Aleks написал(а):А зачем нам тогда вообще армия? Проще вместо неё ЧОП нанять.
Spets в своём репертуаре!Spets написал(а):ВДВ должны стать аэромобильными на хорошо бронированной технике и с оружием сделанном без оглядки на десантирование из самолёта
При десантировании посадочным способом вам необходим аэродром, который позволит принять соответствующие самолёты. Не только принять, но и обработать.Иван Ермаков написал(а):А что делает войска аэромобильными? Легкая техника? На самом деле достаточное количество самолетов. При 500 Ан-124, у вас и танковая бригада станет аэромобильной.
anderman написал(а):Аэромобильные, но сделанные без оглядки на десантирование с самолёта? Аэромобильные, но хорошо бронированные? Вы хоть сами-то читайте тот бред, который несёте! Хотя бы иногда.
А вы как думаете? Защита -- она вес имеет. Хорошо бронированная БМП-3 плавать разучилась. А ведь толщина брони не возрастала. Всего-то навесили ДЗ.Spets написал(а):Хорошо бронированное это обязательно очень тяжёлое?
А как связаны эргономика и способность бронеобъекта к воздействию например кум. струи?Spets написал(а):И нужда десантироваться на парашюте прям совсем совсем не сказывается на других качествах таких как эргономика и безопасность?
anderman написал(а):При десантировании посадочным способом вам необходим аэродром, который позволит принять соответствующие самолёты. Не только принять, но и обработать.
Кто захватит этот аэродром?
А вы как думаете? Защита -- она вес имеет. Хорошо бронированная БМП-3 плавать разучилась. А ведь толщина брони не возрастала. Всего-то навесили ДЗ.
Интересно бы почитать ваши предложения?Spets написал(а):Так в том то и дело. А на какой нам на сегодняшний нужна вот эта доктрина высаживать массированный десант на чужой территории, захватывать какие то плацдармы как это планировал СССР? Кроме того что ненужна, она еще с нашим военным потенциалом совершенно не реализуема.
Spets, вы опять пытаетесь говорить о том, в чём не разбираетесь? Я ещё соглашусь с тем, что вероятность массовых десантов (полк, бригада, дивизия одномоментно) достаточно мала. Но и её не стоит совсем уж отбрасывать. Всегда может возникнуть надобность захватить некую территорию. Я бы очень хотел выслушать ваши фантазии на тему: почему в современном бою не нужно захватывать объекты или плацдармы во вражеском тылу. Отдельно я хотел бы услышать ваш анализ потенциала ВДВ РФ и почему с данным потенциалом они (ВДВ) не способны выполнить поставленные перед ними задачи?Spets написал(а):Так в том то и дело. А на какой нам на сегодняшний нужна вот эта доктрина высаживать массированный десант на чужой территории, захватывать какие то плацдармы как это планировал СССР? Кроме того что ненужна, она еще с нашим военным потенциалом совершенно не реализуема.
Да нет у него никаких предложений. Откуда им взяться-то? Вот непонравился ему внешний вид противоосколочного бронекомбеза и наш иерой уже с пеной у рта вещает о убогости всей российской формы ВООБЩЕ.Одессит написал(а):Интересно бы почитать ваши предложения?
Или полемика идет ради самой полемики, без каких-либо предложений, что предлагается взамен ВДВ? :-(
Ну так узнай сначала! А уж потом размазывай сопли по экрану! Или по принципу: я ни в чём не разбираюсь, но лучше всех знаю как должно быть?Spets написал(а):Интересно бы узнать зачем нам оно как есть.
Это куда Главком скажет. Туда и пошлём. Если ты не видишь целей для ВДВ, то это не значит, что их не существует. :-read: :-read: :-read:Spets написал(а):Куда мы будем десантировать ВДВ в современных реалиях?
даааа, Ангерман-Атлант ущел, помошник презедента, что-то больше не появляется, скушно стало ей Богуanderman написал(а):Он вообще, он смешной парень, этот Spets. Жаль, если он уйдёт. Бех него будет скучно.
Это куда Главком скажет. Туда и пошлём. Если ты не видишь целей для ВДВ, то это не значит, что их не существует.
При наличии минимальных мозговых способностей можно прикинуть некоторые варианты применения ВДВ. Например: захват аэропорта Могадишо для обеспечения приёма основной массы войск при проведении противопиратской операции в Сомали.Spets написал(а):А вы какие видите?
Ждём, дружочек, ждём!Spets написал(а):Я потом более подробно отпишусь
При наличии минимальных мозговых способностей можно прикинуть некоторые варианты применения ВДВ. Например: захват аэропорта Могадишо для обеспечения приёма основной массы войск при проведении противопиратской операции в Сомали.
Высадка разведгрупп в Афганистане, Иране или ещё какой Аргентине. Это я придумал даже не включая мозг.
anderman написал(а):За одним отпишись в теме про экипировку. А то обос%@л изделие и в кусты. Не хорошо. Я всё жду обоснований, почему бронкомбинезон, обеспечивающий почти 100% защиту тела от лёгких осколков -- убогое г-но.