Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.872
Адрес
г. Волжский
Немцы могут добавить ещё высадку полевого борделя с последующим массовым промискуитетом.
Тем более что "Визель 2.0" - это не БМД в нашем понимании. Это средство усиления.
 

fd8734

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
Литва. Вильнюс.
Речь шла про ПОЛНЫЙ боекомплект.
Вы все таки уточните еще раз. И что именно было в контейнерах.
За карусель БМД-4М не скажу. Не щупал. У карусели БМП-3 27 гнезд, насколько я помню. И крепеж в них "по боевому". Остальной комплект закреплен "по транспортному". Это совершенно разные вещи.
сбрасывать в бой их будут с максимально возможным количеством всего
Это "все" точно будет в момент сброса внутри машин?
содержимое которого два-три десантника могут упереть на себе
Почему вы все в руках хотите носить. Почему нельзя подъехать и загрузить?
И выброска эта может быть проведена в интересах оперативного уровня.
В этих случаях - вертолеты с джипами и Д-30 под брюхом.
У нас-то речь не про переброску с аэродрома на аэродром,
Если от жадности не пихать по 60 тонн - ИЛ76 на авто шоссе сесть сможет. Вообще ни каких парашютов не понадобиться.
А чо, ЗУОФ-17 ещё пользуют? Мнилось мне, от них отказались ещё до принятия БМД-4М.
Отказались. В мирное время. Утилизировать отказались тоже. А на складах их больше чем всех современных вместе взятых.
Короче - я в сухом остатке так и не понял, с чего Вы вдруг взяли, что ВДВ не планирует выброску с парашютами своих боевых машин. На учениях регулярно сбрасывают,
Они планируют выброску с парашютами своих боевых машин. Бросают машины без людей внутри. Эти учения не оперативного уровня. Просто маштабировано из экономии.
ТЗ для новой десантной техники такой функционал прописывается.
Демпферы сидений прописывают по инерции. Не пользуясь ими на практике. Даже сомнительный курсовой пулемет прописывают. Просто железо с тех пор стало "дешевле", а люди "дороже". Сейчас даже во время боевых действий safety first не только у НАТО.
 
Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Вы все таки уточните еще раз.
Что именно? Что подразумевает понятие полный БК?


И что именно было в контейнерах.
Это Вы притащили видео с контейнерами, а уточнять предлагаете мне?
Почему вы все в руках хотите носить. Почему нельзя подъехать и загрузить?
Потому, что полоса сброса - это не пятачок пять на десять метров. И отдельный контейнер вполне может приземлиться в лес или в овраг. И даже если нет - то экипаж сначала должен добраться до машины, а потом на ней ещё куда-то ехать искать контейнер, после чего больше полутонны из этого контейнера перекидать.


В этих случаях - вертолеты с джипами и Д-30 под брюхом.
Д-30 хороши, если десант должен окопаться и контролировать местность. Например, в горах - закинуть на ми-8 на высотку несколько орудий - и все окрестности под прицелом. Но и только. Ми-26 вполне может перебросить бронетехнику на внешней подвеске, но сколько тех ми-26 получится собрать?
Просто железо с тех пор стало "дешевле", а люди "дороже".
Это в условиях учений да потягушечек типа Сирии. В случае большой войны, для которой и нужны парашютно-десантные части, наша задача - боевую задачу выполнить, а не safety first. Ибо если десант из-за того, что какой-то умник додумался боекомплект отдельно от брони кидать, протелится в зоне высадки лишние двадцать минут, он рискует, например, не окопавшись, выхватить залп дивизиона реактивной артиллерии, или не успеть добраться до выгодной позиции и столкнуться с механизированными частями.
 

eshik_terminator

Активный участник
Сообщения
944
Адрес
Новосибирск
По мне так вопрос надёжности приземления техники решаем. Вопрос цены и подходов. Ракеты с людьми летают. Здесь проще. А иметь структуру с возможностями высадится в любом месте, сразу вступить в бой с серьёзными огневыми средствами - суровый козырь. Пиропатроны могут иметь систему резервирования, автоматики, двойной, тройной. Вопрос конструкторский и решаемый. Вопрос надежности в цифрах можно довести до нужного уровня. Вопрос состава тоже решаем. ССО же есть. Что такое персонал без шумов в голове наша верхушка знает.
 

fd8734

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
Литва. Вильнюс.
Что именно? Что подразумевает понятие полный БК?
Спросите была ли заполнена карусель в момент сброса. Интерес сугубо технический. Дело в том, что мне не удается найти чертежи гнездовых захватов карусели БМД-4М. Доступны только от БМП-3 и они не выдержат такого как на 4:28.

Если была заполнена, это будет означать, что и конструкция карусели и даже конструкция автомата заряжания у этих машин не одинаковые.
И наверняка это любопытно не только мне, но и другим участникам этой ветки.
Это Вы притащили видео с контейнерами, а уточнять предлагаете мне?
Ну и шут с ними, с контейнерами этими.
Это в условиях учений да потягушечек типа Сирии. В случае большой войны, для которой и нужны парашютно-десантные части, наша задача - боевую задачу выполнить, а не safety first.
До тех пор пока мир будет сохранять свою монополярность никакой Большой Войны не будет. А будут именно "потягушечки" между субъектами геополитики. Причем не на территориях этих субъектов. В этот период парашютно-десантные части будут использоваться исключительно как просто аэромобильные. И десантироваться они будут посадочным способом, а парашютами понтоваться только на учениях.
 
Последнее редактирование:

fd8734

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
Литва. Вильнюс.
могут иметь систему резервирования, автоматики, двойной, тройной. Вопрос конструкторский и решаемый.
В космических проектах так оно и есть, но трагедии все равно случаются регулярно.
 

S0iL

Активный участник
Сообщения
135
Адрес
Белгородчина
о, только хотел запостить)
согласен, что нынешние вдв с танкетками из алюфольги не нужны. и вообще, не помню высадок техники десанта парашютным способом, кроме как на учениях. к морпехам с их бтрАми это тоже касается.
 

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.051
Адрес
г.Новосибирск
Проблемы начались еще с рейда на Гостомель, когда оказалось, что при всем индивидуальном мужестве десантников нехватка тяжелой брони и острый дефицит артиллерии, не позволяют ВДВ активно действовать против противника, у которого такая броня есть и артиллерии много.
Хорошо бы было, если бы автор этой революционной во всех отношениях мысли ещё написал, кто и какими силами смог бы осуществить рейд на этот самый Гостомель с бронёй и артиллерией, соответствующими таковым у противника.
Задачу внезапных захватов ключевых объектов противника в его ближнем тылу будет решать одна дивизия?
Судя по тексту, вообще предлагается к таким объектам пробиваться лбом через боевые порядки противника, применяя эти самые "элитные" "егерские" части/подразделения как расходный материал...
Сгущаю, конечно... Но баланс соотношения мотопехота/ВДВ зависит от военной доктрины и вытекающих из неё задач для ВС РФ. Например, если следующим военно-политическим шагом РФ будет установление дружеского/нейтрального пояса по своим границам, я бы лично судьбу ВДВ с плеча не решал...
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
2.220
Адрес
Воронеж
"Пошёл неясный разговор, как по стеклу радара..."(С)
...о скорых грядущих изменениях в ВДВ...
Исключение из штата парашютно-десантируемой "броне"техники и увеличение колличества и качества вертолётов. Квази автономные ПТРК/крупнокалиберные пулемёты. Ну и конечно средства разведки и ещё раз разведки. ИМХО конечно.
 
Сверху