Адреналиновый «Авиадартс»

fedorleonov

Заблокирован
Сообщения
5
Адрес
омск
1432998988_34108.jpg


Недавно никто и не мог представить, что танки могут играть в биатлон, корабли устраивать дерби и разыгрывать между собой различные кубки. Однако сегодня любой желающий может сходить и увидеть реальную битву между экипажами танков, посмотреть технику и реконструкцию исторических событий в парке «Патриот», пострелять из крупнокалиберного оружия. Казалось бы, чем еще можно удивить искушенного зрителя. Однако руководство российского военного ведомства, генерируя новые идеи по популизации Армии и Флота, смогло придумать и новые соревнования для воздушных асов. Так появился международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс». Да, многие посетили авиасалон «Макс», где могли наблюдать полеты истребителей и бомбардировщиков, но никто не видел их в действии. Это уже совсем иное зрелище!

В «Авиадартсе-2015» участвовало 100 летчиков. Истребители, бомбардировщики, штурмовики соревновались в семи номинациях. Пилоты наносили ракетные и бомбовые удары по целям и аэродромам вероятного противника. Благодаря комплексу объективного контроля судьи соревнований с абсолютной точностью оценивали результаты поражения, разведки и пилотажного мастерства. Согласитесь, это уже не просто банальная выставка и демонстрационные полеты, это реальное применение боевой техники. Видимо зная это обстоятельство, многие бросили свои дела и поехали на полигон «Дубровичи» в Рязанской области, чтобы лично увидеть столь увлекательное зрелище. Сюда по восторженным эмоциям, людей, посетивших «Авиадартс-2015», они это сделали не зря. Как многие потом из них говорили, адреналин, полученный от пролета сверхзвуковой техники у себя над головами, зарядил их на год вперед.

За день до открытия соревнований на полигоне в «Погоново» прошло полуторачасовое супершоу «Авиамикс», где выступили все пилотажные группы, а также перспективные авиационные комплексы. Зрители смогли оценить полеты суперсовременного истребителя пятого поколения Т-50, а также самого нового на сегодняшний момент сверхманевренного многофункционального истребителя Су-35 поколения 4++. Это было просто сногшибательное зрелище!

Сегодня Министерство обороны России получает многочисленные заявки от разных стран мира для участия в конкурсе «Авиадартс», который состоится в 2016 году. Руководство военных ведомств различных государств понимает, что лучшей проверкой выучки своих летчиков в мирных условиях будет их участие в таких военных играх. По неподтвержденной информации организаторы соревнований планируют не только расширить состав участников, но и места для проведения конкурса. Это решение вызвано тем, что поклонников «Авиадартса» в России и мире становится все больше. Увеличение количества площадок для конкурса даст возможность всем желающим понаблюдать за этим уникальным зрелищем вживую и для этого не надо будет отъезжать от своего дома на большие расстояния.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.593
Адрес
Москва
Размещаю часть фото Марины Лысцевой... Подробнее в ее блоге по ссылке..http://fotografersha.livejournal.com/821740.html
http://fotografersha.livejournal.com/821740.html
Постреляли и разлетелись

Вот вам фоточек вчерашних про стрельбу на полигоне Дороничи Дубровичи, где соревновались экипажи самолетов из нескольких стран - России, Казахстана, Белоруссии и Китая.
Кто победил, мы пока не знаем, так как сил не хватило дождаться окончания мероприятия, которое затянулось аж до 7 вечера. А мы с 8 утра уже были на месте - согласитесь, не всякий выдержит, большинство свалило еще в 12 часов.

Было очень круто, шумно и пыльно. Особо сложной задачей для меня оказалось поймать выпуск первой ракеты, но вроде получилось несколько раз, смотрите ниже.

*
10
11
12
13
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
28

30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
49
50
51
52
53
54
55
57
58
59
60
61
62
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия

DC-Denton

Активный участник
Сообщения
578
Адрес
Калининград
Краем уха слышал, что устраивали что то типа учебно соревновательных воздушных боёв (или может я не правильно понял телевизор...)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.593
Адрес
Москва
Краем уха слышал, что устраивали что то типа учебно соревновательных воздушных боёв (или может я не правильно понял телевизор...)
Обычно "Соколы России" выступают с элементами ВБ, пара на пару и т.п.
По ссылке есть
Первыми выступили липецкие "Соколы России" с воздушным боем.
Потом Миг-29СМТ гонялся за Су-30СМ.
Фото 9 и 10.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
5.757
Адрес
Германия
Красиво все бомбят и штурмуют,летят так низенько-низенько. Это только на учениях так?
В Сирии как то по другому.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.255
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Красиво все бомбят и штурмуют,летят так низенько-низенько. Это только на учениях так?
В Сирии как то по другому.
В зависимости от поставленных задач и пво у противника.
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
Захватывающее воздушное шоу со сложнейшими фигурами высшего пилотажа - проходит на полигоне Погоново: всероссийского этапа конкурса «Авиадартс» 2017
https://www.1tv.ru/news/2017-06-18/...rohodit_vserossiyskiy_etap_konkursa_aviadarts
Даже Ту-22м3 прилетели побомбить!
 

Volgar-Astra

Активный участник
Сообщения
1.416
Адрес
Ахтубинск
Захватывающее воздушное шоу со сложнейшими фигурами высшего пилотажа - проходит на полигоне Погоново: всероссийского этапа конкурса «Авиадартс» 2017
https://www.1tv.ru/news/2017-06-18/...rohodit_vserossiyskiy_etap_konkursa_aviadarts
Даже Ту-22м3 прилетели побомбить!
Молодцы, хорошо порезвились. На видео лётчик Су-30СМ сильно сожалеет, что супостаты не дают с ними посоревноваться и выяснить Ху из Ху.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.593
Адрес
Москва
Вылет в Китай на Авиадартс с аэродрома Центральная Угловая. (многофото)http://leukhin-fedor.livejournal.com/9694.html
  • 26 июл, 2017 в 23:48


Победители всероссийского этапа "Авиадартс-2017" будут представлять Россию на Армейских международных состязаниях Авиадартс-2017 российских самолетов и вертолетов, которые пройдут в Китае на аэродромах Сыпин и Шуанляо в провинции Цзилинь. Почти 40 воздушных судов (самолетов и вертолетов) из России направлено в Китай из Приморского края. Международный этап конкурса будет проводиться в рамках АрМИ-2017 в период с 29 июля по 12 августа. Соревнования будут проходить по восьми номинациям: две - в армейской авиации, четыре - в оперативно-тактической, по одной - в дальней и военно-транспортной авиации. В состязаниях примут участие экипажи истребителей Су-30СМ, Су-35С, штурмовиков Су-25БМ, Су-25СМ, бомбардировщиков Су-24М, Су-34, разведчиков Су-24МР, дальних бомбардировщиков Ту-22М3, военно-транспортных самолетов Ил-76МД. Также армейская авиация: вертолеты Ми-8, Ка-52, Ми-28, Ми-35.
 

Rand0m

Активный участник
Команда России заняла первое место в конкурсе Армейских игр "Авиадартс"

Команда российских военных летчиков заняла первое место в конкурсе Армейских международных игр "Авиадартс", сообщил журналистам в четверг главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев.
"Наша команда заняла первое место в конкурсе. Борьба была напряженной, китайские пилоты отлично себя показали, но нашим летчикам равных нет", - сказал он.

При этом, отметил Бондарев, в общекомандном зачете у китайских летчиков оказалось столько же призовых мест, поэтому на церемонии закрытия конкурса кубок победителя "Авиадартса" вручили капитанам обеих команд.

В общей сложности сборная России получила 12 призовых мест. Так, третьи места в своих дисциплинах заняли четыре российских экипажа - вертолетов Ми-35 и Ми-8АМТШ, самолета-разведчика Су-24МР из Южного военного округа и штурмовика Су-25 из Липецкого авиацентра. Столько же экипажей, представлявших РФ, завоевали серебро: летчики на Су-34 из Южного военного округа, на Су-24МР - из Западного военного округа, экипаж вертолета Ка-52 из Восточного военного округа и бомбардировщика Ту-22М3 с авиабазы Белая в Иркутской области.

Также россиянам достались четыре первых места. Их завоевали представители Липецкого авиацентра на Су-25 и Су-35, вертолетчики Восточного военного округа на Ми-8АМТШ, а также летчики Военно-транспортной авиации из Пскова на Ил-76.

Церемония закрытия "Авиадартса" проходит в эти минуты на аэродроме Дафаншень в Китае. После награждения всех победителей состоится авиашоу с участием трех пилотажных групп Китая: "Первое августа", "Красный орел" и "Небесные крылья".

http://tass.ru/armiya-i-opk/4473580
ygNogYOlBjs.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Китайская "Дикая ласка".

J-10B. На пилонах под фюзеляжем контейнеры РЭБ - справа K/RKL700A (слева, похоже, контейнер целеуказания УР YJ-91), противорадиолокационные ракеты YJ-91, ракеты "воздух-воздух" PL-8.
cY9jClsP2eU.jpg
 
Сверху