Противостояние России и США

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.985
Адрес
Москва
Американский суд послал хасидов-шнеерсонов куда подальше, назвав их действия противозаконными
Суд США счел противозаконными покушения хасидов на собственность России.Хасиды пытались с помощью судебных повесток добывать информацию о российских активах от таких компаний, как Sberbank USA (американская “дочка” российского Сбербанка), JPMorgan Chase (“Джей.Пи.Морган Чейз”), Citigroup (“Ситигруп”), Goldman Sachs (“Голдман Сакс”), Deutsche Bank (“Дойче банк”) и Computershare (“Компьютершер”).http://ru.euronews.com/newswires/3141760-newswire/
Правительство США не поддерживает попытки американских хасидов через суд выявлять российские активы в финансовых учреждениях в США для последующего выдвижения притязаний на эти активы. Об этом говорится в "заявлении об интересах Соединенных Штатах", представленном в среду вечером в вашингтонский суд, где рассматривается дело о так называемой "коллекции Шнеерсона". Согласно документу, с которым корреспонденту ТАСС удалось ознакомиться в судебном архиве, минюст США считает указанные действия истцов контрпродуктивными и даже противозаконными.
Заявление минюста

"Позиция Соединенных Штатов" сводится к тому, что эти действия, "направленные на получение информации о российских активах", "противоречат цели урегулирования данного спора и вредят не только дальнейшим дипломатическим усилиям, но и внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", - указывается в заявлении. Более того, они "не допускаются законом", - подчеркивается в нем со ссылкой на недавний прецедент, рассматривавшийся в Верховном суде США, и на нормы действующего американского законодательства.

"Следовательно, (хасидскому движению) "Хабад" не следует позволять выявлять активы, которые он не может арестовать", - делает вывод минюст США, повторяя, что если бы суд все же допустил такие действия, то это могло бы "нанести существенный ущерб внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов".
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва

наши потихоньку продолжают давление
песчинка за песчинкой
капля за каплей )))
как ручеёк превращается в полноводную реку
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.985
Адрес
Москва
Мюнхен, 13 февраля. Визит президента США Барака Обамы в Россию в этом году не готовится. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«С какой стати? Нет», — заявил глава внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос о возможности визита Обамы в Россию в 2016 году.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.535
Адрес
Липецк
Помните как Джулиан врал про то что НАТО не облетывает наши корабли, в контексте катастрофы Ту-16? Ну так вот:

В комментариях к посту «Хроника дерзких облетов кораблей США» прозвучал интересный и логичный вопрос: «А были ли облеты российских кораблей самолетами стран НАТО?». Вот, пожалуй, самый известный случай - в октябре 1996 года атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышел на ходовые испытания в Балтийское море, в которых помимо него участвовала противолодочная эскадрилья.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»



16 числа с целью разведки к крейсеру подлетели два истребителя: оснащенный фотоаппаратурой SAAB AJSF-37 Viggen (ведущий пары) и самолет радиоразведки SAAB AJSH-37 Viggen (б/н 81, з/н 37908, ведомый). Один из них не вернулся на базу.

SAAB 37 Viggen(Удар молнии). Первый в мире серийный военный реактивный самолёт с передним горизонтальным оперением. Использовался до 2005 г. Модификация AJSF 37 проведена в период с 1993 по 1997 гг.



Отметим, что пары самолетов сопровождали крейсер достаточно давно. Они приближались к нему на опасно малые дистанции, а в этот крейсер сопровождал Бе-12. Шведские самолеты начали заигрывать с амфибией.

Бе-12 "Чайка"- противолодочный самолёт-амфибия. Первый полет совершил еще в октябре 1960 года, с 1963 года стал поступать на вооружение авиации ВМФ.


7624404.jpg


Двигаясь на скоростях свыше 500—600 км/ч и имитируя боевые стоки, шведы стремились зайти в хвост Бе-12, летевшей со скоростью 360—400 км/ч. Нахождение пары наседающих на хвост самолетов в задней полусфере маневрирующего Бе-12 (вне поля зрения его летчиков) было чревато непреднамеренным столкновением, и экипаж, раз за разом выполняя противоистребительный маневр, стремился видеть пару «перехватчиков» перед собой, заходя на них спереди.

Катастрофа случилась, когда Бе-12 и пара шведских самолетов сближались встречными курсами параллельно линии движения крейсера, шедшего тихим ходом курсом 270. Бе-12 шел курсом 90 с последующим прохождением вдоль «Петра Великого» на расстоянии около 100 м от его левого борта, высота полета составляла 50—60 м.
Ведущий шведской пары, заходившей со стороны кормы корабля курсом 270, принял решение разминуться с Бе-12, пройдя ниже. Первый самолет проскочил удачно. Но ведомый уже оказывался зажатым в пространстве межу крейсером и проходившим на его траверзе гидросамолетом. За мгновение до точки встречи шведский истребитель нырнул под Бе-12. Раздался грохот. В первое мгновение командир Бе-12 подумал, что «Viggen» применил оружие... Но вскоре после выполнения разворота почти все стало ясно — на поверхности моря плавали мелкие обломки, и растекалось небольшое масляное пятно. Ведущий фоторазведчик AJSF-37 кружил над местом падения своего ведомого.

От удара о воду радиоразведчик AJSH-37 почти полностью разрушился. Его пилот капитан Иоран Карлссон (Joran Karlsson) погиб. Почему это случилось? Либо дрогнула рука летчика, либо сказался спутный след своего ведущего. Швеция претензий не предъявила, поблагодарив за участие в поисковых работах.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.368
Адрес
Саратов
Русский народ — диковатый, необузданный, не до конца еще осознавший свою силу, но уже имеющий своё мнение, пытающийся выразить его через какую-никакую интеллектуальную элиту.
Ни под какое из наших Правил это высказывание не попадает?
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Он очень короткий, одной строчкой, и в этой одной строчке заключена вся глубинная суть государственного устройства постсоветской России. «Никогда еще русскому народу не жилось так плохо и тяжело, как при Обаме».
Полная муйня, наоборот - при Обаме народ никогда не жил так хорошо.
с каким неподдельным вниманием и даже азартом российская публика обсуждает нюансы и перипетии американской избирательной кампании.
Я сомневаюсь, что назовут хотя бы пять кандидатов. Знают только Клонтоншу и Трампа. Снова муйня.
Нет ни малейшего сомнения, что борьба республиканцев и демократов за Белый дом вызывает у образованных русских гораздо больший интерес и более интенсивное сопереживание, чем наши собственные выборы.
Всем образованным срать на эти выборы, они там ничего не поменяют. Опять муйня.
С российскими выборами все понятно — и результат, в общем-то, заранее известен, и ясно, что он ни на что толком не повлияет, ровно ничего не изменит в жизни обычного человека.
О полезло белоленточное дерьмо.:-D
Короче текст полный треш и классический наброс.
Кроме того флуд и оффтоп. Удалю-ка я его от греха подальше.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Самый жуткий кошмар для военных США: война одновременно с Россией и Китаем

В конце прошлого десятилетия США отказались от своей доктрины «двух войн», которую часто неверно понимали и которая была разработана в качестве эталонной схемы с целью обеспечения средств для одновременного ведения двух региональных войн. Эта стратегия, направленная на сдерживание Северной Кореи от развязывания войны пока Соединенные Штаты были вовлечены в боевые действия против Ирана или Ирака (или наоборот), помогала министерству обороны США оформлять закупки, составлять планы тылового обеспечения и базирования в период после холодной войны, когда Америке уже не нужно было противостоять советской угрозе. США отказались от доктрины из-за изменений в международной обстановке — включая растущую мощь Китая и распространение высокоэффективных террористических сетей.

А что, если бы Соединенным Штатам пришлось вести две войны сегодня — и не с такими государствами, как Северная Корея и Иран? Что было бы, если Китай и Россия скоординировали свои действия в достаточной мере, чтобы участвовать в одновременных военных действиях на Тихом океане и в Европе?


Политическое взаимодействие

Могли бы Пекин и Москва согласовать пару кризисов, которые вынудили бы США предпринять ответные военные действия в двух регионах? Возможно, но, скорее всего, нет. У каждой страны есть свои собственные цели, и каждая действует в соответствии со своим собственным планом. Скорее всего, одна из этих двух стран действовала бы рационально, с выгодой для себя и воспользовалась бы существующим кризисом для реализации своих региональных притязаний. Например, если бы Соединенные Штаты были вовлечены в серьезные столкновения в Южно-Китайском море, Москва вполне могла бы принять решение о нападении на страны Балтии.

В любом случае война началась бы по инициативе либо Москвы, либо Пекина. Соединенные Штаты используют все преимущества существующего положения в обоих регионах, и, как правило (по крайней мере, когда речь идет о крупных державах), для достижения своих политических целей предпочитает использовать дипломатические и экономические средства. И хотя США могли бы создать условия для войны, нажали бы на курок Россия или Китай.

Оперативность и маневренность

Положительным моментом является то, что для ведения войны в Европе и Тихоокеанском регионе совпадают только некоторые из необходимых условий. Так же, как и во время Второй мировой войны, всю тяжесть боев по защите Европы взяла бы на себя сухопутная армия США, а ВМФ сосредоточил бы свои действия на Тихом океане. А ВВС США играли бы вспомогательную роль на обоих театрах военных действий.

У России нет возможности воевать с НАТО в Северной Атлантике, и, вероятно, она политически не заинтересована в том, чтобы предпринимать подобные попытки. Это означает, что хотя Соединенные Штаты и их союзники по НАТО могут выделить определенные ресурсы для того, чтобы создать угрозу в морском пространстве России (и обеспечить защиту от выхода в море судов и атаки ВМФ России) ВМС США смогут сосредоточить свои силы в Тихом океане. В зависимости от продолжительности конфликта и оперативности оповещения США могли бы перебросить в Европу значительные силы и средства сухопутной армии США, чтобы оказать помощь в ведении любых серьезных боевых действий.

Основная масса американских авианосцев, подводных лодок и надводных кораблей была бы сосредоточена в Тихом и Индийском океанах, и они наносили бы удары непосредственно по китайской системе ограничения/блокирования доступа А2/AD и блокировали китайские морские транзитные пути. Дальняя авиация, включая бомбардировщики-невидимки и аналогичные боевые средства ВВС, участвовали бы в боевых действиях на обоих театрах по мере необходимости.

Чтобы в кратчайшие сроки одержать победу хотя бы на одном ТВД, вооруженным силам США пришлось бы действовать в условиях колоссального напряжения. Поэтому Соединенным Штатам, возможно, пришлось бы бросить значительную часть своих военно-воздушных, космических сил и средств, а также кибервооружений в одном из направлений в расчете на достижение стратегической и политической победы, которая позволила бы перебросить остальные силы на другой ТВД. Учитывая значительную мощь союзников США в Европе, Соединенные Штаты, возможно, первоначально сосредоточили бы основное внимание на конфликте в Тихоокеанском регионе.

Структура альянса

Структура альянса США в Тихоокеанском регионе резко отличается от его структуры в Европе. Несмотря на обеспокоенность по поводу готовности некоторых союзников США в Европе выполнять свои обязательства, у США нет причин воевать с Россией вне единой структуры НАТО. Если будут воевать США, то их поддержат и Германия, Франция, Польша и Великобритания. Согласно большинству планов боевых действий в условиях применения обычных вооружений, даже одни только европейские союзники могли бы обеспечить альянсу огромное среднесрочное преимущество над русскими. Не исключено, что Россия частично захватила бы страны Балтии, но она понесла бы серьезные потери в результате ударов ВВС НАТО, и, скорее всего, не смогла бы долго удерживать занятые территории. В этом контексте ВМС и ВВС США играли бы, в основном, вспомогательную и координирующую роль, обеспечивая союзникам по НАТО преимущество, столь необходимое им для победы над русскими. Ядерные силы США обеспечивали бы защиту на случай, если бы Россия России решила использовать тактическое или стратегическое ядерное оружие.

В Тихоокеанском регионе у Соединенных Штатов более серьезные трудности. Япония или Индия, возможно, и имеют интересы в Южно-Китайском море, но вряд ли это гарантирует их участие в войне (или хотя бы какую-то благосклонность с их стороны в виде нейтралитета). Структура альянса в каждом конкретном конфликте зависела бы от особенностей этого конфликта; основным объектом нападения Китая могла бы стать любая из таких стран, как Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Япония или Тайвань. Остальные (если не брать в расчет давление США), возможно, предпочли бы наблюдать со стороны. Это оказало бы дополнительное давление на США, которым пришлось бы обеспечивать свое господство в западной части Тихого океана собственными силами.

И в заключение…

И все-таки Соединенные Штаты могут вести две масштабные войны одновременно и победить в них — или, по крайней мере, приблизиться к победе достаточно близко, чтобы ни у России, ни у Китая не было особых шансов на успех. Соединенные Штаты могут этого добиться потому, что они по-прежнему способны содержать самую мощную в мире армию, и потому, что они возглавляют исключительно мощный военный альянс. Кроме того, Россия и Китай, (как нельзя, кстати), означают для США совсем разные военные задачи, что позволяет Соединенным Штатам распределить свои силы и средства для противостояния каждой из этих стран по отдельности.

Однако следует отметить, что такая ситуация не будет сохраняться вечно. Соединенные Штаты не могут до бесконечности сохранять свое доминирование на таком уровне, и в долгосрочной перспективе им придется тщательно обдумывать, какие обязательства брать на себя. В то же время США создали мировой порядок, который отвечает интересам многих из самых могущественных и процветающих стран в мире, и Соединенные Штаты какое-то время могут рассчитывать на их поддержку.


http://inosmi.ru/military/20160828/237653623.html
 

igorg25

Заблокирован
Сообщения
2.109
Адрес
Маалот, Израиль
Не исключено, что Россия частично захватила бы страны Балтии, но она понесла бы серьезные потери в результате ударов ВВС НАТО, и, скорее всего, не смогла бы долго удерживать занятые территории.
Прекрасно понимаю желание натовских генералов готовится к отражению российской агресиив Прибалтике. Это же не Сирия, климат куда лучше и опасности для здоровья нет, разве что душевного.
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Да какая разница?
Вспомнилось как так же вели антисанкции против Норвегии, когда она не водила против нас санкции. И после ведения антисакций решила, что пугать её уже нечем и присоединилась (Просто забыл кто-то , что Норвегия не входит в ЕС ):)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.535
Адрес
Липецк
Вспомнилось как так же вели антисанкции против Норвегии, когда она не водила против нас санкции. И после ведения антисакций решила, что пугать её уже нечем и присоединилась (Просто забыл кто-то , что Норвегия не входит в ЕС ):)
То то я смотрю рыба подешевела...
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.946
Адрес
Казахстан
О некоторых неудачах внешней (и военной) политики США...Как они видятся автору- американцу...
http://www.sovross.ru/articles/1463/27191
Там есть всего лишь фраза, что поколения американских военных готовились к боестолкновениям малых форм- с терргруппами и партизанско-племенными группировками. А теперь нужно готовиться к крупным сражениям с мощными хорошо оснащенными силами противника.... Зачем это им? И потом либералы четверть века писали, что крупных наземных операций в цивилизованном мире уже не будет.
Насколько реально?
 
Последнее редактирование:

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Реальность такова, что если не считать ядерный арсенал, то Россия похожа на пресловутую мышь, которая зарычала. Ее испытывающая затруднения экономика выдает на-гора валовой национальный продукт, примерно равный итальянскому, а на оборону она тратит в семь раз меньше средств, чем Соединенные Штаты. У России один авианосец против 10 американских, в шесть раз меньше вертолетов, в три раза меньше истребителей и в два с лишним раза меньше находящегося на действительной военной службе личного состава. У нее нет эффективных военных союзников, в то время как союзниками США являются почти все страны Восточной и Западной Европы, входящие в НАТО.

http://inosmi.ru/politic/20161006/237978528.html
 
Сверху