Россия и её внутренние проблемы

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.377
Адрес
г.Новосибирск
ВТО не вмешивается во внутренние рынки государств, оно регулирует международную-внешнюю торговлю.
Как Вы считаете, например требование ВТО по повышению внутренних цен на энергоносители является или нет вмешательством во внутренний рынок государства? А правительственные закупки, которые должны быть полностью доступны для всех участников ВТО? А операции по финансовому оздоровлению предприятий?
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.677
Адрес
Москва
ВТО не вмешивается во внутренние рынки государств, оно регулирует международную-внешнюю торговлю.
Обратите внимание, в 2006-м году мы ввозили зерно, ввозили. А ограничения ВТО были на субсидирование экспортных поставок - на вывоз, поставки из России.
Ограничения ВТО тогда никак не влияли на субсидирование внутреннего сельского хозяйства.
Вы их путаете.
Ошибаетесь. Цитирую:
"Основополагающими принципами ГАТТ/ВТО являются: торговля без дискриминации, т.е. взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле и национального режима товарам и услугам иностранного происхождения; регулирование торговли преимущественно тарифными методами; отказ от использования количественных и иных ограничений; транспарентность торговой политики; разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т.д."
http://economy.gov.ru/minec/activit...tivity/economic_organization/doc1186126917609

"В качестве инструмента регулирования внешней торговли необходимо рассматривать право члена ВТО на предоставление определенных категорий субсидий, которое содержится в Соглашении ВТО по субсидиям и компенсационным пошлинам. СтатьяII определяет субсидию как финансовое содействие со стороны правительства предприятию или отрасли производства, содержащее в себе льготу и дающее конкурентное преимущество этому предприятию или отрасли. Концепция льготы — это ключевое положение в определении субсидии. Любое действие правительства или правительственного органа, которые предоставляют финансовые средства, товары, услуги предприятию на лучших условиях, чем те, что существуют на рынке, содержит в себе льготу и, следовательно, может рассматриваться как субсидия. Например, покупка правительством акций предприятия по ценам, более высоким, чем рыночные, предоставление займов на условиях, более благоприятных, чем те, что существуют в коммерческих банках, отказ правительства от причитающихся ему доходов, покупка или предоставление товаров и услуг по более благоприятным ценам, чем те, что действуют на рынке, — все это содержит в себе льготу для предприятия или отрасли и, следовательно, может быть признано субсидией. Соглашение не запрещает субсидирование. Оно направлено на ограничение использования таких субсидий, которые оказывают неблагоприятное воздействие на торговлю, давая конкурентное преимущество экспорту или производителю. В первую очередь это субсидии, содействующие экспорту или замещению импорта национальными товарами. Эти виды субсидий запрещены Соглашением."

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Иванова Э. Ю. Применение правил и принципов ВТО в торговле товарами [Текст] // Право: современные тенденции: материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2017 г.). — Краснодар: Новация, 2017. — С. 119-122. — URL https://moluch.ru/conf/law/archive/225/11628/ (дата обращения: 19.03.2019).
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.545
Адрес
самара
В специальном административном районе (САР) на острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент
Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания „Финвижн Холдингс“
https://www.znak.com/2018-09-13/v_ofshore_na_ostrove_russkiy_zaregistrirovan_pervyy_rezident
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.268
Адрес
г. Курск, Россия
Это вы мне на это отвечаете: ""Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до $67,5 млрд, сообщается в материалах Центробанка."?
Какой же вы находчивый в своих ответах! Жаль только, чистый отток капитала от платежей по долгам не отличаете.
А так - совсем молодец!
Ну расшифруйте подробно, господин эксперт. Со счетами и платёжками. Или вы так воспринимаете, сказано "чистый", всё - только то, что упёрли за рубеж, по-другому быть не может?
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.069
Адрес
Санкт-Петербург
Специально для студент, Ё-МАЁ, нашел.

Чтобы наши пенсионеры так жили:


Попробуйте придумать более бессовестные зарплаты!
На фоне пенсионной реформы и пенсий в восемь тысяч рублей.
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.028
Адрес
г. Пермь
82084478

waste_ded (
1370
waste_ded)
2019-03-19 15:00:00
Меня несколько утомило хоровое камлание всяких упырей, навроде вот этого , и хочется кратко изложить суть происходящего.

Итак, в 2008 году Россия предложила Западу сделку. Неприятный тем, что восстанавливает Россию в её потенциале и границах влияния Путин - уходит. Приходит либеральный и демократический Медведев. Меняется формат отношений, Россия берет на себя обязательства снизить темпы развития, взамен на то, что Запад сокращает до разумного воздействие и давление. Ну и ряд интеграционных процессов на разных уровнях в комплекте.

Было ли это действительным намерением, или же "пробным шаром" - не важно, итог известен - это было воспринято как слабость и капитуляция. Россия будет терпеть всё, раз первая предложила мир.

В августе 2008 года Запад реализовал авантюру, направленную на создание зоны нестабильности на Кавказе, с одновременным ударом по России и российскому обществу. Геноцид осетин и абхазов был бы подан этим же хором упырей как слабость России и национальное предательство, и носившие значки "ягрузин" лицемерно оплакивали бы "брошенных Путиным" российских граждан и погибших миротворцев.
Но - медведь показал зубы, и Запад понял, что между добротой и слабостью есть большая разница.

Де факто - началась война. Не учесть, какую роль в событиях августа 2008 сыграл Черноморский Флот РФ, "соседи по глобусу" не могли. Более того, Севастополь и ЧФ были последней преградой на пути к гегемонии США в Черном Море. Геополитические последствия? Полное, безальтернативное подчинение США всех черноморских государств, создание проамериканского геополитического блока в противовес "локомотивам Европы", приход радикалов к власти в Турции, и фактическое превращение её в полновесного союзника ИГИЛ, вместо ситуационного делового партнера. И - полная утрата Россией всех позиций как в Черном, так и в Средиземном море.
Два канала заброса террористов на территорию России. Через Грузию и через Украину.
Тут кстати, нашим либералам стоит задуматься - в этом сценарии и при таком уровне террористической угрозы, они бы давно, либо за выступления, либо за поганый язык, помогали приходу весны за Полярный Круг. Уборкой снега.

Что сделала Россия? Начала укреплять экономику. Векторов было три. Реиндустриализация, санация и привлечение инвесторов.
Сказать "начинаем импортозамещение" - это просто. А вот создать площадку, насыщенную технологическими ресурсами - электричеством, газом, водой, нефтью - это огромные вложения. А еще логистика - дорожно-мостовая и железнодорожная сети, речной транспорт и хабы-терминалы. Без этого завод можно построить, только вот работать он не будет.

К 2013 году большая часть подготовительных работ была закончена. И вот тогда встал ключевой вопрос - кооперация или изоляционизм. Интегрируем имеющиеся на Украине и в Белоруссии мощности с одновременной модернизацией, или делаем с нуля, но свое. Ответ "братских народов" известен. Столь ловко удавиться шнурками, не вынимая из ботинок, сумеет не всякий фокусник.

Тем не менее - путь был определен и по нему пошли. А что такое инвестиции в завод? 15 лет окупаемости, возможно 20. В яблочный сад - 10 лет, и рентабельность там такая, что эти же деньги, лежа в швейцарском банке без труда принесут на полпроцента больше.
Огромные массы денежных средств были вынуты из живой экономики и вложены в эти проекты.
Что, прямо скажем, на экономической жизни России на коротком шаге измерения сказалось не очень позитивно. Ситуации 2010-2012 года, когда найти 30-40 миллионов рублей под инвестиционный проект было несложно - уже нет. Средний инвестор сейчас прямо скажет - извини, деньги все в проектах. Крупный банк просто не пойдет - есть проекты где запрос на кредитную линию до полумиллиарда. Даже на 100 миллионов - не интересно. Позитивную роль Запада, как в части санкций, так и в части наглого грабежа держащих деньги в западных банках тут оценить сложно.

Инвестиционные программы позволили частично перекрыть негативный эффект. Спасибо, опять же Западу, что западные компании, обходя санкции и контрсанкции подняли пылившиеся с начала 2000-х инвестиционные соглашения (такие хитрые бумажки где одни обещают построить что-то, при условии что вторая сторона не будет требовать построить), и заявив, что это проекты, начатые до введения санкций, резво бросились строить цеха и заводы на избыточных мощностях технопарков.
Рабочие места, как в строительной индустрии, так и в производстве. Дисциплина, стандарты охраны труда и прочее, что и на наших производителях отразилось сильно - ну, при схожей зарплате, куда пойдет работать оператор СЧПУ - к японцам, где ходят только по зеленому, спецовки отправляются в химчистку работодателем, и на работу привозят своим транспортом, или к нашему, который такого не предоставляет?

Отдельно остановимся на санации. Поскольку местами оная принимала формы поголовной зачистки. Как "душили" "кошельки" и "карманные банки" - рассказывать не надо, думаю. Оно в прессе. Подозрение на серые схемы или "прокачку" - и "регулятор" - ЦБ удавливает банк в два счета.
Потом настала очередь "мелкого" бизнеса. Все эти кланы ИП-киоскеров, обновлявшихся раз в полгода, передавая один и тот же киоск друг другу в аренду. Выловить их в их мути было нереально. Решение было соломоново. Посносили к чертям все киоски, просто запретив такой вид торговли. Ох, какой вой стоял. Ну, конечно, от 40 до 60% наличного оборота, да еще частично криминализованного - "левак", "просрочка", "конрафакт" - все же шло через этих "бедолаг". Параллельно досталось рынкам и ярмаркам, где вообще был беспредел.
Потом взялись за авгиевы конюшни автоперевозок. Тут и Платон и GPS-пломбы, и многое другое, оставшееся не столь заметным.
Потом были маршруточники, и снова вой.
На фоне коллективного плача либералов и борцов за права, которые на вопрос "а зачем вы защищаете людей, которые уходят от налогов, что порицается во всем мире" только мычали да плевались, совсем почти незаметно прошла санация рынка консалтинга и услуг. Несколько законов, плюс "одно окно", плюс девушки-консультанты в зале, плюс онлайн-приемные, и вчерашние "решалы" бодро копытившие ковровые дорожки у начальственных кабинетов пошли таксовать. А тут и до таксистов руки дошли у государства. Ирония какая.
Сейчас идет санация трех отраслей сразу. Это ЖКХ, лесная промышленность и обращение с отходами. Как обстоит дело с последним, можно понять по недавнему отчету ОНФ. Сопротивление огромно, но доиграются эти гаврики до реальных сроков, это я с уверенностью говорю. Как с ГЛОНАСС было. Тоже решили, что умнее всех, пока из Москвы, озверевшей от саботажа, не поехали сводные команды СК и ФСБ. И по ним будут плакать наши либералы снова.

Были ли необходимы эти меры для восстановления и оздоровления экономики? Ну, тут каждый отвечает сам. Для объективности ответа можно глянуть сводные таблицы. Сколько производств локализовано по годам с 2010 по 2018, как изменилась структура производств, какое количество оборудования по видам производится в России.
Было ли необходимо бороться с наличным оборотом и уходом от налогов? Смешной вопрос.
Сделало ли все это в сумме, не по виртуальным миллиардам долларов фондовых бирж, а по реальной силе, силе денег вложенных в металл - Россию одной из трех держав, определяющих ситуацию на планете? Вопрос даже наивный.

Крым - лишь малый кусочек огромной картины, как и Сирия, или Венесуэла. Часть и небольшая, процессов, происходящих с 2005, а то и с 2000 года. Процессов, от которых "Западный Мир" в бессильной злобе кидается в Россию грязью по каждому поводу. И будет кидаться, даже если вдруг завтра всё это исчезнет, и мы превратимся в страну-помойку, вроде Украины.

А по вопросам, набившим оскомину...
Увеличение пенсионного возраста? Увеличение среднего срока жизни вполне пропорционально увеличению пенсионного возраста. Для меня, с начала карьеры, в 2004 году, получавшего "белую зарплату" с постоянными отчислениями в ПФР - вообще проблемы не составляет. Причем тут Крым, если дискуссия об этом шла чуть ли не десять лет?
Постоянный рост налогов, акцизов и сборов? Рост акцизов и сборов идет в полном соответствии с годовой инфляцией, и идет с 2005 года. Ежегодно. Причем тут Крым? Ставку НДС повысили? На 2% Катастрофа. Была у кого-то рентабельность 8% стала 7,5%. А, у кого-то разрыв в 15% рентабельности? Ну, милый, если ты работаешь со сверхприбылями, то будь готов платить за право так работать.
Система Платон? А зачем вы защищаете людей, нарушающих налоговое законодательство? И причем тут Крым, если вопрос в уклонении от уплаты налогов перевозчиками и регулировании отрасли?
Урезание социалки и бесплатной медицины? Урезание социалки? Фактов нет, одни слова. Медицины? То-то гляжу, то поликлинику починят, то перинатальный центр откроют, то оборудование в областную больницу новое купят, то ФАП с медицинскими "Нивами" откроют. Урезали, да. Врать не надо. И опять же - причем тут Крым?
Ежегодный рост коммуналки и взносов на капремонт? Коммуналка растет вместе с инфляцией. Более того, квота роста - не более 10% на год. Без учета инфляции. Иное не пройдет Региональную Энергетическую Комиссию. А что до взносов на капремонт... Как было хорошо, когда ничем не обоснованную сумму собирала управляющая компания, чтоб через год ликвидироваться, тупо украв эти деньги, да? А теперь у управляющих компаний всё отняли. Вообще, кроме текущего содержания дома. За то - капитальные ремонты начали делать. Согласно муниципальных программ, с привлечением денег из государственных целевых программ. Это же катастрофа. И не украсть, да еще откапиталят домишко, житель вообще протестный потенциал утратит.
Падение рубля более чем в два раза? К чему? К буханке хлеба? А, к доллару... Вот уж что пофиг, так пофиг. И причина, опять же не в Крыме и не в санкциях, а в локализации производства в России. Поддержка собственного производителя. При таком долларе выгоднее закупать в рублях в России, чем за границей. И причем тут Крым?
Многолетнее падение доходов населения? Какого населения? Вчерашних "решал", переквалифицировавшихся в таксистов, или киоскеров с бизнес-схемой "левак-откат-обнал"? Деятельное, занятое в производстве и практической работе население падения доходов не заметило. А спекулянтов разного толка особо и не жалко.
Экономический спад, потом рост, но такой мизерный, что со всеми стараниями статистиков переваливаем от силы за пару процентов? Даже западные статистические центры, у которых порой Украина лидер (и не по потерям населения) тут не согласятся. Опять же причина - вложения в долгосрочные проекты, уменьшение "спекулятивного" "денежного вихря". Началось задолго до Крыма.
Отсутствие видения хоть какого-то, мало мальски пристойного образа будущего? У кого? У вышеупомянутых экс-решал и спекулянтов, а так же прочих неполживых? Вообще не волнует. Страна, где Закон превыше всего и стоит на защите прав граждан, а не отдельной группки, считающей себя над Законом - есть уже. Стабильный доход, бесплатная медицина и образование для детей - тоже. А еще есть Кинжал и Авангард, чтоб таким оно и оставалось.
Разрыв переговоров о безвизовом въезде в Европу? Вот же дебилы. Виза - это признание государства, куда едет гражданин России, готовности этого государства его принять и защищать его права. Отсутствие оной - отсутствие такового признания. Вопрос обсуждался много лет, и постоянно откладывался по инициативе Запада, или же в силу неприемлемости выдвинутых Западом условий. Причем здесь Крым?
Санкции - ой. Ну не за Крым, так за слезинку чеченского гея, не за это, так еще бы одного барана на мосту пристрелили. Вот и санкции.
Вылет из большой восьмерки - а где трагедия? Бесполезная говорильня, с такими "титанами" как Канада, Великобритания и Япония. Клуб для поговорить.
Образ мирового чудища и жупела? У Китая, Индии, Пакистана, Египта, Саудовской Аравии, и части стран Латинской Америки мнение прямо противоположное, а про Империю Зла в США заявили не в 2014 году. И опять получается Крым - не при чем.

Что ж тут поделать, а? За что либерал не берется - все одно и то же получается. Может не стоит исключительно за говно браться, вот что я думаю.
https://waste-ded.livejournal.com/11771.html
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.263
Адрес
СССР-Россия
Как там теперь с казахами будет ? Назарбаев то все. Полномочия сложил. ИО там будет какой-то Касым-Жомарт Токаев.

зы.. Почитала его биографию. Уже в ВИКИ - ИО Президента стоит
 
Последнее редактирование:

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
а во-вторых - лиц, непосредственно работающих. Он травматолог, а не рентгенолог.
Нет, рентгенологом быть не обязательно, тот же уролог, занимающийся литотрипсией, на аппарате с рентгеновским наведением имеет сокращенный рабочий день. Да любой хирург, работающий в рентгеноперационной.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.358
Адрес
Сергиев Посад
Специально для студент, Ё-МАЁ, нашел.

Чтобы наши пенсионеры так жили:


Попробуйте придумать более бессовестные зарплаты!
На фоне пенсионной реформы и пенсий в восемь тысяч рублей.

Да -мне завидно !!А давай и правда отнимем и разделим ,как было при советской власти !!Я не уверен ,что у них такие зарплаты ,но то ,что они должны иметь большие ,не сомневаюсь .Иначе кто бы СП-2 продавил в Европу .
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Меня несколько утомило хоровое камлание всяких упырей, навроде вот этого , и хочется кратко изложить суть происходящего.
Упырь в самом начале походя обвинил ВВП в госизмене (предложил врагу умышленно тормозить развитие страны), дальше - стандартное вранье без конкретных цифр и фактов о заботе неназванных лиц о народе и положительных аспектах перманентных реформ без конкретных ,опять же, цифр и фактов.

Падение рубля более чем в два раза? К чему? К буханке хлеба? А, к доллару... Вот уж что пофиг, так пофиг.
...
Многолетнее падение доходов населения? Какого населения?
Типичный представитель глубинного народа, который такие речуги может толкать только в интернете, а не перед рабочими сибирских и уральских заводов.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.069
Адрес
Санкт-Петербург
Для России разрешенный уровень поддержки будет составлять 9 млрд. долларов США (что более чем в 2 раза превышает уровень, который был бы разрешен России в соответствии со стандартными правилами). Затем разрешенный уровень поддержки будет постепенно сокращаться, а с 2018 года - будет «связан» на нынешнем уровне.
Россия подтвердила, что после присоединения к ВТО (как и в настоящее время) не будут использоваться экспортные субсидии в сельском хозяйстве."

Несложный подсчет с принятием оценочного курса бакса в 65 руб показывает, что только в 2017 и 2018 гг правилельство вложило в с/х по 3.7 млрд вечнозеленых (в сумме - 7,4 млрд). Это при том, что Россия состоит в ВТО с 2012г. Дальше объяснять?

Конечно объяснять!
Только у Вас неувязочка выходит.
Не рыночные Санкции были введены против нас в 2014-м году.
Это кстати ответ всем, кто тут выше вспоминал про ограничения ВТО.
Не рыночные санкции - что означает, что с 2014 года мы могли и субсидировали наше сельское хозяйство настолько неограниченно, насколько позволял наш бюджет и здравый смысл. И договор с ВТО уже никаким образом не ограничивал нас. Он стал ничтожным, поскольку санкции были не рыночными.

Может быть я что-то не так понял, но что еще Вы хотели объяснить?

На всякий случай, даже после санкций наше правительство не выходило за рамки этого Договора с ВТО, поскольку эти ограничения касались субсидирования экспортных поставок сельхоз. культур-мультур. Не могу вспомнить, чтобы наше правительство вообще когда либо субсидировало экспортные поставки - корректируя цены на международном рынке и доходы наших фермеров от сельхозкультур.
 
Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.069
Адрес
Санкт-Петербург
Создавали. "Невидимая рука рынка" называлось. Получилось хреново.

А у Китая, Вьетнама, Лаоса, Индии, Пакистана даже в далекой дикой ЮАР получилось хорошо. У диких в 60-х годах Саудитов, Оммана, Катара, Кувейта получилось. У них, и у Ирана, Ирака через двадцать лет после начала разработки углеводородов простому народу (вот бараны, учились бы у наших правителей) выдали бесплатные квартиры - по нашему дворцы, сделали совершенно бесплатной медицину, любое образование и науку. У них работали дворниками и сантехниками гастарбайтеры из Франции и Германии. И сейчас в арабии таких много.

Мы - Россия тоже образовались тридцать лет назад, углеводороды качаем похлеще "дикарей", извините, саудовские монархи в таком случае должны у нас гастерами работать.
У нас что нибудь похожее наблюдается?
И что у нас наблюдается?
Почему бы это?

Санкции!!!
Да!!!
Понимаю.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.069
Адрес
Санкт-Петербург
Хуже того, никого из толковых экономистов на пост будущего президента даже не видно. Все либо либералы до последнего пенсионера, либо популисты и спекулянты на социалистических идеях прошлого века.

Ну да, в России народ бестолковый. Сами рулить не умеем. Нужны "Рюриковичи" или Вову на века.

Ну Вы сказали!
Если на горизонте появлялся кто-то, кто мог составить конкуренцию Вове, то "иных уж нет, а те далече". Умные Вове свою голову не показывают, не время и опасно. Да и его "команда" не дадут высунуться.
Политика -с!
Макиавелли-с.
Кого же Вы хотели увидеть?
 
  • Like
Реакции: NX_

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.069
Адрес
Санкт-Петербург
Ну расшифруйте подробно, господин эксперт. Со счетами и платёжками. Или вы так воспринимаете, сказано "чистый", всё - только то, что упёрли за рубеж, по-другому быть не может?

Чистый вывоз капиталов не включает платежи государства по долгам и контрактам.
 
Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
В России стартовал весенний «губернаторопад» Новые назначенцы — прошедшие школу для будущих глав регионов «полуваряги»
В России стартовала очередная волна губернаторских отставок — во вторник покинул пост глава Челябинской области. На очереди главы Республики Алтай и Мурманской области, утверждают источники РБК


Во вторник, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о намерении покинуть пост по собственному желанию. Обращение Дубровского к землякам появилось на сайте администрации региона. «Сделано многое, но впереди новые цели и задачи», — отметил губернатор, пожелав «процветания опорному краю державы».

Уже через час Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона и назначил исполняющим обязанности губернатора 45-летнего первого замминистра энергетики Алексея Текслера. На встрече с Текслером глава государства указал, что новому губернатору придется заняться вопросами экологии. Общественная организация «Зеленый патруль» в декабре представила экологический рейтинг регионов, согласно которому Челябинская область занимает 84-ю строчку из 85.

Борис Дубровский родился в 1958 году, возглавил Челябинскую область в январе 2014 года в качестве врио. В сентябре того же года победил на выборах, получив 86%. Срок его полномочий истекал в сентябре 2019-го. Бывший гендиректор Магнитогорского металлургического комбината считался человеком, близким к владельцу предприятия Виктору Рашникову.
18 марта ФАС назвала Дубровского участником антиконкурентного соглашения, из-за которого за четыре года частная фирма «Южуралмост» получила более 90% контрактов на дорожное строительство, а десять из них — на 2,4 млрд руб. — незаконно. В администрации региона заявили о готовности судиться с Федеральной антимонопольной службой. В тот же день пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин на фоне слухов о скором уходе губернатора напомнил, что Дубровский неоднократно подчеркивал, что намерен принять участие в выборах главы региона в 2019 году.

У Дубровского был высокий антирейтинг и риск второго тура на будущих губернаторских выборах, говорит политолог Николай Миронов. Угроза проигрыша стратегически важного промышленного региона для Кремля недопустима, поэтому федеральный центр и пошел на смену непопулярного главы, считает он.

В вину Дубровскому в регионе ставили неудачные экономические проекты. Например, план высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом Москва финансировать отказалась, несмотря на уже понесенные серьезные расходы по проектированию трассы. Стоимость конгресс-холла на берегу реки Миасс выросла до 9 млрд руб., причем значительную часть подрядов на его строительство получила фирма, связанная с губернатором, — ПО «Монтажник».

Эксперт-регионалист Ростислав Туровский считает главной проблемой Дубровского внутриэлитные конфликты, которые усиливали негативный информационный фон вокруг губернатора. Аффилированность Дубровского с владельцем Магнитки вызывала недовольство у различных финансово-промышленных групп, считавших свои интересы в регионе ущемленными, говорит политолог.

Близкий к Кремлю источник РБК утверждает, что власти вели консультации по возможному преемнику Дубровского с Рашниковым.

Новый глава Челябинской области Алексей Текслер с Магниткой не связан. Он уроженец Челябинска, но его карьерная биография связана с Красноярским краем. В 2000-х годах Текслер возглавлял администрацию Норильска и занимал ряд постов в «Норникеле», а затем в «Полюс Золото». В 2013-м перешел в команду нового министра энергетики Александра Новака, который, как и Текслер, окончил Норильский индустриальный институт. Вместе они несколько лет работали в «Норникеле». В 2014 году Текслер стал первым заместителем министра, и с тех пор количество его полномочий росло. В 2017 году он стал заниматься реформой налогообложения в нефтяной отрасли. В 2018 году, когда замминистра энергетики Вячеслав Кравченко покинул ведомство из-за уголовного дела, Текслер получил его полномочия куратора электроэнергетики, сохранив статус первого зама.

Республика Алтай: отставка ожидается

Одним из следующих кандидатов на отставку в ходе весенней ротации стал глава Алтая Александр Бердников. Основным кандидатом на его место считается председатель совета некоммерческого партнерства ГЛОНАСС 46-летний Олег Хорохордин. Об этом РБК рассказали два источника в окружении чиновника и подтвердил собеседник, близкий к региональным властям.

Александр Бердников родился в 1953 году, управляет Республикой Алтай с 2006 года. Уроженец Горно-Алтайска начал карьеру станочником на мебельной фабрике, позже дослужился до заместителя начальника областного управления УВД. В 1993 году стал министром внутренних дел республики, в 2001-м пошел на выборы главы Алтая, но проиграл. В 2002 году стал главным федеральным инспектором по Алтайскому краю и Республике Алтай. Через четыре года возглавил республику.
В политологических исследованиях, например рейтингах устойчивости губернаторов от «Минченко Консалтинг», Бердников получал низкие оценки. Эксперты связывали это с его низкой личной популярностью и с тем, что он с трудом переизбрался на новый срок в 2014 году, получив 50,6% голосов.

В марте на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель главы Сбербанка Станислав Кузнецов обвинил администрацию Республики Алтай в срыве сроков строительства горнолыжного комплекса «Манжерок» и заметил, что все совещания в регионе проходят с позиции «освоить деньги», а на туризм чиновникам наплевать.

Отставка Бердникова не станет неожиданностью: Республика Алтай — бедный и отсталый регион с большим количеством проблем, считает Туровский. По его мнению, в республике нет точек роста, которые позволили бы «качественно изменить ситуацию», хотя это вина не только главы республики, но и бедности самого региона. Возможная отставка Бердникова обсуждалась последние десять лет, но из-за малого интереса крупных групп влияния она откладывалась, полагает эксперт. В пользу главы края играла возможность выстраивать неформальные связи с первыми лицами, отдыхавшими на Алтае. «Рекреационный потенциал региона долгое время был ресурсом Бердникова, но, видимо, этот ресурс себя исчерпал», — заметил Туровский.

Хорохордин — уроженец села Глушинка Алтайского края. До начала 2000-х работал на различных предприятиях Алтайского края. С 2002 по 2006 год работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, с 2006 по 2011 год — в управлении по внутренней политике президента. С 2012 года возглавляет совет ГЛОНАСС, совмещая это с работой в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича и его преемника на этом посту Максима Акимова. В 2018 году принимал участие во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС — программе подготовки губернаторов.

В назначении Текслера на Челябинскую область и возможном приходе Хорохордина в Республику Алтай Туровский видит общие моменты. Новые главы являются «полуварягами» — представителями федеральной элиты, при этом формально имеющими связи с регионом. Оба также участвовали в программе подготовки будущих губернаторов РАНХиГС.

Мурманская область: источники говорят о поданном заявлении

Еще одним кандидатом на отставку стала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она написала заявление об отставке, сообщили два собеседника РБК, близких к руководству региона, и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Губернатор заявила РБК, что возвращается в Мурманск из командировки, и предложила следить за региональными СМИ, подчеркнув, что во вторник «новостей не будет».

Марина Ковтун родилась в 1962 году в Мурманске. В советское время работала в Мурманском обкоме ВЛКСМ, затем возглавила Кольский районный комитет комсомола. В 1993 года перешла в Мурманскую администрацию, с 1994 по 2005 год работала зампредседателя комитета по физической культуре, спорту и туризму. В 2005 году работала в Федеральном агентстве по туризму в столице, но в 2006-м вернулась в Мурманск, где возглавила отдел по развитию туризма департамента экономического развития области. С 2009 по 2011 год работала помощником, а затем замгендиректора Кольской ГМК.

В конце 2011 года избралась в облдуму по спискам «Единой России», в 2012-м указом Дмитрия Медведева получила пост губернатора. В 2014 году Ковтун подала в отставку и переизбралась на новый срок на досрочных выборах, набрав 64,7% голосов. Ее полномочия как губернатора Мурманской области истекают осенью 2019 года.
О возможной отставке Ковтун в связи с внутриэлитными конфликтами рассказывали осенью три собеседника РБК, близких к руководству региона. У губернатора «плохие отношения с бизнес-элитами, с силовиками, в частности с региональными управлениями ФСБ и прокуратуры, и даже с собственной командой», объясняли они.


В 2017 году в отношении ряда чиновников из команды Ковтун были возбуждены уголовные дела — их фигурантами стали замглавы аппарата правительства региона Эдуард Никрашевский и бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. На «серьезное давление» и травлю со стороны правоохранительных органов» после ареста Бабенко жаловалась сама Ковтун.

Одним из кандидатов, рассматривающихся на место Ковтун, является ее заместитель Евгений Никора, отметили два собеседника РБК, близких к Кремлю, и подтвердил источник в Госдуме. Никора представляет интересы «Росатома» в регионе, говорят собеседники РБК. Еще одним возможным кандидатом на пост главы Мурманской области два источника, близких к региональным властям, называли главного федерального инспектора по региону, экс-главу следственного управления СК по СЗФО Алексея Маякова.

Осенью 2018 года источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали о планах администрации президента провести весной 2019 года очередную серию губернаторских отставок. В числе вероятных отставников упоминались также глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/03/2019/5c91223d9a79474d6b6715a0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.268
Адрес
г. Курск, Россия
Чистый вывоз капиталов не включает платежи государства по долгам и контрактам.
А я и не говорил про государство, я говорил о частных компаниях. Государственный внешний долг тут не причем. Госдолг у нас вообще мизерный.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.677
Адрес
Москва
Не рыночные Санкции были введены против нас в 2014-м году.
Это кстати ответ всем, кто тут выше вспоминал про ограничения ВТО.
Не рыночные санкции - что означает, что с 2014 года мы могли и субсидировали наше сельское хозяйство настолько неограниченно, насколько позволял наш бюджет и здравый смысл. И договор с ВТО уже никаким образом не ограничивал нас. Он стал ничтожным, поскольку санкции были не рыночными.

Может быть я что-то не так понял, но что еще Вы хотели объяснить?
А Вы серьезно считаете, что инвестиции в сельское хозяйство дают результат сразу? Есть хорошая фраза: чтобы родился ребенок, надо взять 1 женщину на 9 месяце, а не 9 на первом.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.677
Адрес
Москва
А у Китая, Вьетнама, Лаоса, Индии, Пакистана даже в далекой дикой ЮАР получилось хорошо. У диких в 60-х годах Саудитов, Оммана, Катара, Кувейта получилось. У них, и у Ирана, Ирака через двадцать лет после начала разработки углеводородов простому народу (вот бараны, учились бы у наших правителей) выдали бесплатные квартиры - по нашему дворцы, сделали совершенно бесплатной медицину, любое образование и науку.
Если Вы считаете, что я против социализма, то зря - я совершенно не против. И это не я продвигал идею, что рыночная экономика и интеграция в мировую промышленность - наше всё. Более того, я до сих пор считаю, что в ВТО нам делать нечего.
 

МистерКотик

Активный участник
Сообщения
1.347
Адрес
Москва
Как там теперь с казахами будет ? Назарбаев то все. Полномочия сложил. ИО там будет какой-то Касым-Жомарт Токаев.

зы.. Почитала его биографию. Уже в ВИКИ - ИО Президента стоит
пока Назарбаев - мухожук и есть маленькая смута, надо посмотреть не ущемляют ли русскоязычный народ в исконно русских землях Семиречья?
 
Сверху