Израиль атаковал Сектор Газа - Хамас пообещал жестоко отомстить

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Ламер, 27 дек 2008.

  1. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Tigr
    Нет, не для одиночной цели. На всех видео, что есть в сети присутствуют и залповые пуски и паловских ракет, и израильских
     
  2. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Совершенно верно. Можно сформулировать по-новому? Кто знает, какова канальность по цели ЗРК (батареи) израильской системы ПРО "Железный купол"?

    Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

    Не согласен (или не понимаю): обычно вероятность поражения цели приводится к одному средству поражения (см. ветку про УР В-В). А то, что показано на видео означает, что ЗРК Купол имеет канальность по цели больше 1... Вот мне и интересно, насколько больше?
     
  3. Rob

    Rob Новый участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    6.730
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РБ
    :good: Уже понятнее....

    Но чтобы быть до конца "технарями", необходимо уточнить, какую канальность мы имеем ввиду - "Канальность по цели" или "Канальность по ракете"?... :-D

    Уж извините за назойливость, что-то настрой сегодня никакой... :-D
     
  4. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Rob

    По цели, разумеется.
     
  5. Rob

    Rob Новый участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    6.730
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РБ
    :OK-)
    Вот этого я и не знаю.... :-(
     
  6. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    И я не знаю, но позволю себе допустить, что канальность по цели 6 (как у С-300), по ракете 12 (тоже как у него, что, в принципе, может быть реальным по отношению к тем цифрам, которые по вероятности поражения привел камрад vlad2654)... Итак, имеем 25 целей, из них одновременно можем обстрелять 6 (при заданной Рп, выпилить 5). Как-то, так. Поэтому теперь встанет вопрос о цикле стрельбы - как быстро будут обслужены заданные цели и хватит ли времени для обстрела оставшихся?
     
  7. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Tigr

    http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/Операция-Амуд-Анан-Облачный-Столп-и-потенциал-системы-ПРО-Кипат-Барзель-Железный-Купол.1343/page-13

    Почитайте, тут уже это дело активно обсуждалось.
     
  8. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.866
    Симпатии:
    1.573
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Даже исламские радикалы не настолько кровожадные, ей богу. Сравнять с землёй СГ, уничтожить ~1.500.000 человек, - это что-то. Вы представляете себе последствия такой политики конкретно для евреев и государства Израиль?

    Если просто сравнять с землёй Сектор Газа, не оставив там камня на камне, с сопутствующими такой операции потерями в 150-200 тысяч человек при такой плотности, - последствия для Израиля будут хоть и не такими катастрофическими как при убийстве 1.5 миллионов человек, но уж точно очень плачевными.
     
  9. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    Зуб даете?
     
  10. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.866
    Симпатии:
    1.573
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Нет конечно, вы ведь скажите что исламисты заявляли что Израиль надо стереть с лица земли. Хотя можно было бы поспорить - Газу надо сравнять с землёй, - то есть нанести непоправимый ущерб. А вот стереть с лица земли - это может подразумеваться как сворачивание государственности, деоккупация территорий, которые, как считают мусульмане, Израиль присвоил себе.

    Хотя под стиранием с лица земли и т.п., с тем же успехом может подразумеваться и геноцид евреев. Потому скажу по другому - исламские радикалы такие же кровожадные.
     
  11. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    И если им дать такую возможность,то они без замедления это сделают.
    Вот вам ваши милые,мирные палесы:
    [​IMG]
     
  12. Alik

    Alik Активный участник

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Israel
    Дело в том, что РЕПАТРИАЦИЯ - это не "фиговый листок", а самая что ни на есть СУТЬ происходившего с теми людьми в то время. А то, что Вы пытаетесь придумать репатриантам, с советской военной квалификацией, какое-то мифическое "спецзадание" - это мифотворческий зуд, и не более того. Ваши собственные ссылки ничего подобного не подтверждают - даже после усиленной обработки болдом.

    И - в тексте ясно сказано, что израильский спецназ готовился с нуля "сталинскими соколами", в частности Отрощенко и Вертипорохом. И если выясняется, что на самом деле израильский спецназ проводил боевые операции уже за семь лет до этого, Вертипорох занимался совершенно другими вещами, а Отрощенко вообще здесь не было - то это однозначно свидетельствует о том, что автор либо врет, либо некомпетентен(либо и то, и другое сразу). Какие тогда основания приводить другие куски сего "труда" в качестве подтверждения??? Типа здесь автор врет, а вот здесь он может быть и не соврал..? Теперь надо приводить опровержения другого отрывка, а пока не приведу - данный материал продолжает считаться авторитетным доказательством?

    Нет, уважаемый студент, так это не работает, в достойной дискуссии. Приведите пожалуйста более авторитетный источник - обсудим. Я - сослался на вполне достойное(на поверхностном уровне) исследование истории спецподразделений. Там - об обучении израильского спецназа советскими инструкторами ничего не говорится.

    Ну, "как вариант" - сойдет:OK-) Ничем не хуже "варианта", что все это - дело рук капитана Немо...:)

    Posted after 8 minutes 29 seconds:

    Ой, ну хоть бы Голду - Вы могли бы не приводить в качестве объективного военного эксперта:dostali: С израильской стороны, договоры с СССР - это же практически ее детище! С ее стороны - более чем естественно рассказывать байки о том, как то, что она сделала - спасло Израиль. Ну и доверять ее военному анализу - я тоже оснований не вижу.

    Но даже не говоря об этом - для любого критически мыслящего человека будет естесственным отметить крайне высокий уровень мифологизированности арабо-израильского противостояния в целом, и Войны за Независимость в частности. На данный момент в Израиле и в мире - глубоко укоренился миф о том, что в этой войне евреи якобы разгромили многократно превосходящие их арабские армии. Исключительно за счет еврейского мужества, еврейского ума, а также разных "чудес" - тут арабы не знали, там не подумали, а вот здесь в самый последний момент вдруг свалилось с неба чешское оружие...

    Нет, Вы всего лишь отказываете евреям в праве поступать в соответствии со своими представлениями о собственной выгоде(если это идет во вред ЧС-СССР) - при этом настаивая на праве ЧС-СССР поступать в соответствии со своими представлениями о собственной выгоде(если это идет во вред евреям).

    Что-то я не догоняю этот "цимес"... Что, захват этих судов - это тоже советская заслуга, а продажа оружия врагам Израиля - это тоже на самом деле "помощь"?

    Posted after 2 minutes 23 seconds:

    Резидент разведки, организовавший в стране шпионскую сеть - сойдет за СОВЕТНИКА??? Долго думали?

    Не утверждал? Нет, студент всего лишь процитировал автора, который именно это утверждал, и всего лишь выделил именно этот момент жирным черным шрифтом!

    Posted after 17 minutes 17 seconds:

    Ну, хорошо хоть не настаиваете на том, чтобы еще и Ваши ассоциации рассматривать в качестве доказательств..:OK-)

    Не было в АОИ вообще никаких 105-мм орудий до появления "Ахиллесов" и "Пристов" в начале 50-х. За 105-мм принимают английские Ordnance QF 25 pounder(87.6мм)(возможно потому, что она занимала в британской армии ту же тактическую нишу, что в американской армии 105-мм М107). 65мм - это французкие Canon de 65M(montagne) modele 1906("Наполеончик"), 75мм - это тоже французкие Matériel de 75mm Mle 1897("Кукарачча"), "50-мм израильские минометы" - это на самом деле 52-мм миномет "Маргема 52", а "60-мм израильские минометы" - это на самом деле 76.2-мм надкалиберный миномет "Давидка". Ну не было в АОИ тогда ни советской, ни чешской, ни немецкой артиллерии, как бы Вам этого не хотелось..:?

    Совсем не тонкий и вовсе не логический! Процитированный Вами отрывок относился к "сказке об английских офицерах и часах", а не к каким-то "версиям", тем более "разбитым" по странам для сравнения и определения "важности":dostali:

    Насчет голословности - по танкам я привел Вам источник, где самым конкретнейшим и подробнейшим образом рассказывается практически про каждый танк. По артиллерии - только что выложил вполне конкретную и достоверную информацию. О чем я там еще говорил? Об автоматах? Пожалуйста:
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/submachinegun.htm

    Из Чехословакии, согласно приводившемуся здесь списку, было поставлено
    Еще я писал про бомбардировочную авиацию. В появление оной у Израиля Чехословакия свой вклад тоже внесла:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... %941949%29

    Какие еще свои "голословные" слова - я еще не подтвердил?
     
  13. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.743
    Симпатии:
    16.009
    Адрес:
    Москва
    Если есть "резерв" по управлению. А если нет - то придется и дополнительные системы управления подключать-развертывать.

    Добавлено спустя 3 часа 11 минут 24 секунды:

    Alik, В почему-то решительно не желаете принимать во внимание, что 1948г. - это совсем немножко не 1978 (когда власть, не в силах остановить процесс, могла лишь отводить душу в виде элемента издевательства, именуемого "отказом") и тем более не 1988 (когда власть полностью пустила процесс на самотек). Тогда власть этот процесс полностью контролировала (во всяком случае, в области своего влияния). Поэтому я Вас решительно уверяю - если бы она смогла бы предвидеть результат, все потенциальные репатрианты остались бы на своих местах. А особо убежденные отправились бы доводить до ума "национальный очаг" на Дальнем Востоке.


    Во-первых, водоплавающий спецназ не есть спецназ вообще (а в статье шел разговор именно о спецназе в его сухопутной ипостаси). Во-вторых, читаем внимательно: "Непосредственное участие в создании и обучении коммандос приняли лучшие офицеры НКВД-МГБ, («сталинские соколы» из отряда «Беркут», 101-й разведшколы и управления «С» генерала Судоплатова), имевшие опыт оперативной и диверсионной работы: Отрощенко, Коротков, Вертипорох и десятки других. Помимо них, в Израиль в срочном порядке командировали двух генералов от пехоты и авиации, вице-адмирала ВМФ, пять полковников и восемь подполковников, и, само собой, младших офицеров для непосредственной работы на местах. ". Пнимаю, что текст составлен достаточно обтекаемо, но прямого указания на то, что Отрощенко, Коротков, Вертипорох однозначно БЫЛИ КОМАНДИРОВАНЫ в Израиль (в отличие от упомянутых в следующем предложении) ведь нет, не так ли?

    Поясняю мое видение ситуации. Поставляя оружие в Израиль (которое, насколько помню, целиком и полностью доходило до адресата), Чехословакия решила поиметь свою денежку и с арабов при сохранении общей тенденции. Арабам отгрузили заказанный пароход с оружием, взяв его при посредстве Соответствующих Органов под "зонтик" и предварительно слив всю информацию израильтянам. Те подловили его в порту и рванули. Оружие перегрузили, а израильтянам попеняли за бесхозяйственные подход к ценному имуществу. Поскольку оружие из-под "зонтика" никто не выпускал, израильтянам слили информацию уже по "Агирро". В результате была организована операция по захвату судна. Советской заслугой как минимум я вижу разведывательное обеспечение операции. А как максимум - возможны варианты.


    Один израильтянин говорит, что были, другой - что не были (а первый есть тууупой, и при написании статьи об артиллерии не может отличить 105 от 87). Во всяком случае, Вы мои сомнения не развеяли.

    Опять-таки - и? Если у евреев была заполнена ниша по ПП - на мой взгляд, вполне естественно, что их не поставляли. Поставляли то, в чего было мало, в чем нуждались. По мере возможности, понятное дело.

    Я не вижу неоднократно просимого мною соотношения типа "было(сами сделали)-поставлено другими-поставлено ЧС через СССР", чтобы оценить долю участия последних. Кроме того, Варолайн - это однозначно голова, но как насчет других источников?

    Во дожились - руководители государства ему не нравятся! Шоб я так жил - получать на каждое Ваше утверждение по два подтверждающих источника...
     
  14. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Спасибо, почитал: дело ясное, что дело темное... Фактически почерпнул, что комплекс "Железный купол" многоканальный по цели (кол-во целевых каналов наведения - х.з.), первые четыре батареи реализовывали двухканальное наведение по ракете, а на пятой перешли к одноканальному - видимо, доработали алгоритмы наведения, что позволило сократить расход боезапа при сохранинии Рп на прежнем уровне (или даже повысить).
     
  15. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.661
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    г. Донецк
    Я стесняюсь спросить - а что это такое , обработка болдом? Звучит имхо как-то неприлично, Алик на всякий случай, пожалуйста не обрабатывайте меня болдом. :-D
     
  16. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    Я понимаю, это жирный шрифт,BOLD
     
  17. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.027
    Симпатии:
    4.084
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Класс. :grin: :grin: :grin: :aplodir: :aplodir: :good:
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.743
    Симпатии:
    16.009
    Адрес:
    Москва
    TTT
    разъясняю: ник69 цинично изгаляется, используя ассоциации на тему близких по звучанию слов русского узко-профессионального и русского широко-профессионального сленга.
     
  19. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.661
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    г. Донецк
    :grin: О! Заграница нам поможет! (с) :-D
     
  20. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    Болд тебе, а не помощь! :Diablo:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей