Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Тема в разделе "ВДВ", создана пользователем Spets, 30 авг 2010.

  1. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Ну как вам ещё сказать я же написал не совсем вся: двигатель, пушка и т.д. - металл

    Корпус, броня - неметаллические композиты.

    Кстати а почему вас смущает то что ни у кого в мире нету подобных машин??? Если нету это ещё не значит что не возможно, Вот до немцев ни у кого реактивных самолётов не было и что? Это их остановило?

    Не совсем понимаю А при чём тут десант?, этим как раз должны заниматься другие рода войск например мотосрелки, в идеале спецназовцы, Вы что планируете сбрасывать десантников на кавказ??? :)

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

    Ну да союз развалили и теперь сопли пускаем дескать это не можем то не можем, Эх можем только газ с нефтью за границу гнать, да население в баранов превращать

    Расстрелять бы всех м******ов из кремля, ну скажем из крупнокалиберного пулемёта...
     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Таких экранопланов (или экранолетов) будет очень и очень малое количество, поскольку они будут очень дорогими изделиями. И поэтому будут под пристальным контролем спутниковой группировки вероятного противника. И охота на него будет для противника первоочередной задачей. А уж чем его повредить (уничтожить) - это уже дело техники. Да и противник не будет сидеть сложа руки. Уж что-что, а наш противник понял, что это такое и думаю, что работы у него в этом направлении тоже идут. Но опять мы скатываемся на глобальные десантные операции. Высадить где-нибудь на Береге слоновой кости или еще где они смогут, а дальше? Оказать огневую поддержку десанту? И т.д. Еще понятен небольшой десантный экраноплан, для заброски девирсионно-разведовательной группы или взвода-роты десанта (в основном без техники). Да и то, опять же. количество мест, куда мы можем забросить просчитывается противником, пусть не со 100% вероятностью, но темне менее. Для "внутреннего" потребления, типа Кавказа - он бессмысленен. В этом районе больше подойдут вертолетные десанты. на крайний случас десант с самолетов

    Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

    Я не говорю, что это невозможно в принципе. Я интересуюсь, есть ли у кого-нибудь такие разработки. И насколько композитнаяюроня эффективнее обычной легкой брони десантных мамшин. Достигли ли композиты такой прочности, что могут заменить обычную броня.

    так речь насколько я понял на даух страницах шла именно о том, куда будем высаживать десанты. И в каком количестве:батальон, полк, бригада, дивизия.
    Повторюсь. В настоящее время 7-я ДШД "заточена" на действия в горах в частности на Кавказе. И в общем-то без разницы, кто будут противником:грузинские части или чеченские группировки.
    В идеале спецназ может сработать там, где необходимо решать вопрос в стиле спецназа, а если будет необходимость к примеру закрыть границу между той же Чечней и Грузией, особенно если группировка противника будет значительной, в первую очередь пошлют десант, а потом уже мотострелков.

    И вы верети, что что-то изменится? :-D
     
  3. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    vlad2654

    Ну хорошо раз вы так повернули вопрос я в свою очередь спрошу: А какой толк от авианосцев, вертолётоносцев, крейсеров? Они тоже очень дороги и спутнику крайне легко их отследить?

    Ну а теперь смоделируем ситуацию, Вы президент страны N и спомощью спутников или шпионов узнали что на вас движется армада экранопланов вооруженных как полноценный штурмовой флот (а может и не одна армада), Много вы успеете сделать зная что у ваших берегов этот флот будет скажем через 15 часов?
     
  4. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    в таком случае нюком накроют, и по делам...
    ню-ню, сначала из Кремля, потом тех кто не разделяют Ваши взгляды, потом тех кто плохо работает?? 37й год версия два переработаная и добвленая?)
     
  5. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Ну конечно расстреляю стану диктатором, и жизнь пойдёт на лад, могу вас в советники взять. :grin: :grin: :grin:

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

    А обыкновенный флот значить не накроют!!! Экранолёты накрываются а корабли не накрываются!!!

    Интересная у вас логика. А чтобы не накрыло есть специальные средства по прехвату ракет, вы в курсе???

    Ну зачем так жестоко, я ж не Иосиф Виссарионыч, параноей не страдаю...
    Простите а как поступать с людьми которые без зазрения совести грабят и оболванивают свой народ??? На руках их чтоли за это носить??? :Shok: :Shok: :Shok:
     
  6. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Хоть это и Офф, но отвечу. У нас, что так много надводных кораблей с ЯСУ? Это очень и очень дорогое удовольствие, значительно более дорогое, чем обычные авианосцы и вертолетоносцы. Поэтому иметь армаду, да еще не одну - это только в фантастических раманах об альтернативной реальности. Да к тому же габариты таких экранопланов будут "запредельными". я даже боюсь представить какими. Обеспечть из достойными средствами ПВО не удастся, а цель будет такой, что по ней не промахнется даже слепой. Особенно если учесть вашу фразу о президенте, который примет решение на основе спутниковой разведки. Сейчас такой президент в качестве противника один. А за 15 часов можно атаковать этот флот. способы есть, и к тому же менее фантастичные, чем такие экранопланы. И еще, для таких экранопланов нужны экспедиционные силы десанта на уровне численности морской пехоты США, а не те примерно 30 тысяч ВДВ и где-то в районе 10 тысяч морской пехоты, которые у нас есть :-D
     
  7. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    а корабли не накроют))
    потому как с той скоростью которой идут обычные корабли, они туда прибудут дней черед много, за это время можно подготовиться и повести свой флот))
    а скорость экранолетов ставит противника в угол и не оставляет ему шанса, вернее оставляет, но гораздо меньше)))
    прямо таки со стопроцентной гарантией и прехватит? а если летит залп из скажем 50 ракет, как гадать будите на какой спец БЧ?))

    Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

    если Вам интересно развитие этой дискуссии, создацте тему про это там и пообщаемся)))
     
  8. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    bocha
    Раз уже пошла речь о фантастике. был у нас проект, назывался "Спираль", так вот в одном из вариантов, эта "Спираль" оснащалась небольшой ракетой с Ядерной БГ. Удар с высоты в 200 км по ордеру кораблей не оставлял им никакого нашса. А перехват был практически невозможен, посколько снаряд приближался со скоростью, превышающие скорости даже современных зенитных ракет и противоракет
     
  9. bulat

    bulat Новый участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Я с spets согласен.
     
  10. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    bulat
    В чем?
     
  11. bulat

    bulat Новый участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    vlad2654



    С этим:

    В качестве аэромобильной техники нужно что-то вроде немецкой пумы.
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    bulat
    Еще раз внимательно перечитайте все посты. Нет уже многотысячных десантов. После развала Союза сократилось количество десантных соединений. Часть была вообще расформирована. Остальные "урезаны" в количестве полков. Как минимум две военно-транспортные дивизии остались за пределами России. В конце концов реальность такова, что половина из четырех дивизий стали десантно-штурмовыми, оснащенные более тяжелой техникой, чем обычные ВДВ. Но spets что техника устаревшая и не отвечает стандартам. Любая техника, любой страны, имеющей ВДВ не отвечает стандартам защищенности, если она действительно доставляется на место не посадочным а парашютным способом.
    Здесь дилемма:или-или. Или легкая машина с противопульным бронированием, способная плавать и которую можно перебросить по воздуху на самолетах и вертолетах, но не по одной единицы на летательный аппарат, или будет тяжелая, неплавающая машина, которую мощно доставлять по воздуху, но только посадочным способом, да и то не всеми видами вертолетов и самолетов (или по одной).
    Я уже писал выше, что та же десантно-штурмовая дивизия обладает уже более тяжелой техникой, теми же БТРами, "Спрутами", БМП.

    И какое вы опредилите со спецом соединение, достойное быть чисто десантным? А остальные и так уже стали аэромобильными, поскольку перебрасываются не только на самолетах, но и на вертолетах. Но что такие соединения будут делать с хорошо бронированной техникой, как ее доставлять в район, где необходимо выбростить десант?

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

    И кстати, на чем будем транспортировать такую БМП, у которой даже в аваитранспортабельном варианте вес более 30 тонн и которую планируют транспортировать НА ПЕРСПЕКТИВНОМ ВТС А-400М в количестве ОДНОЙ БМП в самолете. На чем ее будут доставлять у нас?
     
  13. bulat

    bulat Новый участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    В одной бригаде могут быть десантно-штурмовые и аэромобильные части. Штурмовой части бмд и спрут не нужны, она должна взять "слабого" противника на аэродроме врасплох и потом держать его до высадки аэромобильных частей. Для этого десантникам подойдут машины вроде ивеки с пулеметами, птурами и гранатометами. Аэромобильные части должны быть на тяжелых но модулярных машинах вроде пумы, они будут наносить удар в тыл врага или захватывать стратегические объекты. "Пумы" будут перевозиться самолетами, которые нужно оплатить из налогов или вместо мистраля. Заказ на транспортный самолет можно делать или у аирбус или у антонова.
    http://www.youtube.com/watch?v=BOMiKpmBmtg
     
  14. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Привет всем!
    bulat как всегда в своём духе - заказывайте у Украины! А москальское оружие не оружие вовсе! :grin:

    Модулярные машины... ну да военный прогресс не стоит на месте, но что-то я не вижу у даже янки подобных игрушек. Это вообще что такое?
    Штурмовой части мобильные огневые средства не нужны... взять слабого противника в расплох...
    Угу... взять слабого противника врасплох имя на вооружение только лишь лёгкое стрелковое оружие и носимое тяжёлое - вы что второй Крит собираетесь повторить?
    Почитайте хоть раз устав... или АртОфВар, там народ много хорошего пишет.
    Пума... сдалась вам эта Пума... кошка драная и перекормленная вискасом.
    У нас БМД + Бахча и Спрут на случай осложнений - а они есть в любом бою.
    Ивеко с пулемётом в в цепи погоните? Что - то слабо верится...
    десантно - штурмовые и мобильные части - а как этим управлять.. гемморой однако, это ж какая структура то и организация должна быть...
    Не надо мудрить если не знаете даже структуру нынешней бригады вдв... там не дураки сидят, их учили воевать и они разберутся сами что им надо, а что не надо.
    Не чего всем тут строить из себя диванных специалистов! Тему стоит прикрыть - оффтоп на оффтопе... экранопланы и прочее ...

    ВДВ - это отлично подготовленные и хорошо оснащённые войска России, элита.
    П.С.: Но я как пехотинец считаю что пехота - Царица Полей!!!
     
  15. Emger Var Emreiss

    Emger Var Emreiss Активный участник

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Ногинск. Русь
    Да уж и правда разговорились, но что поделаешь тема широкая с другими темами взаимосвязанная...

    Ну что ж к чему вы клоните я кажется понял. В условиях нашей страны, нашего строя и т.д это создать невозможно. Я прав? :???:

    Уж простите, но мне кажется что вы, как впрочем и большинство населения нашей страны стараетесь жить реалиями и идеалами своего времени и своего окружения, даже не задумываясь о том что они эфемерны, или что ещё хуже навязаны.
    Нам всегда говорят что быть реалистом правильно, и мы не задумываемся что будучи реалистами мы топчемся на месте, или что ещё хуже скатываемся вниз (как в нашей стране), ну ладно хватит офа.

    Не я начал про 37 год.

    И вы всерьёз верите что противник станет рисковать своими кораблями и людьми вместо того чтобы точно также накрыть обыкновенный флот ракетой???
     
  16. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Мля - морпехи США - их техника на которой они сползают в воду с УДК и выползают на берег - такая же толщина брони и ещё слабее вооружение - не ноют! Доползают до столицы и обратно. Разве что решётками обвесят.
    Ихние ВДД и ВДШ дивизии тоже слабовато снабжены техникой - только джипы и грузовики - но тут всё компенсируется офигенной и качественной авиаподержкой и сопровождением. Хотя миномёты и проч у них есть...
    Хоть ту же Гренаду в 83м (?) когда Норьегу спихнули - классика воздушного вторжения.

    Так что нечего на козу валенок надевать... повторюсь - народ всё же в десанте не глупый, сами знают что им надо.
     
  17. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.029
    Симпатии:
    16.741
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Spets,
    bulat, вы много говорили про тяжелые машины. Вот вам вводная: цель десанта расположена на удалении 2000-2500 км от лини соприкосновения двух противоборствующих государств. каким способом вы доставите в зону выброски батальон десанта с техникой (без техники десант не имеет смысла). Для справки:
    Ми-6:
    Полезная нагрузка – 6000 кг, максимально – до 12 000 кг.
    Дальность – до 500 км
    http://www.airwar.ru/enc/ch/mi6.html

    Ми-6А
    Полезная нагрузка – 6000 кг, максимально – до 12000 кг.
    Дальность – до 620 км
    http://www.airwar.ru/enc/ch/mi6a.html

    Ми-8Т
    Полезная нагрузка – до 4000 кг
    Дальность – до 480 км
    http://www.airwar.ru/enc/ch/mi8.html

    Ка-32Т
    Полезная нагрузка – 3700 кг (в кабине) – до 5000 кг (на подвеске)
    Дальность – до 800 км.
    http://www.airwar.ru/enc/ch/ka32t.html

    Ми-26Т
    Полезная нагрузка – 20000 кг груза в кабине или 18500 кг на подвеске
    Дальность – 670 (с заправкой основных топливных баков) – 1800 (с заправкой основных и доп. топливных баков)
    http://www.airwar.ru/enc/ch/mi26t.html

    Насколько я знаю, радиус действия – ровно половина от дальности.
    Так на чём 30-тонную бронемашину везти7 Я почему про вертолёты речь завёл? ВПП аэродромов в районе зоны десантирования выведены из строя: дальняя авиация и ОТР успели отработать и вскопали все ВПП. Так что, захватывать аэродромы смысла нет. Высаживаться придётся в поле (лес, овраги, холмы) В районе применения десанта имеется несколько речек.
     
  18. bulat

    bulat Новый участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Как все, захвачу десантом аэродром и посажу Ан-70 (груз 47т) или А400 (груз 37т) или боеинг с17А (груз 77т) с тяжелой модулярной техникой для моих аэромобильных частей.
    Закидывать же десант с алюминиевой техникой без возможности возврата, это не правильно.
    Причем тут вертолеты мне не особенно понятно... речь вроде о десантирование была или вы хотите ВДВ переделать в вертолетную легкую пехоту?

    Сколько можно
    http://www.rg.ru/2010/04/22/oruzhie-site.html
     
  19. Spets

    Spets Новый участник

    Регистрация:
    01.05.09
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    0
    Нет, не об этом говорил. Читать надо внимательно.

    Я считаю массовый десант ненужным нашей сегодняшней армии и к тому же не по средствам стране. И предлагал оставить одно соединение вооруженное БМД а остальных пересадить на технику сделанную без оглядки на десантирование с главным упором разработанную для защиты солдат. Необязательно тяжёлую.
     
  20. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.029
    Симпатии:
    16.741
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Не посадите. Аэродром во-первых: слишком далеко, а во-вторых: ВПП выведены из строя. Напрочь. Восстанавливать -- не менее недели с использованием тяжелой строительной техники.

    Не модулярных, а боевых машин с модульной защитой.

    Но иногда -- единственно возможный вариант. Война-с! А на ней, бывает, и убивают иногда. :-D "Горячий снег", "Армейское братство". Читайте, смотрите.

    Вы перечитайте внимательно, может и поймёте.
    :-D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей