Шокирующие убийства и преступления грузин в Осетии //категория - не для всех// видео, фото, очевидцы

Тема в разделе "Вооружённый конфликт в Южной Осетии 08.08.08", создана пользователем INFILTRATOR, 6 сен 2008.

  1. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Шокирующие убийства и преступления грузин

    взято с http://news2.ru/story/116883/


    Вернулись наши ребята из Осетии. Андрей и Костик из Одессы. У Андрюхи морда зеленая, хотя за спиной Афган, Чечня два раза.. Засосал пузырь вискаря и остался трезвым.
    О том, что там:
    Такого не видел. Абстрагируясь от всяких националистических определений. То, что говорят по ящику и показывают — это даже не половина … Шли на Цхинвали наёмники. Всяких тварей по парам. Творили что-то невообразимое.
    Маленькие дети выскочили к машинам. Приманили их, собрали … и начали резать. Матери выскочили, кинулись. Им в рот стали засовывать детские фрагменты тел и внутренних органов. Мужиков и мальчишек постарше валили без разбора. Остальных. Женщин, стариков, детей загнали в церквуху и сожгли. При попытке выскочить расстреливали. Насиловали молодых женщин …, а потом резали на куски. Живых.
    Стучались в подвалы. Осетинский знают многие. Люди открывали. В лучшем случае просто расстреливали или бросали гранату. Детей резали детей на глазах у матерей. Матерей резали на глазах у детей и стариков. Чтобы мужики не могли вступиться, простреливали им или отрезали руки … … …
    Грызунские миротворцы наших на постах резали и добивали раненых, при отходе из Цхивала, ещё до начала обстрела.
    Много ещё чего.
    Версия, что одной из главных целей — была задача уничтожить население ЮО, подтверждается.
    Каким образом всё это будет использовано – никто не знает. Наши потери точно пока никто не знает. Многих просто ещё не нашли. То ли у грызунов сидят, то ли … вообщем ещё разбираются. Но от тех, кто был на выносных постах и от тех, кто был на базе в Цхинвале мало кто остался. Пока неразбериха. Кто в госпиталях, кто … поэтому цифр нет.
    В силах вошедших потерь очень мало. Как это цинично бы не прозвучало, военные поймут. Гораздо ниже ожидаемого.
    Гражданских … их пока тоже считают. Сколько под завалами? Скольких уже похоронили? Сколько угнали грызуны? Вопросов много. Ответов нет. Но озвученная цифра 2000 вызывает сомнение. В смысле её заниженности в несколько раз.
    Резюме. Всё приводимое в рассказах по ТВ и т.п. правда. Многое ещё предстоит узнать. А что-то узнаем вряд ли.

    Вот такие вот дела.
    И ещё. Сейчас работы идут по очистке от трупов города. Потому что уже положение критическое. Особо даже не разбираются. Хоронят всех вместе.
    Тут про гробы говорили … не ждут их. Кого родные опознали, это да. А так … брезент и хлорка.


    --------------------------------------------------------------------------------


    http://www.vesti.ru/doc.html?id=206379&cid=1

    Шокирующее видео из Цхинвали. Комментарии экспертов
    04.09.2008 12:10 Олег Глухих
    фото видео

    В ближайшее время видеозапись, сделанную грузинскими солдатами 8 августа в Цхинвали, скорее всего, отдадут на экспертизу. На ВИДЕО грузинские танки расстреливают жилые дома (ФОТО). Грузинам никто не отвечает – в городе только мирные жители. И если будет доказана достоверность записи, это дополнительное свидетельство преступлений, совершенных в Цхинвали и повод для обращения в суд. Эксперты прокомментировали эти кадры.

    На войну - как на весёлую прогулку. Вместо видеокамеры мобильный телефон, цель поездки видна из кадров, сделанных автором записи.

    "Я видел расстрелянную "скорую помощь", я видел расстрелянные и раздавленные "Жигули" с женщинами и детьми внутри. Это тоже проделки вот этих танкистов. Эти три танка крутились по площадям, стреляли по гостинице, по жилым домам по всем объектам. Даже заехали на базу миротворцев и расстреляли казарму. То, что им не противостояла никакая вооруженная сила, – это факт. Они просто ездили и стреляли по мирным жителям. наверное, это кощунство. Но с другой стороны - это свидетельство того ужаса и того беспредела, который творили грузинские военные в Цхинвали", - подчеркнул военкор "Известий" Юрий Снегирев.

    "Я думаю, это были южные окраины Цхинвали. Потому что в центре не так много разрушений, а вот на юге они ездили совершенно свободно и достаточно долгое время", - пояснил Илья Азар, специальный корреспондент Газеты.Ru.

    Видеолюбитель за рукоятками крупнокалиберного пулемёта явно радуется безнаказанности. Ни одного выстрела в ответ. Кругом только жилые кварталы, впереди и сзади идут свои танки, что придаёт уверенности.

    "Все здравомыслящие люди, а я отношу себя к этой категории, гневно возмущены такой агрессией, наглой агрессией Грузии против народа Южной Осетии и Абхазии. Человек, отдавший приказ на военные действия, должен быть привлечен к уголовной ответственности за содеянное. Моя позиция такая", - возмущен Геннадий Зайцев, командир группы "Альфа" в 1977-1978 гг., 1992-1995 гг.

    В промежутках между стрельбой – отборная ругань. Чем поднимали боевой дух перед вылазкой, можно только догадываться. "Любой боевой фрагмент на любой войне такого рода он должен иметь свою логику. В том, что я увидел, никакой логики. Это разудалая банда, врывающаяся в мирный город и палящая по мирным домам. Это не война. Это очень похоже на пьяный фашизм", - заявил Виктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда".

    Боевая задача в названии – в "Чистое поле" надо было превратить Цхинвал. Пусть он будет непригоден для жизни, куда важнее другая цель – территориальная целостность, обещанная руководством страны. "С юридической точки зрения - это воинское преступление, которое попадает под действия женевских и венских соглашений 1948 года. Там прямо сказано, что армия не ведет боевых действий против мирного населения. Те, кто такие действия допускают, подлежат суду", - отметил Виктор Литовкин, заместитель ответственного редактора "независимого военного обозрения".

    "Поражает цинизм. Очевидно, что здесь нарушены нормы, обычаи ведения войны. Но эта пленка попадает на сайт российского телевидения . http://mreporter.ru/ReporterMessages!vi ... rtid=13862 - //**прим, ссылка тут не прописывается, с вести ру - работает// То есть, грузинские солдаты даже не понимают, что они доставили вещественные доказательства о своей деятельности, которая может считаться противоправной. И эта съемка может стать свидетельством либо на процессе в международном уголовном суде. Уж по крайней мере, это показывает грузинскую армию в крайне неблагоприятном свете", - подчеркнул Александр Пикаев, заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений.

    Автор этих кадров неизвестен. Видео прислал анонимный пользователь, но понятно, что телефон могли взять только с тела убитого грузинского солдата, который незадолго до этого радовался безнаказанной стрельбе по мирным домам.


    --------------------------------------------------------------------------------


    http://news.mail.ru/politics/1945025/

    Саакашвили послал в атаку на Цхинвали морфиновый взвод наемников

    14.08, 10:53 «Известия»
    Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию помимо грузинских военнослужащих принимали участие иностранные наемники. «В ходе проведения допросов жителей Цхинвали получены данные, что в нападении на город принимали участие граждане некоторых иностранных государств», — сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров. Вместе с тем он не уточнил, из каких именно стран были эти люди.

    Секретарь Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич также подтвердил, что не все нападавшие были грузинами. «Совершенно точно могу сказать, что среди погибших несколько славян, а одним из грузинских танков управляли военные с азиатскими чертами лица. Но точно могу вам сказать, что они все были на наркотиках», — отметил он, добавив, что в карманах всех без исключения погибших были найдены использованные и целые инъекции морфина. По мнению Баранкевича воздействием наркотических веществ можно объяснить невероятную жестокость, с которой нападавшие расправлялись с мирными жителями.

    По итогам боя в Цхинвали было захвачено пять грузинских танков и одна боевая машина иностранного производства. «Когда мы захватили их первые танки, то мы не могли ими управлять, потому что у нас танки старые, Т-55, а у них — новые», — рассказал ИТАР-ТАСС глава Совбеза.

    _________________
    _________________

    *****уточнение к первому сообщению, ссылка на форум приведена не только как простая ссылка на источник, а на источник который нашёл на одном из форумов автора данного сообщения, и пообщался с нимм, в сети есть несколько текстов, первые строки насчёт того, КТО именно там был - различны //Вернулись наши ребята из Осетии. Андрей и Костик из Одессы// , остальное источником подтверждено
     
  2. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    www.rg.ru/2008/08/13/osetia-sledstvie.html Геностыд Грузинские войска сожгли церковь вместе с прихожанами Владимир Богданов
    «Владикавказ — Цхинвал» №1 от 13 августа 2008 г.


    Грузинская военная операция по захвату Цхинвали носила кодовое наименование «Чистое поле». Столь циничное название само по себе говорит о бесчеловечных целях операции грузинского руководства против осетинского народа.

    По факту умышленного убийства более двух тысяч граждан России и свыше десяти российских военных и миротворцев на территории Южной Осетии возбуждены два уголовных дела. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

    - Просьба ко всем пострадавшим от военных действий грузинских властей в Южной Осетии направлять свои заявления либо обращаться в местные органы Следственного комитета, — заявил Маркин.

    Со вторника во Владикавказе работают 150 следователей и криминалистов Следственного комитета во главе с руководителем этого ведомства Александром Бастрыкиным.

    Следователями уже допрошены сотни беженцев и пострадавших, которые размещены в лагерях беженцев в Алагирском районе Северной Осетии, в лечебных учреждениях столицы Северной Осетии, где находятся раненые. Проводятся многочисленные экспертизы и в морге Владикавказа, куда доставлены десятки умерших в больницах раненых.

    Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета «разобраться со всеми этими случаями» и «принять все необходимые усилия для того, чтобы собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, чтобы впоследствии была необходимая база для уголовного преследования лиц, совершивших преступления». И назвал геноцидом действия Грузии в Южной Осетии.

    - Группировка наших следователей в дальнейшем будет наращиваться, — заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин корреспонденту «РГ».- Кроме того, идет работа по гуманитарному направлению, ликвидации последствий тех преступлений, которые были совершены в Южной Осетии. У следствия будет полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования конкретных лиц, совершивших эти преступления. В том числе и для передачи в международные суды в Гааге и Страсбурге, как того требуют российские парламентарии и правозащитники.

    Как рассказали корреспонденту «РГ» в Следственном комитете, после необходимых следственных действий по сбору доказательств оба дела — по убийству российских миротворцев и жителей Южной Осетии — будут объединены в одно производство. Статья 12 УК РФ предусматривает возможность привлечения к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов России, в случаях, если преступление направлено против интересов России, и в случаях, предусмотренных международными договорами. И в Следственном комитете не исключают, что заочные обвинения в массовых убийствах мирных граждан и миротворцев будут предъявлены руководству Грузии. И если суд признает их виновными, то это будет означать автоматическое признание их международными преступниками.

    По данным следствия, в Южной Осетии погибли не менее 1600 мирных жителей, сотни человек ранены. Свыше 30 тысяч бежали от войны в Россию. По данным Минобороны России, в Грузии за время конфликта погибли 18 российских миротворцев, ранены 52, без вести пропали 14 военнослужащих.

    Уже ведется расследование преступлений грузинских агрессоров. Грузинская армия взорвала Кехвский водоканал, в результате чего были затоплены подвалы домов в западной части Цхинвали. А там укрывались от бомбардировок мирные жители, и некоторые из них утонули. Беженцы рассказали и о том, что грузинские танки сровняли с землей мемориальное кладбище героев Осетии, защитивших Цхинвали в 1991 — 1992 годах.

    Те, кто находился в Цхинвали во время атаки со стороны грузин, рассказывали о том, что нападавшие отстреливали местным жителям головы. В селе Думенис раненых осетин расстреляли ворвавшиеся туда грузинские военные. Спаслась только медсестра. Она сбежала. За ней погнались, но она прыгнула в речку, кое-как выбралась, потом на попутных машинах добралась до Владикавказа.

    Следствию также стал известен чудовищный случай, когда во время акции агрессии со стороны Грузии в церкви Пресвятой Богородицы в Цхинвали укрылись дети и женщины. Церковь сожгли вместе с ними.

    Наш коллега из «Комсомольской правды» Александр Коц, раненный во время командировки в Южную Осетию, подтвердил: грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев. Колонну, с которой ехал журналист, атаковали грузинские военные.

    - Я лично был свидетелем того, как добили двух раненых военнослужащих, — сказал Коц. — Ранивший меня грузинский военнослужащий собирался добить, но спас майор российской армии. К сожалению, его фамилии я не знаю.

    Адрес прокуратуры

    Пресс-служба военного следственного управления просит сообщать о всех фактах геноцида в Южной Осетии по телефону в Москве: 8 (495) 693-30-03. Во Владикавказе это можно сделать по адресу: улица Пушкинская, дом 10, телефон Следственного управления по Республике Северная Осетия — Алания: 8- 867-2-54-43-70
     
  3. kakhaber

    kakhaber Новый участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сообщение удалено! Нарушение правил форума:
    С уважением, Artemus.
     
  4. Ulan

    Ulan Активный участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Уфа
    и как это прокоментируют зарубежные обитатели форума ??? в частности южно-кавказкие.
     
Загрузка...
Похожие темы - Шокирующие убийства преступления
  1. mayak
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    4.125

Поделиться этой страницей