Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Если есть чем и из чего выстругать, то проблемы не вижу. Насчет ложки врать не буду, но лопаточку для блинов из ветки как-то выстругивать пришлось. Получилась вполне функциональная.
Ложку - да. Вилку - нет. Собственно, я потом весь поход питался с помощью палочек и мелкой деревянной ложки. Оказалось, что это очень даже удобно.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.682
Адрес
Москва
Крупные шампиньоны с подобной заправкой в духовке или на садже тоже тема:Good2:

Не сочтите снобом, но сочетание майонеза и теплообработки есть моветон сугубый. Майонез (а если точнее - провансаль) повинен употребляться исключительно в холодном виде.
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Не сочтите снобом, но сочетание майонеза и теплообработки есть моветон сугубый. Майонез (а если точнее - провансаль) повинен употребляться исключительно в холодном виде.
Позвольте не согласится.
Видел несколько видов тестов пиццы, на поверхность которую наносят так же слой майанеза. После чего кладут сверху разные вкусняшки.
А ещё курицу под майонезом в духовке можно готовить. Очень вкусно.
Про разные выпечки я уже промолчу.
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.265
Адрес
СССР-Россия
preview_rect_49981099ed.jpg
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.739
Адрес
Волжский
Ложку - да. Вилку - нет. Собственно, я потом весь поход питался с помощью палочек и мелкой деревянной ложки. Оказалось, что это очень даже удобно.

Ел ножом, никакого дискомфорта.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.682
Адрес
Москва
Обед по-настоящему. Апраксин А. Д. “Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни”


-… –В таком случае, — сказал Смоковин, — мы с вами, Иван Герасимович, займемся по-настоящему. Первое дело: водочки двух сортов, столовой и английской горькой.
Половой с почтением наклонился и слушал, причем глаза его выражали желание проникнуть в самую мысль заказчика и отгадать его сокровеннейшие мечты.
-Слушаю-с.
– К закуске дай нам зернистой икры самой что ни на есть и раковых шеек с провансалем. Как вы полагаете? – обратился он к Зубину.
– Все дела хорошие, — ответил тот.
– Потом ты нам подашь поросеночка со сметаной и хреном, а после поросенка вкати-ка ты нам дворовую утку с груздями и в заключение гурьевскую кашу с фруктами да горьким миндалем
Снова обращаясь к Зубину, едва успел половой отойти, Смоковин сказал:
-Блюда все не то, чтобы из легоньких, но беда невелика: русский желудок вынесет, да оно и пофундаментальней будет.
-Дело хорошее-с, — согласился Иван Герасимович – А теперь рассказывайте, как съездили, как веселиться изволили?
– Вот погодите, мы сперва делом займемся, а тогда пожалуй, я вам и расскажу кой о чём. Сами вы здесь как поживаете?
Зубин хотел было ответить, но половые принесли закуску. Служили люди здесь умело, расторопно, бесшумно и вежливенько, как оно и подобает трактиру по старым традициям. Все на столе блестело чистотою, и поданное было действительно заманчиво.
Янтарным жирком окаймлялся чудный осетровый балычок; икорка в серебряном сосуде, под которым хранился лёд, была зерно к зерну; раковые шейки возвышались розовой горкой посреди небольшого круглого блюда и были красиво окружены разносортным гарниром. В серебряном же соуснике, аппетитной белой массой был подан провансаль. Горячий и хрустящий филипповский калач, хлеб еще трех сортов и две бутылки с водочками довершали дело.
У обоих посетителей слюнки потекли. Не до горя было Зубину, когда все было им же самим устроено. Он сказал вскользь Смоковину:
– Не хочу ни вам, ни себе портить обед моими печальными рассказами. Наливайте –ка и давайте чокнемся!
-Вы какую?
-Чистой. Предпочитаю ее всем остальным. А вы как?
-Нет, я слегка подкрашу английской горькой. Позвольте и вам?
Но Зубин настоял на своем. Они выпили и повторили, даже пропустили и по третьей. Им подали поросенка, белого, как сливки, нежного и вкусного.
-Не едят они там за границею поросят!
-Стало быть, сами свиньи! – довольно грубо сострил Зубин, но оба, впрочем, рассмеялись.
-Хереску бы хорошенького теперь, – предложил Евстигней Павлович.
-Отчего же, и хересу можно.
Потребовали полбутылки с этикеткою «Marco» заграничного разлива и перешли к утке с груздочками.
Когда подали гурьевскую кашу, роскошно приправленную французскими фруктами, Смоковин обратился к Ивану Герасимовичу с предложением:
-Уж позвольте мне, по случаю возвращения и благополучного путешествия, вас бутылочкой шампанского угостить?
-Помилуйте-с, Евстигней Павлович, хотя бы мне следовало вас с приездом поздравить, а уж коли я забыл, то все наши здешние расходы сегодня пополам.
– То есть как это?… Опять на заграничный манер? Там все так, что хлеб соль вместе, а плати каждый сам за себя. Не позволю…

Обед по-настоящему. Апраксин А. Д. “Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни” | Русская деревенская кухня | Яндекс Дзен (yandex.ru)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.682
Адрес
Москва

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.987
Адрес
Москва
В ведомственной (куда ходили через проходную по паролю "Пообедать" или через дырку в заборе) 50 коп. комплексный обед и хлеб на столах бесплатно.
На службе выдавали при "местных командировках" по городу или в Академгородок ОРСовские талоны на 50 коп. Отоваривались в любом ОРСовском заведении, еда вкусная и много. Я, правда, иногда умудрялся брать по 2-3 вторых, вкусно ведь, да и молодому растущему организму полезно...:) Но это уже за доп.талон...
 
Сверху