Американцы разработали ЭМП-"Электромагнитную Пушку"

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Devis, 2 фев 2008.

  1. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    воно даже звезды расплачиваются за удержание центробежной силы планет своим смещением.
     
  2. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    30.051
    Симпатии:
    7.027
    Адрес:
    Москва
    Маленький пример - электродвигатель. Там статор с ротором тоже не соприкасаются, а усилие со статора на ротор передается, и ротор крутится.
     
  3. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Чё-то не понял, при чём здесь космос и вакуум? Мы же вроде говорили про ЭМП, которая в перспективе будет устанавливаться на новых амерских эсминцах. Или я чего-то пропустил и товарищ СтепАНыч уже собирается ставить это грозное оружие на Тяжёлые Крейсера Галактической Федерации :)
     
  4. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.698
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Если влезть в физику простого выстрела из обычного ружья, то видно, чо при взаимодействии пули сл стволом (трение) отдача не возникает, а уменьшается (сила трения направлена по ходу пули). Так что если бы трения пули не было, отдача былы бы больше.


    За все надо платить. Возврат на орбиту при помощи реактивных двиглов встанет синно дороже...

    ASS насчет отдачи почти правильно, только не кинетическая энергия, а импульс.
     
  5. ASS

    ASS Новый участник

    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    ну дык в одну сторону кинетическая энергия, в другую - импульс. или в обе стороны импульс. вообщем от букаф смысл не меняется
     
  6. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.951
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Самая мощная рельсовая пушка бросила снаряд на штурм рекорда

    1 февраля 2008


    Какова кинетическая энергия большого самосвала, с горкой гружёного песком и разогнанного до 100 километров в час? Такова была энергия снаряда, выпущенного вчера из электромагнитной пушки ВМС США. И ведь тест проходил лишь на трети её полной силы.

    31 января 2008 года в исследовательской лаборатории ВМС США (Naval Surface Warfare Center), расположенной в Далгрене (Dahlgren), успешно проведены испытания самой мощной в мире электромагнитной пушки (Electromagnetic Railgun — EMRG) на рекордном (для "рейлганов") уровне энергии выстрела в 10,64 мегаджоуля.

    Скорость снаряда, выброшенного из этой установки, по информации американского Управления военно-морских исследований (Office of Naval Research), составила 2,52 километра в секунду. На YouTube можно посмотреть видео ряда испытаний этой системы

    http://www.youtube.com/watch?v=i1q_rRicAwI&e

    http://www.youtube.com/watch?v=b_OjZyQ6LGE&e
    Заметим, два с половиной километра в секунду, это не самая большая скорость, достигнутая в опытах с "рейлганами". Так, на схожей (по устройству, но не по размеру) пушке в университете Канберры (University of Canberra) учёные разгоняли снаряд до 5,9 километров в секунду. Вот только весил он всего 16 граммов – несравнимо меньше, чем снаряд в американской установке (свыше 3 килограммов).

    Что дальше? Даже эта пушка, стоящая в Далгрене, способна на большее: её энергетическая система может выдать на рельсы импульс тока с суммарной энергией в 32 мегаджоуля.

    Это ещё далеко не боевая система, но хорошее к ней приближение.

    Когда инженеры и учёные закончат проект аналогичной корабельной установки, она должна будет выбрасывать снаряд, используя энергию уже в 64 мегаджоуля.

    Снаряд, выпущенный рекордной EMRG, подлетает к цели, "оборудованной" рекламой данного опыта. Обратите внимание на хорошо видимую ударную волну. Что касается огня, тянущегося за снарядом, это не пороховые газы. Появление пламени, вероятно, вызвано работой пушки, в которой снаряд движется, контактируя с рельсами через специальные вставки (что создаёт огромное трение), к тому же через них проходит колоссальный ток
    Снаряд, выпущенный рекордной EMRG, подлетает к цели, "оборудованной" рекламой данного опыта. Обратите внимание на хорошо видимую ударную волну. Что касается огня, тянущегося за снарядом, это не пороховые газы. Появление пламени, вероятно, вызвано работой пушки, в которой снаряд движется, контактируя с рельсами через специальные вставки (что создаёт огромное трение), к тому же через них проходит колоссальный ток (фотографии с сайта navy.mil и кадр с сайта youtube.com).

    По некоторым данным, скорость вылета снаряда корабельной рельсовой установки может достигать почти 6 километров в секунду. Причём вес "ядра", принятого для такой морской пушки, может быть, к примеру, выше, чем вес болванки, разгоняемой в тестовой установке. Но он же будет значительно ниже, чем вес снарядов для современных корабельных орудий главного калибра.

    Это, по мнению разработчиков комплекса, позволит эсминцам и линкорам брать с собой больший боезапас (считая не по весу, а по числу выстрелов).

    В любом случае, цель военных — получить электромагнитное рельсовое орудие, способное уничтожать морские и наземные цели на большом расстоянии. По плану специалистов ВМС США (US Navy), скорость его снаряда в момент соударения с объектом (при полёте в атмосфере тело, конечно, тормозится) должна составлять не менее 5 махов или 1,7 километра в секунду!

    Достаточно большая величина, чтобы массивный и прочный "молоток", и без всякой взрывчатки, пробил в цели здоровенную дыру, разрушил объект, пронзив при этом толстый лист стали или бетонную стену, или даже проник в не слишком глубокий подземный бункер. Разумеется, такой снаряд можно ещё и взрывчаткой начинить.

    Скорострельность корабельной установки EMRG должна составить от 6 до 12 выстрелов в минуту.

    Как устроен "рейлган"? Его ствол оборудован двумя параллельными металлическим пластинами, на которые при выстреле подают электрический ток в миллионы ампер.

    Этот ток создаёт вокруг рельсов магнитное поле. Снаряд движется между рельсами, причём позади него размещена специальная вставка, которая как раз и замыкает цепь между двумя пластинами. В этой вставке ток также наводит сильное магнитное поле, которое взаимодействует с полем вокруг рельсов, разгоняя "арматуру" и, следовательно, снаряд.

    DefenseTech пишет, что дальнобойность электромагнитных орудий для перспективный кораблей США должна составить 250 морских миль (463 километра), а по заданию военных она должна составлять "по меньшей мере 200 миль" (370 километров), что в разы больше, чем у традиционных пороховых орудий.

    DD(X) должен быть оснащён разным оружием, в частности, крылатыми ракетами с вертикальным стартом (из шахты). Запуск одной из них и показан на рисунке (иллюстрация с сайта ddxnationalteam.com).

    DD(X) должен быть оснащён разным оружием, в частности, крылатыми ракетами с вертикальным стартом (из шахты). Запуск одной из них и показан на рисунке (иллюстрация с сайта ddxnationalteam.com).

    Такую же и куда большую дальность могут обеспечить крылатые ракеты, но у них ниже скорость полёта, а значит – больше времени от принятия решения до уничтожения цели. Так что электромагнитная пушка может дать кораблю определённое преимущество перед противником.

    Согласно Military.com, "рейлган" может получить эсминец XXI века DD(X), разрабатываемый совместно компаниями Northrop Grumman, Raytheon, Lockheed Martin, General Dynamics и BAE Systems.

    Об этом необычном судне мы упоминали, кстати, когда рассказывали о кинетическом оружии космического базирования — "Стрелах бога".

    По информации Naval Surface Warfare Center, ВМС США, возможно, получат на вооружение корабли с EMRG в 2020-2025 годах.
    Кстати, ранее мы рассказывали, как по заказу ВМС США американские физики испытывали другую любопытную установку — самый мощный в мире настраиваемый лазер. Об установке мощных "лучей смерти" на корабли американские военные также рассуждали не раз.

    Ну а от исследовательской лаборатории ВМС США нам остаётся ждать тестов "рейлгана" на полной мощности.
     
  7. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Сделают и скоро, несомневаюсь И эта система будет работатьможет может быть и в системе ПРО. Когда то смотрел, где рассматривалось возможность по этой технологии выводить даже спутники в космос.
     
  8. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.698
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Сумлеваюсь... (можно?)

    Они (США) и до мегаватного лазера дошли года 2 назад, а у нас его еще в 90-х испытывали
     
  9. dign

    dign Заблокирован

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Херсон
    Созданием нового оружия - рельсотрона - занимается американское подразделение британской компании BAE Systems, получившее соответствующий контракт министерства обороны США в 2005 году. С тех пор на создание пушки было потрачено 211 миллионов долларов. Первый прототип рельсотрона мощностью десять мегаджоулей был испытан в 2008 году. Дульная скорость снаряда при испытании составила 2520 метров в секунду.

    Последнее испытание пушки состоялось 10 декабря 2010 года в Центре разработки надводного вооружения ВМС США Дальгрен. Мощность оружия составила 33 мегаджоуля.
    Согласно расчетам американских исследователей, такая мощность позволит снаряду поражать цели на скорости в пять чисел Маха (около 1,6 тысячи метров в секунду) на расстоянии до 203,7 километра.

    Испытание рельсотрона
    http://www.youtube.com/watch?v=6BfU-wMw ... re=related
    http://www.youtube.com/watch?v=y54aLcC3G74
     
  10. Герой Галактики

    Герой Галактики Новый участник

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    London
    Никто не будет стрелять с БЧ, потому чтё е...нет на вылете или еще в дуле. Расчёт здесь на кинетическую энергию и точность попадания.

    Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

    Это вопрос к артиллеристам, но думаю до 60 градусов точно. тут не только ведь в скорости дело, нужна еще и траекторию, и координаты корабля учитывать. Ракеты то строго в верх запускают.
    Может, но не факт. За счёт высокой скорости получается высокая точность. Отклонение не больше пяти метров.
    Электроника сдохнет.

    Дорого, но американцы любят дорогие игрушки.
    Сама пушка небольшая, но силовые установки занимают целый отсек , плюс кабели и запасные дула. Но со временем всё уменьшается.
    На 400 км примерно 3 маха. Ну я так думаю.
     
  11. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    10.851
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Иваново
    Отдача у Такой пушки будет неслабая.(Действие отдачи будет происходить почти мгновенное на всё протяжении пушки. ( :-read: Физику)
    По Конденсаторам благодаря Нанотехам(А не нанопилу) неплохое продвижение идёт.
    Поэтому теоретически в будущем для сбивания спутников(И всяких Орбитальных Вафель) и стрельбы прямой наводкой по крайне эшелонированной и бронированной обороне противника.
     
  12. monah

    monah Новый участник

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    делал гаус ган на 30 дж стрелял прикольно но арболет понравился больше

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    КПД общее системы не велико. да и размеры большие но думаю через лет 20 будут реальные образцы, в свое время когда мне 15 лет было делал гаус ган на 30 дж стрелял прикольно но арболет понравился больше
    блин не до конца скопиривал
     
  13. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    10.851
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Иваново
    А да забыл ещё пояснить.

    То что делают в США. Называется Рельсотрон и это далеко не Гаусс. С Гауссом ещё лет 20 долбится об стену.
     
  14. Герой Галактики

    Герой Галактики Новый участник

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    London
    Я не понимаю ажиотажа вокруг этой новости. Любой , кто ходил в среднюю школу и не спал на уроках физики может построит у себя дома railgun. Правда он не будет такой мощный , но зато не надо будет рельсы менять после каждого выстрела, как это делают американцы. Зато детям забава и наглядный урок по электромагнетизму.

    Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

    Это просто испытания и тестируют максимальные величины. Такой аппарат (пушка) черезвычайно эффективен на малых дистанцияx - до 100/150 км. На этих отрезках он даст фору любым ракетам. А как средство ПВО становится вообще незаменимым. Летающие лазеры нервно курят в сторонке.
     
  15. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    10.851
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Иваново
    Герой Галактики
    Просто ракету любой человек сделать может у кого руки хоть чуточку прямее штопора.
    Однако никто не мешает при этом гордится Ракетой "Протон"
     
  16. Inqizitor

    Inqizitor Участник

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Харьков, УССР
    Служба:
    Военная кафедра
    Тут все упирается в нормальный источник энергии и качественные кондеры.
    Гигантский танк с мощным ядерным реактором, сверхемкими конденсаторами и рельсовой малокалиберной шестистволкой сможет перекрыть 200 км в качестве ПВО очень просто. И ракеты будут не нужны, достаточно поставить такие танчики в количестве 20 штук и все.
    Крупнокалиберный агрегат, имхо, бессмысленен, т.к. скорострельность мала и износ материалов слишком велик, эффективность только на прямой наводке. Это же не мехварриор.
     
  17. Герой Галактики

    Герой Галактики Новый участник

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    London
    Да какой , Хоспадя ,танк с ядерным реактором , если наши уже ручные railgun сделали.
     
  18. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    10.851
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Иваново
    Inqizitor
    А зачем гиганский?
    Ядерные реакторы уже вполне себе ничего по размеру. (Да и не обязательно использовать Паросиловой агрегат. Есть техи и прямого преобразования радиации в электричество .Судя по размеру демонстрационных батарей. То можно будет сделать крайне мощную и компактную установку)
    Ну а над конденсаторами усиленно работают.

    Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

    Герой Галактики
    А можно сыллки в студию на ручные релганны?
     
  19. Герой Галактики

    Герой Галактики Новый участник

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    London
    Дорогой , для вас всё ,что угодно - http://www.youtube.com/watch?v=ycRDMYaW ... re=related

    :soldat15:
     
  20. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    10.851
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Иваново
    Герой Галактики
    Ну для начала я просил вас дать мне сыллки на ручные установки.
    В Видео была продемонстрирована Лабораторная установка малой мощности занимающия несколько комнат под себя.
    Так же продемонстрирован Взрыво-Магнитный генератор однаразового действия.
    (Теоритический из которой можно сделать снайперку весом более30 кг с возможностью сделать один крайне громкий и заметный выстрел)
    А так же проект артиллерии сродни Гелливой пушки и другим тупиковым ветвям развития Артилерии. От которых когда-то уже пришли к Релганам обратно.

    И под конец в передачи было заявлено что США тратит миллиарды долларов на создания Рельсотронов.
    В то время как уже упомянутая в этой теме пушка стоила правительству США менее 100 миллионов долларов на всю разработку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей