Хорошие новости

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.734
Адрес
Волжский
"Более 80 тысяч человек, Черноморский и Каспийский флоты, до 1 тысячи военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана": В России начались стратегические учения "Кавказ-2020"
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.363
Адрес
Сергиев Посад
Керченская паромная переправа прекратила работу



Теперь перевозки быстрее и удобнее осуществлять по новому Крымскому мосту.

Керченская паромная переправа прекратила работу. Как сообщили в пресс-службе оператора, накануне паром перевез последнюю партию вагонов.

Заказов на железнодорожные перевозки у компании больше нет. С открытием автомобильной части Крымского моста основным направлением паромной переправы стала транспортировка железнодорожных вагонов.

После открытия железнодорожной части моста фактическая необходимость в паромах отпала. Керченский морской порт также прекратит работу. Теперь перевозки быстрее и удобнее осуществлять по новому Крымскому мосту.

https://tvzvezda.ru/news....term=v1
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.108
Адрес
г. Пермь
Дмитрий Ольшанский
ЗАПИСКИ О СЛОЖНОМ МИРЕ
2020_03_25__imeni_1_7543.png

29 сентября, 2020 09:55
Семь побед современной России
Плохое – убедительнее, интересней хорошего.
У плохого есть много способов вызвать переживания – когда гневно сжимаются кулаки, когда текут слёзы или кривится в презрительной усмешке лицо, – тогда как хорошее – это всего лишь повод зевнуть или вяло ответить: не верю.
Но, вопреки этому чувственному закону, я рискну сказать: Россия в первые двадцать лет двадцать первого века сделалась намного лучше, чем она была в прошлом столетии. Она много выиграла, она получила столько хороших новостей, сколько, может быть, и не видела с лета 1914 года.
Но мы так устроены, что нам хочется злиться, рыдать или издеваться, что угодно, но только не радоваться, – и мы просто не замечаем простых и счастливых подробностей эпохи.
Первая наша победа – исчезновение так называемого «русского пьянства».
Мир моего детства состоял из нетрезвых взрослых. Они лежали в пригородных канавах, как следует отдохнув перед водочным сном, они шли по улице, и их несло от одного края тротуара к другому, словно бы улица была палубой в шторм, они нетерпеливо толпились перед закрытым винным, и даже в интеллигентном окружении моих родителей рутинными были разговоры о судьбе того или другого приятеля: спился, вот-вот сопьётся, пьёт как не в себя.
Всё это красноносое несчастье пропало.
Конечно, алкоголизм не может быть отменён сразу, везде и навсегда, но он далеко отступил, он прячется теперь в депрессивных райцентрах, в несчастной апокалиптической деревне, но из крупного города, из сколько-нибудь образованной и зажиточной жизни он ушёл.
А сколько было рассказов о том, что таков-де русский «менталитет», никак нельзя родине без запоя. Оказывается, можно. Россия бросила пить.
А услышите от кого-нибудь про менталитет – плюйте ему в рожу.
Вторая наша победа – сокращение уголовной культуры.
У нас было миллион человек заключённых в конце девяностых. Осталось – менее пятисот тысяч. Казалось бы, откроешь прогрессивные новости – и новый ГУЛаг неудержимо валится нам на голову откуда-то с кремлёвских стен. Но уменьшение числа сидельцев вдвое – как раз за те годы, когда, по мнению яростной общественности, у нас погибла свобода, – как-то плохо соотносится с криками о стране-тюрьме.
Буквально то же самое – и с убийствами: за двадцать лет их стало более чем в три раза меньше.
Но это цифры.
А есть и воспоминания.
