Приоритеты войны: интерес США к природным богатствам против российского желания искоренить терроризм

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Цезарь, 23 окт 2017.

  1. Цезарь

    Цезарь Новый участник

    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    ВМФ
    [​IMG]
    Ожесточенная война с «Исламским государством» в Сирии идет за каждый пядь земли. За кварталы, дома, квартиры гражданского населения. Именно контроль за городами Сирии и Ирака лишает боевиков главного — ресурсов, удобного ландшафта для обороны и «живого щита» из мирных жителей. Битва за города выталкивает джихадистов в бесплодную пустыню, в которой им негде спрятаться и не за что зацепиться. В достижении этой наиглавнейшей цели преуспели правительственные войска в Сирии.

    При поддержке российских добровольцев, сирийская армия метр за метром освобождает территорию страны для того, чтобы вновь воцарился мир, а люди смогли вернуться к спокойной, размеренной жизни. Несмотря на уже имеющиеся успехи в борьбе с терроризмом, и наличие положительных прогнозов о скорейшем завершении конфликта, война против исламистов продолжается.

    В этом сражении участвуют и США. Пока сирийские солдаты и российские бойцы из ЧВК Вагнера ведут ожесточенные бои с террористами, Соединённые Штаты и их сторонники в войне занимаются излюбленным делом, а именно, поиском природных богатств.

    Появилась информация о том, что поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (СДС), авангард которых составляют курдские отряды, захватили контроль над нефтяным полем Омар на востоке Сирии. Данный ресурс, расположенный на восточном берегу Евфрата недалеко от границы с Ираком, являлся основным источником дохода террористов в стране. Теперь он фактически под контролем США.

    Стоит подчеркнуть, что ради получения вот таких лакомых кусков и находились проамериканские силы на территории Сирии в течение всего военного конфликта. Порой самих бойцов ИГИЛ американской стороне приходилось «обходить стороной», чтобы преуспеть в желаемом. Как мы видим, желают Штаты сирийской нефти и контроля над страной. Однако США ещё умудрялись находить время на сочинение историй о неэффективной борьбе России с террористическими формированиями, однако именно эта «неэффективная борьба» российских добровольческих формирований помогла добиться правительственной сирийской армии больших побед.

    Рецепт данного успеха весьма прост - не заострять внимание лишь на освобождении районов, богатых нефтью и газом, а громить терроризм, держа в голове, что это избавит страну от многолетнего кровопролития, которое могло бы перерасти в глобальный мировой конфликт, где число жертв исчислялось бы сотнями тысяч.
     
  2. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    8.570
    Симпатии:
    1.572
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Обе стороны занимаются абсолютно одним и тем же.
     
    алексей с сахалина и Урий нравится это.
  3. Цезарь

    Цезарь Новый участник

    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    ВМФ
    Ну не скажите, разница всё-таки существенная. Штаты, и это показывает многолетняя практика, там только ради нефти. А наши, по большей части, с гум.миссией.
     
  4. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    8.570
    Симпатии:
    1.572
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    новичок на форуме?
     
  5. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    14.638
    Симпатии:
    3.439
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Вы откуда? Питер или Владимир? Или это снова соло?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей