Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 2

Тема в разделе "Военная теория и стратегия", создана пользователем Antoshka88, 29 ноя 2010.

  1. Antoshka88

    Antoshka88 Активный участник

    Регистрация:
    13.01.09
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Барнаул
    Я думаю было так:
    [​IMG]
     
  2. vl690001x

    vl690001x Активный участник

    Регистрация:
    19.12.07
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Срочная в в/ч 2427, ПС ФСБ РФ, 2004 - 2006
    я думаю все-таки были какие-то переговоры, просто мы об этом не знаем.
     
  3. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    В то время, когда Чен сменил Сена, безальтернативность рыночной экономики не была всем понятна. Кроме того, какое образование было у тогдашней элиты? В лучшем случае курсы политэкономии в Советском Союзе. Сын Чена учился заграницей и видел нормально функционирующую экономику, поэтому я думаю, что вероятность модернизации и выбора китайского пути развития достаточни высока.

    Я с Вами абсоютно согласен, что партийная верхушка СК достаточно архаична в своих взглядах. Но эта элита состоит из достаточно пожилых людей, которые через некоторое время уйдут на покой. Новый Ким совсем молодой! Он переживет всю старую верхушку и постепенно заменит их на своих людей. Мне кажется, что вся смена власти неспроста. Какие бы узколобые догматики не бы у руля в СК, они все прекрасно понимают, что вся их власть (на данный момент) основывается на очень шатком фундаменте и что при первой возможности народ СК скинет и "затопчит" их. Я хочу сказать, что у них нет альтернативы модернизации. При любом раскладе они окажутся "преступным режимом".
    И почему они должны от чего-то отказываться? Я не говорю о кардинальном изменении политической системы. И вообще, нужна ли реформа политической системы сейчас? Самое главное - это экономические реформы, направленные на внедрение рыночных инструментов в экономических отношениях, развитие мелького и среднего бизнеса, и все это опираясь на свой тоталитарный режим. Их политическая система - строгая иерархия, будет естественным катализатором любой экономической реформы.
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Где ЮК проводила ракетные испытания? Когда она их проводила? По каким директриссам? Вообще-то вы можете сказать, какие хоть ракеты испытывала ЮК?
    Плз. Данные по ракетным пускам ЮК "в студию"

    А где находится полигон южан, а где северян.

    Стрельба проходила в водах Южной Корее, которые КНДР считают своими. Но это спорные воды и так проблемы не решаются. Что касается испытаний на собственной территории, то только старт был на территории КНДР, все остальное - и нейтральные воды, и пролет над территорией Японии.... В сети есть файл, где есть все траектории пусков КНДР. И там не только территория КНДР.
    И ведь просьбу КНДР не проводить ракетные стрельбы высказывала не Южная Корея, а КНР и Россиия. В одном из таких испытаний обломки северокорейской ракеты упали в нескольких км от границы России, в другом (по непроверенным данным) обломки упали в терводах России.

    Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

    Я знаю. Тогда что же имеет ЮК, как понять это разночтение? Ибо в тех материалах, которые я смотрел (точнее в одном из материалов) речь ижет и о MLRS и о ATACMS. Что же тогда? 58 установок и 110 ракет? или все же 58 MLRS и 55 ПУ ATACMS? Честно говоря - я не знаю.

    Тут сложно сказать. С одной стороны без слома такой политической системы, как в КНДР вряд ли возможны экономические реформы, особенно рыночная экономика. С другой стороны в КНР такое получилось, хотя и система в КНР была более либеральной чем чучхе.
     
  5. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Южная Корея запустила ракету-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B.
    http://focus.ua/foreign/124385
    Южная Корея запустила свою первую ракету
    http://obzor.westsib.ru/news/303316
    А вот где?
    КНДР Дончанг-Ли (новый полигон расположен примерно в 50 километрах от границы с Китаем, северо запад страны), Мусудан-Ни(старый, восток страны)
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/295972
    Южной Кореей с космодрома Наро
    Центр располагается на острове Венародо, вблизи самой южной оконечности Корейского полуострова
    http://www.pravda.ru/news/accidents/10- ... -rocket-0/
    Но ведь над ЮК ничего не пролетало!
    Ну над РФ и Китаем ничего не летало, зря возмущались, а непроверенные данные вообще ни о чём.
     
  6. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Видимо о MLRS речь идет именно как о ПУ, а ATACMS следует понимать лишь как боезапас ракет для этих ПУ. Если взять к примеру "Точку" в РФ, то ПУ получится ЕМНИП 140 штук, хотя с учетом ракет на складах, ТЗМ и.т.д. их будет больше.
    Неразбериха получается из-за того, что MLRS по сути и РСЗО и тактический ракетный комплекс в одном флаконе. ПУ MLRS может стрелять и ATACMS, а ПУ ATACMS может стрелать и MLRS, потому что это (как правило) одна и та же ПУ. Кроме как для учета количества ТР нет причин приводить MLRS и ATACMS отдельно.
     
  7. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.921
    Симпатии:
    633
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - У них есть альтернатива: сохранять тот же тоталитарный режим, по сравнению с которым сталинский режим начиная с 1937-го года был образцом либеральной демократии! И пока у власти в Китае коммунистическая партия (а это "всерьёз и надолго"), людоедскому режиму в КНДР ничего не угрожает.
    - Руководство КНДР и провело бы смену экономической политики на НЭП, но оно не может на это отважиться, поскольку подобная либерализация экономики обязательно потребует определённой демократизации общества внизу, что в условиях северокорейского концлагеря чревато очень неприятными последствиями для правящей банды. Ведь Дэн Сяопин был, как-никак, при Мао репресированным, поэтому изменение внутренней политики сприходом его к власти достаточно естественно, а как наследнику Ким Ир Сена и Ким Чон Ира сказать, что дедушка и папа были неправы, но при этом сохранить свою власть, которая держится исключтельно на терроре?
    Тем более, что, насколько я понимаю, Китаю нужна Северная Корея именно такая, какая она есть - в виде бешеной собаки, чье бешенство можно контролировать только из Пекина...
     
  8. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    3
    Слушай, агитатор демократии, сколько людей съел людоедский режим в КНДР?
    В очередной раз врешь? Фактами есть что подкрепить свои опусы?
     
  9. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    Почему же не возможны? Речь идет, конечно, не о полноценной рыночной экономикe- это было бы утопией, а об отдельных инструментах, которые можно постепенно внедрять. В той же КНР, несмотря на нереформированность политической системы, можно уже говорить о рыночной экономикe, правда с некоторыми ньюансами. Кстати, говоря об идеологии и ее несовместимости с рыночной экономикой не стоит демонизировать чучхе. Чухче - это всего лишь догматическое представление о построениi государства - идеи марксизма с учет корейской специфики. Hичего страшного в них нет!

    Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

    Всерьез и надолго не получится. Они или попросту умрут с голоду или народ взбунтуется и скинет их к чертовой матери. Если там есть адекватные люди, то они это прекрасно понимают, и я не склонен к безапеляционным выводам, что северо-корейской элите нет таких людей.

    Мой тезис был: при сохранении всего без изменений элита продержится еще максимум 10-20 лет у власти - потом ее просто сметут. Элита это понимает, у них есть куча наглядных примеров, как позитивных, так и до ужаса негативных. Ну нельзя же их совсем за дураков держать в самом деле?

    Китаю находится на самом деле в сложной ситуации. С одной стороны дикие выходки северокорейцев подставляют Китай, с другой стороны "слив" СК ЮК обозначал бы американские военные базы по периметру границ, в худшем случае американские корабли в Желтом море.

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

    Breeze

    я согласен с Каа, если хотите, чтобы получилась конструктивная дискуссия, то пожалуйста, перестаньте бросаться идеологическими штампами. Это палка о двух концах.
     
  10. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.431
    Симпатии:
    7.568
    Адрес:
    Питер - Germany
  11. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    А я присоединюсь к Breeze в определении режима в СК как "людоедский"...
    По-другому его трудно назвать...
    http://freekorea.us/camps/
     
  12. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    Про ракеты КНДР высказался Григорий Логвинов "кусок дерьма, который чудом полетел"

    Derisively calling the missile the North Koreans tested "a piece of junk that miraculously flew,"
    http://www.guardian.co.uk/world/us-emba ... nts/204662
    :)
     
  13. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.431
    Симпатии:
    7.568
    Адрес:
    Питер - Germany
    Вы там были? С чего Вы так решили? По показу амеровских фильмов? Вы же должны знать, что в СМИ не более 10% правды, остальное чистое враньё. Поэтому делать такие выводы совсем не корректно. Я думал, когда-то, что в Европе жизнь лучше чем в моём любимом Питере, но очень ошибался.

    В КНДР демократии больше чем в США, они не хотят жить под гнётом США, и борются за свою свободу.
     
  14. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.725
    Симпатии:
    681
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    О! Наличие тюрем нынче это показатель людоедского режима?

    Тут грех не вспомнить вопли о 100 миллионах репрессированных при тов. Сталине:

     
  15. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.921
    Симпатии:
    633
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Они ни в коем случае не дураки и именно поэтому им менять пока ничего нельзя, если они хотят сохранить свой режим личной власти. Полагая, что на их век его хватит, а потом, как говорил король-солнце: "После нас хоть потоп!"
    - Подставляют?! КИТАЙ?? Да Китай на всех "забил болт", жёлтый и огромный, Китаю на всех глубоко насрать. Китай - это отдельная планета, "Поднебесная империя". Его совершенно не колышит, что там где-то думает всякая шелупонь...
    - Это фактор для Китая третьестепенный...
    - Дело в том, что я не никакими "штампами" не бросаюсь, а мои слова - совершенно прямое отражение моих мыслей. Как Вы полагаете, Вашу подпись чем можно считать? :) Идеологическим штампом, приколом или произведением искусства? :p
    А на мнение Каа я стану обращать внимание сразу после того, как Китай начнёт реагировать на мнение Лихтенштейна или Люксембурга... :grin: :p
     
  16. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.725
    Симпатии:
    681
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    vladimir-57
    Ценное видео.
     
  17. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.498
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы опять сюда хамить явились? :-D Специальный такой человек!:)
    ". Голод в Северной Корее, известный как "Тяжкий марш", привел к гибели от 300000 до 800000 человек ежегодно в течение трехлетнего голода, достигнув пика в 1997 году. Большинство смертей, скорее всего, было вызвано болезнями связанными с голодом, в их числе пневмония, туберкулез и диарея."(с).
    Сталин, конечно, больше угробил, но в процентном отношении -не намного...Хотя, за три года от 0,9 до 2,4 млн. к их тогда 20-22 млн. - не так уж и мало.
    "Начиная с 1997 года, США начали поставку продовольственной помощи в Северную Корею в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (МПП) по борьбе с голодом. Поставки достигли максимума в 1999 году при почти 700000 тонн зерна."(с).
    Главный "агитатор" демократии -США, их еще и кормил...."Спасиба" ждал, наверное...
    :-D
     
  18. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.725
    Симпатии:
    681
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    Голод - это результат распада соц.лагеря, неэффективной политики властей КНДР и всемирной безответственности.
    Не за спасибо они это делали, а за закрытие ядерной программы КНДР.
    К тому же на Северную Корею уже 20 лет оказывается сильнейшее давление мирового сообщества под предводительством США. Нет, КНДР конечно не бомбят как Ирак или Сирию, но давят не хуже того же Ирака (в прошлом).

    Для примеру - согласно оценкам советника Всемирного банка Николаса Эберштадта в 1990-е годы КНР поставляла Северной Корее до 90 % всей международной помощи.
    Вот кому надо спасибо говорить.
     
  19. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    И ради каких-то 10% весь этот сыр бор вокруг закрытия ядерной программы?
     
  20. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.725
    Симпатии:
    681
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    Ну да, что бы подарить 10% гуманитарки, США потребовали прекратить все работы в ядерной сфере.

    Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

    Кстати а почему 10%? Тот же Евросоюз выделил КНДР в годы голода более 360 млн. евро.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей