Насчет толи не знаю, а вот педе... - точно.MRJING написал(а):bushd
Конечно и одновременно Толирасты
Пшеница, не взошла, но плоды они получили. Что посеял, то и пожнешь). Пусть собирают урожай. Кстати крысы друг друга еще жрать могут. Вот бы и добывали пропитание.SHITZ написал(а):Боец по имени" что , последние полгода пшеницу сеял , а она не взошла ?
Вовсе нет. Какие они католики в жопу. Одно название.MRJING написал(а):bushd
И при этом основные христиане в мире. Опять взаимоисключающий параграф.
Конечно. Только названия. Поэтому у них больше половины верующих христиан, многие партии беспрерывно трубят и защищают именно христианские ценности, а Ватикан явно никто не посещает и его церкви.Вовсе нет. Какие они католики в жопу. Одно название.
MRJING написал(а):bushd
Конечно. Только названия. Поэтому у них больше половины верующих христиан, многие партии беспрерывно трубят и защищают именно христианские ценности, а Ватикан явно никто не посещает и его церкви.Вовсе нет. Какие они католики в жопу. Одно название.
Вы б учили что ли историю... :???:MRJING написал(а):bushd
Почему?
Массированное убийство мирных жителей,уничтожение арабов , рабство, и завоевательные походы это вообще то крайне по Христиански. Причём по любой ветке Христианства.
Т.е геноцид, массовые убийства, страшные изуверства и тд.1-я месть княгини Ольги: Сваты, 20 древлян, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьем вместе с ладьёй.
И, склонившись к яме, спросила их Ольга: „Хороша ли вам честь?». Они же ответили: „Горше нам Игоревой смерти». И повелела засыпать их живыми; и засыпали их..
Вторая месть Ольги древлянам. Миниатюра из Радзивилловской летописи.
2-я месть: Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей, что и было с охотой исполнено древлянами. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней.
3-я месть: Княгиня с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Летопись сообщает о 5 тысячах перебитых древлян.
Четвёртая месть Ольги древлянам. Миниатюра из Радзивилловской летописи.
4-я месть: В 946 году Ольга вышла с войском в поход на древлян. По Новгородской Первой летописи киевская дружина победила древлян в бою. Ольга прошлась по Древлянской земле, установила дани и налоги, после чего вернулась в Киев. В ПВЛ летописец сделал врезку в текст Начального свода об осаде древлянской столицы Искоростеня. По ПВЛ после безуспешной осады в течение лета Ольга сожгла город с помощью птиц, к ногам которых велела привязать зажжённую паклю с серой. Часть защитников Искоростеня были перебиты, остальные покорились. Схожая легенда о сожжении города с помощью птиц излагается также Саксоном Грамматиком (XII век) в его компиляции устных датских преданий о подвигах викингов и скальдом Снорри Стурлусоном.
что то православие в этом не было замечено. То что привели... это вообще по сравнения с католиками мизер. Ольга отомстила как язычница. А вот от имени церкви я что то не припомню... ни инквизиций ни религиозных походов.MRJING написал(а):bushd
Почему?
Массированное убийство мирных жителей,уничтожение арабов , рабство, и завоевательные походы это вообще то крайне по Христиански. Причём по любой ветке Христианства.
Во-первых вам рассказать как древляни расправились с ее мужем?MRJING написал(а):Ольга святая, равноапостальная. Т.е высший ранг святости по православным меркам.
Убила послов Древлян сварив их заживо, после чего полностью уничтожила целый город убив всё население включая женщин, детей и стариков.
Вас переоценили.MRJING написал(а):И даже от экзамена за знания освободили.
Может расскажите как церковь относилась к крепостному праву? Или может быть вы забыли ,что у Церкви были сотни тысяч рабов которые трудились на Церковь. И никакой свободы и прав у них небыло. И Церковь совершена плевала на всякую несправедливость и стараясь обзавестись как можно большим количеством рабов.Вас переоценили.
Про рабство хотелось бы от Вас услышать именно по православной ветки христианства.
Да гавно как не назови - гавном останеться.MRJING написал(а):bushd
Если вы не заметили ещё недавно вы их даже католиками не признавали. А католики Христиане. А спорим по преступления православной церкви могу но в другой теме если проявите интерес и создадите.
Если такая тема вам нужна, говорите название, перенесу.MRJING написал(а):PS:
Прошу администрацию перенести сей оффтоп в отдельную тему.
Во-первых не Олег,а Игорь. Олег был пораньше,ЕМНИП до 912 года.MRJING написал(а):Конечно. А вы знаете ,чем так досадил её муж Древлянам?
Что он собрав дань, снова пошёл её собирать. Судя по всему амнезия от жадности.
И думаю вы знаете как тогда дань собирали и как её размер устанавливали.
Тут скорее всего вопрос уже о выживании Древлян поставился или смерть от голода или убить Олега. Ведь уверен ,что он с дружиной тоже не без крови Древлянской умер.
Не передергивайте.MRJING написал(а):Вот Гитлер примет Христианство в 1945 году и сразу всё простят ему.
Ну-ну-ну,это лично его дело. Мочил он язычников,вполне распространенная практика не только в христианстве.MRJING написал(а):А так тот же Красно Солнышко уже после принятия Христианства массовыми убийствами развлекался.
По-моему вы не видите разницы между рабством и крепостным правом...MRJING написал(а):ли может быть вы забыли ,что у Церкви были сотни тысяч рабов которые трудились на Церковь. И никакой свободы и прав у них небыло.
Ну ошибся чутка но сути не меняет.Во-первых не Олег,а Игорь. Олег был пораньше,ЕМНИП до 912 года.
Во-вторых какое это имеет отношение к христианству и к Ольге?
Ольга,ксть упорядочати,ввела так называемые "уроки" и "погосты" то естила сбор дани.
Конечно. Ей тоже не хотелось после очередного повторного сбора дани отправится к праотцам.Ольга,кстати,ввела так называемые "уроки" и "погосты" то есть упорядочила сбор дани.
Почему?Не передергивайте.
Конечно массовые убийства и принуждение это не Злодейство. Так все делают. :aplodir:Ну-ну-ну,это лично его дело. Мочил он язычников,вполне распространенная практика не только в христианстве.
Поделитесь сей невероятной информацией. Такой невероятной ,что даже страшно подумать.По-моему вы не видите разницы между рабством и крепостным правом...
А разница есть и существенная.
Дак я ж ничего не говорю,я сам многое путаю. :OK-)MRJING написал(а):Ну ошибся чутка но сути не меняет.
Ольгу пречислили к лику святых за то что она была первая,кто принял христианство на Руси. Ее месть за мужа-это уже совершенно другой вопрос.MRJING написал(а):Если у них там такие злодеи являются равноапостольными святыми то страшно представить их злодеев и преступников.
Ну,конечно,а то собираешь дань,а там куча сумасшедших дикарей налетит.Вот и упорядочила,чтобы ни у кого больше проблем не возникало.MRJING написал(а):Ей тоже не хотелось после очередного повторного сбора дани отправится к праотцам.
Я Вам возразил,сказав,что только после мести древлянам Ольга приняла христианство. Так что искать в ее действиях религиозную подоплеку-неверно. Вы увидите тему в сторону. Так что ее действия никак нельзя связывать с христианством.MRJING написал(а):Массированное убийство мирных жителей,уничтожение арабов , рабство, и завоевательные походы это вообще то крайне по Христиански.
Вы поймите,нельзя связывать христианство с деятельностью конкретных людей.MRJING написал(а):Конечно массовые убийства и принуждение это не Злодейство. Так все делают.
По-моему придется еще одну тему открыть.MRJING написал(а):Поделитесь сей невероятной информацией. Такой невероятной ,что даже страшно подумать.