Обычно батальон, штурмующий ротный опорный пункт, там и ложится почти весь. Именно поэтому сейчас и действуют мелкие штурмовые группы человек по восемь. А что касается современного вооружения, то оно у обеих сторон в наличии.
Я извиняюсь, 5 лет в ВВУ и 2 года в ВА обучался, чтобы за одину операцию положить батальон на роте? Да, полноте, вам. Это только у дураков так. Когда всё делается по уставу, то темп наступления, а не "топтание на месте", 25км в сутки. Более 2500 лет назад, когда воевали луком и стрелами допёрли, что укреплённые позиции надо обходить. В обороне Кенигсберга было около 30 фортов под 4-х метровым слоем земли. Водный рубеж с высотой стенки 4м и много бетонных огневых точек в городе. Взяли за 5 суток. Если бы это делалось такими темпами, как сейчас, то и вошкались бы там до сих пор.
Про Сирию -- вообще ни разу не в цель. Там Асад просто ушел, дав команду оставшися не рыпаться, а мирно передать власть.
Вы в эту херню, как мирная передача власти тоже верите? Мне достаточно было Изюма, где учителя, по-сути девчёнки, за веру заплатили жизнями.
Да, про топтание на месте -- опять мимо. Группа "Донецк" более полугода не может выполнить приказ вышестоящего командования сесть в оборону. Как тут сядешь, если укры постоянно отступают? И такая ситуаци везде, на всех направлениях.
А чем обеспечено полугодовое наступление ГВ "Донецк? Я имею ввиду боевое обеспечение: разведка, артиллерия и ракетное, авиация, инженерия. Для такого количества обеспечения вся страна должна раком стоять. Даже фронтовая операция 700х400 км должна длиться не более 15 суток. Влт учитывая это всё можно придти только к горькому выводу. Что собственно и показывает Сирия с судьбой нескольких немалых гарнизонов ВС РФ. Как раз в 1939г в ПУ командирам предписывалось искоренить практику "выдавливания" и требовалось проломить оборону на фланге, окружить и разделить силы противника, а затем уничтожить по частям. Именно уничтожить. Я был бы согласен с командованием ГВ "Донецк", считай армейский корпус. Так это же силища! Что они на плечах неприятеля врываются в оборону в оперативной глубине, а не в полосе обеспечения. Но нанести удар и затем отбивать контратаки это невелика заслуга. В Кенигсберге контратаки были весьма редкими. Почему? Да потому, что удары были такими, как надо.