БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Haustmyrkr

Активный участник
батальонного района обороны

Покажите у ВСУ этот самый район.

И да - высокоточное когда средство поражения стоит в XX раз (буквально) дешевле цели - это эффективно, выгодно и экономически целесообразно.

Atec

Активный участник
В этой войне батальонами только мы и только изредка (пару раз в год) воюем. Противник не больше роты применяет.
Так что выкладки по советским нормативам не роляют сейчас ни как.

Если бы воевали батальонами не пару раз в год, а каждый раз, то не топтались бы на месте. А по нормативам, как раз для уничтожения роты батальон и нужен, с учётом окружения конечно. А сейчас (с современным вооружением) и двух рот первого эшелона хватит. А кто этого не понимает, тот успешно воюет, например, в Сирии. ....... На месте многоточия, я думаю, наши мысли сойдутся.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Если бы воевали батальонами не пару раз в год, то не топтались бы на месте. А по нормативам, как раз для уничтожения роты батальон и нужен, с учётом окружения конечно. А сейчас (с современным вооружением) и двух рот первого эшелона хватит. А кто этого не понимает, тот успешно воюет, например, в Сирии. ....... На месте многоточия, я думаю, наши мысли сойдутся.
Обычно батальон, штурмующий ротный опорный пункт, там и ложится почти весь. Именно поэтому сейчас и действуют мелкие штурмовые группы человек по восемь. А что касается современного вооружения, то оно у обеих сторон в наличии.

Про Сирию -- вообще ни разу не в цель. Там Асад просто ушел, дав команду оставшися не рыпаться, а мирно передать власть.

Да, про топтание на месте -- опять мимо. Группа "Донецк" более полугода не может выполнить приказ вышестоящего командования сесть в оборону. Как тут сядешь, если укры постоянно отступают? И такая ситуаци везде, на всех направлениях.

TimeJedi

Активный участник
Если бы воевали батальонами не пару раз в год, то не топтались бы на месте. А по нормативам, как раз для уничтожения роты батальон и нужен, с учётом окружения конечно. А сейчас (с современным вооружением) и двух рот первого эшелона хватит. А кто этого не понимает, тот успешно воюет, например, в Сирии. ....... На месте многоточия, я думаю, наши мысли сойдутся.
Обычно после наших таких батальонных заходов у хохлов на месяц видеоконтента с десятками подбитых наших танков и бмп.

Atec

Активный участник
Обычно батальон, штурмующий ротный опорный пункт, там и ложится почти весь. Именно поэтому сейчас и действуют мелкие штурмовые группы человек по восемь. А что касается современного вооружения, то оно у обеих сторон в наличии.
Я извиняюсь, 5 лет в ВВУ и 2 года в ВА обучался, чтобы за одину операцию положить батальон на роте? Да, полноте, вам. Это только у дураков так. Когда всё делается по уставу, то темп наступления, а не "топтание на месте", 25км в сутки. Более 2500 лет назад, когда воевали луком и стрелами допёрли, что укреплённые позиции надо обходить. В обороне Кенигсберга было около 30 фортов под 4-х метровым слоем земли. Водный рубеж с высотой стенки 4м и много бетонных огневых точек в городе. Взяли за 5 суток. Если бы это делалось такими темпами, как сейчас, то и вошкались бы там до сих пор.
Про Сирию -- вообще ни разу не в цель. Там Асад просто ушел, дав команду оставшися не рыпаться, а мирно передать власть.
Вы в эту херню, как мирная передача власти тоже верите? Мне достаточно было Изюма, где учителя, по-сути девчёнки, за веру заплатили жизнями.
Да, про топтание на месте -- опять мимо. Группа "Донецк" более полугода не может выполнить приказ вышестоящего командования сесть в оборону. Как тут сядешь, если укры постоянно отступают? И такая ситуаци везде, на всех направлениях.
А чем обеспечено полугодовое наступление ГВ "Донецк? Я имею ввиду боевое обеспечение: разведка, артиллерия и ракетное, авиация, инженерия. Для такого количества обеспечения вся страна должна раком стоять. Даже фронтовая операция 700х400 км должна длиться не более 15 суток. Влт учитывая это всё можно придти только к горькому выводу. Что собственно и показывает Сирия с судьбой нескольких немалых гарнизонов ВС РФ. Как раз в 1939г в ПУ командирам предписывалось искоренить практику "выдавливания" и требовалось проломить оборону на фланге, окружить и разделить силы противника, а затем уничтожить по частям. Именно уничтожить. Я был бы согласен с командованием ГВ "Донецк", считай армейский корпус. Так это же силища! Что они на плечах неприятеля врываются в оборону в оперативной глубине, а не в полосе обеспечения. Но нанести удар и затем отбивать контратаки это невелика заслуга. В Кенигсберге контратаки были весьма редкими. Почему? Да потому, что удары были такими, как надо.

Atec

Активный участник
Обычно после наших таких батальонных заходов у хохлов на месяц видеоконтента с десятками подбитых наших танков и бмп.
"Воевать надо не числом, а уменьем" (с) А.В. Суворов. Тогда и контента не будет.

TimeJedi

Активный участник
"Воевать надо не числом, а уменьем" (с) А.В. Суворов. Тогда и контента не будет.
Вот и воюют умением. Взводами и одиночными одиночными орудиями.
По этому ваши ссылки на танковые батальоны по 30 танков на участкее не релевантны. Уничтожение каждой единицы это урон врагу, не редко, решающий.

anderman

Модератор
Команда форума
Я извиняюсь, 5 лет в ВВУ и 2 года в ВА обучался, чтобы за одину операцию положить батальон на роте? Да, полноте, вам. Это только у дураков так.
При современных средствах поражения собрать большую группировку -- это подставить противнику жирную цель. Вспоминайте контрнахрюк.

Вы в эту херню, как мирная передача власти тоже верите?
А там именно это и было. Асад отказался от борьбы и тихо уехал.

А чем обеспечено полугодовое наступление ГВ "Донецк? Я имею ввиду боевое обеспечение: разведка, артиллерия и ракетное, авиация, инженерия. Для такого количества обеспечения вся страна должна раком стоять
Мы с вами точно в одной и той же России живём? Потому что отсутствие стояния страны раком и медленное и неуклонное наступление -- медицинский факт.

Atec

Активный участник
При современных средствах поражения собрать большую группировку -- это подставить противнику жирную цель. Вспоминайте контрнахрюк.
От сбора баранов в группировку они не станут армией. Я вам привёл пример с Кенигсбергом. Пориведите равнозначный пример, а не такой, где командование даже моей оперативной подготовке проигрывает. А я не генерал и, даже, не полковник.
А там именно это и было. Асад отказался от борьбы и тихо уехал.
London этот Асад (извините буква Г перевернулась). Те головорезы, что вошли ещё прольют много крови. И я вам изюмский пример привёл. Мало изюмского. Пожалуйста, Афганистан. Прямо в ролике на заднем плане, когда репортёр брал интервью, талибы вешали чувака. Там тоже их презерватив обосрался и мирно...сбежал.
Мы с вами точно в одной и той же России живём? Потому что отсутствие стояния страны раком и медленное и неуклонное наступление -- медицинский факт.
Нет, мы живём в разных Россиях. Я в той, чья ленточка в гербе СССР на центральном месте. О стоянии страны раком написано не для того, чтобы мы выясняли "А ты кто такой?". Я пытался вам показать, что для боевого обеспечения таких боевых действий требуется напряжение промышленности страны. А пар практически уходит в свисток. Ибо, если вести боевые действия правильно, то боевого обеспечения хватит с лихвой.
Вот и воюют умением. Взводами и одиночными одиночными орудиями.
По этому ваши ссылки на танковые батальоны по 30 танков на участкее не релевантны. Уничтожение каждой единицы это урон врагу, не редко, решающий.
Это умение времён Суворова и Бородино. Окститесь! Такое умение кладёт людей не за понюх табаку. Наступление в операции должно быть (по науке) на фронте 10-15 км для дивизии. Вы, хоть, поймите почему это так и посчитайте сколько там будет танков. Решающий урон это только в ваших мыслях. Кстати, фактическое положение дел это хорошо показывает.

TimeJedi

Активный участник
Это умение времён Суворова и Бородино. Окститесь! Такое умение кладёт людей не за понюх табаку. Наступление в операции должно быть (по науке) на фронте 10-15 км для дивизии. Вы, хоть, поймите почему это так и посчитайте сколько там будет танков. Решающий урон это только в ваших мыслях. Кстати, фактическое положение дел это хорошо показывает.
Как вы собираетесь дивизиями воевать когда противник в реальном времени видит все ваши передвижения на всю глубину? Когда знает расположение всех складов и штабов? Когда средства противодействия технике мобильны на столько что могут преодолевать тысячу и более километров в сутки? Когда понятие "прикрытие местностью" полностью, на все 100% исключено из инструментов тактики бронетехники? Когда средства поражения техники обладают точностью поражения 70% при работе с закрытых, не обнаруживаемых позиций? Когда стоимость высокоэффективного средства поражения меньше чем у танкового выстрела? Когда количество высокоточного вооружения в распоряжении роты противника зачастую превышает колличество личного состава предполагаемого для этого вашего штурма дивизией?

Как вы предлагаете воевать большими соединениями в условиях почти полного отсутствия "тумана войны"? Посмотрите на пример начало Авдеевской операции, а конкретно штурм террикона. Там несколько батальонов в бой пошли одновременно и за два дня техники у них не осталось толком. Разменяна она была на гору шлака и пару цехов пром зоны. Такими темпами и Советская промышленность на пике могущества не потянула бы восполнение, не говоря уже о человеческих потерях.

Если вы весь из себя супер тактик то какого лешего на диване возмущаетесь? Могли бы хоть в инструктора податься, сейчас спрос на инициативных и грамотных людей запредельный.
Ввши рассуждения о бездарных военных напоминают мне генераладмиралов из телевизора утверждавших что турникеты фигня резиновым жгутом намотанным на приклад лучше. Что тепловизоры не нужны, что боевой дух и сапёрная лопатка сокрушит НАТО до Ла-Манша за две недели.

TimeJedi

Активный участник
Я извиняюсь, 5 лет в ВВУ и 2 года в ВА обучался, чтобы за одину операцию положить батальон на роте? Да, полноте, вам. Это только у дураков так
Именно по этому в советских наставлениях взвод на оборудованной позиции должен роту атакующего противника раком поставить. Эти расклады в обе стороны работают, у нас люди с людьми воюют с применением примерно одинаковых вооружений и техники а не "мобильная пехота" против инопланетян из книги Хайнлайна.

TimeJedi

Активный участник
Когда всё делается по уставу, то темп наступления, а не "топтание на месте", 25км в сутки.
А оборона противника по их уставам обязана по 25км в сутки сдавать или у них написано что если они делают всё по уставу то могут сдерживать наступления сил превосходящих их самих в три-пять раз?

Длинна руки наземных войск в последние годы выросла с пары километров дорогущим ПТУРом ограниченным местностью и скоростью производства ракет, до 10-20 километров беспилотников поражающих цель с не меньшей вероятностью но как правило в менее защищённые проекции цели и ни как не ограниченные особенностями местности.
Советские наставления ни как не могли учитывать плотность средств разведки, наблюдения и высокоточных средств поражения существующие на день сегодняшний.

Скажу крамолу: лучшая танковая дивизия СССР действуя строго по уставу сольёт всю свою технику об хохлов за несколько дней с результатами равными выстрелом в висок из табельного комдивом.

Хотя нет, не сольёт. Лучший комдив СА мгновенно поймёт что он нихрена на танках и БМП не сделает и запросит авиацию и артиллерию до, как и указано в уставах, подавления очагов сопротивления. Будет применять разведку и корректировку огня пока не уничтожит танкоопасную пехоту и наиболее укреплённые узлы сопротивления противника.... А стоп. Так именно это блять российская армия и делает каждый божий день. Нихуя себе, они по уставу воюют, вот неожиданность блять.

Atec

Активный участник
А оборона противника по их уставам обязана по 25км в сутки сдавать или у них написано что если они делают всё по уставу то могут сдерживать наступления сил превосходящих их самих в три-пять раз?

Длинна руки наземных войск в последние годы выросла с пары километров дорогущим ПТУРом ограниченным местностью и скоростью производства ракет, до 10-20 километров беспилотников поражающих цель с не меньшей вероятностью но как правило в менее защищённые проекции цели и ни как не ограниченные особенностями местности.
Советские наставления ни как не могли учитывать плотность средств разведки, наблюдения и высокоточных средств поражения существующие на день сегодняшний.

Скажу крамолу: лучшая танковая дивизия СССР действуя строго по уставу сольёт всю свою технику об хохлов за несколько дней с результатами равными выстрелом в висок из табельного комдивом.

Хотя нет, не сольёт. Лучший комдив СА мгновенно поймёт что он нихрена на танках и БМП не сделает и запросит авиацию и артиллерию до, как и указано в уставах, подавления очагов сопротивления. Будет применять разведку и корректировку огня пока не уничтожит танкоопасную пехоту и наиболее укреплённые узлы сопротивления противника.... А стоп. Так именно это блять российская армия и делает каждый божий день. Нихуя себе, они по уставу воюют, вот неожиданность блять.
Если коротко. Дай дураку стеклянный... Вот сейчас под Курахово пошли успехи и пошли...танки до 20 штук.

Сверху