Ближний и Дальний бой. Сравнение важности и частоты встречаемости. А так же песпективы.

Тема в разделе "Авиационные вопросы", создана пользователем MRJING, 24 ноя 2010.

  1. lan

    lan Новый участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Омск
    http://www.airwar.ru/history/locwar/eur ... 29yug.html

    Еще до официального начала боевых действий 24 марта истребитель под управлением майора Нейбоши Николича во время патрульного облета был подбит истребителями НАТО. В 20.30 подполковник Любиша Кулачин поднял в воздух свой МИГ-29 с задачей прикрыть товарища. Кулачин провел в течение 15 мин маневренный воздушный бой с несколькими истребителями противника, после чего благополучно приземлился на запасном аэродроме.

    Еще раньше в этот день произошел и другой бой. Майор Илия Аризанов получил приказ о вылете в 19.00. После отработки команд наведения он встретился с большим числом самолетов противника, шедших встречным курсом. Чуть не столкнувшись с одним из "натовцев", сербский летчик, выполнив энергичный маневр, зашел в хвост другому истребителю противника и выпустил ракету. Истребитель противника вошел в штопор и рухнул на землю, однако и югославский самолет, получивший попадание ракеты, загорелся.

    Всего же 24 марта победы над МиГ-29 записали американские летчики (на F-15C) Родригес Цезар Антонио и Майкл Шоуэрс из состава 1493 Expeditionary Fighter Squadron. В этот же день пилот голландского F-16 (J-063) из состава 322 эскадрильи сбил ракетой AIM-120B еще один МиГ-29.

    Когда самолеты сблизились на дистанцию разрешенного пуска, командир звена выпустил одну УР AIM-120B, поразившую югославский истребитель через 30 с на дистанции 18 км.

    цель была опознана как <истребитель типа МИГ-29> и на нее началось наведение двух самолетов F-16. Еще через 3 минуты один из F-16 произвел пуск двух ракет AIM-120B AMRAAM
     
  2. Зотов

    Зотов Новый участник

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Тема более интересна чем кажется на первый взгляд.
    Они растреливают наши самолёты как в тире, при этом мы не видим где они находяться. Против нас их единная, многоуровневая, интегрированая система обнаружения и разведки. А мы "бредим" каким-то ближним боем, занимаемся свободной охотой и летим искать врага.Кстати, это мы предлагаем и своим друзьям.
    Почему? Наши самолёты не уступают в ближнем бою им при равной обученности лётного состава и опыте?! Этого не будет . Кто-нибудь когда-нибудь прорисовывал сценарии воздушных боёв. Это задачи системы боевой подготовки. Нет ни системы ни подготовки! Дальний и средний воздущный бой в котором мы играем роль воздушных мишений. На 70% старой техники ПРНК не работают.Удобно рассматривать и сравнивать ТТД ракет, прицелов, радаров. Зачем? Сколько нужно ещё примеров.
    Мы слепые... Но может не совсем тупые ?! Вот куда нужно валить деньги. Кстати с этой точки зрения очень актуальны замечания о необходимости самолёта 5-го покаления.
     
  3. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    20.180
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    А вы что думали при соотношении 10 к 1...
    Да в том то и дело, что у нас такая есть, вот у Югославов, например, ее не было.
    Если вы читали вышеописанный пример, то и они тоже бились в БВБ, даже Аим-120 пускали на небольших дистанциях, не задумывались почему?
     
  4. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Хм...) Кому..когда?)
    Мы с ними как то не встречались в воздушных боях).
     
  5. dthnk

    dthnk Новый участник

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Такая ситуация. По истребителю (или другому военному самолету) выпущена современная ракета. есть-ли у самолета шанс уцелеть. если можно сравнить российские и натовские самолеты.
     
  6. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.329
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Шанс уцелеть у самолета есть всегда, ибо вундерваффе со 100% вероятностью поражения не может быть в принципе. Вопрос в том, что уцелеть самолету становится все сложнее ввиду применения современных ракет ВВ, например, с АРЛ ГСН.

    Сравнить российские и натовские самолеты можно. На этом форуме этому посвящено много веток. Смотрите, читайте.
     
  7. Dryun

    Dryun Новый участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia
    Очень общий вопрос. Надо учесть много факторов - расстояние между атакующим и атакуемым, взаиморасположение, насколько вовремя пилот атакованного самолета заметит пуск, есть ли запас у атакованного по высоте и скорости. Если коротко то так - стопроцентной гарантии поражения ракетой нет, как нет и стопроцентного способа уйти от ракеты.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ближний Дальний бой
  1. Витасей
    Ответов:
    107
    Просмотров:
    6.849
  2. Aleks
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    9.161
  3. Тополь-М
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    9.814

Поделиться этой страницей