Международная политика России

Алек

Активный участник
Интерасно после ордера на Темнейшего, сколько стран выйдут из под юрисдикции МУЗ в ближайшее время.

nickname

Активный участник
Ещё Украина и Россия не признают. Учите, черт возьми, матчасть!
Вы считаете Россию и Украину странами запада?
Ну возможно, возможно... Я не думал в этом направлении...

nickname

Активный участник
МУС сам по себе не важен и никому не нужен. Важен прецедент и создаваемая им аура вокруг нашего гаранта и вообще. Участник из братской Сербии заметил нюанс с председателем. Интересный нюанс. Если приедет, то тем самым наступит на голову МУС и подчеркнёт передел порядка с той центричности на иную. Если не приедет, тем самым оставит Россию против всех и подчеркнёт непоколебимость позиции евро-атлантики на нашем шарике.
То, как вы говорите, действительно трудно понять.:Unknown: Возможно, стоит повторить, что речь идет не о президенте России, а о других, якобы независимых лидерах с запада, которым США запрещают свободу слова, торговли, свободу информации...:Negative:
Сербия-единственная страна в Европе, где можно свободно смотреть российские, американские, китайские, белорусские телеканалы. Это не хорошо...:Nea: Похоже, только мы не на войне... Наверное...:ScratchOneSHead:

Arzt

Активный участник
В психушке день открытых дверей.
Отнюдь нет. Они как раз таки последовательны в своих действиях. Их цель уничтожить эту власть вместе со страной. И для этого используются все методы. Объявить президента России вне закона это еще один шаг к эскалации и повышение ставок в конфликте. А в психушку надо будет наших чиновников, как не адекватных, если они на этот плевок в сторону президента и граждан страны должным образом не ответят.

Psychopath

Активный участник
Путин законно избранный президент России и кто бы что не говорил его поддерживает большая часть населения России. И этот президент теперь фактически невыездной. На G-20 вот так поедешь, а там браслеты накинули и в Гаагу увезли. Я конечно не могу себе это представить чесслово. С лидером Вануату могу, с лидером России не могу.

Janivar

Активный участник
Путин законно избранный президент России и кто бы что не говорил его поддерживает большая часть населения России. И этот президент теперь фактически невыездной. На G-20 вот так поедешь, а там браслеты накинули и в Гаагу увезли. Я конечно не могу себе это представить чесслово. С лидером Вануату могу, с лидером России не могу.
Хотел бы я посмотреть, какая из стран позволит себе арестовать президента крупнейшей ядерной державы. Это равносильно объявлению войны. Это возможно только при одном случае- внутри страны должен в этот момент происходить переворот с приходом к власти условного Навального. А так все эти разговоры про невыездного президента, чушь на постном масле.

Brice

Активный участник
Хотел бы я посмотреть, какая из стран позволит себе арестовать президента крупнейшей ядерной державы. Это равносильно объявлению войны. Это возможно только при одном случае- внутри страны должен в этот момент происходить переворот с приходом к власти условного Навального. А так все эти разговоры про невыездного президента, чушь на постном масле.
Выдать ордер на арест и объявить, что арестуют - примерно то же самое.
А наш МИД лепечет про не признание решений и бла бла.

nickname

Активный участник
Отнюдь нет. Они как раз таки последовательны в своих действиях. Их цель уничтожить эту власть вместе со страной. И для этого используются все методы. Объявить президента России вне закона это еще один шаг к эскалации и повышение ставок в конфликте. А в психушку надо будет наших чиновников, как не адекватных, если они на этот плевок в сторону президента и граждан страны должным образом не ответят.
Но русский ответ должен быть асимметричным...

nickname

Активный участник
На G-20 вот так поедешь, а там браслеты накинули и в Гаагу увезли. Я конечно не могу себе это представить чесслово. С лидером Вануату могу, с лидером России не могу.
Страна, в которой был бы арестован Путин, просуществовала бы столько времени, сколько потребуется российской ракете, чтобы добраться до нее. Это общее место. Факт всем известен. :Hi: Цель состоит в том, чтобы создать невыносимую ситуацию, в которой оказался бы организатор каждого собрания, в котором участвовал бы российский президент. Это безжалостная политика, которая ставит все государства между американским молотом и русской наковальней. Так же, как и в Украине. Жертвы не важны...:Nea:

Чёрный

Активный участник
Тем не менее вот немцы заявляют что арестуют будь возможность. Другое дело что возможности такой у них нет и не думаю что им её дадут.

Psychopath

Активный участник
А наш МИД лепечет про не признание решений и бла бла.
Всё нормально. У нас есть своё компенсирующее ЦАТК в лице блистательного Медведева. Он сегодня пригрозил применением гиперзвуковой ракеты Оникс по зданию Международного уголовного суда в Гааге.

anderman

Модератор
Команда форума

Я не угадал. Думал, им самоуправство и превышение должностных полномочий шить будут. А оно вона как. Но так тоже неплохо.

anderman

Модератор
Команда форума

Против прокурора и судей МУС, выдавших ордеры на арест Путина и Львовой-Беловой, возбуждено дело​

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет РФ (СКР) завел уголовное дело на судей Международного уголовного суда (МУС), выдавших ордеры на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В действиях судей Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 301, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ - заведомо незаконное заключение под стражу, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что также возбуждено дело против прокурора МУС по ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.

В частности, сообщает СКР, дело возбуждено в отношении прокурора МУС Карима Ахмад Хана (Karim Ahmad Khan), судей инстанции Томоко Аканэ (Tomoko Akane), Розарио Сальваторе Айталы (Rosario Salvatore Aitala) и Серхио Херардо Угальде Годинеса (Sergio Gerardo Ugalde Godinez).

"22.02.2023 прокурор Международного уголовного суда Карим Ахмад Хан (Karim Ahmad Khan) в рамках уголовного расследования направил ходатайство в Палату предварительного производства II Международного уголовного суда для получения ордера на арест граждан РФ", - говорится в сообщении.

На основании данного ходатайства, по версии ведомства, вышеназванные судьи МУС "вынесли незаконные решения об аресте президента РФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка".

"Уголовное преследование носит заведомо незаконный характер, так как оснований для привлечения к уголовной ответственности не имеется. В соответствии с Конвенцией о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой от 14.12.1973 года, главы государств пользуются абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств", - заявили в СКР.
==========
©

Чёрный

Активный участник
  • Like
Реакции: Tigr

Ринат

Военный лётчик
Пора объявить в розыск генсека НАТО и всех тех, кто своим решением даёт Украине оружие чтобы убивать наших. И да, в том числе гражданских.
Это мысль, достойная претворения.

Сверху