Bойны в информационной сфере

CUSTOS

Активный участник
Сообщения
1.357
Адрес
Россия, Москва
Напишу слово в защиту "nk_mihailov".
Народ, пожалуйста, будте терпимее к мнению других.
В свое время, когда « ученые» верили что наша планет Земля плоская, первого кто в этом усомнился, наверное, тоже поднимали на смех, приводили различные «законы».
А сколько веков люди верили что Солнце крутится вокруг «Земли»?, а сколько научных трудов на эту тему написали?
Для меня нарисованный красный квадрат – просто красный квадрат, другие в этом видят произведение искусства.
«Вах», какая глубина и смысл.
Или давайте всех в «дурки» загоним, или скинем со скалы как дефективных, всех кто развивает науку, кто пишет книги, сочиняет стихи, музыку, творит скульптуры, картины, даже тех, кто просто поднимает свою задницу и едет на мотоцикле на другой конец страны, что бы посмотреть на закат и восход Солнца...
Пожелаю nk_mihailov что бы у него получилось, то, что он задумал.
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
CUSTOS
Законы физики, тем не менее, обязательны для всех. Поэтому Ваша аналогия не совсем уместна. Возможность существования т.н. вечного двигателя прямо противоречит физическим законам. Если же v32 прав, то речь идёт о чём-то другом, и тут претензии к формулировке. Поэтому прошу тов. Михайлова описать подробнее данное устройство, дабы разрешить некоторые недоразумения
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.745
Адрес
г. Донецк
v32 написал(а):
nk_mihailov
Вы правда это сделали
Меня чес гря более заинтересовала малогабаритная эл. пушка при помощи которой nk_mihailov собирается убить войну

nk_mihailov написал(а):
если я создам электомагнитную пушку малого размера против пороха или динамита. Стоит направить на ваш автомат,то сразу все ваши патроны взорвутся, стоит направить на ракету, та тоже взорвется, чем тогда будете воевать, кулаками да шашками?
Ну наверное на каждую супер электромагнитную пушку найдется какая нибудь анти пушка , ну или экран какой с заземлением :-D

З.Ы. nk_mihailov будьте крайне осторожны бо вот один человек тоже хотел убить войну но с ним внезапно случилось несчастье ...

Редакция газеты «Санкт-Петербургские ведомости» получила тем временем письмо М.М. Филиппова, датированное 11 июня 1903 г. — то есть оно было написано и отправлено как раз накануне той трагической ночи. Автор его писал, что с юношеских лет раздумывал, как остановить войны, сделать их не-возможными. «Как ни удивительно, — сообщал Филиппов, — но на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого фактически упразднит войну. Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна на расстояние тысяч километров... Но при таком ведении войны на расстояниях, мною указанных, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук».

Дело стало еще более интригующим, когда выяснилось, что изъятая рукопись называлась «Революция посредством науки, или Конец войнам».
 

CUSTOS

Активный участник
Сообщения
1.357
Адрес
Россия, Москва
Лось
Согласен. :OK-)
Просто вспоминаю Николу Тесла и его опыты, и задумываюсь, на сколько мы эти самые законы физики знаем... :think: :study:
Может кто-то помнит, в 80 годы фильм шел или сериал, там еще такой сюжет был – собрали ученных мужей и показывают им фильм как человек взлетает на "антигравитационном" ранце. Потом человек падает, разбивается, ранец взрывается…
Все ученые - этого быть не может, это противоречит законам физики - но что им отвечали – так вот же - посмотрите – взлетел…
Правда, потом выяснилось что это все постановка, кино, но что один из ученых «под впечатлением», действительно придумал "антигравитационный" двигатель…

От темы отклонились конечно, "нафлудили"...эх..
...простите... :wow:
 

Biktorich

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Пушкин
Мне лично кажется что множество разработок введется - и понятное дело что введется) скрытых от масс) Очень пугает что америка переходит на наши космическую программу - одно не ясно - ведь не могло у наших все быть идеально за всю историю космической программы - следовательно наши все скрывали и скрывают до сих пор. В отличие от тех же американцев Аполлоны которых падали один за другим и пресса об этом трубила - эх...холодная война...
 

Starc

Новый участник
Сообщения
2
Адрес
Россия
Такой вопрос возник у меня. Я нашел статью про оружие http://www.we-survive.ru/sovetskaya-mik ... ya-pushka/ там пишется, что у США есть микроволновая пушка, но и добавлено, что у СССР то же есть такая пушка. Я хочу спросить правда это или нет ? :dostali:
 

CUSTOS

Активный участник
Сообщения
1.357
Адрес
Россия, Москва
Starc написал(а):
там пишется, что у США есть микроволновая пушка, но и добавлено, что у СССР то же есть такая пушка. Я хочу спросить правда это или нет ?
http://sura.nirfi.sci-nnov.ru/indexe.html
http://www.x-libri.ru/elib/innet281/00000001.htm
Правда это не совсем "микроволновая пушка"... :-D
Есть еще - ADS (Active Denial System)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
http://nvo.ng.ru/armament/2005-04-22/6_microwave.html
СВЧ пушка
ГИПЕРБОЛОИДЫ XXI ВЕКА
За три года совместной работы уровня коммерческого предложения достигли два проекта: "Ранец-Э" и "Роса-Э". Они рождались в Московском радиотехническом институте Российской академии наук.
В рамках проекта мобильной микроволновой системы защиты (ММСЗ) "Ранец-Э" предполагается оценить возможность создания объектовой обороны от высокоточного оружия (ВТО). ММСЗ должна включать антенную систему, высокомощный генератор, управляющую и измерительную аппаратуру, а также подсистему энергоснабжения. "Ранец-Э" может быть смонтирован на стационарной и подвижной базе. Полный список потенциальных характеристик ММСЗ не оглашается, однако заявлено, что он способен иметь выходную мощность свыше 500 мегаватт, работать в сантиметровом диапазоне волн, излучать импульсы длительностью 10-20 наносекунд. "Засвечены" и его некоторые потенциальные боевые возможности. Микроволновая пушка "Ранца-Э" должна поражать ВТО противника в радиусе до 10 км, обеспечивать круговую оборону секторе от 0 до 60 градусов по углу места. Масса системы - более 5 тонн.

Разработчики оставляют без ответа вопрос о механизме поражения неприятельских ракет, однако предположительно речь идет не только о срыве наведения, но и о выводе из строя электрических систем.

Примерно аналогичная информация известна и о высокопотенциальной станции помех "Роса-Э". Она предназначена для выведения из строя вражеских радаров и имеет радиус действия до 500 км. Конструктивно "Роса-Э" может быть выполнена в контейнерном варианте с массой 600-1500 кг, что позволит устанавливать ее на самолет. Потребляемая мощность системы составит 50-100 киловатт, выходная - 5-10 киловатт. Как и "Ранец", система должна работать в сантиметровом диапазоне электромагнитных волн.
http://www.ng.ru/nvo/2001-10-19/1_gun.html
и т.д..
...в теме - "Лазерное и плазменное оружие для средств ПВО/ПРО - перспективы развития и создания"
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=2113
еще есть ...
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Biktorich написал(а):
Очень пугает что америка переходит на наши космическую программу - одно не ясно - ведь не могло у наших все быть идеально за всю историю космической программы - следовательно наши все скрывали и скрывают до сих пор. В отличие от тех же американцев Аполлоны которых падали один за другим и пресса об этом трубила - эх...холодная война...
Вот это как раз и есть война в информационной сфере. Были неудачи и аварии у нас, были и у американцев. Но всегда мы старались говорить, что у нас все хорошо, мы впереди планеты все в исследовании космоса, а у потенциального противника раздувались до неимоверных масштабов любые неисправности. Что поделаешь, информационная война. Только вот Аполлоны у них не падали один за другим :-D
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.151
Адрес
RU
Через два-три года в мире могут начаться полномасштабные войны в информационной сфере, считает заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Анатолий Ноговицын. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Ноговицына, основными задачами в таких войнах будет нарушение функционирования ключевых военных, промышленных и административных объектов противника, а также информационно-психологическое воздействие на население и войска.

Он подчеркнул, что для ведения таких войн не нужно тратить много средств на разработку информационного оружия. Кроме того, замначальника Генштаба отметил зависимость экономики и общества от высокопроизводительных компьютерных систем, что делает информационную инфраструктуру страны новой стратегической целью.

Поэтому, по мнению Ноговицына, необходимо создать систему предупреждения, способную обнаруживать и распознавать сбои в работе информационных сетей, а также ошибки программного обеспечения.
пузчай для примера посмотрят на сотовую связь -- в случае военных действий против России она дружелюбной не будет. к сожалению, с электроникой у нас вопиющее упущение. если говорить за чисто пропагандистские аспекты сего действа, то тут много неоднозначных моментов: c одной стороны СССР был успешно подорван пропагандой Запада, но в итоге они и себя подорвали по самое не могу...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

vlad2654 написал(а):
Только вот Аполлоны у них не падали один за другим
любопытно, как у наса пикчерс что-то могло упасть? :-D
 

Дамир Хаматов

Участник
Сообщения
10
Адрес
Санкт-Петербург
Не уверен, что правильная ветка, но все же.

В настоящее время в нашем городе сложилась катастрофическая ситуация с тирами ДОСААФ.

В 2011 г. на здания спортивно-стрелковых тиров ДОСААФ, расположенных в Санкт-Петербурге по улице Парадная, дом 4 и улице Львовская, дом 8А было зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Распоряжением ГУ Росимущества в Санкт-Петербурге, вышеуказанные тиры закреплены на праве оперативного управления за ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вопреки тому, что названными объектами на протяжении более 40 лет непрерывно владеет и пользуется ДОСААФ России.

В связи с возникшей ситуацией, Центральный совет ДОСААФ России был вынужден обратиться в суд.

Не дожидаясь решения суда, руководством управления по Тылу ГУ МВД стали предприниматься попытки выдворения работников местного отделения ДОСААФ Центрального района из здания тира по улице Львовской, 8А. Такая же угроза нависла и над тиром по улице Парадной.

Справка:
Тир Лейб гвардии Преображенского полка ( улица Парадная, 4)построен в 1903 г. и является единственным в своем роде культурным памятником старины, сохранившим свое первоначальное назначение: тренировка и повышение уровня мастерства стрельбы как военных так и гражданских лиц. По сути даже во время капитального ремонта здания в 1972 году ему удалось избежать перепланировки, сохранившись в первоначальном виде.

Сейчас в тире функционируют 3 стрелковые галереи разной дальности, позволяющие стрелять из любого гражданского и служебного оружия. В стрелковом тире на Парадной занимается более 800 допризывников, а также около 500 спортсменов. Здесь же проходят обучение и переподготовку преподаватели ОБЖ.
Оригинал - http://abnews.ru/?p=anonsi27&news=714

Upd:
Просачивается информация и в сми: http://blog.fontanka.ru/posts/140225/
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
Николай Патрушев: "Нужны ли России "универсальные" ценности?"
Речь идёт уже не о подмене одних ценностей другими. Следует говорить о возникновении новой идеологической системы, которая направлена, в конечном счёте, на уничтожение любых традиционных религиозных и духовно-нравственных ценностей как базовой основы культурного и политического суверенитета стран и народов.
Новые западные ценности превратились в навязывание миру чуждого мировосприятия. Идеологи Запада ставят целые страны и народы перед выбором — либо вы принимаете "универсальные ценности", либо ваши ценности будут неправильными, аморальными.
Таким образом, любые попытки стандартизировать российские или иные ценности под официально принятые "универсальные" являются проявлением социокультурной агрессии, направленной на разрушение традиционных систем ценностей в том или ином государстве.

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств. При этом активно используются идеологические формулировки типа "конфликта цивилизаций".
Не менее разрушительным оказалось воздействие этих норм на систему международной безопасности. Подмена международных норм правом сильного, огнём и мечом насаждающего "свободу и демократию" там, где их не может существовать в таком вот западном понимании по определению в силу исторических, религиозных, этнологических и других причин, уже привела к трагедии Ирака, Сирии и Ливии. Отдельной позорной страницей истории для всех стран НАТО были и навсегда останутся варварские бомбардировки Югославии.
Наступление ведётся по "всем фронтам" этой "гибридной" войны. Направлением главного удара избрано размывание сложившихся в течение веков традиций различных народов, их языка, веры и исторической памяти поколений. Такие нормы и ценности не могут быть приняты многонациональным российским народом ни при каких условиях.
 
Сверху