Противокорабельные ракеты. Часть ВТОРАЯ

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.262
Адрес
г. Пермь
про просветку всех грузов рентгеном в порту даже спрашивать не буду
29f6342s-960.jpg

13996219973055.jpg

1248877236_11.jpg
Вот зачем сразу с козырей-то, а? Это сколько мы могли бы ещё прочитать не замутнённой разумом веры в непобедимые контейнерные ПКР!
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Вот зачем сразу с козырей-то, а? Это сколько мы могли бы ещё прочитать не замутнённой разумом веры в непобедимые контейнерные ПКР!
эти сканеры решаемая проблема )
главный плюс контеёнеров это потеряться в потокеособенно у себя на территории
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
во первых, выполняются, потому что это не надо нашим англосаксонским друзьям, когда надо было они спокойно пиратам каперские патенты выдавали
А почему нашим англосаксонским друзьям это не надо? Не потому ли, что открыв ящик Пандоры можно получить ответку и весьма вероятно, третью мировую?

Англосаксы - англичане, американцы, канадцы, австралийцы, новозеландцы, белые ЮАР? В большинстве - отнюдь не враги России и даже не каждую неделю о ней думают. А их правители - космополиты в самом худшем значении этого слова и члены мрачных тайных обществ, рассматривают их в качестве скота. История Англии это весьма ярко демонстрирует, как и нынешнее потакание мигрантам и насаждение крайней формы толерантности.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.289
Адрес
RU
Ну, например, по базам США, атомным электростанциям и т.д. Тут главное - удар с короткого расстояния с неожиданного направления.
фигня ==>> для сего имеется подводный флот и на нём можно подтягивать все няшки (бал-крыл ракеты, яд/термояд фугасы).
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
Контейнерная система хороша для быстрого переоборудования первых попавшихся посудин во ВсКр. Быстренько краном закидал контейнеры, поднял военно-морской флаг и айда-пошел дежурить в определённом районе.
В дополнение - а уж как хорошо прикрыть север малыми мореходными судами с контейнерным дополнением, в том числе и с БР до 500 км типа Искандер, в сочетании с стационарной сетью обнаружения АПЛ и собственной, чтобы быстренько утопить Огайо при попытке пулять Т-2 Д-5 из прибрежной полосы.
 

Пацифист

Активный участник
Сообщения
1.986
Адрес
МО
а уж как хорошо прикрыть север малыми мореходными судами с контейнерным дополнением
Север лучше всего прикрывают льды. Огайо не приспособлены к службе в северных широтах. Да и вражеским НК там появиться трудновато будет. :)
в том числе и с БР до 500 км типа Искандер
БР на надводных кораблях запрещены.
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
1. Огайо не приспособлены к службе в северных широтах. :)

2. БР на надводных кораблях запрещены.
По п. 1.По Огайо полно в инете материалов по стрельбе по нашим ШПУ из прибрежной зоны - откуда "не приспособлены"?
По п. 2.Источник не подскажите, каким договором запрещены?
 

Пацифист

Активный участник
Сообщения
1.986
Адрес
МО
По п. 1.По Огайо полно в инете материалов по стрельбе по нашим ШПУ из прибрежной зоны - откуда "не приспособлены"?
17.jpg

18.jpg

https://topwar.ru/90162-atomnye-podvodnye-lodki-s-ballisticheskimi-raketami-plarb-tipa-ogayo.html
http://flot.com/publications/books/shelf/vedernikov/ussr-usa/4.htm?print=Y
В одной статье со сравнением ПЛАРБ было что у них ПЛ для тёплых вод, у нас - напротив.
Прибрежная зона - она и у берегов Индии прибрежная :)
По п. 2.Источник не подскажите, каким договором запрещены?
https://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/osv-2.txt
Статья 9.
Правда там о БР свыше 600 км. Но где то читал и об общем запрете. Может в СНВ.
 

Rand0m

Активный участник
Советский береговой комплекс уничтожил корабль во Вьетнаме
На видео продолжительность, которого составляет около 48 секунд, видно развертывание комплекса и пуск крылатой ракеты, которая поражает надводную цель. Сила взрыва была такова, что у корабля, используемого в качестве мишени, оторвало корму.
Таким образом Вьетнамская народная армия продемонстрировала, что противокорабельные комплексы "Редут", которые были разработаны полувека назад, остаются довольно грозным и мощным оружием.
В 1982 году первоначальная ракета комплекса была заменена крылатой ракетой 3М44 "Прогресс". Конструкция ракеты позволяет нести боевую часть весом до 1000 килограммов. Для поражения целей можно использовать фугасную или ядерную боевую часть. В зависимости от рассчитанного маршрута ракета может лететь на высотах от 100 до 7000 метров.
Для транспортировки и запуска ракет разработана специальная пусковая установка СПУ-35, построенная на базе серийного колесного шасси. В качестве основы для этой машины взято четырехосное специальное шасси БАЗ-135МБ. Машина оснащалась двигателем мощностью 360 л.с. и могло перевозить груз массой порядка 10 тонн. Скорость движения по шоссе до 40 км/ч при запасе хода до 500 километров.
Еще одним элементом противокорабельного оперативно-тактического комплекса "Редут" является машина управления, где установлена радиолокационная станция для слежения за акваторией и поиска целей, а также система управления. После выхода в заданный район нахождения цели ракета "Прогресс" включает активную радиолокационную головкусамонаведения и "осматривает" акваторию. Данные передаются оператору, которой решает какую цель следует атаковать. Возможности ракеты позволяли уничтожать корабли противника на дальностях до 300 километров. Кроме того, "Редут" может принимать сигналы целеуказания с самолетов Ту-95Д, Ту-16Д и вертолетов Ка-25Ц.

Далее: https://news.rambler.ru/weapon/37085047/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Японский флот испытал сверхзвуковую противокорабельную ракету

Как сообщил веб-ресурс www.navyrecognition.com со ссылкой на информацию от представителя британской компании Qinetiq с прошедшей c 12 по 14 июня 2017 года в Токио военно-морской выставки и конференции MAST Asia 2017 (Maritime Air Systems & Technologies), закупочное и исследовательское агентство (Acquisition Technology and Logistics Agency - ATLA) министерства обороны Японии произвело испытание перспективной противокорабельной ракеты морского базирования XSSM. В ходе испытания, дата которого не сообщается, опытный образец противокорабельной ракеты XSSM был запущен с опытового судна ASE 6102 Asuka Военно-морских Сил самообороны Японии по 9-метровому скоростному катеру-мишени Barracuda USV-MT производства канадского отделения Qinetiq, и, как было заявлено представителем Qinetiq, «Barracuda USV-MT успешно реализовал задачу для проекта ATLA XSSM».


4397177_original.jpg


Контейнерная пусковая установка перспективной японской противокорабельной ракеты XSSM, установленная на опытовом судне ASE 6102 Asuka Военно-морских Сил самообороны Японии. Январь 2017 года (с) きりしま/ @phantom2navy / http://www.navyrecognition.com


Это первое известное морское испытание ПКР XSSM. Разработка новой противокорабельной ракеты XSSM осуществляется в Японии в большой секретности и до настоящего времени не публиковались ни облик, ни характеристики ракеты. Первые упоминания о программе в японских сообщениях относятся к 2012 году. Тем не менее, по неофициальным японским публикациям, и по фотографии транспортно-пусковых контейнеров ПКР XSSM, установленных на опытовом судне Asuka, обозревателями делается вывод, что XSSM представляет собой корабельный вариант уже длительное время отрабатываемой в Японии авиационной сверхзвуковой противокорабельной ракеты XASM-3.

Авиационная ракета XASM-3 создается с 1992 года при головной роли корпорации Mitsubishi Heavy Industries и была начата летными испытаниями (в первую очередь для отработки двигателя) с истребителя Mitsubishi F-2 с 2005 года. Полномасштабная разработка XASM-3 была санкционирована с 2010 финансового года. Завершение ее разработки ожидалось в 2016 финансовом году, однако, как сообщается, завершающие квалификационные испытания планируются теперь только по программе 2017 финансового года.

Ракета XASM-3 имеет стартовую массу около 900 кг, длину 5,52 м и оснащена твердотопливным прямоточным воздушно-реактивным двигателем в сочетании с твердотопливным ускорителем. Маршевая скорость ракеты якобы достигает 3М и даже более. Максимальная дальность стрельбы при пуске с больших высот - будто бы до 150-200 км (все данные предположительные). Ракета оснащена комбинированной активно-пассивной радиолокационной головкой самонаведения, а также блоком инерциально-спутниковой навигации.

4397433_original.jpg


Контейнерная пусковая установка перспективной японской противокорабельной ракеты XSSM, установленная на опытовом судне ASE 6102 Asuka Военно-морских Сил самообороны Японии. Январь 2017 года (с) きりしま/ @phantom2navy / http://www.navyrecognition.com


4397764_original.jpg




Опытный образец японской авиационной сверхзвуковой противокорабельной ракеты XASM-3 на внешней подвеске истребителя Mitsubishi F-2А. 2015 год (с) министерство обороны Японии


http://bmpd.livejournal.com/2686757.html
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
но у них ПТРК третьего поколения с 2001 года на вооружении
И НАПЛ с ВНЭУ в строю
Ещё у них эсминцы с ПРО и УДК
Еще раз, отставание от лидеров 15 лет в части ПКР, раз мы ее обсуждали. Если есть желание обсудить японскую армию в совокупности, то никто вам не запрещает в соответствующей теме.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Ракетные пуски по морской мишени из берегового комплекса «Бастион-П»

Небезынтересный официальный ролик Министерства обороны России, демонстрирующий ракетные пуски сверхзвуковыми противокорабельными ракетами 3М55 "Оникс" по морской мишени из берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса 3К55П «Бастион-П».

В сообщении сказано, что ракетный дивизион ТОФ, совершив 200-километровый марш из места постоянной дислокации на один из полигонов боевой подготовки флота, выполнил развертывание военной техники на необорудованной позиции и пуск ракеты по морской мишени, расположенной на удалении более 150 километров, из берегового комплекса «Бастион»




http://bmpd.livejournal.com/2716856.html
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.411
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Сверху