На перевооружение ВС РФ будет выделено 56 проц. средств, предусмотренных федеральной программой разв

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем Тополь-М, 13 сен 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    4
    НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября. (ИТАР-ТАСС). Более 1 трлн руб. выделяется в рамках федеральной программы на развитие отраслей оборонно-промышленного комплекса России до 2010 года. Из них 56 проц. будет направлено на переоснащение Вооруженных сил РФ, на закупки новых видов вооружения, сообщил в Нижнем Новгороде первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин.

    По его словам, серьезные финансовые ресурсы выделяются и на приобретение нового оборудования для предприятий ОПК, а также на реализацию до 2010 года всех НИОКР, имеющихся сейчас в ОПК, и на то, чтобы наработать задел для разработки новых видов вооружения и военной техники 4-5 поколения.

    "Государство рассматривает ОПК как реальный рычаг государственного регулирования экономики и предполагает вкладывать в его отрасли серьезные средства", - подчеркнул он. Путилин отметил, что большое внимание будет уделяться подготовке кадров и техническому перевооружению предприятий ОПК.

    В Нижегородской области к оборонной промышленности относятся 56 предприятий, из которых половина поставляет уже конечную продукцию. Среди них более 70 проц. работают на обеспечение радиоэлектроникой всех видов вооружений. Предприятия региона могут рассчитывать на увеличение гособоронзаказа на 20 проц. в 2008 году, и на 25 проц. в 2009-м и 2010 годах, подчеркнул представитель Военно-промышленной комиссии.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей