Сценарии полномасштабной войны НАТО с Россией на Украине и их последствия.

Kigan

Заблокирован
Сообщения
239
Адрес
Moscow
Вам сколько лет? Вы глаза разуйте и снова на картинку гляньте, какой .....й сателлиты. У меня слов нет, вот такие умы можно запросто зомбировать, что и происходит.

Мне кажется что вы в иной реальности пребываете... Посмотрите на карту внимательно. Со стороны Европы к примеру Россию полностью изолировали, осталась только Беларусь.
Фундаментальная задача США - это изолировать Россию, ограничить ее "жизненное пространство", оставить ее в нынешних границах , сорвать ее интеграционные проекты на Евроазийском континенте. Оружием уничтожить РФ они не могут, поэтому действуют другими методами.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Мне кажется что вы в иной реальности пребываете... Посмотрите на карту внимательно. Со стороны Европы к примеру Россию полностью изолировали, осталась только Беларусь.
И именно поэтому подписали соглашение по "Северному потоку-2"?Вы со своей реальностью разберитесь сначала.Европе без России хреново будет,и там это понимают.И политики и бизнесмены.
 

piter

Активный участник
Сообщения
2.339
Адрес
Россия,Волгоград
Фундаментальная задача США - это изолировать Россию, ограничить ее "жизненное пространство",
у нас этого жизненного и неосвоенного хоть,ну вообщем много.
Фундаментальная задача США - это изолировать Россию
вы только сейчас это заметили?
Мне кажется что вы в иной реальности пребываете...
а мы уверены,что у вас методичка протухла:-D
 

Странник27

Заблокирован
Сообщения
318
Адрес
Россия
Итак, Байден (представитель правящей аристократии США во власти, второй человек во власти в США) приказал России: убирайтесь из Украины. И добавил: мы не верим (вдумайтесь: эти сумасшедшие фанатики рассуждают на уровне веры, а не рассудка!!!), что Россия НЕ имеет право поступать так, как она сейчас поступает (на Украине). А оружие мы (США) поставим...

Путин ответил косвенно: Россия никогда не подчинится приказам извне. И еще раньше намекнул: пусть СССР и считали Верхней Вольтой с ракетами, зато ракет было - завались, накидаем если что...

Очевидно, что США тяжело больны на всю голову. Они зажали Россию в угол и себя вместе с нами. Дальше - либо катастрофическое поражение сумасшедшей Америки, её геополитический крах, либо война с Россией на Украине, крах физический в войне с Россией.

Предлагаю вниманию один из возможных сценариев, если есть что дополнить, аргументированно изменить - предлагайте, обосновывая, аргументируя.

Итак, Дебальцевский котел захлопнулся, Минские переговоры ничего не дали, нам еще раз объявили санкции, в рядах ВСУ паника, они отступают в панике, ополченцы овладевают блжайшими к Донецку городами, берут Мариуполь. Отодвигают ВСУ на 40-70 км от Донецка и Луганска.

Обама дает приказ и "летальные" вооружения от ПТРК до ПЗРК грузят на транспортные самолеты ВС США, попутно морская пехота США высаживается в аэропортах Днепропетровска, Харькова, Одессы, берет под контроль склады, куда складируется привезенное оружие. Тут же маринесы проводят краткие курсы обращения и практических стрельб Джевелинами и Стингерами. Россия созывает Совбез ООН, требует прекращения военного участия США в конфликте на Украине, предупреждает о последствиях.

Россия признает официально ДНР, ЛНР, заключает договор о поставках оружия. Ми-24, Су-25 + Панцири + РЛС+ С-300В + Точки-У из наличия ВС РФ на транспортниках ВВС РФ приземляются в аэропортах Луганска и Донецка на предварительно залатанные взлетные полосы. Россия объявляет о том, что не даст Новороссию в обиду НАТО и предупреждает о последствиях прямого столкновения мариносов с ВСН.

НАТО выступает с жестким заявлением, с требованием прекратить поставки оружия Россией, а Путин, Лавров, Медведев, Шойгу объявляются под санкциями, им запрещается въезд в страны НАТО и проч. , требуют прекратить поставки российского оружия и предупреждают, что если мариносы будут атакованы российским оружием, последует силовая акция НАТО.

Ополчение с новым оружием берет город за городом, окружает Днепропетровск, Харьков, склады, охраняемые мариносами атакованы Точкой-У, есть потери. НАТО направляет контингент ВВС в Киев, планирует и наносит удар по позициям Точек-У, они уничтожены.

Авиабазы ВВС РФ ЮВО наносят удар по Борисполю, где базируется контингент ВВС НАТО, попутно уничтожая пытающиеся контратаковать в воздухе истребители НАТО. НАТО высылает в виде подкрепления несколько авиакрыльев в Одессу и Львов, готовит воздушно-наступательную операцию с целью уничтожения базовых аэродромов: Луганска, Донецка, ЮВО РФ.

Шойгу отдает приказ ВС РФ покинуть базы и рассредоточиться по территории страны. ВВС отдан приказ подняться в воздух в полном составе, кораблям и ПЛ покинуть базы.

Одновременно: МЧС отдает приказ населению покинуть города, мегаполисы принудительно эвакуируются.


Высшее военно-политическое руководство, зная о подготовке атаки НАТО авиабаз ЮВО РФ принимает решение о превентивном контрсиловом ядерном ударе.
РВСН РФ наносят ядерный удар по ВСЕМ сухопутным, военно-воздушным и военно-морским базам НАТО в Европе, стратегическим военно-воздушным авиабазам на территории США + Аляски и Канады + Гуам + Диего-Гарсия и т.д.

В результате удара РВСН РФ в течение получаса уничтожены ВВС НАТО на 2/3. Безвозвратно уничтожены военно-морские базы НАТО и США + все крупнейшие и крупные базы США и союзников по всему миру. Уничтожена стратегическая авиация США. Половина авианосцев уничтожена на базах и выведена из строя в море (низкоорбитальные спутники позволили нацелить ББ с достаточной для вывода авианосцев из строя точностью, они не способны принимать и запускать авиацию, все самолеты на верхних палубах были повреждены или уничтожены)

После удара Путин звонит Обаме и предлагает прекратить военное противоборство, развязанное НАТО, объясняет, что знает о том, что неядерные ВС США и НАТО практически полностью уничтожены, а дальнейший обмен ядерными ударами приведет лишь к полному взаимному уничтожению. Предлагает протрезветь, остановиться и договориться... Иными словами, он объясняет Байдену, что России нужно верить и желательно вовремя, когда она говорит о том, что будет защищаться...
И Америка стерпит ядерный удар по своей территории и не нанесет ответный ядерный удар?!
В общем ура-поцреотические влажные фантазии и никакой реальности. Автору надо писать державную фантастику, где Россия громит все НАТО за неделю, а бедное НАТО даже пулю выпустить по России не может ибо это сюжетом не положено.
 
Последнее редактирование:

Странник27

Заблокирован
Сообщения
318
Адрес
Россия
После первого обмена ядерными ударами, имхо, переговоров с янкесами особых не будет. Надо будет идти на Вашингтон. Для начала - максимальное перерубание трансатлантических связей, упор на уничтожение портовой инфраструктуры по обеим берегам Атлантики. Сепаратные переговоры с "изгоями НАТО" типа Греции, Испании, Италии на предмет объявления ими нейтралитета с интернированием натовских войск, предварительные переговоры с Индией, Китаем, Бразилией, ЮАР о разделе Японии, США и вообще послевоенного мира. В это время (от двух недель до двух лет) зачищаем Европу, максимально используя тактическое ядерное оружие, но, по возможности, стремясь сохранить промышленный потенциал. Зачистив Евразию и примерно разделив будущие трофеи - высаживаемся в США, берём Вашингтон, проводим показательный суд, Обаму с подельниками показательно вешаем. Организуем новый послевоенный мир.
Еще один писатель-фантаст.
 

Странник27

Заблокирован
Сообщения
318
Адрес
Россия
Нарушение пп. 2.3. - нецензурная лексика (мат)
Но реализм, понимание нашей военной доктрины и анализ образа действия современного военно-политического руководства РФ говорит, что будет иной, более непредсказуемый, шокирующий и убийственный для врага сценарий...
Одни громкие лозунги и censored-бахвальство.
 
Последнее редактирование модератором:

Странник27

Заблокирован
Сообщения
318
Адрес
Россия
но этот Странник27 - украинский ультрапатриот невылезающий из банов
Для вас все, кто не поддерживает лозунг "да мы америку за полчаса разгромим, да у них там все давно сгнило и рассыпалось" украинский ультрапатриот?
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.199
Адрес
s-pb
Болгария и Польша рекомендовали своим гражданам срочно покинуть Россию, так же США, Румыния и Литва.
Ну и еще беспрецедентный по наглости акт в балтийском море, учения танковые в Польше, колонны натовской техники сняты на видео в Прибалтике...
Что думаете?
Зы
Перечитал начало темы, asktay, во многом, в оценках боевых потенциалов сторон был прав, а я нет.

тоже на эту тему Немецкий экономист обвинил США в стремлении к войне в Европе
 
Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
А что тут думать, эскалация по спирали. От меньшего к большему. Мы шли от поставок джавелинов - и уже дошли до подрыва Северных Потоков.
За всеми этими подрывами, идёт и кратное усиление ВСУ, как один из пунктов ответа на нашу мобилизацию:
Пентагон объявил о выделении Украине нового транша военной помощи, помимо прочего, в пакет вошли 18 РСЗО M142 HIMARS
На текущий момент у Украины имеется 16 РСЗО M142 HIMARS
Эксперты интересные вещи говорят, но я отрицаю то, что у власти в ЕС, у власти в странах ЕС, - стоят пустоголовые самоубийцы-марионетки Соединённых Штатов, гробовщики собственных народов.
Не. Просто все залезли в этот поезд "24.02.2022" и он несётся на полных парах куда-то туда, где очень жарко, где песок плавится, вода кипит, люди горят. Судя по всему, поезд этот без стоп-крана.

Когда спираль эскалации достигнет определённой точки, тогда уже может получится ситуация, что никто уже ничего не сможет остановить. И я вижу, что ставки очень высоки, игра идёт максимально серьёзно.

Коллективный запад сам публично прямо озвучил - "на поле боя решится: либо проиграет Россия, либо проиграем мы, третьего не дано". На таких вводных, я думаю, вероятность заключения мира на неких условиях и вступления НАТО в войну России и Украины - 50/50.
 
Последнее редактирование:
Сверху