Кто какую музыку слушает?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Phaeton, 2 июл 2008.

  1. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    В смысле не в данный момент что слушаете, а вообще, какие жанры предпочитаете, может певцов/певиц, группы назовете? [​IMG]

    Мне, например, очень нравится Acid Jazz [​IMG]
    Хотя могу слушать и Heavy Metal - Static-X очень нравится.

    Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

    Для тех кто в бронепоезде, и не знает что такое Acid Jazz:


    Acid Jazz? Иногда удивительно как много разных значений вкладывается в это расхожее понятие. Также удивительно, что то, что однажды Acid Jazz прозвучало как случайно брошенная ремарка, стало частью международной музыкальной терминологии. Сейчас происхождение термина Acid Jazz обросло мифологией, но в действительности вполне возможно отследить место и время его возникновения. Не вдаваясь в подробности, можно утверждать, что по одной из версий впервые это выражение - Acid Jazz - ввел британский ДЖ (ныне продюсер) Крис Бэнгс.

    Занимаясь музыкой Эсид хаус на самых ранних стадиях ее зарождения Крис и его партнерЖиль Петерсон имели пристрастие к ретро фанки-джазовым сэмплам или иначе говоря ретро фанки-джазовому исходнику для экспериментирования с Эсид хаус. Однажды непосредственно во время микса, варьируя скоростью вертушки чтобы добиться эсидхаузного эффекта "Моющей машины" Крис Бэнгс объявил примерно следующее: "Все фигня, парни, это Acid Jazz!" Это и было началом. В дальнейшем уже партнер Бэнгса Жилль Петерсон развивал z понятие Acid Jazz и изобретение. Полностью менялся весь музыкальный ландшафт, эсид хаус казался авангардным и способным изменить всю музыкальную субкультуру. Жилль Петерсон пытался сделать так, чтобы Джаз становился частью этого процесса. Петерсон сконцентрировался на игре "ретро" музыки, на ее микшировании с новейшими танцевальными стилями. По одной из версий, можно считать, что Acid Jazz по-настоящему утвердился на вечеринках Дингволлс в Лондоне, где в течение четырех с половиной лет на компактном танцполе проходили эксперименты с многовариантным смешением джаза, соул, латин, с хип-хопом и хаусом. Эти эксперименты стали получать все большую известность и распространились в собственных, самых разнообразных версиях Германии, Швейцарии, Италии и дальше. Соответственно, понятие Acid Jazz стало получать все больше толкований среди многих людей. Но в любом случае главный принцип в общих чертах оставался прежним: Acid Jazz - это танцевальный Джаз в смеси с новейшими музыкальными стилями и технологиями.

    Надо отметить значительный вклад в становление Acid Jazz лэйбла "Импульс!",

    который под влиянием продюсера Боба Тьела записал огромный спектр авангардной джазовой музыки от Колтрэйна, Арчи Шеппа и Фаро Сандерса до коммерческих западноамериканских Габора Сабо и Тома Скотта. Причем экспериментирование с этой музыкой вызвало к жизни такой стиль как соул-джазз.

    Уже в шестидесятых джазз вступал как бы в диалог с развивающейся популярной музыкой, что влекло за собой некоторые изменения в ритмической основе самого джаза. То, что и как получалось при смешении джаза с ритм-н-блюзом, лэтин, соул, нравилось и традиционной джазовой аудитории, но еще более было пригодно для ДЖ и их аудитории.

    Существует и другая точка зрения на развитие Acid Jazz, правда она более затрагивает джэззи хип-хоп, но одновременно влияет на представление о возникновении и развитии Acid Jazz в целом. Подчеркну и это очень важно: эта точка зрения отражает мнение американских музыкальных критиков. В 1986 Стетсасоник , Бруклинская рэп-группа с участием продюсера Принса Пола создала с применением сэмплинга трэк "Токин Олл Дэт Джэзз. Что Стэтсасоник не поняли в первый момент, это то, что они положили начало целому стилю. Но в прессе сразу появились статьи, дескать, началась новая эра джаза, это революция в звуке, которая позволяет джазу стать наконец музыкой молодежи. Вплоть до 1989 такое смешение рэпового хип-хопа и джаза оставалось все еще новым и свежим: звучание духовых инструментов было как бы из старых времен, но актуальность придавали голоса МС. Примером того может быть Гэнгстарр.
    Значительно вклад создание джэззи хип-хопа внес в конце 80-х продюсер Премьер, отличавшийся колоссальным пристрастием к джазовому фанку. Премьер выпустил сейчас уже забытый альбом трех артистов Дональда Берда, Роя Айерса, Лонни Листона Смита, который стал выражением стиля хард-боп.

    Хотя кто-то мог бы и отдать здесь первенство патриарху джаза Майлсу Дэвису, известному экспериментатору со свободным смешением джазовых, роковых и популярных стилей (первые подобные опыты Майлса Дэвиса произошли еще более 20 лет назад, когда именно ему удалось создать стиль джазз-рок). Незадолго до его смерти Майлс Дэвис обосновался в студии специально ради того, чтобы поучаствовать в новой волне джазз-фьюжн, в результате появился стиль джазз-боп (Ду-боп-сонг). Однако в действительности этот трэк в таком виде получил известность уже после смерти Майлса Дэвиса в 1991, благодаря его обработке МС ИзиМоБи.

    Во второй половине 70-х в Лондоне новая джазовая сцена сформировалась благодаря британским группам, которые возрождали соул и эта новая волна получила название rare groove. Эта новая волна сохраняла Джаз фанк образца конца 60-х и оберегала и саму эту музыку и аудиторию от влияния американских диско и рок-н-ролла. Американские музыкальные критики признают, что именно с легкой руки или легкого языка британских ДЖ уже в 80-х появилось выражение Acid Jazz. Также признается, что это выражение мало о чем говорит, кроме как об истоках этой музыки в американском соул и фанке с джаззовыми элементами. Таким образом, мы еще раз убеждаемся, что понятие Acid Jazz определяет более откуда эта музыка произошла, нежели что она такое.

    Но тем временем в Штатах да и в Канаде Хипхоп приобретал все более джазовый звук.

    В частности, канадские Dream's Warrioirs в 1990 вышли на новый уровень такого смешения, создав очень известный трэк My Definition Of Boombastic Jazz Style с применением древних, архивных джазовых записей.

    После Dream's Warrioirs и Gangstarr, другая группа A Tribe Called Quest стала в Новом Свете одним из самых известных хипхоповых проектов с ипользованием джазового звука. Именно благодаря трэку Jazz (We've Got) джазовые критики изменили к лучшему свои представления о так называемых b-boys. А после того, как Грэг Осби выпустил свой Street Jazz стали говорить, что в Джаз пришла новая уличная энергия и Джаз получил новую аудиторию - молодежную.

    Как и в Лондоне, на рубеже 80-90 по всей Америке стали возникать группы, играющие Freestyle HipHop, что было особенно удобно, так как молодежная аудитория в массе своей не знала Джаз. Например, Solsonic из Лос-Анджелеса умудрились смешать по-своему Джаз, фанки, рэгги, лэтин.

    По мере роста джазового хипхопа как жанра, на него стали обращать внимание представили и альтернативной и даже поп, особенно R&B сцены. К джазовому хипхопу обратилась, например, Ненна Черри (кстати дочь великого джазмена Дона Черри). Другим гибридом стала группа Get Set V.O.P. В их трэке У А А вокальный скэт совмещен с звуком в стиле Боп старой школы. Вашингтонское Peace Bureau разместило рэп в стиле скэт поверх звуков джазового органа Hammond и джазового саксофона.

    Таким образом, по мнению музыкальных критиков, в первую очередь американских, начало 90-х принесло уличную энергетику в Джаз и дало ему новый импульс, новую аудиторию, новый стиль Acid Jazz. Эта музыка исполняется поколением музыкантов, выросшим на джазе, фанке и хип-хопе, и использует элементы всех трех направлений. Такие черты Acid Jazz, как насыщенность перкуссионными, а также преимущественно живое исполнение ставит этот стиль ближе к джазу и афро-кубинской музыке, чем к другим танцевальным направлениям. C другой стороны, подчеркнутый Грув сближает Acid Jazz с фанком и хип-хопом. Сам термин впервые появился в 1988, причем одновременно как название американского звукозаписывающего лейбла и английской серии сборников, на которых была перевыпущена Jazz и Funk музыка 70-х годов и которую до этого британцы называли rare groove. В конце 80-х - начале 90-х появилось много исполнителей Acid Jazz, которые представляли собой как "живые" команды - Stereo MC's, James Taylor Quartet, the Brand New Heavies, Groove Collective, Galliano, Jamiroquai, так и студийные проекты - Palm Skin Productions, Mondo Grosso, Outside, и United Future Organization.
     
  2. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кроме классики люблю и слушаю Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Led Zeppelin, Jethro Tull. Из джаза Армстронг, Питерсон, Фитцджеральд.
    А в основном все-таки классику.
     
  3. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
    Слушаю М. Круга...
     
  4. Roman

    Roman Новый участник

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Незалежна Рохляндия, Киев
    Ария, для бодрости и настройки на работу
    Трофим когда нужно легкость душевную восстановить..
     
  5. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    А да, кстати. Тут же можно написать кто что не любит :-D
    Я терпеть не могу шансон и русскую попсу. Вообще русскую музыку [​IMG] Не знаю почему. Не патриет я в этом смысле :grin:
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это что, тоже проходит по категории "музыка"? :???:
     
  7. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    это альт-рок))
     
  8. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

    У меня несколько их альбомов. В свойсивах написано, что хэви метал
    А разве нет? [​IMG]
     
  9. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Тем не менее это альтернатива, уж поверьте большому любителю этого жанра...тем более везде в нете эта группа находится в категории alternative
    :good:

    Наверное мне и свои надо озвучить-
    Альтернатива, металкор, эмокор, другие различные виды рока, транс, калифорнийский панк( еще называют поп-панком), хаус, драмнбэйс.
     
  10. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Ты прав :OK-)
    Во всех албомах написано: alternative
    Кроме этого: :think:
    [​IMG]
     
  11. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    А Стигмату доводилось слышать? или Слот, или Tracktor Bowling?
     
  12. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Неа [​IMG] А жанр какой?
     
  13. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Phaeton,
    у них музыка очень отличается друг от друга но причисляются все к альтернативе, хотя последний альбои Стигматы это уже больше металкор, могу ссылки дать если интересно
     
  14. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Давай. :OK-)
     
  15. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
  16. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
    Phaeton
    Сейчас заслушал "Static-X"...песню под названием "Gold".
    Чего-то не зацепило... :???:
    Какая у них самая хитовая композиция?
     
  17. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Бывалый, The Only - такая песня есть в Need For Speed Underground. Входит в альбом Shadow Zone - картинка его вверху. Из этого же альбома я бы еще отметил All in Wait и Invincible
    Но самый любимый трэк Cold - из альбома Machine [​IMG]
     
  18. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
  19. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Тополь-М а что это было? [​IMG]
     
  20. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Phaeton,
    всмысле?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей