xscout написал(а):Есть ли отечественный аналог комплекта JDAM?
акулыч написал(а):Есть. Еще во второй половине 90-х про него "Военный парад" писал и фото публиковал. Предлагался на экспорт. Насколько он есть в войсках - х\з.
Функционировал еще в 1994 г. лично проверяла.Tigr написал(а):Но во второй половине 90-х ГЛОНАСС еще как бы не функционировал.
Точность будет хуже, для военных точность определения координат выше чем для обычных пользователей.Tigr написал(а):акулыч написал(а):Есть. Еще во второй половине 90-х про него "Военный парад" писал и фото публиковал. Предлагался на экспорт. Насколько он есть в войсках - х\з.
Но во второй половине 90-х ГЛОНАСС еще как бы не функционировал... Хотя нахаляву подключиться к GPS - самое то! Пусть американский ВПК поработает на нашу обороноспособность.
Я ничего Вам за Глонасс не скажу. Но журнал "Военный парад" я тогда покупал регулярно и читал статью по этой системе то ли в 96 то ли в 97. Точнее сейчас не скажу, сорри.Tigr написал(а):акулыч написал(а):Есть. Еще во второй половине 90-х про него "Военный парад" писал и фото публиковал. Предлагался на экспорт. Насколько он есть в войсках - х\з.
Но во второй половине 90-х ГЛОНАСС еще как бы не функционировал... Хотя нахаляву подключиться к GPS - самое то! Пусть американский ВПК поработает на нашу обороноспособность.
Rand0m написал(а):Хоть я и не акулыч отвечу нет. Ирак тоже некоторые образцы вооружения закупал у Франции, и что из этого вышло? Да и своих разработчиков надо подхлыстывать да развивать.
Да, но у государств которые не могли подкинуть им подлянку. Мы вон тоже у Франции Мистрали покупаем, но потому, что кораблей такого класса у нас нет , а разрабатывать подобное с 0 дорого и долго. Да и то споров о их нужности до сих пор полно. Вообще покупать можно, но что то не критичное, что не может в случае чего сыграть против нас же. :think:Tigr написал(а):Камрад, считаю это не правильным. Даже США приобретали вооружения иностранного производства или лицензии на их изготовление.
Rand0m написал(а):Да, но у государств которые не могли подкинуть им подлянку. Мы вон тоже у Франции Мистрали покупаем, но потому, что кораблей такого класса у нас нет , а разрабатывать подобное с 0 дорого и долго. Да и то споров о их нужности до сих пор полно. Вообще покупать можно, но что то не критичное, что не может в случае чего сыграть против нас же.
И что из этого вышло? Не надо конспирологию разводить.Rand0m написал(а):Хоть я и не акулыч отвечу нет. Ирак тоже некоторые образцы вооружения закупал у Франции, и что из этого вышло? Да и своих разработчиков надо подхлыстывать да развивать.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 981&page=5акулыч написал(а):И что из этого вышло? Не надо конспирологию разводить.Rand0m написал(а):Хоть я и не акулыч отвечу нет. Ирак тоже некоторые образцы вооружения закупал у Франции, и что из этого вышло? Да и своих разработчиков надо подхлыстывать да развивать.
КС написал(а):Да ладно, одни "Экзосеты" чего стоят, после "фолклендов" хрен где летали.