На мой взгляд, нам самим, конечно, следует развивать технологии оружия в космосе. Однако тактику, на мой взгляд, нужно выбрать такую, чтобы не позволить америкосам развить гонку вооружений в космоме. Если это не удастся, то мы, скорее всего, с китайцами тоже чего-нибудь неприятное для Штатов разместим, однако кончатся эти звездные войны в лучшем случае взаимными договорами о неразмещении оружия в космосе. Ибо мир на самой грани ядерной войны будет стоять...
Поэтому считаю тактику Путина правильной: добиться ЗАПРЕЩЕНИЯ оружия в космосе. Другим странам тоже невыгодно будет, чтобы их спутники на ноже у янок летали. Вообщем, если это удастся, это будет охеренной победой нашей дипломатии...
Т34-85, Иванов против не потому, что он не понимает, что "это новая сфера,открывающая кучу возможностей, дающих величайшие приимущества". Просто все же он (как и Путин) чувствует всю ответственность за свои действия. Наша цель, как правильно сказал Путин, - не дать Штатам стать миру однополярным. То бишь создать баланс сил. Если не у кого не будет оружия в космосе, это ТОЖЕ баланс сил. Когда и у них, и у нас оружие, и это баланс сил. Только этот баланс слишком опасен и непредсказуем для всех нас. Россия никогда не выступала, в отличие от кое-кого, агрессором. И ставить задачу стереть кое-кого с лица земли Россия тоже не собирается.
Просто обеспечить баланс сил...