Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.263
Адрес
СССР-Россия
preview_rect_a6315703d5.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.679
Адрес
Москва
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
© Антон Чехов

* Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля). Так что не правильно ныне мы обедаем,голубчик.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
А можно за это три раза проголосовать? В Корее пристрастился.
Если только в Корее, а так что продают на каждом углу и доставляют у нас это такое гамно. Какие еще роллы с колбасой долго смеялся я.
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.645
Адрес
Россия
Если только в Корее, а так что продают на каждом углу и доставляют у нас это такое гамно. Какие еще роллы с колбасой долго смеялся я.
Ответственно заявляю что сахалинские роллы и суши ничем не уступают японским, а в некоторых характеристиках даже их превосходят.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Ответственно заявляю что сахалинские роллы и суши ничем не уступают японским
Вот почему не удивился? Вы бы наши ижевские блеводские попробовали бы, за все время тока один раз ел свежайшие и прям если рыбные то пахли прям точно рыбкой. А так рыбку морскую на сколько понимаю надо прямо свежачок кушать. Вероятно что у вас там например со стейками проблема? Хотя вот у нас в сети пивных ресторанов превосходные щеки говяжьи подают в сладком соусе ух, а вот рыбных ресторанов (хотя вроде один есть) регион вообщем не подходящий. Но накой каждый кто не ленивый уже делает суши роллы на заказ.
 

изотоп

Активный участник
Сообщения
1.594
Адрес
Россия
Вот почему не удивился? Вы бы наши ижевские блеводские попробовали бы, за все время тока один раз ел свежайшие и прям если рыбные то пахли прям точно рыбкой. А так рыбку морскую на сколько понимаю надо прямо свежачок кушать. Вероятно что у вас там например со стейками проблема? Хотя вот у нас в сети пивных ресторанов превосходные щеки говяжьи подают в сладком соусе ух, а вот рыбных ресторанов (хотя вроде один есть) регион вообщем не подходящий. Но накой каждый кто не ленивый уже делает суши роллы на заказ.


Это действительно вкусно роллы эти? Это ж не еда
Кушевал и в Японии и Корее, но так я их и не понял.
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Это действительно вкусно роллы эти? Это ж не еда
Кушевал и в Японии и Корее, но так я их и не понял.
В городе Поханге, есть небольшой супермаркет около портовских ворот. Продается суши - ассорти, так их контент еще сокращается, при попытке с'есть его. Такой свежий. А соевый соус - вообще сказка. Нигде такого не пробовал.
 

изотоп

Активный участник
Сообщения
1.594
Адрес
Россия
В городе Поханге, есть небольшой супермаркет около портовских ворот. Продается суши - ассорти, так их контент еще сокращается, при попытке с'есть его. Такой свежий. А соевый соус - вообще сказка. Нигде такого не пробовал.

Не возбуждает, никак(
 
Сверху