Концерты, каждый из которых мог закончиться избиением, поскольку хилых любителей рок-музыки караулили суровые люберецкие атлеты, и нужно было уйти дворами, нужно было вовремя увидеть или почувствовать засаду, чтобы вместо Гребенщикова или Бутусова не встретиться с травмпунктом.
Тверская улица времён казино, рядом с которым меня как-то остановила бригада в цветных пиджаках – и потребовала доказать моё алиби, поскольку только что у них увёл сумку кто-то очень похожий, а в сумке были не только деньги, но и какие-то тайные документы, приехавшие с зоны. Я доказал, но было несколько неуютно.
И где всё это – гопники и бандиты – теперь?
Могут, конечно, сказать, что вместо них на историческую сцену явились государевы люди с похожими лицами и функциями. Возможно.
Но всё-таки открытие уголовного дела и прочие преследования со стороны власти – бюрократически скучны, они оставляют жертвам достаточно времени и возможностей, чтобы потрепыхаться, тогда как снайпер на крыше или уличное нападение – это дело быстрое и безнадёжное.
Третья наша победа – это ценность жизни.
Советская женщина делала четыре-пять миллионов абортов в год. Русская женщина в годы расцвета «свободы» – два миллиона. Теперь – пятьсот с небольшим тысяч.
И ровно та же история – с сиротами. Обитателей детдомов – а их было далеко за сто тысяч ещё в начале века – сейчас около сорока тысяч.
Россия, которую так долго и справедливо упрекали в беспечном расходовании людей, в бросовом, мусорном отношении к человеческой жизни – приучается думать, что каждый человек нужен. И это трезвое знание, выстраданное двадцатым веком, уже вряд ли будет зачёркнуто.
Мы – немолодая и мало рожающая страна.
Мы начинаем любить то, что от нас осталось.
Четвёртая наша победа – прямо связанная с предыдущей, но такая значительная, что о ней следует сказать отдельно, – это конец войны призывной армии.
Интеллигенция любит разоблачать приключения нынешних кондотьеров, которые от лица России участвуют в колониальных войнах арабского и африканского мира. Тут есть какая-то тайна – и, значит, умалчивание о потерях, и, надо думать, всегдашнее воровство.
Но вот о чём интеллигенция глухо молчит, так это о том, что кремлёвская тяга к найму лихих людей для экзотических авантюр – значит для русских семей, где есть дети-призывники, и куда в прежние времена из Афганистана и Чечни регулярно приходили гробы.
Родина больше не жертвует бесплатными солдатами где-то в горах или пустынях. И в бой теперь идут те, кто туда хочет идти, и кому за это платят. Это, кстати, не значит, что их не жаль. Но разница между заброшенным в пекло призывником и наёмником – это та граница между невозможной трагедией и трагедией рациональной, которую мы перешли.
И переход этот – заслуживает аплодисментов.
Пятая наша победа – это забытый террор.
Считается как бы само собой разумеющимся, что мы ездим в метро, летаем из точки а в точку б, можем зайти на вокзал, оказаться на мюзикле – и ничего не произойдёт.
Но ведь буквально вчера – было не так.
Женщина, закутанная в тряпку, вызывала у меня мгновенный рефлекс выживания: надо встать и выйти из вагона. В любое время и любом месте мог кто-то взорваться, а мог – захватить всех присутствующих в заложники.
Это было страшно, но – дикое слово – привычно.
И вот всё прошло.
Конечно, мир оказался установлен вовсе не на тех условиях, о которых мечтали все те, кто о чём-нибудь мечтал в связи с кавказской войной. Окровавленные романтики джихада были перебиты, поклонники Ермолова и Барятинского – отставлены, а победила идея «дадим денег сильнейшему из местных – и пусть он там делает то, что ему нравится, но – в обмен на тишину».
Эту идею принято оплёвывать как некрасивую и циничную.
Однако именно она – а вовсе не завиральные прожекты всех направлений – давно и надёжно работает, и мы можем самодовольно критиковать её, и не смотреть тревожными глазами на чужую сумку: а не тикает ли она? И нет ли там проводов?
Наша шестая победа – это вежливость.
Жизнь советского человека была заполнена хамством и унижением. Магазины и учреждения, коммунальные квартиры и трамваи, – везде умение лаять на ближнего или терпеть лай окружающих, а также и самые нелепые запреты и отказы, – было естественным свойством, и стиль общения, когда-то созданный Зощенко, держался ещё полвека.
А потом что-то незаметно переменилось – и вечное, казалось бы, «вас много – я одна» куда-то делось, и сохраняется теперь в самых потайных, антикварных, если угодно, уголках общества.
Увы, это не значит, что каждый встречный сделался милым и любезным. Русская молчаливая холодность, русская дистанция и недоверчивое отношение к неизвестным – по-прежнему с нами. Но фирменный советский лай – куда прёшь! – исчез, и на смену ему пришла хоть и не слишком тёплая, но корректность.
И всё больше людей неподвижно стоят на пустой улице, когда горит красный.
Наконец, наша седьмая победа – то неоднозначное достижение, что наглядно свидетельствует о достигнутом благополучии, и в то же время грозит бедой, если не повезёт.
Это беззаботность.
Первые послесоветские четверть века прошли у нас под девизом – «никогда больше». Битые, измученные и обученные всему самому тяжкому, что бывает в жизни, русские люди боялись возвращения к худшему: голоду и войне, нищете и репрессиям, хаосу и распаду. Они жили по принципу меньшего зла: пусть будет не очень хорошо, но терпимо, лишь бы не стало хуже.
Это была мудрая, хотя и невесёлая, тусклая логика.
И вот пришло время для поколения, выросшего уже в теплице, а не в канаве с крапивой.
Для поколения, которое уже не помнит ни танков в городах, ни военной цензуры в газетах, ни номеров на ладони в очереди на отоваривание талонов, – и не хочет жить, ориентируясь на мораль в жанре «лишь бы не».
Им кажется, что свет, тепло, еда, мир и относительная предсказуемость – это та данность, которую невозможно отнять, и надо требовать большего.
Они, как всегда, правы и неправы одновременно. Стремиться к лучшему, надеяться и бороться – полезно, но и смотреть себе под ноги, чтобы не грохнуться, и не потерять то, что уже есть, – и без этого тоже никак.
Замечательно другое.
Сам этот настрой на так называемые перемены – уверенный, молодёжный, беспечный, – уже своим наличием доказывает, что нынешняя реальность его родила, создала для него нужный фон.
Когда всем действительно трудно – нет никакой молодёжи, да и протестов никаких тоже нет. Люди быстро взрослеют и занимаются собственным выживанием.
А когда начинается гневное, романтически-восторженное – «так жить нельзя!» – значит, так жить уже можно. И даже неплохо жить, если есть силы и время на жажду общественного переустройства.
Родина стала лучше.
Но этот медленный, осторожный прогресс мало кто ценит – и потому мы можем снова всё потерять.
https://octagon.media/blogi/dmitrij...Siai5Qi-eN82AQetBj3QjmNoGZ4ZP4IPxCTPLGwk3lcgo
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.734
Адрес
Волжский
"Пока противники 5G воюют с вышками злополучной сети, обвиняя её во всех имеющихся грехах, 6G - уже не за горами!
Физики из Сингапура совместно с японскими коллегами создали новый чип, способный передавать терагерцовые волны.
Этот чип позволит создать шестое поколение мобильной связи (6G) c рекордной скоростью передачи данных 1 терабит в секунду!"
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.108
Адрес
г. Пермь
EnjtvQjXMAAgcTZ


24 ноября 1730, 290 лет назад, родился великий Александр Васильевич Суворов. Не уступил ни одного сражения, причём все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля. Памятник на территории родового имения Суворова в селе Кистыш — установлен @rvio_ru.
https://twitter.com/history_RF/status/1331075089308250112
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.363
Адрес
Сергиев Посад
В 2020 г. Россия обогнала США по производству стали.

YWZ0ZXJzaG9jay5uZXdzL3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvdTIxMjgwLyVEMCU5QyVEMCU5MiVEMCU5NDE2LnBuZz9fX2lkPTEzOTIzMA==.jpg


Почти у всех падало, у нас и у Китая росло.

Хороший контраст с Украиной 10 лет назад и сейчас.
Цитата:
В 2020 году мировое производство сырой стали достигло 1,864 млрд тонн, что на 0,9% меньше, чем в 2019 году.В России выплавка стали составила 73,4 млн тонн в 2020 году, что на 2,6% больше, чем в 2019 году. Украина произвела 20,6 млн тонн в 2020 году, что на 1,1% меньше, чем в 2019 году. В США произведено 72,7 млн тонн стали в 2020 году, что на 17,2% меньше, чем в 2019 году.


YWZ0ZXJzaG9jay5uZXdzL3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvdTIxMjgwL3BuZ3dpbmcuY29tX18wLnBuZz9fX2lkPTEzOTIzMA==.jpg


https://sdelanounas.ru/blogs/139230/
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
В 2020 году российский экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт.
Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/09/03/2021/604217269a79471196c1131b?from=from_main_1
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.621
Адрес
Россия
просрали полимеры ...
https://sdelanounas.ru/blogs/139935/
В 2020 г. экспорт Россией полимеров в первичных формах вырос на 74% и составил 2,61 млн т. В стоимостном выражении экспорт составил 2,3 млрд долл. (+37%).
В товарной структуре экспорта наибольший вес имели полиэтилен — 40% и полипропилен — 28%, существенный вес имели поливинилхлорид (9,5%), альдегидные смолы (6,5%) и полистирол (5,5%).
Основными странами экспорта полимеров из России в 2020 г. были:
Китай — 897 тыс. т (рост в 4 раза),
Белоруссия — 431 тыс. т (+5%),
Турция — 262 тыс. т (рост в 5,2 раза),
Казахстан — 218 тыс. т (+24%),
Украина — 140 тыс. т (+24%),
Индия — 93 тыс. т (-35%),
Польша — 82 тыс. т (+35%),
Бельгия — 64 тыс. т (рост в 5 раз),
Узбекистан — 62 тыс. т (+21%).
Существенные поставки также были совершены в Литву, Сербию, Италию (по 35-45 тыс. т), Вьетнам (25 тыс. т), Великобританию, Германию, Швейцарию (по 20 тыс. т), США, Марокко (по 15 тыс. т), Азербайджан и Чехию (по 12-13 тыс. т).
Благодаря значительному расширению экспорта Россия впервые с 2002 г. стала нетто-экспортёром полимеров.
полимеры.jpg
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.363
Адрес
Сергиев Посад

Благодаря свои достоинствам битумная черепица стала очень популярной

Россия в 2020 году заняла 1 место в мире по объему экспорта битумной кровли.

В прошлом году российские компании экспортировали 537 тыс. тонн битумной кровли на 193 млн долл., обогнав по объемам поставок традиционных конкурентов из США, Канады и Италии. Рост объема экспорта таких товаров наблюдается на протяжении 10 лет.

Битумная кровля – покрытие для крыш. Оно используется для обустройства частных жилых домов и различных производственных зданий. Битумная черепица – одна из самых популярных разновидностей кровли, так как подходит под любую климатическую зону и геометрию поверхности крыши.

Группа РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ), активно сотрудничает с отечественными компаниями, экспортирующими битумную кровлю, предоставляет им широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В частности, лидеры отрасли, корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» и ЗАО Многоотраслевая производственная компания «КРЗ», используют страховые, финансовые и нефинансовые инструменты поддержки Российского экспортного центра.

«Экспорт битумной кровли и схожих изделий на его основе достиг очередного исторического максимума. Российские производители кровельных материалов инвестируют в качество товаров, а конъюнктура валютных курсов дает им дополнительные преимущества. Это позволило нашим экспортерам обойти основных конкурентов, в том числе США, Канаду и Италию. На сегодняшний день Россия - главный поставщик битумной кровли для Польши, Чехии, Болгарии, Румынии, Монголии, Финляндии, стран Балтии и почти всех стран СНГ», - подчеркнул вице-президент Группы РЭЦ Максим Кобин.

«Мы экспортируем более чем в 30 стран мира, доля экспорта в общем объеме реализованной продукции составляет 27%. Основной объем экспорта идет в страны Евросоюза - 63%, остальную долю занимают страны СНГ, Азии и Америки. При этом мы всегда находимся в поиске новых страновых ниш, так как нам крайне важно развитие экспортного направления, поскольку это ключ к успеху в глобализирующемся мире. В этом вопросе мы доверяем Группе РЭЦ, с которой сотрудничаем уже не первый год. Благодаря поддержке Российского экспортного центра, которая придает дополнительный импульс развитию бизнеса, нам удается добиваться всех поставленных задач», - отметил Генеральный директор «ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» Евгений Мееревич.

По данным АО «РЭЦ», российская битумная кровля поставляется более чем в 40 стран мира. Основные направления поставок: Восточная и Западная Европа, страны СНГ, а также Ближний Восток и АТР.

«Показатели последних лет в сегменте промышленности стройматериалов говорят о том, что экспортные продажи являются драйверами развития для производителей данного сектора экономики. Строительные материалы занимают серьезную ее часть - приблизительно $ 600 млн с положительной динамикой. Только за последние пять лет доля экспортных продаж нашей корпорации превысила 30%, а рост выручки на зарубежных рынках достиг практически 400%. На сегодняшний день мы поставляем продукцию в 116 стран мира. Подобные результаты стали возможны в том числе благодаря активному диалогу бизнеса и государственных институтов поддержки, в частности, взаимодействию с Российским экспортным центром, способствующим решению ряда вопросов. Например, предоставление аналитики по целевым рынкам Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, сертификация в проекте Made in Russia, обучение сотрудников на курсах «Основы экспорта» и многое другое. Для нас сотрудничество важно и потому, что РЭЦ позволяет повысить эффективность информирования потенциальных внешнеэкономических партнеров и повышать открытость компании на международной арене», - подчеркнул совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

https://www.exportcenter.ru/press_c....-krovli
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.621
Адрес
Россия
российскую оптику поставляют в Германию
https://sdelanounas.ru/blogs/140542/
Немецкий дистрибьютор закупил очередную партию фотообъективов из линейки продуктов «Зенитар» и «Гелиос» Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе». Техника поставлена с разными байонетами для комплектации беззеркальных камер Sony, Nikon и Canon.
В числе направленных в Германию изделий две новинки прошлого года: компактный «Зенитар-12″, который подходит для съемки пейзажей и больших групп людей даже в условиях ограниченного пространства, и „Зенитар“ 2,8/60 Макро» с электронно-управляемой диафрагмой.
Также на немецкий рынок поступили обновленный портретный объектив «Гелиос 40-2», короткофокусный сверхширокоугольный «Зенитар 2,8/16» и объектив среднего фокусного расстояния «Зенитар 1,4/85». Линзы последнего имеют многослойное просветляющее покрытие, которое уменьшает рассеивание при съемке против света.
«С этим партнером мы сотрудничаем на протяжении двух лет. Наша продукция в Германии пользуется спросом среди профессиональных фотографов и любителей. Только за прошлый год мы поставили туда 75 единиц фототехники, в том числе фотоаппарат „Зенит-М“. В целом заказчику отгружено свыше ста изделий».
«Швабе».jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.679
Адрес
Москва
основное фигасе разве в этом;)
Другое фигасе в том, что Гелиос-40 не только выпускается, но и нишу нашел. Им в версии 44 комплектовались Зениты начиная с Е, и были 2 основные разновидности: 44С м 44М. И для людей со слабым зрением (вроде меня), 44М был жуткой заразой. Бо имел очень плавную наводку на резкость, и поймать именно тот момент было сложно. А 40С наводился очень четко.
 
Последнее редактирование:
Сверху