Нападение на Ливию (часть 2)

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем DNK, 26 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Россия полностью спишет долги 16 беднейшим странам мира, сообщил министр финансов Алексей Кудрин. В этом году наша страна председательствует в "большой восьмерке" и, по словам Кудрина, "видит свою задачу в том, чтобы внести индивидуальный вклад в мобилизацию ресурсов, направленных на международное развитие". "Нехватка финансовых ресурсов является одним из препятствий на пути борьбы с бедностью, внешняя помощь может стать источником экономического роста беднейших стран", - пояснил министр "(с)
    Это "новость" еще 2006 -го года....Сколько там миллиардов -пока не узнал.... :???:
     
  2. Прoхожий

    Прoхожий Активный участник

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    "Доктора, срочно доктора! И аптека за углом".. :-D
    Уже и Киев в ответе за Россию.. Бл., вот времена..
    Вы за газ-то сначала расплатитесь, вершители мировой полититки.. :-D
    Клоуны форумные.
     
  3. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    спецы ГРУ это одно, а спецы нефтяники это другое. Они проблемы друг друга не решат

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

    Она Ливии только списала долг, и больше ничего. Где там наши Т-90, которые им обещали? Где их ВВС? А потом наш дурак Медведь еще и сам санкции на них наклал :grin:

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

    разве это наши бтры? :???:
     
  4. mike1977

    mike1977 Новый участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    Ну не вы уже смешить начинаете, читайте внимательно, контракты военные за один день не исполняются, или вам самолет за один день должны делать, исполнение контрактов длятся годами, но для того чтобы их исполнить необходимо вложить сумашедшие деньги в подготовку производства, вот Россия это и сделала, а взамен -дуля с маком, т.е санкции в отношении Ливии, а ряд контрактов все же успели исполнить, просто их количество было столь незначительно что на общее состояние ВС никак не повлияло

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    простите Вы я так понял в военной теме вообще не в курсе, ну тогда не надо делать вид знатока и писать какие-то тезисы с явным утверждением , а просто задавайте вопросы, БТРы это украинские поставляются (вернее пытаются их поставить) в Ирак и Тайланд
     
  5. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    Столь незначительно? :grin:

    Уважаемый, вы смотрели численность ВВС Ливии? Там 3 старых ржавых истребителя и только 1 из них летал. 12 вертолетов и только 2 из них в воздух поднялось. Да для них даже 1 самолет манной небесной был бы. Так где они? :grin:
     
  6. mike1977

    mike1977 Новый участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    тут мне парировать нечем , самому себя дубиной по k.e это попахивает мозахизмом , испугались что скажут ай яй яй, вы что за плохого дядю Кадафи?? (это после спектакля с оружием ОМП Ирака) при этом полностью положив на национальные интересф как в оруженом секторе так и в нефтяном, т.е это голосование в ООН можно считать сдачей национальных интересов . Вы представляете что мог выдушить медведев с Ливии если бы поддержал ее, сотни млрд долларов, и вообще могли объедениться в альтернативу ОПЕК(Россия, Ливия, Алжир , Иран, Сирия и т.д\0 и могли бы влиять на ценообразование спокойно, а взамен получили краткосрочное повышение цены на нефть, причем не сильное, а взамен сотни млрд дол убытков и еще удар в спину в- влюбой момент удешевление нефти если не будут слушаться дядь с запада

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

    Не обижайтесь но я понял чего у Вас такой ник и женская фотка на аватарке, только надо цвет волос в белый перекрасить))))


    Рособоронэкспорт" в 2009 году контракты на поставку Ливии российских вооружений и военной техники на миллиарды долларов и готовит еще ряд таких соглашений, заявил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.

    Отметим, что по сообщениям пресс-службы компании "Сухой", на крупнейшей оборонной выставке в Ливии представлены два новейших российских истребителя - Су-35 и МиГ-35. Ливия, которая закупит 12 самолетов, является одним из первых потенциальных зарубежных заказчиков машины разработки "Сухого". "Интерфакс" также уточняет, что россияне привезли в Ливию другие новые образцы вооружений, включая учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52А "Аллигатор".

    Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

    Учитесь пользоваться гуглом там хоть были и старые самолеты но их количество было вд есятках а не еденицах , другой вопрос что они в том состоянии просто не могли противостоять новейшим истребителям НАТО
     
  7. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    Может хватит пытаться на личности переходить? Учитесь пользоваться вики, а не гуглом. Ссылку тут уже выкладывал - изучайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE...4%F3%F8%ED%FB%E5_%F1%E8%EB%FB_%CB%E8%E2%E8%E8. Там где там МиГ-35 и Су-35, говорите? Данные о технике и вооружении ВВС Ливии взяты со страницы журнала Aviation Week & Space Technology по состоянию на 2009 год, как раз тот 2009 о коем вы говорите. Западный журнал думаю врать не станет. На аватарке Анна Чапман - знаменитая разведчица :grin:
     
  8. mike1977

    mike1977 Новый участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    да я уже не шучу, сколько самолетов закупила СУ 35 и МИГ 35 Россия ???????????????????????????????????????????? Это при том что есть давно заключенные контракты на истребители су 35 ???????????? где они????????????? Еще раз говорю не смешите здесь людей, если не знаете задавайте вопросы -здесь много знатоков Вам ответят, а между умом и словом умничать-огромная разница. Контракты исполняются долгие годы, почитайте когда были заключены на миг 29 куб контракты с Индией и когда поставили самолеты.
    а для ВАС сообщаю что су 35 и мг 35 на финальных стадиях испытаниях, Вы много купили авто которые на треках еще закрытые от фотошпионов гоняют????? Больше на глупые вопросы отвечать не буду, вернее глупые утверждения



    О поиском научились пользоваться ,теперь научитесь до 50 как минимум считать и увидите что там не 3 самолета было
     
  9. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, Йоганн Вайс в юбке... Только шпионила не головой, а другим местом.....Еще прославилась дуэтом с ВВП: "С чего, дескать, начинается Родина, типа...." :-D Вовчик, конечно, прокололся тогда.... :?
    Сорри за ОФФ. :OK-)
     
  10. Barhudarof

    Barhudarof Активный участник

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    438
    Адрес:
    Иваново
    Позвольте тоже поинтересоваться, чем сия особа знаменита ? :wow: :study:
     
  11. gaddafi che?

    gaddafi che? Новый участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    countryman
    Я считаю, что словосочетание "наш дурак Медведь" следует исключить из речевеого оборота, т.к. приелось, и вообще, это уже настолько банальное и общее место, что смердит пошлостью.
    И вообще "мы посовещались, и я решил" - это не в стиле ДАМ. Скорее всего это было коллегиальное решение, а вопрос был изучен вдоль и поперек, да с участием не одного и не двух экспертов. Подозреваю, что в нашем wish list, прилагавшемся к голосованию в Совбезе есть немало вкусного, в том числе и судьба некоторого персонажа, которого давайте не станем тут обсуждать, дабы не сорвать возможную договоренность.
     
  12. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    Гражданин хороший, вы - это кто? Это и я в том числе? Я за газ исправно плачу, равно как за электроэнергию, воду и прочее. И население платит. Попробуй не заплати...кому предъява?
    Куда деваются деньги? Вопросы "пророссийскому" президенту, пожалуйста.
    Киев в ответе за Россию? Смешно...Россия в данной конкретной ситуации сама за себя не в ответе. Все выжидает чей флаг поднимется, вместо того, чтобы действовать...постоянно со всякими людоедиками заигрывает, вместо того, чтобы по праву взять свое...если за моей шуткой юмора этого было не понять - значит нужно себя проверить на наличие ЧЮ, а не обзывать клоунами...
     
  13. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    Я вам ссылку дал на ВВС Ливии - читайте. Или верьте дальше в грозную армаду из Су-35 и МиГ-35 :???:

    Ну как же - знаменитая Мата Хари наших времен. Разведданные получает любым местом, в том числе и тем, что промеж ног :-D

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

    С чего начинается Родина - это Вован прославился, а не она. Она другими местами замечательна :-D
     
  14. Barhudarof

    Barhudarof Активный участник

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    438
    Адрес:
    Иваново
    Уверен поработать в разведке она не успела :) и данных не собрала. А знаменитой ее сделали наши журналамеры :)
     
  15. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    Вроде, успела. Ее порно фото гуляют по всему нету. Отрабатывала долг Родине. А знаменитой ее делали не только наши - сторона противников, за коими она шпионила, чуть не в кино ей сняться предлагала :-D
     
  16. brodix

    brodix Новый участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    http://www.itar-tass.com/c45/212676.html

    Сторонники Каддафи отбили атаку мятежников на один из районов Триполи, шейхи Сирта клянутся до конца бороться с оккупантами

    КАИР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения вспыхнули сегодня в одном из районов Триполи. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону очевидцы происходящего, верным Муамару Каддафи военнослужащим и добровольцам удалось отбить атаку мятежников на столичный район Бу-Салим. В стычках убиты десятки повстанцев и бойцы спецназа иностранных государств, участвующие в них.

    Примечательно, что телеканалы "Аль-Арабия" и "Аль- Джазира" еще сутки назад сообщали о взятии этого стратегически важного квартала. Тогда они наперебой заверяли, что повстанцам удалось войти в расположенную там тюрьму и освободить около 10 тыс заключенных. Причем, обычные уголовники назвались "политическими узниками".

    С вечера четверга по каналам западных и арабских СМИ также поступала информация о захвате мятежными отрядами аэропорта Триполи и ожесточенных боях в районе воздушных ворот столицы. Пока бой за него еще не закончился, они уверяли, что силы "диктатора Каддафи" уничтожили несколько гражданских самолетов. "Аль-Арабией", утверждавшей, что аэропорт был полностью взят под контроль вечером, были продемонстрированы кадры сгоревших лайнеров национального перевозчика "Аль-Либии" при дневном освещении. Между тем, как утверждают жители столицы, битва за аэропорт началась еще в среду вечером и тогда же закончилась - войска полковника под интенсивными ударами НАТО отошли в близлежащие районы.

    В общем, ситуация в Триполи остается крайне напряженной. Поддерживаемые западом банды мятежников заявляют, что контролируют 95 проц столицы. Однако, как утверждают очевидцы, 80 проц города находится под контролем выступающих на стороне законной власти формирований. На стороне полковника сражаются рядовые триполийцы, в том числе женщины и дети.

    В то же время жители родного города Каддафи - Сирта, расположенного в 600 км к востоку от Триполи, выступили сегодня с манифестом, в котором заявили, что не ведут никаких переговоров с "натовскими предателями", поддерживают ливийского лидера и никогда его не предадут. "Мы будем бороться, пока не падем смертью храбрых", - говорится в заявлении. Ранее арабские телеканалы распространили дезинформацию о намерении старейшин Сирта сдать город "бескровно".
     
  17. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    schumm, бэтры не ваши, а наши :)
     
  18. Mech-8

    Mech-8 Участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    София
    26 августа. Голос сражающегося Триполи
    Птн, 26.08.2011 - 20:06 | Morozov Igor

    ЗА КАДДАФИ И ЕГО НАРОД За Гадафи и његов народ For Gaddafi and his people [Ливия, Libya]

    26 августа. Голос сражающегося Триполи
    (солдат армии Каддафи - LibyanLiberal):

    2 часа назад
    Абу Салим, мы все еще держимся, несмотря на слухи. Всю ночь были бои около Зеленой Площади, мы добрались до отеля "Коринфия", но были оттеснены обратно. Прошлой ночью группы мятежников вошли в Абу Салим, никого не осталось, положение тяжелое, в нашем районе отключена вода. Мятежники обрезали водоснабжение. НАТО подтвердило участие сторонних сил, о котором я говорил. Надеюсь теперь все поднимутся на ДЖИХАД и великий имам призовет к нему, если Мекка провозгласит джихад. Мы держимся во многих районах Триполи, но все больше людей вынуждены выходить из своих домов, т.к. мятежники используют их как живой щит. Прошлой ночью кто-то позвонил мне и сказал что в bf (? maybe fb, facebook) есть фотографии мятежников, которые насилуют черных ливийцев, таких как я, а потом казнят, убивают их. Мы знаем где находится Атман Млегта. Сегодня мы будем прорываться к нему любой ценой. Пришедший в Триполи из Зинтана, чтоб насиловать, воровать и убивать. Я вижу что мои твиты не появляются в твит-лентах. Ничего - правда всегда всплывает наружу. Победа и стойкость. Тела мертвых людей гниют под лучами солнца. Много незахороненых тел. Это не мусульмане-мятежники, это не мусульмане. Мятежники воруют, убивают, насилуют, и оставляют за собой незахороненные трупы. Это - преступления, и это не то, что может делать мусульманин. Они - кяфиры (неверующие, неверные). Мы надеемся что люди к нам присоединятся, но мятежники убивают всех кто пытается пройти в районы, которые мы контролируем. Лидер здесь, с нами. Лидер и его сыновья ведут нас. Они с нами на всех фронтах. Мы надеемся на победу, мы не хотим чтоб берберы сожгли Триполи. Кто бы не говорил что наш лидер не в Триполи - я заявляю, что наш лидер в Триполи и возглавляет нашу борьбу. Я видел его прошлой ночью. Мы держим под контролем восток и юг Триполи. У нас есть проблемы только у побережья. Мы надеемся на победу. Нужно поспать, но я не могу спать. Прошлой ночью мы видели мятежников на расстоянии в 200 метров, которые держали пленных в качестве живого щита. Мы не стреляли по ним. Когда мятежники подошли близко, они казнили заложников и начали наугад стрелять по домам возле Абу Салим. Я могу рассказать много больше. Вокруг очень много крови. Горожане, мирное население убивают во всех районах, которые контролируют мятежники, люди в страхе как испуганные дети. Большинство мятежников - это не арабы, это берберы из гор Зинтана.
    Иншалла победа почти у нас в руках, мы получим либо славу либо примем мученическую смерть. Мы, муджахиды. Это джихад против НАТО.

    http://za-kaddafi.ru/node/3067
     
  19. schumm

    schumm Участник

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Уфа
    и вправду не наши :-D

    что это за модификация?
     
  20. Прoхожий

    Прoхожий Активный участник

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ну, детвора, резвитесь.. :-D
    И что бы вы во времена Брежнева делали? Ну, для тех, кто понял.. :-D
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей