Теодоре
Активный участник
В чем причина "возвышения" США, реально ли её доминирование в современном мире и к чему оно приведет, если действительно имет место.
США доминирует уже почти 100 лет. К чему привело доминирования США начиная с 1910х годов?Теодоре написал(а):В чем причина "возвышения" США, реально ли её доминирование в современном мире и к чему оно приведет, если действительно имет место.
Реальные победы в двух Мировых войнах, а до того - отсутствие реальных конкурентов в силу крайне благоприятного географического положения.Теодоре написал(а):В чем причина "возвышения" США, реально ли её доминирование
А откуда они взялись?))студент написал(а):Реальные победы в двух Мировых войнах
Природные ресурсы при разумном руководстве позволили накопить неплохой потенциал, а отгороженность океанами от серьезных проивников - участвовать в войнах по своему сценарию.Ламер написал(а):А откуда они взялись?))
Однозначно да.Ламер написал(а):Можно ли сказать, что с 1880х по 1945 управленческий аппарат США проделал колоссальную работу?
1. Не путайте милитаризацию с личным вооружением как частью личной свободы. Милитаризация подразумевает пропаганду армии в школах, повальное навязывание всяких полувоенных формирований, общий призыв. В Германии была всеобщая гитлерюгендизация детей, чего в Америке вы не найдёте. В Америке вооружение населения проходит через Конституцию как самозащита личности - в том числе и от своего правительства.Теодоре написал(а):shmak написал(а):А отличия нацисткой Германии от современной Америки огромные: отсутствие радикализации и милитаризации населения, демократия (те обратный контроль над правительством), полная свобода слова, отсутствие единого лидера принимающего все решения, аполитичность армии... список можно продолжать, но если вы не видите разницу, то вы очень плохо знаете американское общество и структуру правительства.
Мааааленькая ремарка...
1."Отсутствие милитаризации населения"
Насколько я помню, в САСШ разрешено ношение любого огнестрельного оружия. Это является даже неотьемлемой частью культуры(могу быть не прав- поправьте). В Германии, например такого не было.
2."Демократия (те обратный контроль над правительством)"
Об этом можно много спорить. Во всяком случае и в современных САСШ и в Треьем Рейхе(как вообще почти везде и почти всегда) реальный контроль был за тем, кто "платит деньги". За "капиталом".
3. "Полная свобода слова". Мягко говоря, это не совсем сстветствует действительности. Да, фактически можно говорить все, а если захочешь- чтоб тебя услышали многие, придется говорить то, что они хотят услышать. Тоже своего рода цензура(иногда пострашнее формальной).
4. "Отсутствие единого лидера принимающего все решения"
Единовластия не бывает нигде и никогда.
5. "Аполитичность армии".
А вот тут просто мимо! Вермахт всегда был полностью вне политики! Ни одного члена НСДАП(по крайней мере в армейской среде- "свадебные генералы" не в счет).
Таким образом из 5 утверждений 1 неверно в корне(№5), одно неверно из-за неверной предпосылки(№4), одно нечетко определено(№1), одно описывает невозможную ситуацию(№3), и одно сильно упрощает положение(№2).
Ну вы уж очень за уши притягиваете. Рузвельт сделал исключение из ТРАДИЦИИ из-за своей популярности (что произвело некоторый шум)... а уже после Рузвельта 2 срока закрепили конституцией в 1947г. Так что Рузвельт законов не нарушал :?Теодоре написал(а):Именно он, Ф. Рузвельт.shmak написал(а):У вас есть хоть один пример установления диктатуры в США за 200 с лишком лет?
Диктатура бывает разная...До Франклина Рузвельта ни один человек не занимал пост президента США более двух раз. Во многом это было следствием традиции, идущей от Джорджа Вашингтона, первого президента США, отказавшегося баллотироваться на третий срок.
Теодоре написал(а):реально ли её доминирование в современном мире и к чему оно приведет, если действительно имет место.
Пламен написал(а):Но ето потому чти 3-тий нет,ето вера что Россия ето "3-тъй Рим" ето толко сон ваши предки.
Ето бъйло в очен мало время,толко когда антифранцузкая(антинаполеоновская) коалиция успела победит,тогда у России бъйл самъй висший уровен влияния.ГЕРКОН32 написал(а):В свое время без разрешения России в Европе никто чихнуть не смел. Какой уж тут сон..
3-им Римом Москву назвали не из-за политической мощи.
Смысл высказывания в духовной сфере.
Пламен написал(а):Ой,ой,ето "незнакомая" материя для мне,я от "духовное" никак не понимаю
Москва третий Рим ето шутка,я понимаю ваша позиция,но согласится с ей,никак не могу.
Пламен написал(а):Ето бъйло в очен мало время,толко когда антифранцузкая(антинаполеоновская) коалиция успела победит,тогда у России бъйл самъй висший уровен влияния.
М'да,не можеш тъй читат мимо словам,не понимал по етомуГЕРКОН32 написал(а):..........