Сейчас нам не стабильность нужна, а прорыв, взлет и не самолетный, а ракетный старт, так сказать почти виртикально и на 11 км/с.
Когда я услышал какие деньги выделили на перевооружение, чуть не заплакал. В прессе пафосно так 4,9 триллиона! рублей, а то что это чуть меньше 200 миллиардов долларов, как-то умолчали. Военный бюджет США только на следующий год в 3 раза больше чем мы собираемся выделить на период с 2006-2015 год!
Но при Путине конечно многое изменилось. У меня например отец работает в милиции и его зарплата с 4000 рублей (в 2001) выросла почти до 10000 (2007). И не только, начался приток капитала, только в этом году это 67 миллиардов долларов. Недавно зашел в школу где раньше учился (настольгия) не узнал. Все чистинко, линолиум положен, два компьютерных класса с выходом в интернет, красивые классы с прекрасной мебелью! Я то застал облезающую краску, компьютерные классы без компьютеров, разваливающиеся подоконники... у нас на физкультуре был один баскетбольный мяч, весь перелатанный, да один волейбольный! А щас... целая груда!
Города благоустраиваются... мы на подьеме. Можно конечно все списать на нефть, но сколько бы нефти не продали нужны действующие законы и компетентные руководители на местах дабы провести все реформы и закупки. Помнится показательный пример, как Ельцину и провительству, ЕС (то ли какой-то банк - не помню) выделило деньги на строительство скоросной жд линни меж Петербургом и Москвой. В провительстве долго спорили о размещении, о маршруте, о том кто будет контролировать, как и что должны делать, началась бумажная волокита... стоит ли говорить, что дорогу тогда так и не построили, а деньги незаметно куда-то утекли?
Сейчас я не вижу пока более достойных людей на управление страной кроме Владимира Владимировича Путина, потому я проголосовал за первый вариант.