"Турецкий гамбит"

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем BerkutRaptor, 17 дек 2010.

Метки:
  1. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Разведка США прогнозирует волнения в Турции

    Директор национальной разведки США Дэн Коутс отчитался в прошедший четверг перед сенатом о положении дел в мире, угрозах и источниках беспокойства по мнению американских спецслужб.
    Помимо обширных докладов о положении дел в Сирии, Афганистане, Северной Корее и угрозе со стороны ИГИЛ, сенатор Коутс неожиданно коснулся предполагаемых событий в Турции.
    «Консолидация власти в руках правительства, подавление инакомыслия и продолжение ограничения свободы СМИ могут вызвать резкую и непредсказуемую напряженность в Турции в 2017 году», — заявил глава американской разведки.
    Напоминаем, что 15-16 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет находиться с визитом в США, где главным событием станет широкое обсуждение накопившихся вопросов с главой Белого Дома Дональдом Трампом.
     
  2. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Уфф шейтан русляр:Diablo:
    В Анкаре состоялся митинг, посвященный памяти депортации крымских татар
    [​IMG]

    миллет-ватан-кирим

    В столице Турции Анкаре 14 мая состоялся траурный митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа.
    Активисты из крымско-татарскими национальными флагами вышли на центральную площадь города Анадолу. К участникам мероприятия обратился со сцены председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а также посол Украины в Турции Андрей Сибига.
    18 мая 1944 началась депортация сталинским режимом из Крыма около 200 000 крымских татар. Почти половина депортированных погибла в дороге или на местах изгнания. В Украине эта депортация признана геноцидом.
    Этот день, 18 мая, в Украине чествуют как День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. По всей стране запланированы мемориальные мероприятия памяти жертв депортации крымских татар.
    Кроме того, после незаконной оккупации Крыма Россией весной 2014 18 мая определено также как День борьбы за права крымскотатарского народа.
     
  3. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Помидорщики ругаются
    Чавушоглу: 18 мая – трагедия в истории человечества
    [​IMG]



    В связи с траурным митингом к 73-й годовщине Депортации 1944 года в Анкаре к крымским татарам обратился министр иностранных дел Турции.

    АНКАРА (QHA) -
    18 мая стало символом огромной катастрофы не только для крымскотатарского народа, но и для истории всего человечества и тюркского мира.

    Подобные слова были опубликованы министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в официальном заявлении в связи с сегодняшним траурным митингом в Анкаре к 73-й годовщине Депортации крымских татар 18 мая 1944 года.
    Сегодня мы с сожалением вспоминаем 73-ю годовщину тех событий, когда крымских татар оторвали от их Родины и депортировали. 18 мая – символ огромной катастрофы не только для крымскотатарского народа, но и для истории всего человечества и тюркского мира. В памяти до сих пор живет вся боль, пережитая в годы Депортации. И наша задача не забывать и не дать забыть ее, чтобы подобной трагедии больше не произошло.

    Мы, Турция, всегда были рядом с нашими крымскотатарскими соотечественниками. Делая все возможное, мы пытались их поддерживать в сложные времена. Одна из наших фундаментальных особенностей – обеспечение мира, процветания и безопасности наших крымских братьев. И Турция продолжит поддерживать крымских татар.

    С горечью чту память наших братьев и сестер, которые погибли во время депортации и в местах высылки.
     
  4. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    8.160
    Симпатии:
    1.515
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Мрази
     
  5. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Как же он похож на знакогомо азера-шашлычника Фармаза.Меня аж передернуло
     
  6. Alex71

    Alex71 Активный участник

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Баку. Азербайджан
    Служба:
    ЗабВО Брежневский полк в/ч 12652 1988-1990 год
    Шашлычник Фарамаз- это друг семьи, который?
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  7. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    8.160
    Симпатии:
    1.515
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Есть еще слово "фармазон"
    Фармазон - Вольнодумец, нигилист, безбожник
     
  8. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Нагнетают
    Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре
    АНКАРА, 16 мая — РИА Новости. Турецкая разведка утверждает, что боевики террористической группировки "Исламское государство"* якобы готовят атаки на корабли ВМФ России, проходящие через пролив Босфор, сообщает газета Haberturk.
    По данным издания, боевики могут обстрелять суда ракетами.



    Силы безопасности Стамбула взяли под наблюдение 146 точек в районе Босфора, откуда может быть осуществлено нападение.

    Кроме того, турецкие силовики планируют использовать вертолеты и дополнительные катера береговой охраны для сопровождения российских кораблей при переходе через пролив.
     
  9. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Натаскивают на Россию
    Кавказские диаспоры Турции стали участниками фестиваля “Этноспорт”
    [​IMG]
    Проживающие в Турции ногайцы, черкесы, аварцы и представители других кавказских диаспор приняли участие в культурном фестивале “Этноспорт” в Стамбуле. Благодаря фестивалю возрождаются этнические виды спорта и сохраняются культурные традиции народов Кавказа, заявили “Кавказскому узлу” организаторы фестиваля.

    Второй ежегодный фестиваль “Этноспорт” проходил в Стамбуле с 11 по 14 мая. По данным организаторов мероприятия, за четыре дня фестиваль посетило около 800 тысяч человек. Для посетителей были открыты подворья, созданные представителями народов, населяющих Турцию, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

    “Мы знаем свое прошлое и своих предков”

    Палатки на фестивале были оформлены в национальном стиле, украшены предметами домашней утвари, коврами, национальной символикой, готовились блюда национальной кухни, которыми угощались все гости подворий. Организаторы подворий рассказывали гостям об истории своего народа и том, как он связан с Турцией.

    Гостей фестиваля угощали узбекским и туркменским пловом, крымско-татарскими чебуреками, ногайским чаем, турецким мороженым, национальным напитком “Айран”. Гостям фестиваля предоставили возможность посмотреть соревнования по конной стрельбе из лука, скачкам, национальным видам борьбы “Кекбер” и “Кьуреш”.

    На стилизованной в виде амфитеатра сцене выступил ансамбль черкесского конно-лучного спортклуба города Кайсери под руководством Сами Генеля. Участники ансамбля показали акробатические трюки, номера с кинжалами, станцевали лезгинку.

    Целью фестиваля является возрождение и сохранение культуры этнических видов спорта и единение тюркских народов мира, заявили организаторы мероприятия. Кавказская диаспора Турции с каждым годом проявляет все больший интерес к фестивалю “Этноспорт”, рассказали корреспонденту “Кавказского узла” гости мероприятия.

    Этнический аварец, правнук имама Гамзат-Бека Абдулмелик Явуз приехал на фестиваль со своей семьей. Он рассказал корреспонденту “Кавказского узла”, что члены его семьи “чтут историю предков и продолжают соблюдать аварские обычаи”. При этом Абдулмелик Явуз посетовал, что члены его семьи “забыли родной язык по причине ассимиляции”.

    “Мы знаем свое прошлое и своих предков. Из уст в уста передавалась история нашей семьи. Наши предки переехали в Османскую империю после того, как имам Гамзат-Бек был убит своим братом. Чтобы избежать кровной мести, имам Шамильотправил жену Гамзат-Бека в османские земли. Моя прабабушка пришла с детьми на землю османов. Мы знаем, что мы аварцы, что мы внуки Гамзат-Бека, и конечно мы знаем, что в Турции проживают аварцы, в провинции Ялова, в селе Гюнейкей. Также в Кахраманмараше есть три больших села, в которых живут аварцы и тесно связаны с Дагестаном до сих пор”, - рассказал Абдулмелик Явуз.

    “Сегодняшнее мероприятие возрождает национальные турецкие виды спорта, и такой большой интерес людей может только приветствоваться. На фестивале я встретил огромное число своих земляков, и все люди в восторге”, - сказал Абдулмелик Явуз.

    “Наша диаспора планирует активней участвовать в фестивале”

    Помощник руководителя ногайской диаспоры Стамбула Месут Пекджан в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” рассказал о том, что в 2006 году была зарегистрирована общественная организация “Истанбул Ногай тюрклери”, целью которой является сохранение культуры, языка и традиций турецких ногайцев.

    “На фестивале мы открыли ногайскую юрту и тем гостям, которые к нам приходят, мы стараемся передать атмосферу ногайского быта, угощаем национальной кухней, ногайским чаем. Гости, которые к нам приходят, ничего не знали про ногайцев. И увидев нашу юрту, удивлялись”, - заявил Месут Пекджан.

    Этнический аварец Мурад Камыштары приехал на фестиваль из города Конья, он является тренером по конной стрельбе из лука. “В Турции есть восемь дагестанских населенных пунктов, жители которых все еще не забыли свою культуру. Я живу в Конье, занимаюсь верховой стрельбой из лука и в то же время являюсь тренером по стрельбе. Нашими учениками преимущественно являются кавказцы, в основном черкеского происхождения, которые ездят верхом и стреляют из лука”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Мурад Камыштары.

    По словам представителя дагестанской диаспоры Турции Рамазана Насурова, “помимо ногайцев и дагестанцев участие в фестивале приняла черкесская диаспора и карапапахи (однa из этнографических групп азербайджанцев, - прим. “Кавказского узла”)”.

    “В Турции очень много дагестанских сел, расположенных в пригороде Ялова, недалеко от Стамбула... На следующий год есть планы побывать на фестивале в качестве участников, а не только гостей. Мы также украсим это мероприятие своими национальными подворьями и на следующий год кавказская диаспора будет более активно представлена здесь”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Рамазан Насуров.

    Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302787/
    © Кавказский Узел
     
  10. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    В понедельник, 15 мая, турецкие самолеты и вертолеты незаконно проникли в воздушное пространство Греции 141 раз.

    Об этом сообщили в Генштабе национальной обороны Греции, передает Euractive.

    "20 турецких самолетов F-16, пять самолетов морского наблюдения CN-235 и 19 вертолетов вошли в район полетной информации Афин (FIR) без предоставления плана полета", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что во всех случаях турецкие самолеты были идентифицированы и перехвачены греческими истребителями, в то время как в девяти случаях процесс перехвата был приближенным к возникновению боевых ситуаций.

    Кроме этого, две турецких ракетных лодки вошли в греческие территориальные воды с юго-востока Эгейского острова Агатониси.
    Как сообщается, лодки, принимавшие участие в морских учениях под кодовым названием "Морской волк", находились в греческих территориальных водах в течение около 20 минут.

    Серьезные инциденты произошли всего через несколько часов после встречи греческого премьер-министра Алексиса Ципраса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Пекине.

    Министерство иностранных дел Греции в свою очередь выпустило жесткое коммюнике о том, что инцидент "является грубым нарушением международного права".

    "Вполне очевидно, что в Турции есть силы, которые не желают понимания и добрососедских отношений между двумя странами", - подчеркнули в греческом ведомстве.
     
  11. Урий

    Урий Активный участник

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    5.275
    Симпатии:
    1.836
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    1999-2001гг
    А-3990
    А-0415
    Оформляйте цитатой. Тот кто захочет ознакомиться подробнее, легко развернет цитату и прочитает. Людям не нравится скролить пол часа малоинтересные сообщения.
    Да, шрифт тоже не обязательно делать крупным.
     
  12. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Как вы думаете, как угроза безопасности России?
     
    Demin нравится это.
  13. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Вообще-то ФСБ итак время от времени засылает туда киллеров для зачистки особо буйных абреков

    В Турции отравлен чеченец Турко Садаев
    [​IMG]

    Череда убийств чеченцев в Турции продолжается. Вчера был отравлен ещё один чеченец Турко Садаев, ему пришла посылка из России, которая оказалась отравленной.

    Яды-это уже бренд ФСБ:-DРусские любят чтоб враги помучались перед концом:):flag:
    Брат Докку Умарова там прячется и многие другие
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  14. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Это же готовая агентура уже воевавшая в Чечне и сейчас в Сирии.Особенно опасны черкеские мухаджиры ,крымские татары и чеченские диаспора :Mad:Их там лелеют и оберегают
     
  15. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Рассмотрите этот по-другому: когда все дерьмо в одном месте, их легче чистить. Правда?:Cool:
     
  16. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Этих уже шайтан жарит

    Знают кто их кормит
     
  17. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Тогда все в порядке. Если ты заставляеш их скрыть, опять же, ты должен их искать. Турция теперь будет держать их на коротком тросе.
     
  18. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Техас: 46-ой штат США признал Геноцид армян

    Палата представителей Техаса единогласно приняла резолюцию, признающую Геноцид армян, сообщает Asbarez. Таким образом, Техас стал 46-ым штатом, официально признавшим Геноцид.

    Резолюцию составили более 50 конгрессменов штата от обеих партий. В её тексте указывается, что в Первую мировую войну разваливавшаяся Османская империя начала систематически уничтожать армян, число которых в пределах империи составляло более 2 млн. Погибло 1,5 млн.

    Сегодня в Армении живут всего около 3 млн., а сама Армения охватывает не более 10% прежней родины армян. А армянская диаспора насчитывает 8-10 млн человек во многих странах мира, включая США.

    Ранее, в 2015 г., в Техасе не был принят ряд антиармянских резолюций, а также принято заявление о признании заслуг жителей штата, поддержавших Комитет помощи Ближнему Востоку, который помогал пострадавшим в Османской империи арабам, ассирийцам, грекам, арамейцам, а также спас 132 тысяч армянских сирот.

    Ранее, в апреле 2017 г, губернатор штата Вайоминг Мэтью Мид признал Геноцид армян (но законодательное собрание штата резолюцию пока не приняло).

    Таким образом, документов о признании пока не приняли законодатели штатов Вайоминг, Айова, Индиана, Алабама и Миссисипи.
     
    lavrik нравится это.
  19. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    это политическое давление из-за отношения Турции по отношению к армянам. На самом деле, никого не обязывает.
     
  20. Шершень

    Шершень Активный участник

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    не служил
    Армянам в перспективе есть возможность получить репарации ,а может еще кое-что:Aggressive:;)
     

Поделиться этой страницей