Войска РЭБ будни ...

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Согласен.
И это не приземляет его.
Пока никто не хвастается приземлением РЭБом, а ПВО уронило многие десятки штук.
Посему и считаю что иммунитет имеется к РЭБу.
если РЭБ назначать на уничтожение то да, иммунитет на такие действия имеется, но реально перед РЭБ ставят иные задачи
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Подразделения РЭБ мотострелкового соединения отработали прикрытие военных объектов от ударов беспилотной авиации условного противника в Оренбургской области.
Практические действия проходили на Тоцком полигоне. Боевые дроны условного противника проводили разведку местности и выбор наиболее важных целей для нанесения ударов. Расчеты комплексов «Житель» и «Борисоглебск-2» выполнили задачи по обнаружению, пеленгованию источников радиоизлучений. Затем военнослужащие осуществили постановку радиопомех, нарушили управление беспилотной авиацией и блокировали передачу полученных ими данных. После расчеты РЭБ перехватили управление беспилотниками и принудительно посадили их в безопасных районах.
В практических занятиях приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Специалисты РЭБ мотострелкового соединения отразили атаку БПЛА условного противника, подавив и заблокировав систему спутниковой навигации, на полигоне в Кузбассе.
В ходе тактико-специальных занятий с расчетами комплекса радиоэлектронной борьбы были обнаружены частоты и абонентские терминалы управления БПЛА условного противника. Для блокировки доступа к системам навигации и каналам управления, специалисты РЭБ применили комплекс «Борисоглебск-2».
Кроме этого, в ходе занятия, военнослужащие отработали вопросы защиты позиций от высокоточного вооружения, используя комплекс 1Л262 «Ртуть-БМ», который способен нейтрализовать снаряды оснащенные радиовзрывателями.
В учении приняло участие свыше 800 военнослужащих и было задействовано около 10 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Специалисты радиоэлектронной борьбы мотострелкового соединения отразили атаку ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника на полигоне в Ставропольском крае.
В ходе тактико-специальных занятий с расчетами комплекса радиоэлектронной борьбы были обнаружены частоты и абонентские терминалы управления беспилотниками условного противника. Для блокировки доступа к системам навигации и каналам управления, специалисты РЭБ применили комплекс «Борисоглебск-2».
Кроме этого, в ходе занятия военнослужащие отработали вопросы защиты позиций от высокоточного вооружения, используя комплекс «Ртуть», способный нейтрализовать снаряды оснащенных радиовзрывателями на значительном удалении от позиций своих войск.
В учении приняли участие свыше 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 20 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы 201-й российской военной базы подавили средства связи условного противника в ходе проведения тренировки на горном полигоне Ляур отработали метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной авиации. Для этого был задействован радиоэлектронный комплекс «Борисоглебск».
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
04.09.2022 (14:10)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
3 сентября для нанесения ударов по территории атомной электростанции ВСУ применили восемь беспилотных летательных аппаратов с подвесными боеприпасами.
Российскими средствами РЭБ приближавшиеся к станции украинские беспилотники были блокированы, после чего осуществлен принудительный сброс гранат в безлюдных местах на удалении более полутора километров от периметра безопасности станции.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
05.09.2022 (13:10)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
4 сентября по территории Запорожской АЭС украинские войска применили ударный беспилотный летательный аппарат. В результате действий российских средств радиоэлектронной борьбы украинский беспилотник потерял управление и упал в километре от территории атомной станции.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Специалисты РЭБ мотострелкового соединения дислоцированного в Волгоградской области, нарушили систему управления войсками условного противника в ходе тренировки на общевойсковом полигоне Прудбой.
Расчетами комплексов «Борисоглебск-2» и «Житель» были определены координаты узла связи, пункта управления, а также диапазоны основных и запасных частот радиосети «противника» и применены средства подавления с установкой устойчивых радиопомех.
Кроме того отработали задачи по подавлению сигналов управления разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
В Свердловской области военнослужащие радиоэлектронной борьбы отработали радиомаскировку, противодействие средствам связи и беспилотным летательным аппаратам.
Обеспечивая защиту полевых пунктов управления войск от средств радиоразведки и воздушного нападения условного противника, расчеты систем «Поле-21М» создали непроницаемый купол помех диаметром около 40 км, который полностью подавил сигналы навигации и спутникового ориентирования БЛА. Также в ходе мероприятия боевой подготовки расчеты «Мурманск-БМ» предотвратили радиоудары систем РЭБ условного противника, обнаружив и подавив радиообъекты на расстоянии более тысячи километров.
Отдельные тренировки были проведены с экипажами комплексов РЭБ «Силок-02», успешно выполнившими задачи по обнаружению воздушных объектов, определению их координат и подавлению на различных диапазонах рабочих частот на расстоянии до 4 км от своего пункта базирования
В занятиях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц военной и специальной техники. Практические действия проводились в дневное и ночное время.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
Подразделения радиоэлектронной борьбы в Южной Осетии, подавили радиосети связи условного противника при помощи комплекса РЭБ «Борисоглебск-2».
Специалисты развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.
В тренировке приняли участие более 80 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 15 единиц современной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.874
Адрес
Россия
РТР
В Курганской области молодые авианаводчики учатся работать с комплексом разведки, управления и связи «Стрелец».
В ходе сбора военнослужащие отрабатывают вопросы определения и выдачи координат цели, а также ориентирования на местности. Кроме того, в ходе практических действий молодым специалистам предстоит навести транспортно-боевые вертолеты Ми-8 на наземные цели, которые в последующем будут уничтожены неуправляемыми ракетами.
 
Сверху