Опрос Сталин в истории России

Тема в разделе "Военная история", создана пользователем asktay, 11 апр 2010.

?

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

  1. Безусловно положительно

    20 голосов
    33,9%
  2. Безусловно отрицательно

    8 голосов
    13,6%
  3. Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

    28 голосов
    47,5%
  4. Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

    2 голосов
    3,4%
  5. Затрудняюсь ответить

    1 голосов
    1,7%
  1. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    удалено
     
  2. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    хорошо, пусть наши оппоненты скажут за что конкретно они так ненавидят Сталина

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

    ссылку !!!
     
  3. Triple H

    Triple H Новый участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
  4. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    удалено
     
  5. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
    Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
    (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
     
  6. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    удалено
     
  7. Лось

    Лось Активный участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    3.783
    Симпатии:
    466
    Адрес:
    г. Ухта
    Давайте просто посмотрим на то, что данные руководители получили, придя к власти, и что оставили после себя.

    Сталин - катастрофически отсталую аграрную страну. Оставил - одну из двух сверхдержав, мирового лидера.

    Хрущёв - и получил, и оставил сверхдержаву, но из-за одиозной политики мы стали закупать зерно за границей, лишились перспективных разработок в авиации и много чего ещё. Хотя - полёт в космос - в т.ч. и его заслуга. Но осудить сталинизм - его жизненная необходимость, иначе он бы не состоялся как политик.

    Горбачёв - получил сверхдержаву, подрасшатанную, закосневшую, но живую. Если бы Андропов прожил подольше... Развалил её к чертям и сейчас мирно рекламирует на западе контрацептивы.

    Ельцин - Пришёл к власти на волне развалов, со своим либерализаторством получили то, что зовём ёмким словом "девяностые" . Пацаны в Чечне, бомжи в переходах - на его совести.

    Путин - смог притормозить развал страны. Весь первый срок была твёрдая уверенность, что вылезаем. Сейчас развал продолжается.

    Медведев - не сделал нихрена, но уже несколько раз успел выставить себя не вполне адекватной личностью - чего стоит хотя бы его предложение о реформе часовых поясов.

    А теперь вопрос - что такого сделали все вышеперечисленные, чтобы осудить Сталина? Им пришлось страну из задницы вытаскивать? Первые трое нас туда потихоньку привели, последние двое с восстановлением государства явно не справляются. Сталин справился.
     
  8. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    На чем держался этот авторитет ?

    Поподробнее. Особенно - методы приручения.

    Красивые слова. Дэголь любил и умел красиво говорить.
     
  9. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    http://stalinism.ru/Repressii/Kakovyi-m ... essiy.html

    Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

    Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.

    Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн. (см.: население США), следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.

    Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя - когда данная статья была впервые опубликована, он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.
     
  10. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Вывод какой. Вы готовы и будете "За", чтоб пришел новый Сталин ?
    А не страшно ?
     
  11. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    Мир_это_Утопия


    Де Голль, Черчиль и Рузвельт как противовесы Горбачеву, Ельцину и Хрущу Вас не устраивают? Масштаб деятельности не тот конечно
     
  12. Journeyman

    Journeyman Читатель

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.689
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    asktay
    Аналогично я могу сказать и о вас.

    А почему это мне за него не говорить? Из за того что есть остров Тайвань где нет коммунистов? Я буду говорить о Китае, так как это яркий пример государства, где всё сделано по уму, а не как у нас. И Китайская экономика показывает потрясающие результаты. Это факт не оспоримый.

    Знаете, в политике на мой взгляд можно чётко сказать - какой страну принял, и какой страну сдал. Отсюда и можно сделать кое-какие выводы, учитывая обстановку во внешней политике и т.д.

    Это не аргумент (с)

    Кто ужаснее - Сталин, при котором репрессировали 4 миллиона человек, а расстреляли около 800 тысяч человек за 30 лет, или Великая Отечественная война, в результате которой погибло 26 миллионов человек? Может это вызвало стресс-синдромы?
    Только вот в Германии стресс-синдром Второй Мировой, или Гитлеровского правления не ощущается. Так же как и в Италии и других странах, где когда либо была диктатура и которые потеряли большое количество человек на полях войны.

    Страшный удар стресса получила Россия и правда:
    В 1922 году Россия была страной с разрушенной экономикой и уставшим от нескончаемой войны народом. Ведь для народа России война началась еще в 1914 году - как Первая мировая, которая четырьмя годами позже переросла в Гражданскую. Об экономическом положении страны к началу той эпохи, которая вошла в ее историю под названием сталинской, свидетельствуют следующие факты. К началу 1921 года объем промышленного производства составлял только 12% от довоенного объема. В 1920 году зерна было выращено менее 64% от довоенного сбора. Большая часть рудников и шахт была разрушена. Работали лишь немногие заводы и фабрики. Разруха охватывала и город, и деревню. Большинство современных историков, оценивая ту эпоху, объясняют масштабные разрушения только Гражданской войной, будто забывая о том, что ей, как и революции 1917 года, предшествовала изнурительная Первая мировая.

    В результате, сейчас, наша свободная Россия держится на остатках инфраструктуры СССР, да как и другие бывшие республики СССР. А при ком это всё создали?
    При человеке - который по вашему лишь беспокоился о своей власти.

    Невский
    Конечно...
     
  13. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Думаете оные господа, речь обо всех............. желали блага нашему многострадальному народу ? :grin:

    Я не говорю что Сталин - М_дак. Да это фигура безустловно, и после уже такого формата фигуры не было. Но нельзя его обожествлять...........
    Он очень специфическая личность (фигура).......... Очень................

    Хотите прикол кстате. Моя позиция сугубо усредненная, я не на стороне кого бы то нибыло из спорящих. С чем то согласен с товарищами с одного фланга, с чем то согласен с товарищами которые им возражают........ Но фишка в том что Ярые Сталинисты в подобных спорах почти всегда выйгрывают. И с ними начинают мал по малу соглашаться. :-D

    Я был Сталинистом, и маленько даж им остаюсь. Но......но..........
    Все не так просто товарищи, все много сложнее. Признайте хотя бы это.
     
  14. Journeyman

    Journeyman Читатель

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.689
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    И о чём мы с вами спорим, если вы говорите такое?
    Да вы возьмите статистику и сравните цифры в 1922 году, и в 1941 году.
     
  15. Triple H

    Triple H Новый участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Удалено. Admin
     
  16. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
    АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
    В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН
    (9.03.1953 г.)
    Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

    Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

    Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

    Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

    В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

    Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

    Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

    Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
     
  17. Journeyman

    Journeyman Читатель

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.689
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    Кстати при Сталине закладывалась научная база, которая потом и запустила и спутник и человека и т.д. и т.п.

    Ну конечно, такие данные вас не устраивают, вам надо правые данные, где написано - Сталин мразь, лично убил 100 миллионов человек. Вот это другой разговор.
     
  18. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    3
    Флагман флота обычно корабль. Военачальники на флоте имеют другое название.

    Пострадал за Тухачевского. Тот еще был отморозок. Целые деревни в Тамбовской области отравляющими газами с воздуха обрабатывал. А сейчас ему памятник на одноименной улице стоит. Убил 1 человека, преступник. Убил 100 тысяч людей ты историческая личность, тебе ставят памятники и называют твоим именем улицы.
     
  19. Journeyman

    Journeyman Читатель

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    11.689
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    МЧС России 2010 - 2016.
    Невский
    Я думаю не стоит, тут никого не переубедить. Ни Де Голль, ни Жуков, ни Патриарх, ни реальные факты и цифры из документов того времени (Про Катынь значит документы не поддельные, а про репрессии - левая липа) - все это ничто, а вот болтовня Исаевича из за бугра о десятках миллионов человек невинно убиенных - вот это исторический источник высшего качества.

    Я этот бессмысленный спор прекращаю. И вам того же советую Невский
     
  20. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
Загрузка...
Похожие темы - Сталин истории России
  1. акулыч
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.375
  2. Урий
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    13.773
  3. vsdg
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.583
  4. ВОЛОДЯ
    Ответов:
    205
    Просмотров:
    25.029

Поделиться этой страницей