Деньги кончались.ник69 написал(а):Почему Японцы шли на все уступки что бы заключить мир?(по версии авторов фильма)
Деньги кончались.ник69 написал(а):Почему Японцы шли на все уступки что бы заключить мир?(по версии авторов фильма)
Чьи?студент написал(а):Деньги кончались.
Так японские же!ник69 написал(а):
:good: Я думал Вы скажите с глубочайшим подтекстом ну там ... английские али американскиестудент написал(а):Так японские же!
Думаю, что самой Японии не грозило. Максимум - эвакуацией войск обратно на Острова, т.е. восстановлением статуса-кво. Достать их на островах с учетом полной потери флота мы не могли никак. При этом японцы также могли начать серьезные десантные "хулиганства". Их высадка Сахалине была, по сути, третьестепенной операцией. На Камчатке - вообще "чистый смех". А ведь могли бы и Владивосток серьезно погромить, и вообще все побережье Дальнего Востока "зачистить". А ответить нам было уже нечем.ник69 написал(а):Но если это так то затягивание войны не грозило ли поражением для Японии?
ник69 написал(а):Lavrenty
Почему Японцы шли на все уступки что бы заключить мир?(по версии авторов фильма)
Ведь готовы были отказаться и от территориальных претензий!
ник69 написал(а):Lavrenty
Уважаемый Лаврентий , мне просто любопытно вот если бы Сталин заключил мир с немцами под Москвой, историки тоже наверное писали бы :
Несерьезно в принципе. Хотя бы по формулировке: "Сталин раздумывал". Посколько аппарата для чтения мыслей не изобретено, выражения типа "Сталин думал (мечтал, размышлял, хотел)..." несерьезны в принципе. Серьезны выражения типа "Молотов (или кто другой, который действительно имел такие отношения со Сталиным, Что Сталин мог поделиться с ними раздумьями, а не просто отдать распоряжение) писал, что (дата, место) Сталин сказал ему (что именно)". Желательно, с указанием места у Молотова, откуда взято данное утверждение.History Enthusiast написал(а):Я кстати читал что сразу после начала ВОВ, Сталин раздумывал предложить отдать Гитлеру весь запад СССР
Рекомендую прочитать:History Enthusiast написал(а):Всё идёт от показаний Берия
Слыхали за тайную встречу Сталина и Гитлера во Львове перед войной?студент написал(а):Просто в 1990-е произошел огромный вброс подобных "сенсаций"
Подозреваю, что тогда бы эскадра (полностью или частично) во исполнение приказов Алексеева под чутким руководством Макарова прорвалась бы во Владивосток и там застряла бы ввиду отсутствия мат.ресурсов. А в П.Артуре все пошло бы как в реале. Только еще быстрее из-за отсутствия помощи моряков (люди, орудия, пулеметы и т.п.).Кулыгин написал(а):А я хочу предложить ещё один момент если бы остался жив адмирал Макаров то и вся история России могла пойти по другому. И если ещё как он предлагал отдали бы ему в руки всю оборону порт артура.
X2X написал(а):В частности броненосцев.
Emger Var Emreiss написал(а):А смысл? Броненосцы это утюги, иначе не скажешь.
Emger Var Emreiss написал(а):Если уж и укомплектовывать что то так это крейсера. Ведя успешную крейсерскую войну и не ввязываясь в серьёзные битвы, можно было бы почти полностью парализовать снабжение континентальной армии...
:grin: Вы про то что бы "попаданец" из нашего времени с отличным знанием русско-японской войны переместился аккурат в тело Руднева и жестоко обманул японов? И что б ему неимоверно везло? Один он вряд справится поэтому еще парочку тройку подготовленных "попаданцев" ему в помощь, ну там чтобы бронепоезда по быстрому построить, да всю сеть разведывательно-диверсионную японческую обозначили Книга имхо подтверждает слова LavrentyяEmger Var Emreiss написал(а):Дойникова "Варяг победитель" и "Возвращение Варяга". Там в принципе весьма грамотно написано что бы надо было бы сделать...
Lavrenty а в чем причины срывов этих самых программ?Lavrenty написал(а):На всем дальневосточном театре, с самого начала, положение складывалось не в нашу пользу. Макаров на пальцах доказывал, что вследствие более благоприятных условий базирования, японский флот будет превосходить русский даже при количественном паритете. Чтобы уравнять шансы, России требовался минимум полуторный численный перевес, а это было недостижимо, по причине срыва судостроительных программ.