Был у нас Ё-мобиль --- а теперь будет Х-мобиль
Хаяли мыльницы и будем хаять!
marinel написал(а):
Вот тут РР Эвок хаяли, а ВАЗ под началом иностранного дизайнера разродился концептом.
http://img.rl0.ru/6353f1d3b6a4f40c0e7a8 ... 0a720.jpeg
Тож мне… Мало чтоль подобных мыльниц у корейцев, французов и прочих?

И для кого сие чудо предназначено? Или его задача --- оттолкнуть от АвтоВАЗа его последних покупателей?

ИМХО опоздали они с таким концептом лет на 10...20 --- покупатель подобного рода "произведений" давным-давно ездит на аналогичного рода иномарках и никогда к ВАЗовской продукции не вернётся, как бы ВАЗ ни изгалялся.
Правда, подобному концепту уже лет как минимум несколько, и снимок ооочень похожего аппарата я приводил не сильно давно в числе ещё пары-тройки десятков снимков ВАЗовских концептов разных лет --- так что если к чему тут и приложился именитый забугорный дизайнер --- то разве что к обустройству салона да различным декоративным побрякушкам типа «стильной радиаторной решётки» да «ставшей более объёмной ВАЗовской эмблемки»

. В общем, смахивает на историю Шнивы --- ВАЗовцы разрабатывали авто сами, на свой страх и риск, а сливки снимают иностранцы, вложившись лишь на стадии, когда дело уже шло к финалу.
ЗЫ.
Про сей концепт статья в свежем Авторевю. Жаль, что там нет ничего про предполагаемые внутренности и ТТХ.
ЗЗЫ.
Но если к моменту, когда мне пора будет менять авто, ВАЗовские внедорожники действительно станут
такими --- нах такой ВАЗ, я скорее на старый Дефендер или Крузак пересяду, чем ездить на подобном чуде в перьях… Хотя, как вариант, пересесть на УАЗ, если он к тому времени ещё не загнётся или не опошлится аналогичным образом. Я надеюсь, что проектируемая сейчас Нива-3 с этим концептом внешне не имеет ничего общего… Это ж надо было так убить геометрическую проходимость --- лишь задний свес от неё остался... Если уж пошли по пути строительства "мыльниц" --- лучше б не извращались, а сделали б Дастеру нормальную внедорожную подвеску и трансмиссию, лифтанули б его сантиметров на 5, да убрали бы спереди его "снегозаборник --- и был бы хит на многие десятилетия. ИМХО.
ЗЗЗЫ.
По концепту паркетника от
2008 года нашёл снимки:
(
http://www.autowp.ru/vaz/cars/page44/ )
ИМХО с нынешним концептом разница лишь в количестве дверей (не в пользу нынешнего), да в чисто декоративных элементах.
БЧ-5 написал(а):
Однако на ВАЗах ездят по 30 лет,и не шибко печалятся.
Это потому, что здешний форум они не читают --- и, сответственно, незнакомы с теориями про то, какие у них "просто гавно, несовременные, ненадёжные, неэкономичные, небезопасные, недолговечные, неудобные, непрактичные, одним словом убогие автомобили"

. Кабы читали --- давно бы пересели все на БМВ, и ездили бы на них по 3 года, после чего бегом меняли бы их на новые, наполненные новыми жизненно важными для них бирюльками.