Важно Россия и ее внутренние проблемы.

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Triple H, 5 июн 2009.

Метки:
  1. Triple H

    Triple H Новый участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Поговорим о внутренних проблемах нашей родины. У нас их полным-полно. Заоодно не будем флудить в других разделах , где регулярно вспыхивают споры о гос.власти.

    Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

    О событиях в Пикалево.

    http://www.gazeta.spb.ru/160416-0/

    http://www.infox.ru/authority/mans/2009 ... _v_P.phtml

    Как сообщалось ранее, из-за протеста жителей Пикалево, перекрывших федеральную трассу, образовалась многокилометровая пробка. Несколько сот местных жителей вышли на акцию протеста из-за сложной ситуации, возникшей из-за остановки трех градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ООО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим", ранее образовывавших единую технологическую цепь
    Жители Пикалево, перекрывшие федеральную трассу Новая Ладога - Вологда в день визита в этот регион премьера Владимира Путина, вчера приняли решение закончить акцию протеста и разойтись по домам.
    В мае из-за долгов в жилых домах Пикалево, население которого составляет 20 тысяч человек, почти неделю не было горячей воды. Доведенные до отчаяния люди ворвались в горадминистрацию

     
  2. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    2
    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... ival.shtml

    Капитализм по Путински :-D
    Отнять и поделить, если вы, сукины дети, не справляетесь.
    Можно подумать, гос. управления такое эффективное.
    Сами же и развалили до приватизации все и пустили по приятельским карманам. Как будто Дерипаска чужой питерским :-D
     
  3. Гоша

    Гоша Новый участник

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва-Братск
    Да уж, беспредел полный. Вот только так остается людям бороться за свое существование.

    4 июня, на чиновном совещании в Пикалево Путин грозно заявил: «Самое плохое, что можно было сделать, чтобы заставить меня сюда не приехать, это начать нарушать здесь закон. И я думаю, что это было сделано в сговоре с теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал, а, может быть, и за деньги тех людей, которые не хотели, чтобы я сюда приезжал; потому что мы не можем поощрять нарушения закона, от кого бы они ни исходили и чем бы ни мотивировались».

    Итак, товарищ Путин пригрозил-таки народу пальчиком. Даже опустился до гнусных намеков, что федеральную трассу перекрыли толпы, подкупленные его, Путина, врагами. Хотя и сам в это не верит. В его сумеречном чекистском сознании преступлением является не социально-экономический хаос с признаками гуманитарной катастрофы, созданный этим государством, а отчаянные попытки жителей Пикалево выжить, привлечь внимание общества к одному из тысяч русских городов, разоренных чинушами на манер баскаков Батыя. Приехал бы Путин, если бы пикалевцы не перекрыли трассу? Вряд ли, ох вряд ли: мало ли этих вымирающих городишек по всей российской империи, во все не наездишься…

    Путин недоволен именно тем, что его ЗАСТАВИЛИ приехать в Пикалево. Заставил народ. И Путина, как типичного функционера российской имперской власти, сие обстоятельство не на шутку злит. Эта власть, никогда не имевшая нормальной обратной связи с народом, все всегда спускала сверху – и царскую «грозу», и царские милости. Любая воля снизу, даже выраженная вполне верноподданно, для нее органически неприемлема. Вспомним 9 января 1905 года. Царь, который лично "кровавым" конечно не был, просто не мог в принципе выйти к народу по его, народа – нет, не требованию ! – нижайшей просьбе. И система отреагировала свинцом. Вот и пикалевцам она слегка показала свои крысиные чумные зубки. Для острастки. Чтобы помнили и 9 января, и Новочеркасск 1962 года. Поскольку не может простить даже зачаточной народной воли, даже начальной народной самоорганизации, даже проблесков человеческого достоинства. Так уж она устроена, такова ее генетика, ее старинная антинародная природа.

    Пикалевские рабочие, словно какие-то некрасовские персонажи, несколько часов, под дождем ждали прибытия начальства, уповая на его милость, надеясь на справедливость. А с ними никто толком и не поговорил. Типичный русский бунт, венчаемый упованием на доброго царя, на справедливого барина-отца. Мол, барин приедет и рассудит. А барин-то не рассудил, а осудил. Денег-то, правда, кинул, даже воду горячую обещал включить, благодетель. Но и плеткой пригрозил – мол, знайте свое место холопское. Да, типичный русский бунт. Пока типичный.

    Путина испугало, что следующее народное выступление может оказаться уже не типичным, а стоящим на уровне зрелой демократической борьбы. Он, кадровый чекист, вдруг увидел сквозь унылые виды заброшенных пикалевских заводов совсем другую картину: бурлящие протестом гданьские судоверфи 1981 года. Увидел, при этом четко сознавая чудовищную неэффективность российской бюрократической пирамиды - о чем говорить, если для решения проблем 22-тысячного городка должен прибыть самолично премьер-министр! Такая Россия обречена «распасться». А точнее, стать другой страной, не отягощенной имперской кармой и паразитарной бюрократией, вроде губернатора Ленинградской области Сердюкова, недавно открыто заявившего, что знает ситуацию в Пикалево «как свои носки: заканчивая ногтями на пальцах». Это он, собственно, о народе так.
     
  4. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    2
    IMHO, партийные функционеры и офицеры конторы глубого бурения по умолчанию не врубаются в современные экономические реалии.
    Там где объективные косяки менеджмента - они кричат: "диверсия", там где правят законы рынка, они кричат: "запретить кризис" и т.п. и т.д.
    Что-то есть сомнения, что мы из текущей экономической жопы быстро выберемся с таким армейским подходом.
     
  5. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    " Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.
    Разогревшись алкоголем, миллионеры наплевали на дождь и вышли на верхнюю палубу. Внезапно, со стороны гостиницы на боевой корабль стала надвигаться баржа, на которой стоял С. Шнуров и пел свой хит:" Я дикий мужчина -яйца, табак, перегар и щетина"!. Олигархи принялись дружно подпевать. Как раз в это время приехала министр экономразвития Э. Набиуллина.
    ....Под конец гости так завелись, что стали прыгать с борта в холодные воды Невы прямо в дорогих костюмах...
    ...После этого, ведущая вечера Т. Канделаки предложила всем разъехаться по отелям и заняться решением демографических проблем..." (с). Сегодняшние СМИ.
    Что же это получается? С одной стороны - "Комитет 28-ми" по противодействию фальсификации истории, наносящей ущерб России, с другой -пьянка на историческом корабле-Музее воинской славы, который в Русско-Японской войне участвовал, на нем люди гибли ..... банкет с какой -то б.ядью в качестве ведущей и отморозком- -певцом...дебилом и "матершинником со сцены".
    Напоминаю, для тех, кто не в курсе: "Аврора" стоит ПОД ОКНАМИ НАХИМОВСКОГО УЧИЛИЩА. Крейсер, кстати, долгое время являлся учебным кораблем училища.
    Отличное воспитание будущей элиты ВМС России!!!
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.392
    Симпатии:
    4.708
    Адрес:
    Москва
    Barbudos, а Вы разве не в курсе. что в нынешние либерально-демократические времена музеям совершенно не возбраняется проводить в свох помещениях корпоративные мероприятия? "Что не запрещено, то разрешено"(с). За что боролись...
     
  7. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А-а-а-а....Значит следует ожидать стриптиз-шоу в экспозиции "квартира в блокадном Ленинграде" в Музее Истории города и диско-пати на Пискаревском кладбище.... :Diablo:
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.392
    Симпатии:
    4.708
    Адрес:
    Москва
    Это сходу:
    http://www.tour-m.ru/corporation/corpor ... raphic.php
    http://www.lomakovka.ru/rent-museum.html
    http://www.aveles.ru/weddings/muzej/

    А теперь можете попробовать объяснить этим скотам принципиальную разницу между этим музеем и другими...
     
  9. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.031
    Симпатии:
    1.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Барбудос, это желтая пресса. Не читайте ее, там правды, ноль.
    Но вот то что написал студент, это правда.
     
  10. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не тешьте себя иллюзиями. Почитайте НЕ желтую.
    Факт банкета на "Авроре" освещается многими.

    Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

    Вот например:

    [Закс.Ру - Политическая жизнь Северо-Западного региона]


    Новости
    10:54
    Участники ПЭФа устроили вечеринку на борту крейсера "Аврора"
    Известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках, передает "Gazeta.spb.ru".

    VIP-статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала "Русский пионер" подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером, пишет dp.ru.

    Разогревшись алкоголем, миллионеры наплевали на дождь и вышли на верхнюю палубу. Внезапно со стороны гостиницы "Санкт-Петербург" на боевой корабль стала надвигаться ярко освещенная баржа. Вместо абордажной команды на ней стоял Сергей Шнуров и пел один из своих хитов: "Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!"

    Олигархи принялись дружно подпевать. Как раз в это время на "Аврору" заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись даме не по вкусу: наскоро переговорив с Михаилом Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, она покинула корабль, пишет газета "Комсомольская правда".

    А вот остальных гостей творчество группы "Рубль" и ее руководителя привело в восторг. Под конец они так завелись, что начали прыгать в холодные воды Невы. Прямо в своих дорогих костюмах. Но долго купаться им не дали: из-за крейсера немедленно вырулил катер и подобрал пловцов на борт. После этого ведущая вечера Тина Канделаки предложила всем отправиться по отелям. И заняться там решением демографической проблемы.

    У самого журнала "Русский пионер" несколько иная версия событий. Вот что там написано в отчете о вечеринке:

    "...К началу концерта приехала Валентина Матвиенко. Глядя на серьезных, обычно солидных топов, сейчас подпевающих и танцующих под "Рубль", Валентина Ивановна в восхищении развела руками: "Что вообще происходит в моем городе?!" А потом вместе с Эльвирой Набиуллиной подтанцовывала вместе с остальными.

    А в городе был самый настоящий праздник. Дождь, не прекращавшийся целый день, наконец, остановил лить. Горожане вывалили на набережную полюбоваться видами. На дебаркадер пытались бросить свои якоря проплывавшие мимо катера. Культовая арт-группа "Речники" устроила перформанс "Заплыв олигархов" и втроем сиганули с борта "Авроры" в ледяную воду Невы. Некоторые СМИ наивно предположили, что в воду прыгали сами олигархи. Хотя прямому примеру никто не последовал, этот прыжок вдохновил многих олигархов на дальнейшее плавание.

    Уезжая, Валентина Матвиенко заявила, что если бы не обилие деловых встреч, она бы непременно переоделась в тельняшку. Ну, может, в другой раз."
    http://www.zaks.ru/new/archive/view/57587
     
  11. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.031
    Симпатии:
    1.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Barbudos
    Да какие иллюзии, то что этим ...... "не чего больше хотеть" (с) никто не спорит.

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

    Барбудос, это и есть желтая пресса. Вы мне дали первую ссылку по яндексу.
    Вообщем "перегибать палку" то же не стоит.
     
  12. Triple H

    Triple H Новый участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    http://www.izvestia.ru/chronicle/article3128821/
    http://turist.rbc.ru/pressrelizes/28/05/2009/157641

    А вот какой шикарный дворец-отель (стоимостью в 1,4млрд долларов) открыл в Турции владелец черкизовского рынка Тельман Исмаилов. И Лужков на открытие туда ездил.
    Вот так вот воры шикуют на костях трудового народа. Заработали свой капитал на последних деньгах нищих пенсионеров и семей (которые евляются основными покупателями черкизонского барахла) , и кайфуют во всю. Мы должны терпеть эту гигантскую помойку в своем городе , со всеми ее прелестями (например орды "панаехавших" торговцев из республик СНГ) , а они развлекаются на берегу средиземного моря в семизвездном отеле-дворце.
     
  13. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.497
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже, воскресный фильм про Исмаилова (надо сказать, шокирующий) сделан по заказу сверху: сегодня опубликовали: на "Черкизоне" "обнаружили" 6000 (!) контейнеров с контрабандой на сумму 2 млрд. долл. Таможня просит у Правительства деньги, чтобы уничтожить более 50000 тонн контрабанды.
     
  14. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.031
    Симпатии:
    1.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Теперь пенсионеры будут покупать то же самое, НО ЛЕГАЛЬНО И ДОРОГО. Вот он, казус закона.
     
  15. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.954
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Это не "казус закона", это казус российского беспредела, когда закон лишь инструмент сведения счетов и наживы.
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.392
    Симпатии:
    4.708
    Адрес:
    Москва
    marinel, а как надо поступить?
     
  17. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.031
    Симпатии:
    1.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    студент
    Так как поступили, есть цивилизованные способы покупки дорогих вещей - кредитование.
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    27.392
    Симпатии:
    4.708
    Адрес:
    Москва
    Кредитование не уменьшает, а увеличивает стоимость вещи. Если у человека фиксированный доход (та же пенсия) - то покупка по кредиту есть иллюзия доступности. Либо опять придется надувать пузырь.
     
  19. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    21.031
    Симпатии:
    1.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    С этим никто не спорит, но зато оно дает возможность пользоваться тем чем хочется, а если люди дружат с калькулятором, то переплата становится мизерной.
     
  20. Danilov

    Danilov Новый участник

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Деньги можно брать под проценты, если на выходе получаем деньги+ ( ну и в экстренных случаях, скажем на операцию ). А покупать в кредит вещи? Это могут себе позволить только богатые люди.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей