Израиль атаковал Сектор Газа - Хамас пообещал жестоко отомстить

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Ламер, 27 дек 2008.

  1. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    2.542
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Основной датой для начала распространения суверенитета Израиля на территории Иудеи и Самарии остается 1 июля, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    «Мы будем работать мудро и в сотрудничестве, но целевую дату менять не станем», – заявил премьер-министр Израиля, передает MIGnews.com.

    Кроме того, Нетаньяху подчеркнул, что перед лицом вызовов всем политическим партиям необходимо объединять усилия.

    «Многие не верили, что «Ликуд» будет участвовать в правительстве единства, но я подумал, что перед лицом вызовов нам необходимо объединять усилия. Сейчас мы самая большая фракция в широком правительстве», – резюмировал премьер-министр на встрече с членами своей фракции.

    На прошлой неделе Нетаньяху заявил о начале реализации «Сделки века» – совместного с США плана, подразумевающего аннексию «исконно израильских земель», изгнание оттуда палестинцев и завершение палестино-израильского конфликта. После этого президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и Соединенными Штатами.

    В ООН заявили, что аннексия Израилем частей Западного берега Иордана будет серьезнейшим нарушением международного права и закроет дверь для новых переговоров.

    Тем временем 24 мая в окружном суде в Иерусалиме начался суд над Нетаньяху, которого обвиняют в злоупотреблениях и коррупции. Сам премьер заявил, что все дела сфабрикованы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей