Современная артиллерия

Тема в разделе "Артиллерия", создана пользователем Кирилл, 26 окт 2007.

  1. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.221
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    Москва
    Минометы и "Ноны" на что?! У артиллерийского полка иные задачи. Концепция артиллерии только непосредственной поддержки показала свою несостоятельность еще в 1914 г.
     
  2. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Господин хороший Вы сам то кто? Десять минут смеха говорите. Да только смеется тот, кто стреляет последним. Я артиллерист, служил и служу. И вижу всю артиллерию каждый день и не на картинках. Ваш моноблочный автомат выдет из строя, как только туда запустят свои рученки контрактники с 3х классным образованием. Вот тогда я смеяться буду и не 5-ть минут. У Вас слишком много вопросов, не от того, что я написал, а от того, что Вы сами на этой технике не воевали, да и не служили. Вас удивляет, что? Что я против автомата заряжания? Так я вижу как механизм заряжания работает. И могу представить как будет работать автомат. 152-мм калибр уважаемый, в пехоте и слава Богу, будет заменяться на 2с31, калибр которой 120-мм. Смейтесь дальше, но артполков с 2012 года не будет. И соответственно, для "бокфлинта" места будет не так много. И воюют господин хороший, не 2с19 и не будущая САУ, а беспилотник. По цели стрельнуть не проблема. Вы ее найдите сначала. И Осетия это только подтвердила. И скорострельность к ней делайте, с моноблочными чудо автоматами. Только воевать на ней Вы будите. Меня еще Вы не убедили, чем лучше то, за что Вы так ратуете. За то доказывать преимущества 2с1 мне тоже не надо. Я в отличии от Вас ее видел в реальной работе.
     
  3. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот так всегда: идеалистический подход разбивается о грубую реальность. Так не только в артиллерии.
    ОФФ: Я помню, как мой отец, командир авиаотряда ГВФ, возмущался, что у него АН-2 заменяли на Л-410:" Пусть у него производительность в 3 раза выше, зато мне АН-2 любой механик дядя Вася на коленке отремонтирует, в любой деревне. А с ТВД? С гидравликой? Рембригаду каждый раз высылать из Управления? Я ее месяцами ждать буду. А людей возить кто будет?!!".
    Так и вышло. Л-410 прокляли и забыли. А "Аннушки" летают.
    Пардон за ОФФ.
    Так что я Ястреб 33 понимаю...
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Ястреб 33
    Ну то, что вы ненавидите 152-мм самоходные артсистемы это понятно. Но чем вам вообще не угодила 152-мм артиллерия - не понятно.
    Не будет артполков (так и не будет дивизий) - будут отдельные артдивизионы или артбригады. И если как система непосредственной поддержки 120-мм и подойдет (ЕМНИП планировалась модернизация 2С1, а именно замена 2А31 на 2А60). а дальше? Сможет ли 120-мм артсистема поразить цель если ее понадобиться поразить на расстоянии например в 20-25 км?
    А насчет беспилотника и всего прочего. Да, немаловажный фактор. Но не будет беспилотника - артиллерия работать будет. А не будет той же 152-мм артиллерии - и что даст беспилотник??
     
  5. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Спасибо Барбудос! Хоть ты меня понял. Можите называть меня "отрицалово". Я отрицаю все то, что непрошло практику участия в боевых действиях. Положительную естественно. Ибо армия нужна для боевых действий, а не на парадах свою "мощь" показывать. Хотя, я понял зачем двустволка нужна. По красной площади ее таскать, на парадах. Чтоб все обыватели в нее пальцем тыкали. Вот, только для этого, с этим я согласен. А воевать я буду на 2с1, на ней по крайней мере, ломаться нечему.
     
  6. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    А вот здесь я с вами не соглашусь. Отрицательный результат - это тоже результат. Путь к дальнейшему совершенствованию или модернизации.
     
  7. Reflected sound

    Reflected sound Активный участник

    Регистрация:
    19.01.07
    Сообщения:
    1.752
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Казахстан
    Так я и рацухи в духе "долой прогресс , даёш кирпич !" не толкаю :)
    Ибо и поумнее меня есть люди , им виднее - оне за то денежку получают .

    Вот-вот - служите , и далее :-D А изысканиями пусть занимаются те , кому по должности положено .

    Всю ? Как род войск ? Во всех её проявлениях ? Ооооочень сомневаюсь .

    Моноблочный автомат ... Да вбобавок за моим авторством ...
    Чё нынче пьют артиллеристы ? Или уже курят ?

    Соберите глаза в кучку и потрудитесь найти у меня в тексте предложение ставить именно АВТОМАТ заряжания .
    Я как раз и поправляю , что при таком калибре это будет механизация .

    Вот тогда и посмеёмся , когда из всей артиллерии останется Ваша мячта - "120мм для непосредственной поддержки пяхоты" . Грустно будем смеяться , как на собственных похоронах .

    Если ЕСТЬ ЧЕМ - то не проблема .
    Проблема может быть в потребном наряде сил ...

    И я видел . Но чем 122мм кардинально лучше чем 152мм - докажите ?
    Я уже указал - дальность стрельбы , могущество ЕДИНИЧНОГО боеприпаса , номенклатура .
    Плюсы 122мм - легче . Т.е. один . Он-же - недостаток .
     
  8. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Не знаю, как там Вас. Вы к какой войне готовитесь? Какие 20 км? Возьмите 9п140 или БМ-21. По мне лучше один толковый беспилотник, чем 50 новых артсистем. А то, что для Вас отрицательный результат, тоже результат, так Вы тогда только мега враг. Ибо модернизируют, то что имеет смысл, а не то, что матерят. Тут еще копеечка и не малая, а это вредительство. Например, на кухне. Вы покупаете нож, но видите, что прилавок завален тем, что Вы вчера выбросили. У Вас сложилось мнение, свое собственное и Вы купите другие ножи, а не аналоги выбрашенных, пусть даже модернизированные. Так и меня никто не заставит брать то, что я видел и что есть г....но. Здесь дискусия заходит непонятно куда. Вам нравится двустволка? Так и воюйте на ней тогда Вы. А мне не надо впаривать.
     
  9. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Ястреб 33, у меня к вам вопрос немножко из другой плоскости, вы как артиллерист должны знать, что применение автомата заряжания уменьшает отклонение снаряда от цели, увеличивает однообразие заряжания, увеличивает скорострельность.
    Как пример возьмите 2А65, при корректировке стрельбы методом сопряженного наблюдения (а вы должны знать, что с точки зрения работы, это один из самых сложных методов), вам элементарно придется меньше считать, соответственно больше шансов остаться в живых.
    Вопрос в том почему вы возражаете против автомата заряжания?
    Если не сложно, с примерами.
     
  10. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Умные, только что-то этим умным ума не хватает один ствол нормально работающим сделать. Делайте, делайте. Я может быть и не всю артиллерию страны вижу, зато за г....но, государственных премий не требую. Да, не я буду решать, быть Вашей хрене на вооружении или нет. Но, за то такие как я. И это не может не радовать. Педальте ее дальше, я Вашу позицию понял.
     
  11. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Ястреб 33, это мне ответ?

    Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

    Судя по вашиму стилю письма ваша должность СОБ, хотя могу ошибаться естественно, ряд ваших утверждений имеет место быть, но все далеко не беспорно.
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Ястреб 33
    Я вам ничего не впариваю, надеюсь это ясно???
    Я спросил вас, почему вы против 152-мм артиллерии и что вы будете делать если у вас нет РСЗО, а необходимо поразить цели за пределами дальности стрельбы столь любимой вами 120-122-мм системы? Вы так и не ответили.
    А насчет отрицательного результата - это не я придумал. И я рассуждаю как конструктор, у которого стаж в несколо раз больше чем срок вашей службы.
    НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ абсолютно, 100% надежную и безотказную во всех проявлениях систему, тем более сложную. Многие отрицательные стороны выявятся при испытаниях, но только эксплуатация, а тем более эксплуатация в боевой ситуации выявят все недостатки.
    Вы пишите, что модернизируют то, что имеет смысл, а не то, что матерят.
    А как материли любимую вами 2С1, когда она только поступала на вооружение? И что понадобился не один год, чтобы доработать ее то такого состояния, чтобы она стала столь любима вами?
    А насчет врага - ярлыки не стоит развешивать так уж скорополительно и только потому, что чье-то мнение не совпадает с вашим собственным.
     
  13. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Так же хотелось бы отметить, что если рассматривать вариант применения РУК, то ваша позиция по использованию 122 мм ствола и отсутствие автомата заряжания, вообще не выдерживает критики.
    Теперь примеры. Раз вы служили в СКВО то методы боевиков должны знать. Уазик( нива) с срезанной крышей, установленный миномет, полупрямая наводка, 4 вытрела, пока мины в воздухе, наших друзей уже нет. Вот ответьте чем кроме РУК поражать цель в интервале времени от 30 с до 1 минуты?.
     
  14. Reflected sound

    Reflected sound Активный участник

    Регистрация:
    19.01.07
    Сообщения:
    1.752
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Казахстан
    Лично я - ни к какой .
    Но возможно всякое .

    А вдруг "паламаюца" ? :grin:

    А это сугубо параллельные системы . И "один толковый беспилотник" БЕСПОЛЕЗЕН в отсутствии артиллерии вообще .
    Перестаньте же наконец путать тёплое с мягким .

    Вот и не берите , орать то зачем ?

    Лично Вам тут никто и ничего не впаривает . Наоборот - имеется обратный процесс впаривания своено ( нескромного ) мнения . Не нравятся 152мм артсистемы ? Вот и "не любите" их тихонечко , а остальным свою нелюбовь впаривать не надо .

    P.S. Или Вы ссылку попутали , решили что тут форум КБ и мы все здесь присутствующие ЛИЧНО причастны к "впариванию" одному , отдельно взятому артиллеристу ненавистной ему "двустволки" ?
     
  15. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Во первых, Вы господин 2654 не зарывайтесь, Вы не знаете сколько служу я. Я этого еще никому не говорил. Во вторых 152-мм системы может быть и нужны, но только не те, что есть сейчас и что предлагаете Вы. И это тоже мое мнение. Ибо, Вы ее конструируете, а мучаюсь с ней я, так что будьте любезны конструировать то, что нам надо. А не кому то. Уважаемый Маринер, не надо бежать впереди паровоза. Присрелку которую Вы указали в бою никто не пользуется. Потому что есть приемы и быстрее и проще и точнее. А чтобы бороться с самодельными минометами, так Вы сами себе гол забили - нужны средства разведки. А не 15-ти ствольная САУ.

    Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

    А знатоку бронетехники я скажу так. Уважаемый я на своем сайте обсуждаю СВОЮ армию. Сидите тихонечко, на жопе ровно Вы. И обсуждайте, проблемы Казахстана. Я к Вам со своими проблемами не лезу и советами тоже. Так что либо нормально пишите, либо я Вас буду игнорировать.

    Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

    И про какой РУК Вы мне пытаетесь рассказать. А ну ка расскажите сказочку венского леса. А то я ее уже 12 лет, как ее не слышал. Вы господин конструктор, стоите на пороге того, что в армии скоро перестанут пользоваться Вашими конструкциями. Бестолковыми, да еще низкого качества. Вы знакомы с законами Паркинсона? Смотрите, а то мы скоро будем на М 109А6 воевать, а Вы будите САУ конструировать, не понятно для кого.
     
  16. Reflected sound

    Reflected sound Активный участник

    Регистрация:
    19.01.07
    Сообщения:
    1.752
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Казахстан
    У Вас есть СВОЙ сайт ? Вот ТАМ и обсуждайте промеж себя :-D

    Вот и кончились аргументы у товарисча военного ( не начавшись ) .
    На вопросы отвечать не можем , значит начинаем хамить .

    У нас нет проблем :-D

    Этого есчо не хватало ...

    Либо научитесь ВИДЕТЬ то что Вам пишут , а не то что Вам хочется видеть , либо ... сидели бы и далее на СВОЁМ сайте , рановато в свет выходить .
    И желательно научиться таки отвечать на вопросы , а не вопить что Вы умнее всех и только одному Вам открыта Абсолютная Истина .
    Хвала небесам - есть люди намноооого поумнее Вас .
     
  17. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Ястреб 33
    Вряд ли срок службы у вас больше 26 лет...
    Я подчеркиваю вам еще раз. Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ.
    Я не конструировал артиллерию, занимался совсем другой техникой.
    К тому же, я не приемлю, когда со мной говорят таким менторским тоном. Типа: делайте, что мне надо. Вам надеюсь это понятно?
     
  18. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Ястреб 33, метод сопряженного наблюдения был приведен в качестве примера. Что касается, быстрее, точнее, проще, то все-таки это АСУ сопряженная с 2С19, вы же должны знать что существует вариант автоматического наведения САУ 2С19 по команде от ,допустим АСУ "Капустник", и раз вы находитесь в СКВО то о применении данного тандема должны были слышать. (артиллерия - маленький мир), средством поражения был Краснополь.

    Чем вам мешает как средство разведки -СНАР (их полно в войсках) как средство контрбатарейной борьбы?
    Опять возьмем пример.
    Допустим вы получили с беспилотника полные прямоугольные координаты, через сколько ваше подразделение сможет открыть огонь? Пока вы на ПУО рассчитаете установки, передадите их на батарею, пока СОБ покамандует и пока снаряд долетит, пройдет по нормативу ЕМНИП в районе 4 минут и это только начало пристрелки. Так что для кординального ускорения процесса поражения, а это вместе с полетом снаряда 30 сек.-1 минута, никуда вы не уйдете от АСУ, автомата заряжания и автоматизированной (автоматической) наводки.
    Насчет двухствольной САУ у меня нет ни одного поста т.к. не считаю эту идею здравой.
     
  19. Ястреб 33

    Ястреб 33 Новый участник

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Интересно Маринер, где это Вы видели СНАРку да еще исправную? Они есть, но для того что Вы говорите они не годятся, поскольку выпуск их это 70 - 80 годы. И дишут они на ладан. Комплекса "Капустник" я не видел, как это не прискорбно, даже в реальной ситуации. И о нем не очень хорошо отзываются. СНАР не предназначена для контрбатарейной борьбы. И даже СНАР М "Пантера". РЛС типа Зоопарк - это не просто г...но, а еще хуже. Вы мне покажите ее применение в бою. ПУО я не пользуюсь, не надо мне про него рассказывать. А Вам господин конструктор я скажу так, вот и занимайтесь тем, чем Вы занимаетесь, и не лезьте на чужую палубу со своими предложениями. И без них тошно. А господин из Казахстана. Да пошел ты... ну ты в курсе куда.
     
  20. marinel

    marinel Заблокирован

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    26.489
    Симпатии:
    4.432
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    :Shok:
    Ястреб 33 не уж то вы пользуетесь программируемым калькулятором?
    Куда вы ПУО девали?, вам положено его иметь штатно, наставление пока еще никто не отменял.


    Насчет Капустника и 2С19, отзываться могут как угодно, только оказалось, что подвижную малоразмерную цель они накрыли в течении 38 сек. (рекорд для отечественной артиллерии) одним снарядом. Так что отрицать все новое ИМХО не верно.
    Насчет Зоопарка, идея хороша, исполнение пока хромает, чтобы показать ее в бою, нужно чтобы по Вам кто-нибудь стрелял, а основная проблем в нежелании (неумении) старших офицеров (70-х годов выпуска) принимать, организовывать и правильно использовать имеющиеся новые средства автоматизации и разведки. На Лужском полигоне этих м..... только более старшие товарищи заставляли обучаться управлению огнем с помощью новых средств и только тогда до них доходило насколько это удобно и эффективно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей