Морской юмор

Тема в разделе "Кают-компания", создана пользователем dron, 15 фев 2009.

  1. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые форумчане! Как известно, флот и юмор - вещи нераздельные. Предлагаю здесь размещать фотографии, карикатуры, различные истории и анекдоты обязательно МОРСКОЙ направленности. здесь все-таки кают-компания как-никак :OK-)

    для начала:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    уверен, что у уважаемых камрадов, служивших или нет, есть что рассказать или вспомнить
     
  2. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
    Ув. Дрон, молодец. Спасибо за открытие интерестной и нужной темы. :good: Уверен, юмора будет немеряно. :cool:
     
  3. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.804
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Волгоград
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    29.906
    Симпатии:
    6.907
    Адрес:
    Москва
    С 5-палубными на 10-клеточной доске - это уже извращение!
    "Ну тууупыыыееее"(с)М. Задорнов
     
  5. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    рад стараться! :-D
    продолжаю скоро (если будет время конечно) выложу пару историй.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.498
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу последнего: Был в ЧМП сухогруз "Дебальцево", город такой есть в Тверской области. Так у них специальную вахту "противомалярную" ввели: в каждом советском порту им букву "Д" закрашивали.... :Shok:
     
  7. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
    В Донецкой области. :OK-)
     
  8. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    Barbudos
    :grin: :grin: :grin:
     
  9. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.498
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно!
     
  10. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.368
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    г. Донецк
    в Дебальцево на поселке "восьмого марта" у меня знакомый проживал , уникальный товарищ! Вместе служили , дык вот ежели бы не увидел сам не поверил - его (товарища) как то утром некто ефрейтор Заиров хотел заставить чью то чужую кровать заправить, но товарищ вежливо отказался . Тогда Заиров ( кстати обезьяно подобное громадное существо из Киргизии) захотел растерзать доброго человека на центряке в казарме. Центряк оказался скользким , натёртым мастикой, Заиров начал падать раз за разом потому как тов. из Дебальцево очень ловко умел делать передние подсечки. Когда Заирову надоело падать он свистнул как Соловей разбойник своим землякам, и таковых на тот момент оказалось человек двенадцать.... Часть из них устроило засаду в "умывальнике" а часть вежливо , с присущим им восточным колоритом попросило товарища пройти в "умывальник" для дальнейшего выяснения недорозумения...Да и пол там был бетонный и не скользкий :-D ...А у товарища была одна особенность, воспитан он был на невероятно жестоких дебальцевских дискотечных побоищах , и при виде крови у него возникало желание терзать супостата до , мягко гря , победного конца..Ну вообщем что бы не травмировать психику добрых граждан, скажу кратко - товарищ ворвался в "умывальник" плотно закрыл за собой дверь и устроил "ледовое побоище" .... Граждане из теплых республик , верещали и пытались выбраться но увы...
    До этого, чес гря, не верил в подобное... :-D Извиняюсь за офф...
     
  11. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    это наверное все читали -
    Американцы в море
    Воdу Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами
    на частоте « Экстремальные ситуации в море» навигационного
    канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).
    Испанцы: (помехи на заднем фоне) говорит А-853, пожалуйста,
    поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
    Американцы: (помехи на заднем фоне) советуем вам повернуть на
    15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
    Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
    Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
    Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным,
    советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
    Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINСОLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО
    ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ « СОВЕТУЮ», Я « ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
    Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек.
    Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Саdеnа Diаl dе Lа Соrunа» и канал 106 « Экстремальные ситуации в море».
    Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь:
    изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
    Американцы: Оk, принято, спасибо.


    еще

    Флотская история. Many years ago. Служил я на флоте. Дважды краснознаменном. В городе Балтийске, который при немцах назывался Пилау и про который все говорили : «…чтоб обоср..ть морскую славу, какой то х… возвел Пилау». Был у нас лихой командир корабля. Скажем Белов (фамилия изменена). Когда он швартовался старушки крестились а чайки замертво падали в море потому что матерился он как черт. Лихой был командир и по этому пошел по служебной лестнице быстро и через не очень много лет стал начальником штаба флота. И вот какое-то заседание командования флотов и флотилий вобщем большая сходка командиров. Актовый зал. В президиуме председательствует Адмирал флота Советского Союза. Рядом наш герой, уже кап-раз . Какая-то сволочь в перерыве не выключила микрофон. В зале человек триста. Звезды сияют как млечный путь. Адмирал наклоняется к нашему герою и говорит:
    - Мне сказали Белов, что вы в общении с личным составом применяете ненормативную лексику…
    А он в ответ, закрыв рот, рукой и наклонившись…
    - Пи…дят товарищ адмирал флота Советского Союза…
    Ржали так что «крабы» с фуражек поотлетали


    ПВО флота

    Случай рассказал человек, верить которому можно. Пересказываю от его имени. Дело было во время службы на флоте. Корабль был могучий и ядреный( предназначен для запуска ракет с ядерной начинкой). И вот как-то раз перед учениями шла загрузка ракет на борт. Командовал погрузкой один из офицеров младшего состава. В момент погрузки очередной ракеты рвется один из 2-х канатов. Боевой(!!!) снаряд висит, почти падает в трюм. Мгновение и половины немалого городка не будет. Спасло то, что патрончик зацепился закрылками, которые вследствие этого слегка погнулись. Ну, кое-как его сняли, сгрузили. Вроде никто не заметил. Вышли в море. Предполагалась стрельба по воздушным целям. Машины полный стоп. Цель в небе. Вся команда в ожидании зрелища на верхней палубе. Все хорошо. Вот только человеку, командовавшему погрузкой снарядов не хотелось получать п-ды за ЧП. И он решил подать именно эту ракету для стрельбы. Нет испорченной ракеты-нет п-дов на его голову. Сказано-сделано. Командир командует-ЦЕЛЬ-НАВОДКА-ОГОНЬ. Нихера не происходит. Снаряд клинит. Командир- ОГОНЬ БЛЯ! Еще попыка стрельнуть-пошла родная. Дальше картина следующая. Чистое безоблачное небо. Парашют с целью в небе. К нему прямой наводкой летит наше чудо. Сейчас, сейчас попадание. Но! Помните про закрылки? Немного не долетев до цели ракетка начинает поворачивать. Делает в воздухе петлю и летит назад. Прямо в корабль. Мертвая тишина везде. Никто даже ох-ть не успел. Не достав до борта метров 15 птичка делает вираж и летит вдоль корабля. Пролетает на уровне капитанской рубки. Улетает. Вздох у всех, кто мог это сделать. Но! Глядя ей вслед, люди замечают на ее пути рыбацкий трейлер! Повторная глубокая пауза, всем уже плохо. На счастье вскоре она ныряет под воду. ВСЕ!!! Однако позвольте! Не все так просто! А закрылки? Неподалеку от трейлера рыбка выскочила из воды и продолжила свой маршрут... Непонятно, что чувствовали в эти пленительные мгновения рыбаки, наш экипаж уже ничего не мог. У борта сейнера ракета ушла под воду окончательно...
     
  12. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.471
    Симпатии:
    1.823
    Адрес:
    МОСКВА
    Как человеку,служившему на флоте,последний рассказ представляется явной байкой для штатских.Слишком много несуразиц,начиная от команды на верхней палубе по БОЕВОЙ тревоге во время боевой стрельбы.Так не бывает.
     
  13. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    БЧ-5, меня также одолевают смутные сомнения, что ракета, не разрушившись, смогла пролететь под водой :grin: однако здесь можно и байки выкладывать. к сожалению, они у меня в бумажном варианте, набирать долго, а лимит времени несколько урезан. нашел в сети то, что нашел... будет время скину более веселые.
     
  14. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.471
    Симпатии:
    1.823
    Адрес:
    МОСКВА
    Я просто подумал,что это кто-то Вам рассказал :-D ,а как байка-вполне нормально.
     
  15. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
    Закон Архимеда: :-D
    "Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды телом, впернутым туды"?
     
  16. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    :grin: :grin: :grin: это из цикла "нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое"???
     
  17. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
    Возможно. Главное чтобы , количество выпертой воды , соответствовало впернутому туды телу. :good: :-D
     
  18. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.258
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Литва
    если мног7о воды впернуть в свое тело все возможно тогда. даже зеленых человечков повстречать :grin:
     
  19. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    2.841
    Адрес:
    Россия
    тогда и вода может тебя не выпернуть :grin: :grin:

    Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
    Морской сленг

    А

    АВТОМАТЧИК - второй электромеханик (по ответственности за судовую автоматику)

    АДМИРАЛЬСКАЯ КАЮТА - разг. шутл. каюта на корме судна. На старых парусных судах лучшие каюты (адмиральские, капитанские, судовладельцев) располагались обычно на корме.
    "Я живу в "адмиральской" - так рыбаки называли каюту на корме. Возможно, во времена парусников корма и была комфортабельным местом. Но теперь там винт. И, увы, не бесшумный

    Ай-лю-лю - тех.спирт это из песни "выпьем, выпьем гидролю! ай-люли ай-люлю!"

    Антряпкин - Антверпен

    Артелка - помещение для хранения судовой провизии

    Б

    Баклан - голодный человек на судне который постоянно хочет есть и находтся в районе камбуза

    Бакланы - все чайки

    Баклажан - после продажи ДВМП морковок, их выкрасили в синий свет

    Бакланить - кушать не по расписанию

    БАКОВЫЙ ВЕСТНИК (БАКОВЫЕ НОВОСТИ) - разг. шутл. слухи, которыми обмениваются матросы на баке, в своей "каюткомпании". В наше время, на новых кораблях "матросским (корабельным) клубом" чаще является ют, но выражение это сохранилось и теперь.
    "Бак - это источник, неиссякаемый родник новостей. Слухи, которые появляются с бака, именуют на кораблях презрительно баковыми вестями. Однако, несмотря на вышучивания и насмешки, они почти всегда достоверны"

    БАРЕНЦ - разг. прозв. Баренцевого моря.
    "Не только я, но и другие подводники, прибывшие со мной с "курортного флота", как в шутку называют моряки ЧФ, привыкли к суровому морю Баренца и полюбили его буйную стихию и необъятные просторы"

    БАРЖЕВИК (БАРЖАК, БАРШЕВИК) (англ.) - 1. разг. матрос, плавающий на барже. 2. разг. перен. - грубиян, богохульник. В Англии эти матросы даже среди моряков считаются непревзойденными "мастерами" брани. Отсюда - (англ.) "ругаться как баржевик (баржак)".
    "Баржевик, в рваном, грязном полушубке... суетливо бегая вдоль борта, принял швартовы и сразу перескочил на борт"

    Бармалей , бмртос - БМРТ (Большой Морозильный Рыболовный Траулер)

    Барыга - артельщик (матрос, заведующий продуктовой кладовой)

    БЕСКА - разг. - бескозырка, головной убор матросов, старшин и курсантов ВМФ.

    БЛЭКАУТ - (англ. BLACK OUT) - полное обесточивание теплохода.

    Блин (танкерн) - заглушка на манифолд (наверное по созвучию с англ. blind flange)

    Болото - идем по зелёной, штиль

    Броняга, Броненосец, "Бронетёмкин Поносец" - в ДВМП судно усиленного ледового класса

    Бублик, он же C-piece (танкерн) - труба для соединения двух манифолдов

    Букварь - книга вобще и инструкция в частности. (у Конецкого)

    БУФЕТ - стюард, вестовой. Накрывает на столы, моет тарелки, помогает КОКУ.

    Буффало - буфетчица

    БЫК - матрос Б/К (Т.е. без класса)

    В

    ВАЙПЕР - моторист 2-ого класса (от англ. - wiper - уборщик). Он же ВАЙПЕРЕНЫШ, ВАЙПЕРИТО.

    ВАЛИК - валогенератор

    ВАХТА ВСЕНОЩНАЯ - разг., шутл. - вахта во время стоянки в порту или на рейде (стояночная вахта) с 00.00 до 8.00 - т.е. всю ночь.

    Вахтить - нести вахту

    ВЕЛИКИЙ ПОЖИРАТЕЛЬ КОРАБЛЕЙ - прозвище мелей Гудвина у юго-восточного побережья Англии

    ВЕРТЕТЬ ДЫРКИ (ДЫРКУ) - разг. обр. - получить награду, орден. Ордена крепятся к форме через дырку, с помощью винта.

    ВЗЯТЬ ЗА НОЗДРЮ - шутл. - взять на буксир.

    ВИННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ (ШИРОТЫ) - шутл. - полоса (пояс) тропиков, в которых команды советских рыболовных судов получали (до 1985 г.) "тропическое" вино (по 300 г в день). Разбавленное водой, хорошо утоляет жажду.

    ВИРАТЬ - разг. поднимать вверх или выбирать, тащить к себе, на себя. Противоположное - "майнать" - спускать или (толкать, тащить) перемещать от себя. Оба слова (глагола) - от команд "вира" и "майна" .

    Включить машину врмени - забухать

    ВЛАДИК - разг. прозв. - Владивосток.

    ВЛЯПАТЬСЯ В ПЕРЕРАБОТКУ - сверхурочные работы при фиксированном овертайме

    Вонючка - денежная единица Южной Кореи. 1 вонючка = 1.000 Won

    ВООРУЖИТЬ - изготовить для действия. "Вооружить парусное судно" - снабдить необходимым рангоутом и такелажем, установить их на место и привести судно в состояние, годное для плавания. "Вооружить помпу" - приготовить помпу к действию. "Вооружить рей" - оснастить (отакелажить) рей и привязать к нему все необходимые такелажные принадлежности для управления и действия им.

    ВОРВАНЩИК (ВОРВАНЁР) (англ.) - разг. на языке китобоев конца XIX - начала ХХ вв. - главный гарпунер, в обязанности которого входило также наблюдение за разделкой китов и вытопкой ворвани, китового жира (сала).

    Враги, механы - механики

    ВЫМАЧИВАТЬ ЯКОРЯ - шутл. - отстаиваться, подолгу стоять на якоре.
    "Минувшая морозная зима нагромоздила возле Кронштадта сплошное ледяное поле, растопить его апрельское солнце не успело, и судам приходилось теперь вымачивать" на таллиннском рейде якоря, пока ледоколы не проложат дорогу"
     
    dron нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей