Боевые награды РВСН

Тема в разделе "Общий раздел РВСН", создана пользователем Феликс Валентинов, 7 фев 2010.

  1. Феликс Валентинов

    Феликс Валентинов Новый участник

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тейкова
    РВСН - войска, которые никогда не воевали, но, среди ракетчиков, есть много награжденных. Оно понятно - несение боевого дежурства - выполнение боевой задачи особой важности. Карибский Кризис, например, разрешен именно ракетчиками. Так же, РВСН - наиболее пристальный объект внимания иностранных спецслужб. Я читал, где-то, что, среди награжденных боевыми наградами, есть те, кто противостоял вражеским диверсантам. Вроде, на закате СССР, была обезврежена ДРГ. Хотелось бы узнать об этом подробнее: когда, где, имена награжденных. Может быть, есть очевидцы данных событий. Как бы, даже, в самом сердце России - где-то в Ивановской области. Пожалуйсто, сообщите, кто знает об этом, есле возможно, с сылками на источник инфо. Хочу написать книгу по истории РВСН: становление, попытки развала. Считаю, что РВСН не столько из-за ракет "стратегические", сколько из -за людей - "стратегических". Офицеров Русской армии.
     
  2. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Ну во - первых, эта тема не касается вопроса "Истории развития и становления РВСН"
    Во - вторых, название ее не совсем тактично...если "Награды РВСН", то разговаривать надо о специфических наградах, которые кроме ракетчиков никто не получает (например, медаль Неделина).
    если же Вас заинтересовали государственные награды, полученные ракетчиками....то это очень огромный список...
    за каждое вновь принимаемое на БД изделие получали ордена и медали и простые ракетчики, участвовавшие в испытаниях...
    за каждый учебно-боевой пуск награды вручаются и вручались от имени Правительства (расчет производивший пуск...ну и "всякие замполиты")...
    я знаю, что и в первой и во второй Чеченской кампании принимали участие сводные подразделения из РВСН (группы разминирования, инженерно-саперные)...в свое время только за это в Директиве Главкома было перечислено более двухсотен фамилий награжденных (были и посмертно).
    Так что, во-первых - тему из этого раздела переношу
    во-вторых - советую поменять ее название, ну например "Как и за что получали в РВСН боевые и государственные награды"...
    а про специфические награды РВСН, это ксатит идея..надо подумать и создать тему...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей