Поставки новой и модернизированой авиатехники в ВС РФ

Тема в разделе "ВВС", создана пользователем bocha, 17 апр 2011.

  1. дриньк

    дриньк Активный участник

    Регистрация:
    08.10.08
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    672
    Адрес:
    самара
    Служба:
    01-03г. в/ч 5599 срс
    Supremum, Rand0m и Fencer нравится это.
  2. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    13.073
    Симпатии:
    11.450
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Очередная пара модернизированных Су-27СМ(3) отправилась к месту службы
    Новосибирск январь 2018

    [​IMG] [​IMG]
     
    Fencer и Atass нравится это.
  3. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    13.073
    Симпатии:
    11.450
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Российские «крылья ангелов» окажут помощь раненым.

    Военные медики получат мобильный госпиталь на базе военно-транспортного самолета Ил-76

    Для российской армии создают новейшую летающую операционную. Специальный транспортный самолет Ил-76МА будет оснащен автономными медицинскими модулями с полным набором диагностического и операционного оборудования. Он предназначается не только для эвакуации раненых, но и для оказания полноценной медпомощи на месте. Сейчас такими самолетами располагают только американские военные, у которых эти машины получили неофициальное название «крылья ангела».

    Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, завершается разработка специальных медицинских модулей в габаритах универсальных авиационных контейнеров. Компактные и автономные 20-тонные модули будут иметь всё необходимое оборудование для диагностики и проведения операций. Они предназначены для создания аэромобильного госпиталя на базе самолета Ил-76МД-90А. Машина уже получила индекс Ил-76МА.

    Планируется, что в комплект «летающего госпиталя» войдут несколько операционных и специальный диагностический модуль. Оборудование нового самолета позволит проводить даже самые сложные операции — включая полостные, челюстно-лицевые и нейрооперации. После прибытия на место госпиталь сразу же на взлетно-посадочной полосе начнет принимать пациентов — именно так поступали американцы в Ираке и Афганистане. Запасы позволят ему автономно работать несколько недель. При необходимости модули могут быть выгружены и превращены в основу для полевого госпиталя.

    В Минобороны пояснили, что отечественный вариант «крыльев ангела» будет использоваться не только в горячих точках, но и для улучшения медицинского обслуживания в отдаленных гарнизонах. При этом Ил-76МА может приземлиться даже на неподготовленную площадку.

    Сейчас Минобороны располагает одним летающим госпиталем — Ил-76МДТ «Скальпель-МТ». Машина была создана в 1980-х годах во время войны в Афганистане для эвакуации раненых. Из двух построенных тогда машин в строю остается одна, приписанная к подмосковному аэродрому Чкаловский. «Скальпели» привлекались для перевозки раненых из Афганистана, горячих точек не территории СССР, позже — в ходе чеченских кампаний. Также один «Скальпель» есть в составе авиации МЧС.

    Экс-начальник Федерального управления авиакосмического поиска и спасения при Минобороны РФ (2003–2007) генерал-майор Владимир Попов заявил «Известиям», что аэромобильные госпитали должны стать неотъемлемой составной частью системы медицинского обеспечения вооруженных сил.

    — Аэромобильные средства оказания срочной медпомощи используются не только при катастрофах техногенного и природного характера, но и при ведении боевых действий, проведении антитеррористических операций, — сказал Владимир Попов. — Поэтому совершенно уместно появление мобильных госпиталей в распоряжении военных медиков. Подтвердил это и сирийский опыт.

    Эксперт отметил, что спецсамолеты обеспечат оперативную доставку военных медиков с необходимым оборудованием в любую точку территории России, а если понадобится, то и за рубеж.

    — Тут же на месте может быть организован осмотр пострадавших, оказана экстренная медицинская помощь, а при необходимости — проведена операция, — сказал Владимир Попов. — Специалисты могут подготовить больного к транспортировке в госпиталь или больницу для оказания специализированной помощи, например, при ожоге, переохлаждении или ранении.

    Владимир Попов напомнил, что в советское время рассматривалась возможность создания эскадрильи специализированных медицинских самолетов.

    — Шесть-восемь таких машин планировали равномерно распределить по территории страны, чтобы при необходимости они могли доставить помощь в течение нескольких часов. Оказанная в течение первых часов врачебная помощь намного увеличивает шансы спасти пострадавшего, — сказал эксперт. — К сожалению, планы создания такой авиаэскадрильи в то время реализовать не удалось.

    Сегодня «летающие госпитали», аналогичные Ил-76МА, есть лишь в составе американского Joint Medicine Aviation Unit (JMAU, Объединенный авиационный медицинский отряд). Основная задача этого подразделения — поддержка операций спецназа. В качестве носителей медицинских модулей используются самолеты семейства МС-130. Они способны днем и ночью в любую погоду совершать посадку на неподготовленные площадки. Оснащение «летающих госпиталей» позволяет проводить даже сложные нейрооперации. В 2001 и 2003 годах самолеты JMAU были несколько раз скрытно развернуты в тылу иракских войск и на территории, подконтрольной талибам. Их экипажи смогли спасти жизни нескольким «зеленым беретам», бойцам отряда «Дельта» и рейнджерам.
    [​IMG]

    https://iz.ru/673234/sergei-valchen...iskie-krylia-angelov-okazhut-pomoshch-ranenym
     
    Fencer нравится это.
  4. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    13.073
    Симпатии:
    11.450
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    "Казанский вертолетный завод", входящий в холдинг "Вертолеты России", в первом квартале 2018 года в рамках выполнения гособоронозаказа поставит четыре новых вертолета Ми-8МТВ-5 Авиационной базе Центрального военного округа. Техника поступит на место базирования на аэродром Упрун в Челябинской области.

    Авиационная база обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов. За минувшие 10 лет авиаторы эвакуировали свыше 200 космонавтов, участвовавших в 60 пилотируемых миссиях.
    [​IMG]
     
    Fencer нравится это.
  5. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    13.073
    Симпатии:
    11.450
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Морская авиация Тихоокеанского флота пополнилась модернизированными вертолётами Ка-27М и Ка-29.

    Базы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморье и на Камчатке приняли в свой состав обновлённые вертолёты Ка-27М и Ка-29, сообщает пресс-служба флота.
    Два вертолета Ка-29 и один вертолет Ка-27М прошли плановый средней ремонт и модернизацию на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие». После чего были доставлены в регионы базирования самолётами Ил-76 Военно-транспортной авиации, где прошли окончательную сборку.
    «В ближайшее время экипажи на обновленной авиационной техники приступят к отработке задач по прямому предназначению», - говорится в сообщении.
    Отмечается также, что в текущем году морская авиация ТОФ получит еще несколько модернизированных вертолетов.
    Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолёт, дальнейшее развитие вертолёта Ка-27. Разработан в ОКБ им. Н.И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.
    [​IMG]
     
    Fencer и Ринат нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей