Захвати Уолл-стрит

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем marinel, 14 окт 2011.

  1. АлександрОВ

    АлександрОВ Активный участник

    Регистрация:
    27.03.08
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ, Липецк
    Немцы хотят в ГДР
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4166963,00.html
     
  2. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    Когда можно точнее - то проблем нет.

    И к чему это?

    :)

    Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

    Пусть делают. Я им разрешаю.
    К США это не относится
     
  3. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Банки преследовали максимальные кратковременные доходы, что в дальновременной перспективе являлось безответственностью к своим инвесторам и акционерам. Где были акционеры? Спали? Зачем арабы и азиаты покупали эти банковские пакеты, когда были видно что банки раздают кредиты безответственно? Радовались что цены на акции ненормально росли как на дрожжах? Никто не думал о последствиях. Банки давали кредиты потому что эти кредиты хватали, банки продавали пакеты, потому что эти пакеты охотно покупали. Почему банки так свободно рисковали покупая рискованные кредиты и их продавая? Потому что государство разными путями гарантировало рискованные кредиты в попытке дать бедным людям возможность иметь недвижимость и повысить свою популярность среди люмпенов. Люди брали кредиты, которые не могли отдать - это уже личная безответственность. Они тоже не думали о последствиях. Разницы между ними нет никакой. Людская безответственность и поиск лёгкого пути. Банки выкупаются государством и люди выкупаются государством когда банкротятся из-за личной безответсвенности. Почему я вдруг должен брать сторону одной стороны, когда между сторонами нет разницы? Я только принимаю сторону людей, которые ответственно относились к своим финансам и теперь платят за всех остальных: люмпенов, банков, государство. Ну и ещё я уважаю людей которые понимают свою безответственность, но других в этом не винят и сами исправно платят по долгам.


    Если бы ещё и не воровали :-D


    Не знаю... недостаток товаров и дефицит ощущался всегда в той или инной степени всегда на моей памяти начиная с 70-х. В моём детстве (середина 70-х) 7 человек жило в 2 комнатах и это считалось повышением с коммуналки. Говорят с детским питанием для меня была напряжёнка и бегали искали. Что-то было не то и было не то очень давно. Кто-то говорит заговор, а я говорю системная безответсвенность, беззалаберность и отсутствие интереса. Если производство и обеспечение было частью централизованной системы, то можно говорить о системных проблемах.
     
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.547
    Симпатии:
    15.339
    Адрес:
    Москва
    Это к тому, что прямые выборы кого-либо не есть обязательный атрибут демократии.
     
  5. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.673
    Симпатии:
    3.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Здесь уже Atass выкладывал табличку с ценами на нефть при Путине, ознакомьтесь.
    Все отсальное это ваши эмоции. Сейчас дело выглядит так, что Европа уже собирается занимать деньги у РФ, а это означает .... сами знаете.


    Shmak, я думала в США нет народной собственности :-D , что то это мне напоминает. :grin:
    Мне лень изучать американское муниципальное зак-во. Посему поверю на слово, но вот мочить сидящих на кампусе студентов слезоточивым газом, это :-bad^ (фото надеюсь видели). Черезмерное применение силы и угнетение своего народа. :-read: .
    Требую разделить полицию и свободный фронт Америки наблюдателями Таможенного союза из Белоруссии и РФ. :)

    Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

    Собственно вот видео. Стоят студенты никого не трогают
     
  6. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Правильно надо пригласить наших полиментов. Они же отличаются человеколюбием.

     
  7. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.673
    Симпатии:
    3.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Так у нас нет демократии, вы не знали? :) Откройте любое зарубежное издание там увидите - режим Путина. :grin:
     
  8. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Включите любой российский телеканал и увидите, что кругом кроме России режимы и только у нас демократически назначенный президент. :-D
     
  9. АлександрОВ

    АлександрОВ Активный участник

    Регистрация:
    27.03.08
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ, Липецк
    То что воровано при СССР это просто детский сад, по сравнению с сегодняшними масштабами.

    Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

    Прирост населения был, и система молочных кухонь бесплатных была. Лично ходил. Толку от детского питания если его купить из за дороговизны нельзя. Если нельзя сдать ребенка в бесплатный детский сад или нельзя обеспечить ему качественное образование, прироста населения не будет. При моей жизни в СССР многодетные были первыми в очереди на квартиры. Лично моя семья трижды меняло квартиры по мере своего укрупнения. Проблем быдли, а куда без них? В СССР конечно был, назовем это "военный быт", но как бы он не особо мешал жить. Военный быт поглощал немаленькие ресурсы, в виде кадров, сырья, рабочего времени.
    Меня поразил любопытный факт почти по Паршеву, отчасти это внесло ясность в мое понимание почему у нас так неудачно с капитализмом, почему мы не встроились в систему разделения труда, и шансов занять место в золотом миллиарде у нас нет. В нас не выгодно инвестировать западу, мы не даем достаточного количества прибавочного продукта.
     
  10. alrick

    alrick Новый участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    2.909
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    USA
    Хм...
    Вы просто так выбираете предложения из контекста, что к чему придратся?

    Может стоит проследить весь разговор с начала.

    Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

    Полно.
    Все национальные парки, например.
     
  11. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Чего табличка... есть график цен по годам и начиная с конца 90-х цена выглядит неплохо... для экспортёров. Ну а Европа не лучший пример для подражания... да и мы на социалку тратим ненормальные деньги, за что и сидим в долгах. Кстати о социализме... Испания выбрала социалистов в прошлый раз, прошло несколько лет и уже твёрдо переметнулись к консерваторам... видать не понравился социализм :-D


    Public property... по английски менее крамольно звучит :-D


    Тут у меня двоякое чуйство. Сидят студенты и железно блокируют дорогу, как будто нельзя протестовать на травке на обочине. То есть их намерение были именно спровоцировать полицию. Кто тут прав? Во всяком случае полиции попало за это: полицейских отправили в административную отставку до выяснения обстоятельств и решения их участи.

    Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

    Тогда всё партэлите принадлежало и так... зачем у себя воровать. Да и воровать сложно было, потому что система распределения была инная и экспорт за границу больше контролировался, а дома при продаже особенно не разбогатеешь. Просто основная проблема была что вроде всё принадлежало элите, но нельзя передать по наследству, нельзя переехать в другую страну... наверно это сильно печалило элиту.


    Что-то у меня впечатление о Швейцарии как о горной и снежной стране, на уровне Гжатского уезда. Впрочем может я ошибаюсь. В остальном у меня впечатление о Союзе осталось как о гарантированном минимализме для рабочего человека. Минимум всего... достаточный минимум. Никогда простой работой, на простой должности инженера из этого уровня не поднимешься. Кому-то везло с получением квартиры, но далеко не всем. Никакой власти над собственным благополучием. Вся надежда на государство: накрылось государство и всё накрылось, потому что никаких накоплений не было. Это был рай для безинициативных люмпенов, которых надо за нос тащить по жизни, но для инициативного, работящего, умного человека - это далеко не рай. Я не хочу так жить... хоть и понимаю привлекательность такой системы в той или инной степени для тех или инных людей.
     
  12. АлександрОВ

    АлександрОВ Активный участник

    Регистрация:
    27.03.08
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ, Липецк
    Хм. Средняя температура января в Цюрихе -1.
    ЕМНИП Москва единственная мировая столица со среднегодовой температурой нижен нуля. Вообще в европе очень мягкая и короткая зима.
    А где по другому? Человеку в одиночку выжить тяжело, поэтому и живем вместе.
    Это рай для рабочего класса, для других слоев это был не рай, поэтому и был затеян этот переворот.
     
  13. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Фермерством чай не в Цюрихе занимаются, а в России есть и южные регионы. Ну да чёрт с этим Цюрихом.


    Есть разница. В США есть возможность подготовиться если есть желание: купить дом с участком чтоб можно было что-то выращивать (многие кстати так и делают в Денвере), закупить консервов и воды про запас да хоть на год (у меня на пару месяцев есть на всякий пожарный), купить оружие (есть такое), сделать скважину для воды, поставить солнечные панели... вариантов много, стоимость в пределах разума, было бы желание. А так конечно в одиночку выжить сложно, но есть местная община, которая может самоорганизоваться, даже если накроется государство (да и государство всё же накрывается не навсегда, а пока не переформируется). В Союзе всё же от прихотей государства зависели намного больше и намного меньше себе можно было позволить мелкобуржуазных выкрунтасов.


    Вот только не надо про рабочий класс: рабочий класс рабочему классу - рознь. Есть алкоголики, которых держали на работе и перевоспитывали, а есть трудяги, которые тащили на себе перевоспитуемых алкоголиков. Ни в коем случае нельзя сказать что для них всех такое положение вещей - это рай. Здесь рабочий с опытом и рабочей этикой будет цениться намного больше и платить ему будут очень прилично. Если умный и предприимчивый, то вообще может свою небольшую фирму открыть и работать на себя. Про хороших инженеров то же самое можно сказать. В Союзе на инженерскую зарплату порядка 100-150руб особо не разживёшься - в самый раз жить и иметь необходимый минимум, но не более. Для кого-то это просто и понятно и чистый рай в шалаше, а для кого-то это обычная клетка... просто даже к клетке привыкаешь и уже как дома, особенно если в клетке родился. Другое дело что элита видела другую жизнь и поэтому осознавала что живёт в клетке... в позолоченной клетке в её случае. Когда понимаешь что живёшь в клетке, то обычно хочется на волю.
     
  14. mrmister

    mrmister Участник

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симбирск
    shmak
    Вы теперь на воле живете?
    Сколько стоит Ваша воля?
     
  15. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.673
    Симпатии:
    3.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Ага, то же самое в США и хрен с ним, что за избранного президента проголосовало меньшинство. Только они ведь еще и бомбят "режимы", а мы вот сидим. :grin:

    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

    о как. :OK-) Запишем. :OK-) А Бриз тут в соседней ветке все про "золото" милиард вещает. :-D
    Shmak, а где жить хорошо? (за исключением Руси). Видимо европейский милиард уже с коричневым оттенком т.к. почти вся Европа там где Греция. :-D



    мммм, вот мне так хочется провести аналогию с Ливией, Египтом и.т.д. Не буду ибо вы будете не признаваться до посинения. :OK-) Главное, что и мне и вам все понятно. Право сильного и точка. :)
     
  16. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.820
    Симпатии:
    4.130
    Адрес:
    МОСКВА
    Рай для люмпенов,если правильно употреблять этот термин-это нынешняя Россия.Никому они не нужны,никто не пытается сделать из них нормальных людей,работать не заставляют-живи как хочешь.В СССР с люмпенами была напряжёнка и жизнь у них была совсем не райская,скорее наоборот.
     
  17. dign

    dign Заблокирован

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Херсон
    Помимо этих денег добавим качественное образование, медицина и прочая социалка. В итоге государство тратило на каждого человека в разы больше. Плюс квартиры.
    А эти 100-150 рублей шло только на еду, одежду и развлечение и квартплату. Сейчас имея доход 1000 и более долларов, хрен это все это приобретешь. Да и люди стали через чур озабоченные и злые, в голове одни деньги.
     
  18. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Полная воля в пампасах. Всё конечно относительно. Просто гаек здесь намного меньше закручивают чем в СССР... хотя потихоньку догоняем. Сколько стоит моя воля... наверно меньше моей довольно умеренной по здешним меркам зарплаты, коль ещё остаются средства на всякую белиберду в виде оружия, электроники и пива.

    Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

    Я даже больше скажу: США не лучший пример для подражания. Извратили неплохую идею и теперь чешут попу и не понимают что происходит. Берите примеры по кусочкам из разных стран и эпох.


    Ну только вам видна аналогия между выступлением народа, который утверждает что его терроризирует правительство и не даёт голоса, и выступлением люмпенов, которым недодали за обедом мяса и они теперь хотят чего-то "отобрать и поделить" у богатых. Это имхо разница между восстанием Спартака и стандартным воровским бунтом под вечным лозунгом всех мировых шариковых "грабь награбленное" :???:

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

    До сих пор помню мои детские воспоминания как по вечерам дед в телефон срываясь кричит кому-то насчёт пьяных грузчиков и шоферни, пропавших куда-то "без вести", которые не могут в срок доставить хлеб с завода в магазины :-D

    А разве в современной России государство содержит этих люмпенов? По какой социальной программе проходит это содержание?

    Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

    Образование ещё может быть, но про медицину расскажите кому-то другому - я её на своей шкуре испытал. И отсутствие приличных антибиотиков, и отсутствие нормальной местной анестезии, и техническая отсталость, начиная с вечно крошащихся бетонных пломб в зубах. Как может быть медицина дорогой для государства, если зарплаты медиков маленькие, за медицинские ошибки платить не надо, да ещё и экономят на новейших препаратах и технике? То что государство тратило на социалку, то оно удерживало с зарплат, то есть занималось элементарным перераспределением. Что касается цен, то цены на многие нестандартные продукты были очень высокие. Цены на электронику были ужасно высокие. Цены на приличную одежду были не маленькие... и ещё всё это надо было найти и добыть. То есть было как я и писал: прожиточный минимум (включая общественный транспорт) обеспечивался стабильно, можно было даже съездить куда-то в отпуск внутри страны. Но при таких деньгах можно было забыть о любом отклонении от стандарта. Ну а то что люди злые стали... не знаю как сейчас, но я на своём веку злых людей достаточно повидал... и в Союзе пожалуй не меньше чем в США, хоть здесь и царство животногго капитализма.
     
  19. dign

    dign Заблокирован

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Херсон
    На моей памяти такое началось в конце Перестройки Горбачева. До этого было все нормально.
    Есть у меня одна единственная серебряная пломба, место на зубе темное, но ей лет 20 уже. Все прочие на тот период были недолговечные. И на много ли лучше тогда делали зубы в США для рядового гражданина?

    По вашим высказываниям сужу, что вы застали период не задолго до развала СССР. И не успели застать самый рассвет страны. А я застал. И если бы партийная верхушка, которая захотела перемен, вы бы тоже увидели много чего хорошего.

    Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

    А еще в СССР мобильной связи не было :-D :-D :-D
     
  20. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.673
    Симпатии:
    3.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Поздравляю. :OK-) Вы стали настоящим американцем т.к. умеете объяснить разницу в двух абсолютно идентичных ситуациях. :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей