Почему не любят США и их солдат?

Тема в разделе "США", создана пользователем СhaosAA, 20 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Не ударили, потому что правитель СССР сам произвел этот развал.
    Ну-ну. Введем туда войска. И Китай даже не сунется, ему достаточно будет пригрозить Ядерным ударом.
     
  2. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    А Китай введет свои и тоже пригрозит ядерным ударом. Вой
     
  3. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Ну-ну. Получается не спор а замкнутый круг. Кто быстрей введет войска в эту область, тот и выиграет.Между прочим, в неядерной войне с Китаем у нас есть все шансы победить.
     
  4. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Угу. А Китай введет свои и тоже пригрозит ядерным ударом. Войск у Китая больше и вооружены и обучены они минимум не хуже. И что дальше?
    P.S. Сорри за оффтоп.
     
  5. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    :p :p :p :p Самолеты с движками с ресурсом по сто часов, танки-кустарная модернизация Т-72, Основа парка ВВС-клоны МиГ-21 :grin:Забыл еще про ПВО-клоны С-75 и С-200. Единственный современный комплекс-кастрированный С-300ПМУ.
     
  6. MegAres

    MegAres Участник

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ну для того сначала принималась Декларация о государственном суверенитете согласно которым ставился приоритет Конституции и законодательства союзной республики НАД законами СССР, а уже потом провозглашалась независимость.
     
  7. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    38.346
    Симпатии:
    20.383
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Народ! Я вижу у вас эмоции через край бьют. Я понимаю, дискуссия интересная, НО! Правила Форума нужно уважать.
    Я пока прикрою тему. Дня на три.
    Думаю, за это время вы успокоитесь.



    anderman
     
  8. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Я думаю что американцев не любят за их прирожденную лень не думать по любому вопросу, который выходит за рамки знаний их школьной программы.
    А она у них в публичных школах, по их же признанию, находится на примитивном уровне.
    И события 9/11 это наглядно показали:
    " Бесполезно ожидать, чтобы американские корпоративные СМИ и представители правящих элит призвали к подлинному всестороннему расследованию атаки на США 11 сентября 2001 года. Попытка сокрытия фактов в этой стране всегда была нормой, подчеркивает сайт Asian Times. Но даже доктор Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности, признался в американском Сенате, что ведущаяся после 9/11 "война с террором" - это "миф".
    Авторитетное англоязычное агентство новостей BigNewsnetwork.com перепечатало из Asian Times 50 вопросов, ответы на которые не были даны комиссией по расследованию обстоятельств теракта 11 сентября. "Эти вопросы - всего лишь вершина огромного айсберга, - пишет агентство. - Неутомимую работу продолжают вести такие организации, как "Правда 9/11", whatreallyhappened.com; "Архитекторы и инженеры за правду о 9/11", итальянский "Документальный нулевой этаж", "Исследование 9/11", а также письма читателей электронной версии газеты Asia Times....
    "9) Каким образом четырем угнанным самолетам, отклонившимся от внесенного в компьютеры курса и исчезнувшим с радара, позволили более полутора часов летать в воздушном пространстве США после того, что международное содружество разведок неоднократно предупреждало о возможной террористической атаке, а госсекретарь Кондолиза Райс 6 августа 2001 года даже написала соответствующий документ? И как случилось, что после всех этих предупреждений системы обороны комплекса в Пентагоне оказались отключенными?.."
    http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=55449
     
  9. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Просто сразу вспомнилась аналогия: а каким образом пару недель назад, после всех 9-11, позволили пассажирскому самолёту пролететь аэропорт в Минеаполисе на 150 миль и ничего не сообщали ВВС 3 часа? Бардак он и в Африке (то есть Америке) бардак.

    И как хорошо вы Бжезинского цитируете, который сейчас вообще практически не у дел и понятия не имеет что внутри правительства происходит, и которого на этом форуме громили все кому не лень. Бжезинский бзикнулся на русской угрозе и всё что Америку отвлекает от этого - для него является "мифом", потому что отнимает у него его фантазии и кусок хлеба. Поэтому Бжезинский и ходит по Вашингтону как призрак коммунизма... но влияния у него сейчас не больше чем у призрака.

    Вы полагаете что национальную политику творят именно те кто в публичных школах учился? У нас ещё частные школы есть... где кстати сейчас учатся дочки нашего президента. Предлагаю версию что в политике полно народу из всяких Гарвардов и Вест-Пойнтов.
     
  10. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Вы знаете , случись нечто подобное в России - я бы ничуть не удивился . Потомучто бардак - он и в России ... :-D
    Но , не вдаваясь в подробности инцидента (поверю вам на слово)) : а , может , просто НЕТ такой угрозы , как овладение террористами самолётом в США с соответствующими последствиями ?
     
  11. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Знаете, поработав и послужив здесь не один год, меня тоже уже здесь ничего не удивляет :-(

    А чего тут на слово верить? Скандал был грандиозный и пилоты вылетели из авиации как птички:
    [​IMG]
    http://www.msnbc.msn.com/id/33436497/
    http://www.nytimes.com/2009/10/26/us/26pilots.html
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/8321748.stm
    http://www.foxnews.com/story/0,2933,569308,00.html

    Сейчас самолёт захватить сложнее - двери кабин укрепили и закрывают до конца рейса. А раньше часто дверь настежь открытой держали. Так что захват самолётов меня ничуть не удивил. Безалаберные американцы, потому что дома спокойно было. Сейчас чуть призадумались, да не знаю надолго ли хватит - людская память короткая.
     
  12. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Ну форумским "громилам" Бжезинский явно не по зубам - уж кто, кто а он то добился многого в жизни по американским меркам. А его бзиг как раз и нашел понимание в душах "простых амениканцев" - вот почему его карьера сложилась столь удачно.
    Но вы глубоко заблуждаетесь - мне приходилось и мнение других авторитетов изучать, которые сами по себе являются незаурядными личностями:
    "«Выход из ситуации я вижу в крушении доллара»
    Интервью американского диссидента Пола Крэга Робертса, помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана

    ....– А что тогда мешает найти кого-нибудь среди, скажем, иранской верхушки и решить этот вопрос в обоюдно-выгодном порядке?
    – Наверное, уже и нашли. Есть такой Кен Тиммерман, который руководит неправительственным «Фондом демократии в Иране» на деньги «National Endowment for Democracy», организации, которую мы используем для инкубации цветных и бархатных революций. Через NED мы качаем деньги на Украину и в Грузию, чтобы там выбирали лидеров-марионеток. Наших марионеток, а не российских. Эти страны у нас в кармане, и Польша, и бывшие среднеазиатские республики – мы туда тоже сажаем марионеток и устраиваем в этих странах военные базы. России надо быть поосторожней. Помните олигархов, которых Путин выставил из страны? Этих людей мы можем использовать в качестве агентов. Так вот, этот Тиммерман написал, что деньги NED пошли к сторонникам Мусави, и что за день до проведения выборов все было готово для «зеленой» революции. Так что наши деньги в иранских верхах уже есть.
    – Но в ваших статьях, да и сегодня вы упомянули, что сфера влияния США уменьшается, что США – это государство-банкрот... Значит, денег будет меньше?
    – Да, налицо признаки этого. Я согласен, что это становится сейчас все более абсурдным и что мир устал от Америки-задиры, которая ведет себя, как будто она – бог, а все остальные – дьяволята. Японцы на последних выборах не поддержали проамериканскую партию, и новое правительство хочет закрыть американские базы в Японии. Мы не знаем, получится ли у них это, или они таким образом говорят: «Дайте нам то, что вы давали другим, и тогда мы будем сидеть тихо!». Требование убрать базы многих в Америке потрясло. Еще один пример: Турция прервала военное сотрудничество с Израилем, несмотря на то, что мы обучили всех турецких генералов и турецкая армия сидит на американской подпитке. Сначала отказались от совместных маневров, думаю, направленных против Ирана.
    Я думаю, что сейчас Америка остается в командном положении как бы по старинке, традиционно. А Россия часто чувствует себя неполноценной из-за того, что там так долго заправляли коммунисты. Она отбрыкивается от советского наследия, пытается доказать, что у нее есть демократические традиции и в чем-то играет в догонялки. И она так этим поглощена, что не задумывается над американской угрозой. И в Китае ее не видят..."
    http://slon.ru/articles/175021/index.ph ... D=175021#1

    Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

    Не огорчайтесь вы так - мы же понимаем, что вам надо доказать американцам, что вы любите их Родину больше чем свою прежнюю. И уж не за что оттуда не сбежите, если вдруг вам предложат ещё более комфортабельные условия - вы же патриот Америки, как я понял.
    Только мне всегда было непонятно, почему доказывая любовь к своей новой родине, обязательно нужно обс...ть свою бывшую. Причем всегда и по любому вопросу.
    Наверное это очередной казус "вечно гонимых"....
     
  13. History Enthusiast

    History Enthusiast Новый участник

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    США
    ccsr
    Я думаю не стоит принимать личное мнение Робертса за реальность. Где то он может и прав а где то сильно переборщил. Про марионеток - да может быть деньги кому то и даём. Их дело брать или не брать. Мы не заставляем. Вы тоже можете давать тому кому считаете нужным. Думаете не даёте? Кроме этого, политическая оппозиция в этих "марионеточных странах" может взять и опубликовать в СМИ, кто сколько у Амеров денег взял. Всё это можно проследить.
     
  14. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    У нас одно отличие от Америки - мы не пытаемся указывать всему миру, как ему жить, в отличие от американских политиков.
    И покупая каких-то политиков, или смещая их, у нас не принято лицемерно утверждать, что это делается во благо человечества. По крайней мере мы не носимся с мессианскими замашками, которые так любят "свободолюбивые" американцы.
    Именно из за этого как раз и наблюдается взрыв антиамериканизма даже в европейских странах ( про мусульманские я уже и не говорю).
     
  15. Тунгус

    Тунгус Участник

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Воронеж
    Баба-Яга (США) опять против:

    http://gidepark.ru/News/Details/id/15412/#0840
     
  16. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Ваша логика вас подводит. Бжезинский сделал свою карьеру во время Холодной Войны. Чем дальше мы уходим от ХВ, тем меньше его влияние (и наверно это ему обидно видеть). Это можно судить уже по тому как редко его приглашают на ТВ - он в разных аналитических передачах появляется чрезвычайно редко (даже не помню когда его видел в последний раз) и то в группе. И не надо мне трепаться про "души простых американцев". Вы никогда в Америке не жили и в души простых американцев не заглядывали. Я с ними живу и работаю и мне смешно когда всякие "знатоки" мне начинают про "мёртвые души" меня учить. Если когда-то к Бжезинскому прислушивались, то чем дальше от ХВ, тем меньше его влияние на души. Его в принципе никто уже не знает. Я понимаю что у вас своя картина мира, но порой надо глаза открывать... хоть бы из чистого любопытства. Если на то пошло, я считаю что это вы навсегда застряли в ХВ и вы с Бжезинским стоите друг-друга и в ХВ вам самое место - в прошлом.


    Насчёт Пола Крэга Робертса... только потому что сей деятель был помошником финистра финансов при Рейгане (то есть лет 20 назад) вовсе не значит что он знает что происходит внутри современной администрации. Многое из того что он говорит похоже на подтягивание фактов за уши под своё мнение. И вообще он столько сделал громких заявлений, что мне кажется он просто шумит чтоб его замечали.


    Мне ничего не надо никому доказывать. Я уже всё доказал себе и другим армейской службой (и пошёл я уже имея гражданство и высшее образование). И вообще похоже вы нифига не читаете из того что я пишу или не видите или не понимаете (или всё вместе). Меня уже на форуме МА1 предупреждал (кажется даже на полном серьёзе) что я говорю вещи про свою американскую администрацию за которую меня может повязать ФБР. Я не стесняюсь говорить всё что думаю про всех. Мне не надо "обс...ть" свою бывшую родину чтоб чувствовать лучше или доказать патриотизм, но вам лично бы я это сделал с большим удовольствием потому что вы мне мало симпатичны своими постоянными низкими нападками на мою объективность.

    Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:

    С чего вы решили что вы не указываете как жить другим? Россия разве не говорит кому вступать в НАТО (Восточная Европа)? Россия разве не говорит кому воевать за территориальную целостность (Грузия)? Россия разве не говорит кто должен быть с ней (братские славянские республики Украина и Бероруссия)? Россия разве не говорит кто куда должен ставить памятники (Эстония)? Вот потому Россия сама не может похвастать мировой любовью - мир не любит всех империалистов без исключений.

    США не любят за Иракскую войну - это можно заметить по перелому мнений в 2003г. Мусульмане не любят любого кто поддерживает Израиль и тех кто "своих бьёт". Социалистическо-пацифисткая Европа не любит всех агрессоров. Всё довольно просто - дело в агрессии, а не в поучении. Вот вам ежегодный мировой опрос мнений о США с 2000г:
    [​IMG]
    http://pewglobal.org/reports/display.php?ReportID=264

    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

    Тут довольно просто - в США полная свобода слова и США не могут проголосовать "за", когда у них самих в стране это не запрещено. Самое главное что США не воспользовались правом вето, зная что большинство проголосуют "за".
     
  17. mrmister

    mrmister Участник

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симбирск
    Как-то противоречиво звучит... :???:
     
  18. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Где вы увидели противоречие?
     
  19. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Мне не надо заглядывать в души простых американцев - внешнюю политику США формируют не они, а истеблишмент Америки, яракими представителями которого является Бжезинский и Робертс.
    "Бывших" политиков такого уровня не бывает - вот это вам никогда в жизни не понять, хоть вы и кичитесь своим знанием Америки. Так что не меня логика подводит, а вас ваша наивность.
    А с чего вы взяли, что я нападаю на вашу "объективность", если её и в помине не было?
    Опять мелкая подлость - США на переговорах обещало Горбачеву что НАТО не двинется к границам СССР и теперь когда Россия указывает на это нарушение, всякие наперсточники нас ещё в этом и обвиняют.
    Какие же лицемеры!
    ,
    Вообще-то Нюрнбергским трибуналом фашизм осужден, а перенос памятников советским борцам с фашизмом может осуществляться только по согласованию с Россией, как правоприемницей СССР. Так что не надо так пошло передергивать ситуацию с Эстонией - МИД России неоднократно предупреждал их правительство о нарушении международных обязательств по сохранению воинских захоронений.
    Опять мелкое мошенничество - в который раз....

    Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

    В ваших разглагольствованиях о "свободе слова" и страхе, что вас может повязать ФБР за эту самую "свободу". Вас даже ваш друг предупредил - видимо он слишком хорошо знает ситуацию со "свободой слова" в Америке.
     
  20. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Не вы ли сами написали "его бзиг как раз и нашел понимание в душах "простых амениканцев"? Если вы говорите про правительство, то никаких доказательств что перед Бжезинским до сих пор отрывают все двери вы не предоставили (вы это выдали мне как аксиому), а если говорите про по-настоящему простых американцев, то я вам вроде показал что это не так. То есть в любом случае пока похоже что это ваша личная фантазия. Говорить что Бжезинский что-то там до сих формирует по крайней мере нелогично. С таким успехом вы можете говорить про похождения бывшего президента Картера, который шляется по террористическим логовам и жмёт лапки террористам. Если в американском истеблишменте полно противоречивых фигур, то нечего говорить о некой направленности внешней политики, особенно основанной на Бжезинском.


    А так это официальный диагноз специалиста по объективности? Пардон. Ну как я смел с таким светилом спорить про объективность! Ну тогда продолжайте "светить" во славу торжества объективности на земле, наш мировой светоч объективности :OK-)


    Покажите договор? Рейган что-то там вякал и при нём НАТО не расширялось. Ушёл Рейган - ушли его обещания (если они не закреплены договором). Восточная Европа сама в праве решать в каких союзах ей быть. А Россия не имеет морального или политического права на новые тегеранские договоры, где большие страны собравшись вместе над картой, могут заниматься совместным политическим переделом мира. Я понимаю что вам хочется указывать своим бывшим сателитам, но это не даёт вам такого права. То есть налицо то что вы сами лицемер, если обвиняете США в том что сами хотите делать. Вот где подлось порылась!


    Осуждение фашизма не имеет никакого отношения к переносу памятников. И извините, но кто вам сказал что перенос советских памятников на инностранной территории находится в компетенции российского МИДа? Захоронение останков на военном кладбище, а не демонстрация их на пощади - это нормальная международная практика. Короче никакого мошенничества, а очередная ваша попытка кому-то указать что им делать... то есть то в чём вы обвиняете США... "в который раз".


    А где я выражал страх? Я наоборот удивлённо посмеялся над его страхами. А мой форумный "друг" не живёт в США, а рассуждает про Америку из-за океана точно как вы. Опять вы занимаетесь вкладыванием слов мне в рот. Да уж... если совести и объективности нет, так скорее всего уже и не будет.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей