НОЖИ

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
подсмотренный ответ.
:Yes::-D Уж я то конечно ножей не видел и в руках не держал. . И сустав не резал совсем.. Да и арбуз тоже. Вы назвали ряд операций , которые этот нож выполнит лучше, а за счет чего не прояснили. Вот хотелось бы это и услышать.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
И вот ваше проклятие-резать арбузы только этим ножичком
1420.970.jpg
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Может мы конечно не до конца понимаем друг друга. Что именно хорошо в нем? Толи размеры, толи дола , толи формы? Или может качество металла? Только не говорите сразу-всё хорошо. К примеру колоть лед хорошо. Что значит хорошо именно им? Как вам должно быть понятно, лед будет расколот задолго до того как лед лоймет, что заточка односторонняя. Чтобы его расколоть лезвие вовсе не должно проникнуть в лед так же глубоко как и в полено.. Может и полено хорошо будет колоть?
 
Последнее редактирование:

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Режут простым ножом . Проблемы с неконтролируемым заглублением не возникло. Скорее наоборот вымелялся. А ведь односторонность заточки славят именно из за этого. Видимо зависит от степени заморозки и якутским было бы также. Якутский нож для строганины больше антураж. ИМХО

Нет. Как раз строгая на себя, можно получить строганину, толщиной с бумагу.
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
И вот ваше проклятие-резать арбузы только этим ножичком
1420.970.jpg
Отменно будет срезать крышечку с плодоножкой, а потом пошёл нарезать. Хотя понятно, Вы и арбуз резать не умеете. "Колхозите"!
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Может мы конечно не до конца понимаем друг друга. Что именно хорошо в нем? Толи размеры, толи дола , толи формы? Или может качество металла? Только не говорите сразу-всё хорошо. К примеру колоть лед хорошо. Что значит хорошо именно им? Как вам должно быть понятно, лед будет расколот задолго до того как лед лоймет, что заточка односторонняя. Чтобы его расколоть лезвие вовсе не должно проникнуть в лед так же глубоко как и в полено.. Может и полено хорошо будет колоть?
Всё. И размеры и форма и качество металла. А лёд колют вставляя тыльник рукояти в ножны и орудуют как пешней.:-DТак, что Вы лучше займитесь изучением темы по подробней, чтобы каждый раз в лужу не садиться!
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Вобщем ясно что вы всего лишь озвучиваете подсмотренный ответ, как ранее сами заявили. Конкретики от вас не добиться. Про материал ножа-настоящий он ведь делался из не самого лучшего металла. Размеры хороши! Размеры с клинком от 8 до 17 см и более!!! )) И в самом деле хороши! Видимо все ножи в мире ,. имеющие такую длинну , толщину и ширину называются якутскими)). Ну и про лед-зря вы упомянули пешню. На её фоне якут не лучший кольщик льда, и посему его фтопку.)) И главному резчику арбузов пламенный привет. Чето я подозреваю что вы едите ватные арбузы! Ватные --не значит что из ваты, а значит что они мягкие. Словом никчемные. Вобщем якуты, как главные поедатели арбузов , специально для них нож и сделали )) Признаю что им очень удобно сдирать кожу с бычьего хвоста. Чтобы сделать ножны. Это как купить трубы, чтобы построить трубопровод . Продать газ, прокачав по нему, для того чобы купить трубы. И из них сделать ножи!))
 
Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Ладно! Сейчас я один умный вещь скажу! Отличие обсуждаемого ножа от других единственное -односторонняя заточка. Вам бы следовало от этого свои обоснования строить. Облегченная заточка, разборка с бычьим хвостом и последуещее снятие чулком кожи, сверление отверстий в дощечках, что надо сказать для дела очень важно, ну и плавучесть наряду с быстрой заменой износившегося клинка ввиду невысокого качества металла других преимуществ вы здесь не увидете.
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Вобщем ясно что вы всего лишь озвучиваете подсмотренный ответ, как ранее сами заявили. Конкретики от вас не добиться. Про материал ножа-настоящий он ведь делался из не самого лучшего металла. Размеры хороши! Размеры с клинком от 8 до 17 см и более!!! )) И в самом деле хороши! Видимо все ножи в мире ,. имеющие такую длинну , толщину и ширину называются якутскими)). Ну и про лед-зря вы упомянули пешню. На её фоне якут не лучший кольщик льда, и посему его фтопку.)) И главному резчику арбузов пламенный привет. Чето я подозреваю что вы едите ватные арбузы! Ватные --не значит что из ваты, а значит что они мягкие. Словом никчемные. Вобщем якуты, как главные поедатели арбузов , специально для них нож и сделали )) Признаю что им очень удобно сдирать кожу с бычьего хвоста. Чтобы сделать ножны. Это как купить трубы, чтобы построить трубопровод . Продать газ, прокачав по нему, для того чобы купить трубы. И из них сделать ножи!))
Суть в том, что я эти ножи давно видел и держал, ещё мальцом. Ну и далее приходилось заниматься этим делом. Размеры клинка бывают разные. Так как ножи разных типов бывают. Даже по 300 мм длиной. Вот таким лёд колоть хорошо. Поэтому Ваши жалкие потуги что-то изобразить, просто смешны.:-DА арбузы видел разные. И ел. Как раз арбуз спелый сам лопается! Вот как раз срезал пятачок с плодоножкой надрезал и надавил и арбуз сам раскрылся. Но вот про арбуз , как довод разрезать его привели Вы. Ну, что поделать.
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Ладно! Сейчас я один умный вещь скажу! Отличие обсуждаемого ножа от других единственное -односторонняя заточка. Вам бы следовало от этого свои обоснования строить. Облегченная заточка, разборка с бычьим хвостом и последуещее снятие чулком кожи, сверление отверстий в дощечках, что надо сказать для дела очень важно, ну и плавучесть наряду с быстрой заменой износившегося клинка ввиду невысокого качества металла других преимуществ вы здесь не увидете.
Качество материала клинка не очень высокое потому, что на морозе, сломается. Проще иметь погнутый нож, а не обломки.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Суть в том, что я эти ножи давно видел и держал, ещё мальцом
Понятны ваши заблуждения. Картинка для улучшения вашего понимания http://mtdata.ru/u5/photoE7DF/20647436099-0/original.jpg
Как раз арбуз спелый сам лопается! Вот как раз срезал пятачок с плодоножкой надрезал и надавил и арбуз сам раскрылся. Но вот про арбуз , как довод разрезать его привели Вы. Ну, что поделать.
Потому и привел, что понимаю как будет дело обстоять. А вы из чувства собственного антоганизма сразу подхватили-хорошо будет резать, лучше чем любой другой . Лопнет то он как раз совсем не так как резать надо. Куда нибудь в сторону, что будет усугублено кособоким лезвием с приличной толщиной. И открою вам тайну-каждую дольку придется отрезать отдельно а не разово надавив. Ну да черт с ним , с арбузом. В якутии им не злоупотребляли когда нож придумали.
 
Последнее редактирование:

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Понятны ваши заблуждения. Картинка для улучшения вашего понимания http://mtdata.ru/u5/photoE7DF/20647436099-0/original.jpg
Потому и привел, что понимаю как будет дело обстоять. А вы из чувства собственного антоганизма сразу подхватили-хорошо будет резать, лучше чем любой другой . Лопнет то он как раз совсем не так как резать надо. Куда нибудь в сторону, что будет усугублено кособоким лезвием с приличной толщиной. И открою вам тайну-каждую дольку придется отрезать отдельно а не разово надавив. Ну да черт с ним , с арбузом. В якутии им не злоупотребляли когда нож придумали.
"Не 3,14зди, Антонио"!(с) народ:-D:-D:-DЛучше посмотрите тему внимательней, вдумчиво, работая головным мозгом. И психоделитики забудьте на это время!
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Последнее редактирование:

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
:Lol:Бля@дь буду, режут его на дольки. А вы что ж так прямо и едите расколотый пополам ? Ложкой что ли?
http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/sashko_33571088_orig_.jpg
Ах, да! Вы же только из магазина арбузы видели и ели. В основном "забуревшие".:-DДокладываю, что спелый арбуз с бахчи плох иногда тем, что слишком налитой. Лопается при надрезе. Потому крышечку срезал аккуратно, потом надрезал слегка сверху и надавил на эту крышку. и арбуз как цветок раскрылся!:-DРежут на долькт то, что скоту на корм идёт.;)
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
:-D Вы из раза в раз пишете хрень. Вы даже не представляете каким образом арбузы с сотен гектаров попадают на корм.И ножи в этом вообще не участвуют. И про нарезку-подождем лета и вы , вырастив арбуз или купив его продемонстрируете свой способ нарезки. Я думаю не забуду и напомню вам про это. Но если вам влом тянуть кота за хвост то можете купить сейчас и показать как вы лихо разделите арбуз одним движением для всей компании на ,....сегменты)) (если вам не понравились дольки) Кстати напишите как вы называете то, на что делите арбуз.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Докладываю, что спелый арбуз с бахчи плох иногда тем, что слишком налитой
Бляха муха, этож в самую точку-арбуз плох тем что налитой. Гораздо лучше когда при похлопывании по нему и сдавливании он не издает никаких звуков. Это да! Это сильно лучше. Я ж говорю ватный это для вас. Были тут у нас клоуны которые насобирали огурцов, уже коричневых. А на вопрос а чего же помоложе не нарвали, ответили-так они же зеленые еще!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.265
Адрес
г. Пермь

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Якутский нож размером до 17 см в качестве оружия не применялся и был предназначен для разделки пищевых продуктов, как то -рыба, мясо. Обработки древесины . Одним словом голимый хозбыт . Оказывается климат в некоторых частях якутии позволяет вырастить и арбузы. Якут не заморачиваясь использует свой косорез и для разделки ягоды, поскольку другого ножа с собой и не носит.
 
Последнее редактирование:
Сверху