Автоматические гранатомёты.

lavrik

Активный участник
Сам видел.

Ну, там где я его видел, он обсуждал вполне здравые вопросы.
Войны ни какой стоящей нет. Скукота. Расползается люд по сайтам, где о вкусной и здоровой пище говорят.

anderman

Модератор
Команда форума
Государственные испытания противопехотного автоматического гранатомёта АГС-40 «Балкан» завершены
9 марта 2021

1615261432_1615261388.jpg

Государственные испытания новейшего противопехотного 40-мм гранатомета "Балкан" успешно завершены, гранатомет рекомендован к принятию на вооружение российской армии. Об этом заявил исполнительный директор "Техмаша" Александр Кочкин.

По словам Кочкина, противопехотный гранатометный комплекс 6С19 "Балкан" является новейшей разработкой, прошедшей опытную войсковую эксплуатацию и завершившей госиспытания. Он имеет увеличенную дальность стрельбы по сравнению со стоящими на вооружении российской армии аналогами, а боеприпас - в два раза увеличенное могущество.

Государственные испытания данного образца были успешно завершены с рекомендациями по принятию на вооружение Вооруженных сил РФ -- приводит ТАСС слова гендиректора "Техмаша".

АГС-40 "Балкан" - российский автоматический станковый гранатомет калибра 40 мм. В войсках должен заменить АГС-17 "Пламя" и АГС-30. Предназначен для уничтожения живой незащищенной силы противника, а также вражеской пехоты, находящейся в полевых укрытиях или за естественными складками местности.

Вес гранатомёта АГС-40 вместе со станком и прицельными приспособлениями - 32 кг. Еще 14 кг весит коробка с гранатами. Максимальная дальность стрельбы гранатомета составляет 2,5 тыс. метров, а скорострельность – 400 выстрелов в минуту. АГС-40 сможет вести огонь как по навесной, так и по настильной траектории. Стрельба может вестись одиночными выстрелами, короткими очередями (до 5 выстрелов), длинными очередями (до 10 выстрелов), возможен и непрерывный огонь.
https://topwar.ru/180676-gosudarstv...ogo-granatometa-ags-40-balkan-zaversheny.html

pas272

Активный участник

Новый 45-мм автоматический гранатомет создают в Туле​

В общих чертах НПО Прибор создали 45 мм гранату и заказали в Туле проектирование гранатомета.
Пишут также
Опытный образец АГ-45 тульские машиностроители рассчитывают изготовить уже в этом году. Тогда в первой половине 2023 года уже можно будет провести полевые испытания.

pas272

Активный участник
Это вряд ли. Выстрел ВГМ93 проектировало КБП, а эту гранату Прибор. Да и назначение гранат разное.

anderman

Модератор
Команда форума

photo_2022-08-17_19-06-57 — копия.jpg

Как я понимаю, это должны быть килограммы. Ну чо, нормально так. Интересно, что за граната?

anderman

Модератор
Команда форума
Что это и зачем?

_qbXUVmjbZQ.jpg

Или у меня глюки, или это АГС с глушителем.
Нафига и насколько это эффективно? Собственно, АГС и так-то фигачит пламенем и грохотом, потому что затвор открывается при еще довольно изрядном давлении в канале ствола (ствол короткий, затвор свободный), а тут, при повышенном сопротивлении истечению газов из ствола, шарахнет еще мощнее.
https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_97623

Комментарии:
>>Думаю там нет переборок..просто труба шоб маленько порох догорел и не так палевно было..

>>Вспышку скрыть.
f09f9887.png

>>Мне кажется, это пламегас, скорее, а не глушак.

алексей с сахалина

Активный участник
Что это и зачем?

_qbXUVmjbZQ.jpg

Или у меня глюки, или это АГС с глушителем.
Нафига и насколько это эффективно? Собственно, АГС и так-то фигачит пламенем и грохотом, потому что затвор открывается при еще довольно изрядном давлении в канале ствола (ствол короткий, затвор свободный), а тут, при повышенном сопротивлении истечению газов из ствола, шарахнет еще мощнее.
https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_97623

Комментарии:
>>Думаю там нет переборок..просто труба шоб маленько порох догорел и не так палевно было..

>>Вспышку скрыть.
f09f9887.png

>>Мне кажется, это пламегас, скорее, а не глушак.
Если банка с продуманным газосбросом , ничего такого не будет.

Сверху