Я думаю, что, конечно, разрабатываются. Наша наука никогда не стояла на месте. И сейчас, наверно, какая-нибудь засекреченная группа разработчиков сидит в каком-нибудь секретном НИИ, и думает... А если посерьёзней, то фактической информации по данному вопросу я не слышал.[aleX] написал(а):Разрабатываются ли сейчас новые модификации комплекса "Тополь-М"?
Ага, в сибири! В Африке!Виталий написал(а):Интересно, а в Сибири собираются в ближайшем будущем ставить РК Тополь-М?
Куда время опережают? Назад, чтоль?Евгений написал(а):У нас все оружие удовлетворяет и будет удовлетворят войска лет на 15-20 вперед, а все равно делают (лет на 20-30, опережающих свое время )
7 мая - РИА Новости.
РВСН оснастят "Тополь-М" ракетами с разделяющимися боеголовками
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в ближайшие два-три года планируют оснастить новые ракетные комплексы "Тополь-М" разделяющейся головной частью, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов в понедельник на праздничных мероприятияях, посвященных 9 Мая в центре РВСН - гарнизоне Власиха.
По словам Соловцова, такая задача стоит, в ближайшее время она будет выполнена.
Оснащение ракетных комплексов разделяющейся головной частью позволит более успешно преодолевать системы ПРО противника, отметил командующий РВСН.
В настоящее время на вооружении РВСН стоят ракеты, оснащенные неразделяющейся боевой головной частью, что предусмотрено договором ПРО.
Ну и отлично. Пусть строят...VitMan написал(а):а вот машины строят на единственном в мире заводе в Минске МЗКТ...