Тополь-М
Активный участник
Касаемо тематики раздела, то есть политические.
Начну,
вот это: http://www.contr-tv.ru/print/2624
Правда?
Начну,
Правда?
Возможно, что и правда. Школьное образование в США в среднем хромает. Также многое зависит от штата, т.е. в некоторых штатах программа сильнее, чем в других. Есть элитные частные школы, где уровень не ниже, чем в лучших наших спецшколах. Но в целом уровень невысок. Но это все компенсируется сильным высшим образованием(для тех кто его получает, конечно).Тополь-М написал(а):Касаемо тематики раздела, то есть политические.
Начну,
Правда?
Ползти никуда им не надо. Система высшего образования работает как надо.Alan написал(а):Я не знаю как дело с образованием в Россие сейчас, но до Советской системы североамериканцам ползти да ползти если они кардинально не решат изменить эту сломанную систему.
Тополь-М написал(а):вот это: http://www.contr-tv.ru/print/2624
Правда?
Alan написал(а):По всей северной америке, тоесть в США и Канаде, государственное образование ниже плинтуса. Абсолютное дерьмо, и это еще если очень мягко сказать.
FMM написал(а):Школьное образование в США в среднем хромает. Также многое зависит от штата, т.е. в некоторых штатах программа сильнее, чем в других. Есть элитные частные школы, где уровень не ниже, чем в лучших наших спецшколах. Но в целом уровень невысок. Но это все компенсируется сильным высшим образованием(для тех кто его получает, конечно).
Первая десятка рейтинга в целом адекватна, хотя Принстон ниже Колумбийского - бред. Его бы я из 10ки выкинул.Daywalker написал(а):
^Ещё учат тому, что лично Вам и не снилось.Это уважение к себе и окружущим,любовь к своей стране, терпимость к вещам и действиям которые не являются обыденностью, и многое другое.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/13/pewresearch/Девять процентов американцев отделили от Сербии Чечню
Согласно результатам исследования, проведенного центром Pew Research, девять процентов американцев считают, что причина конфликта на Балканах заключается в отделении Чечни от Сербии. Менее половины опрошенных знают, что независимость в одностороннем порядке провозгласил край Косово.
Среди других вопросов, вызвавших затруднения у американцев, следует отметить должность Уго Чавеса. Ровно половина опрошенных назвали его президентом Венесуэлы, остальные считают Чавеса главой Мексики, Колумбии или Кубы.
Менее трети опрошенных правильно ответили на вопросы о приблизительном количестве жертв среди американских военнослужащих в Ираке и о текущем значении индекса Dow Jones. Чуть больше половины американцев знает, какой штат представляет в Сенате кандидат в президенты США Джон Маккейн.
Самым легким оказался вопрос о том, кто из ведущих ток-шоу поддержал демократа Барака Обаму на президентских выборах. Не смогли вспомнить, что это Опра Уинфри, только 16 процентов опрошенных.
Два процента американцев не смогли ответить правильно ни на один из двенадцати вопросов. Представители старшего поколения показали лучшую осведомленность о текущих событиях, нежели молодые жители США, а мужчины в среднем отвечали правильно чаще женщин. Опрос проводился с 28 февраля по 2 марта. В нем приняли участие более тысячи взрослых американцев.
Daywalker написал(а):Всё сообщение удалено! Впредь будьте вежливее с другими участника форума! Artemus.
Troske-korosuke написал(а):Я учился в американско-японской школе в Нагано в течение двух лет.
Прямо скажу, детишки у нас там были не рабочего класса, ибо в Японию из США, как правило, попадают люди грамотные, и дети у них, соответственно, тоже не самые тупые.
Саму школу я описывал в своих автобиографических рассказах, но там я касался преимущественно своего психологического состояния в компании с этими ребятками.
Так вот, из личных впечатлений - школа американского типа - полное дерьмо. Еще мой отец был удивлен, что детей 14-летнего возраста у америкосов учат тому, чему у нас учат в пятом классе (11-12 лет). Особенно неприятно поразило бескультурие преподавателей, и полное отсуствие какого-либо педагогического подхода. Я уже описывал как наша преподавательница по химии не знала, кто был автором периодической системы элементов.
Если технические науки преподавались на явно "плинтусном" уровне, то с гуманитарными был вообще полный финиш. На уроках, как там это называлось, "мировой культуры", нам затирали про то, что Джефферсон дружил с Вольтером, причем на мой провокационный вопрос, кто такой Вольтер, мне, темному русскому, с презрением ответили, что это великий французский поэт и композитор, который позже перебрался в Америку. Я не шучу. Мне именно так и сказали. О русских писателях я в стенах сей кунсткамеры не слышал вообще.
Если это было чуть ли не элитное заведение, в которе преподавать специально из США людей приглашали, то я представляю, что творится в самом Пендостане. По рассказам знакомых американцев представляю.
Да, и еще! Особенно хочу упомянуть момент с англичанами. Сразу предупреждаю - если американцы, хоть тупые и зазнайки, но все же люди, то англичане к роду человеческому не принадлежат вообще. Есть люди, а есть англичане. Новорожденные англичане рождаются людьми, но их "традиции" делают их англичанами. Это сравни как если двухлетнего ребенка посадить в курятник, и продержать его там 10 лет, то он станет курицей в человеческом обличье. Вот примерно так же и с англичанами. Те, кого я знал, действовали в отношении всех, кроме американцев исключительно с позиции силы, причем они ЛОМАЛИ детей помладше и заставляли их шпионить за всеми, и про всех докладывать и умело распоряжались информацией (могли шантажировать, могли стравить, могли принципалу стукануть не явно). Они создавали как бы "свою группировку", которая, как прямо какое-то тайное общество, держала в страхе всех учеников в школе. Я описывал момент драки с одним американцем, но не рассказал всех подробностей произошедшего - я просто тогда "непочтительно" отнесся к одному заносчивому индюку, и GI Шона англичане назначили моим палачем. Так я был избит, но впоследствии мы с японцами и сами жестоко расправились с одним из моих бывших одноклассников. Не из-за меня, он просто допустил по отношению к японской девчонке такое, за что в Японии убивают. Мы не убили, конечно, но пинал я его по морде от всей души. Надеюсь, это ублюдошное существо меня надолго запомнило.
Я могу рассказать еще многое, а может быть, как-нибудь, соберусь написать обо всем этом англо-sucks'онском скотстве рассказ.
Японская школа была полной противоположностью. По сравнению со скотами из Европы и США, японцы по-настоящему цивилизованные и культурные люди. Их я описывал более подробно.