Китайская ОС

Тема в разделе "Зарубежные военные новости", создана пользователем Ydarn1k, 14 май 2009.

  1. Ydarn1k

    Ydarn1k Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шахматы и шашки

    Американцы рассказали о секретной китайской ОС
    Китайцы разработали новую операционную систему, которую назвали Kylin. Она не похожа на существующие платформы и является гораздо более безопасной. Кое-что об этой операционной системе рассказали американцы. Китайцы же никакой информации относительно Kylin не распространяют.
    Об операционной системе Kylin рассказал независимый специалист по безопасности Кевин Коулмэн на заседании Конгресса США. По его данным, ее разработка началась в 2001 году. Первая рабочая версия Kylin вышла в 2007 году. Тогда же эту операционную систему начали устанавливать на компьютеры.
    Все бы ничего, но американцев волнует один нюанс - Kylin непохожа на существующие платформы. Предполагается, что это не Windows, не Unix- или Linux-система. А значит, американские средства кибернападения, возможно частично и киберзащиты, против нее бессильны.
    Или почти бессильны. Вероятно, Kylin все-таки взломают. Однако неизвестно, сколько для этого потребуется времени и средств. Ну и, конечно, для начала хорошо бы заполучить эту операционную систему в свое распоряжение.
    С последним как раз и возникают сложности. Kylin разрабатывается в строгом секрете. Она устанавливается только на правительственные и военные компьютеры. В свободной продаже эту операционную систему не найти, даже у китайских пиратов.
    Отметим, что сами китайцы ничего не говорят о своей секретной и безопасной операционной системе. Но если данные американцев верны, то Kylin даст Китаю ощутимое преимущество в случае начала кибервойны.
    Особенно эта операционная система будет опасна в сочетании с новым процессором, который, по данным Коулмэна, уже разработан Пекином. Предполагается, что он безопаснее и надежнее, чем американские чипы. В сочетании с Kylin этот процессор обеспечит отличную защиту IT-инфраструктуре Китая.
    Возможно, имеются в виду процессоры семейства Godson. Так, на основе четырехъядерных чипов Godson 3 китайцы проектируют суперкомпьютер Dawning 5000L, который должен появиться в 2010 году. Его производительность достигнет петафлопса, что сделает Dawning 5000L одним из самых мощных вычислительных комплексов в мире.
    Впрочем, до глобальных сетевых войн дело пока не дошло. Но локальные конфликты вспыхивают постоянно.
    Например, в конце апреля стало известно, что хакеры в очередной раз проникли в компьютерную сеть Пентагона. На этот раз они получили доступ к самому дорогостоящему оружейному проекту американского оборонного ведомства - разработкам многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.
    Кибершпионам якобы удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и электронных системах самолета. Каким образом они это сделали и остались незамеченными, непонятно.
    Не исключено, что за этим взломом - если он действительно имел место - стоят китайцы. Они, к слову, тоже разрабатывают истребитель пятого поколения, так что информация о F-35 Пекину бы явно пригодилась. Однако точно идентифицировать хакеров не удалось.
    В начале апреля в компьютерах, управляющих работой американской электросети, нашли шпионское программное обеспечение. Оно не нанесло никакого вреда энергосистеме США. Однако эксперты опасаются, что аналогичное ПО может быть использовано, например, для проведения диверсий в случае войны.
    В конце марта канадские ученые обнаружили всемирную шпионскую сеть, названную GhostNet. Она состояла из 1295 компьютеров и охватывала 103 страны мира. Более четверти этих компьютеров располагалось в посольствах, министерствах иностранных дел и подобных учреждениях различных государств, в том числе и в штаб-квартире НАТО.
    Семьдесят процентов серверов, контролировавших действия этих компьютеров, находились в Китае. Различные СМИ незамедлительно обвинили в создании GhostNet китайские власти.
    Пекин заявил, что не имеет никакого отношения к этой шпионской сети. Китайские чиновники добавили, что никаких доказательств связи хакеров с китайским правительством нет, а киберпреступления в их стране жестоко наказываются.
    Как правило, людей, ответственных за хакерские атаки, найти не удается. Специалистам по безопасности остается лишь строить догадки, опираясь на оставленные хакерами следы, откуда они и на кого работают. Среди первых подозреваемых как правило фигурируют китайцы и россияне.
    Глава американской контрразведки Джоэл Бреннер заявил, что Китай и Россия активно действуют в киберпространстве, но пока власти США отражают эти нападения. При этом его беспокоят не столько атаки китайских хакеров, которые не слишком заботятся о маскировке, сколько скрытые проникновения. Мастера последних - россияне.
    По словам Кевина Коулмэна, кибервойна между Россией, Китаем и США, если она произойдет, закончится ничьей. Свою позицию он объясняет тем, что силы всех трех государств в этой области примерно равны.
    При этом он добавляет, что если американцы на поле кибербоя играют в шашки, то Китай - в шахматы.

    Интересно, во что же играет Россия?

    http://lenta.ru/articles/2009/05/14/kylin/

    Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

    А Россия играет в Чапая :grin:
     
  2. Кугуар

    Кугуар Новый участник

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Литовская Республика
    И нервно курит в сторонке :-bad^ .
     
  3. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Klaipeda
    ,,Радуга,, :flag:
     
  4. Новенький

    Новенький Новый участник

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Угу, а еще наши процессоры самые большие в мире! Не США не Китай не смогут тегаться со страной в которой windows7 появился раньше чем у БГ! А еще у нас предумали тетрис! Ура тАварищи!
     
  5. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Китайцам до наших программистов как пешком до Луны.
    И по настоящему наши спец. силы которые занимаются взломом уничтожением и выводом из строя компьютерных систем управления противнка, еще на полную катушку ни разу не работали.
    И к счастью это та область, в которой дешевое копирование у противника ничем не поможет, в отличии от военной техники.
    И устойчивость военной компьютеной сети определяется не какой то уникальной операционкой, а кол-вом шлюзов через которые можно прорваться к массивам данных и терминалам управления.
    Т.е можно сделать сеть хоть на ZX-Спектрум, если она закрытая то она будет полностью устойчива.
    Поэтому все военные и правительсвеные сети делаются независимыми от общих служебных и информационных каналов этих же служб.
    И врежиме боевой тревоги отсекаются все внешнии коммуникации и остается ограниченное кол-во внутренних терминалов, с которых можно вести управление и снимать собственные данные. Несколько неклюже, нонадежно.
    Единственный шанс - подключиься непосредствеенно к коммуникационной линии, но эта задача для таких сетей на грани нереальной.
     
  6. Новенький

    Новенький Новый участник

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Абсолютно согласен, стоит лишь добавить что основная причина всех взломов и обвалов серверов и мейнстримов как в гражданском так и военном секторе это человеческий фактор. Как не смешно но сейчас получили распостранение системные атаки через мобильные потключенные к одному из внутренних компов какой-нибудь сикретаршей. И пусть сисы хоть об стену долбануться, все равно останется "Ваня" качающий музыку на работе, что в офисе,что в Патагоне.
     
  7. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Да очередная юникс/линукс подобная ОС :???:
     
  8. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Вот это мегАНАЛитека. Повелся на утку мегаАНАЛитег. Выводы этой простынки можно не читать. Идем дальше.
    Откуда это им известно? Секретная же, епт. :)
     
  9. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.919
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    дык шпиены же епт
     
  10. Ydarn1k

    Ydarn1k Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я бы на вашем месте не был бы столь категоричен. Допустим после нас (в смысле Питера :-D ) на международной олимпиаде по программированию второе место заняли китайцы, да и вообще, они выступили неплохо.
    http://cm2prod.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results World Finals 2009
     
  11. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.919
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    ЕМНИП это был даже чемпионат мира по программированию. И победу у китайцев мы выдернули с с трудом. Так что .... спящий дракон .....
     
  12. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Маленький момент - где они все учились?.. :-D
    А ученик учителя никогда не превзойдет).

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

    У меня так наоборот есть сведения от своих программеров, что китайцев уделали как Бог черепаху и с хорошим отрывом.
    Сработа русская нердинарность мышления. Китайцы все же достаточно шаблонны в работе. Они прилежные ученики, зубрилы, но не более того. А для победы только этого мало.
     
  13. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    Сами-то поняли, что сказали? :-D
     
  14. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    На какой язык перевести? :-D

    Ученик никогда не превзойдет в мастерстве своего учителя. Т.к учитель никогда всех тайн не откроет).
    А поскольку все китайские айтишники воспитывались или у нас или в Штатах (где им преподают тоже наши)), вопрос китайских кибератак меня не сильно волнует на данном этапе.
     
  15. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
    Если бы это было так, то человечество бы не развивалось, а только деградировало.
     
  16. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    В любом случае есть страны ведущии и страны ведомые. Те, кто тащит на себе прогресс и те кто просто идут в кильватер, пользуясь плодами трудов других.
    Если бы все прогрессировали одновременно Африка и Азия были бы так же высокоразвитыми научными и промышленными регионами. Но им на пальме интереснее.
     
  17. Новенький

    Новенький Новый участник

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Ща отрыл свои старые журналы "Хакер", так вот почти все самые известные школы прогромирования создали русские, на посту "антихакерской" службы США стоят ее ученики. Так что делаем выводы об ученике и учителе. И еще повтарюся - Страну предумавшую Тетрис(на оборонном предприятие :-D ) превзойти не возможно! :-D
     
  18. Ydarn1k

    Ydarn1k Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это почему ж тогда МГУ на 17-ом месте, а Tsinghua University на втором? :-D
    Но в чем-то я с вами согласен. Мне кажется, Китай ещё может выстрелить, причем громко, с фейрверком, но далеко он не улетит. Тем не менее недооценивать их не стоит. Правда и боятся тоже.

    И ещё не стоит забывать стиль работы американских спецслужб. Они давно смекнули, что чем больше они пугают, тем больше им отваливают. Вообщем, парни - не промах :-D
     
  19. Новенький

    Новенький Новый участник

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    МГУ оцениваеться по всем факультетам, а не по одному. А общий уровень там достаточно низкий. Плюс, МГУ это не житница наших програмистов. Плюс огромный уровень корумпированности, который тоже влияет на рейтинг.
     
  20. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    OFF: а это что - мода такая, в одном предложении 7 ошибок делать?

    Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

    Собственно, это я и имел в виду.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей