ЧП в Перми. Что это: случайность или показатель деградации армии?

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
В ночь на 6 сентября водитель боевой машины пехоты (БМП), принадлежащей Пермскому институту внутренних войск МВД России, разворачиваясь, наехал на двух мужчин. Произошло это примерно в 30 км от Перми, в дачном поселке Алешиха. Один из пострадавших скончался на месте, а второй с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.
БМП с шестью пьяными курсантами института пришел в Алешиху с полигона-стрельбища, где будущие офицеры МВД всю ночь распивали спиртные напитки (это при том, что именно курсанты старших курсов находятся в полевом учебном центре, там же куча офицеров, наряды и караул). Когда алкоголь закончился, они решили съездить за ним на БМП в ближайший поселок. Киоск оказался закрытым, и курсанты решили возвращаться, но, разворачиваясь задним ходом, пьяный водитель не справился с управлением и наехал на ларек, задев при этом двух стоявших рядом жителей поселка. Затем БМП вернулся на полигон (просто скрылись с места происшествия. Местные говорили, что и туда и обратно БМП летел с курсантами на броне, распевающими песни и орущих благим матом).
Преступление было раскрыто в ту же ночь (правда при этом умалчивается сколько времени сотрудники ДПС и милиции пытались попасть в этот лагерь и как их там посылали...), водитель, управлявший БМП, задержан (им оказался инструктор по вождению боевых машин пехоты). Военнослужащий передан начальству института, расследованием происшествия занимается военная прокуратура.
Пермский военный институт внутренних войск, по вине курсантов которого произошло ЧП, готовит специалистов-офицеров по автобронетанковой технике, артиллерийскому вооружению, интендантов и кинологов для внутренних войск и органов МВД России.

Это только маленькая толика правды той ночи...Мои знакомые, например, просто говорят - лучше об этом не спрашивай, все равно ничего не буду рассказывать...
Просто шок: угнать ночью БМП из полевого учебного центра...а как же наряды (дежурные по ротам, дежурный по парку, временный полевой караул, дежурный по учебному центру...и еще куча должностных лиц)...а ведь там в это время стояла техника и покруче...[/b]
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
Нам не хватает в армии ПОЛНОЦЕННОГО аналога военной полиции. :-(
 

robin1986

Активный участник
Сообщения
427
РС-24 написал(а):
Нам не хватает в армии ПОЛНОЦЕННОГО аналога военной полиции. :-(

Элементарного порядка нету, как и во всей стране. Безнаказанность :Diablo:
В советское время за такое их командира уволили бы или еще похуже чего сделали.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
РС-24, еще в мою бытность старшим лейтенантом об этом вели разговор...но воз и ныне там...
Я просто был в шоке...я помню как еще шесть лет назад наши ракетчики выходили на такие же полевые занятия...Да там офицеры по курсантским палаткам всю ночь с фонариком бегали, по головам считали...а я и мой дежурный по базе за ночь три раза катались на объект, проверяли свой полевой караул на охране дивизиона...а дежурный по связи каждый час созванивался с объектом, связь проверял, да и дежурный по институту ночью туда приезжал, для проверки...
Если вдруг пропадала связь с объектом, меня как начальника штаба посыльный будил немедленно (благо я жил в двух минутах ходьбы от базы)...я сам садился на место дежурного по ТРБ, а его со связистом отправлял на линию...ведь там не только люди, там техника и оружие, боеприпасы и запас тротила для занятий по минно-взрывному делу...
Ну и я и мои офицеры и офицеры училища не святые, пили и мы в поле, но чтоб угнать технику и смотаться в киоск...до такого шесть лет назад не доходило...
 

Кий

Активный участник
Сообщения
2.452
Адрес
Киев
polkovnik написал(а):
до такого шесть лет назад не доходило...
...разгильдяйство есть везде...
http://www.youtube.com/watch?v=qjQ8O_Y-w2M
[url=http://rutube.ru/tracks/1121...tube.ru/tracks/112121.html?v=3 ... 08390dc619[/url]
...в бытность моей службы, у нас говорили что подобный случай пьяных покатушек был и в ФРГ...,а однажды стоя в карауле нам сказали что может проехать угнанный БТР...
 

aviator

Активный участник
Сообщения
1.069
Это не деградация армии ,это избыточный аппарат МВД и ВВ..Каков порядок в МВД такие и войска ....
 

Кий

Активный участник
Сообщения
2.452
Адрес
Киев
Свежак:
СМИ: Командующий НАТО в Афганистане ввел для американских военных сухой закон

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал запретил военнослужащим из американского военного контингента употреблять спиртные напитки.
По данным американских СМИ, такое решение было принято после того, как генерал попытался выяснить, что стало причиной гибели 90 мирных жителей в результате ракетного удара по бензовозу, захваченному талибами. Однако ответить на вопрос командующего было некому, так как все подчиненные якобы были пьяны или страдали от похмелья.

Теперь американским военным в Афганистане категорически запрещено употреблять спиртные напитки. Британцы могут позволить себе выпить на официальных мероприятиях, но лишь имея специальное разрешение.

Военнослужащие в Афганистане других стран-участниц НАТО подчиняются соответствующим приказам командования своих государств.

Напомним, ранее министру обороны США Роберту Гейтсу пришлось извиняться за поведение охранников американского посольства в Афганистане, после того как в прессу попали фотографии с вечеринки, устроенной военными.

По материалам Российская газета
:study:
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Сравнивать западные армии с российской немного не совсем правильно...У них разрешено многое то (в том числе и пиво), что у нас является запретным...Но у них есть и то (срок ареста не засчитывается в срок службы), чего нет у нас.
ВВ МВД или ВС РФ, тоже не имеет значения...здесь важен сам факт...
Да, не спорю, и в социалистическом СССР были случаи пьянства и дебошей...но они были единичными и жестоко карались...
Теперь ситуация совсем другая, демократизация общества и армии привела к тому, что употребление спиртных напитков в служебное время - уже даже не считается фактом грубого нарушения воинской дисциплины...Курсант-контрактник получает значительно больше чем гражданский преподаватель этого же ВУЗа...он (курсант) может позволить себе после занятий переодевшись в гражданку пойти работать охранником в ночное казино (клуб, бар), а утром прийти на лекцию в состоянии полного нестояния, с таким выхлопом...что впору закусывать...А наказание ему - лишение тринадцатой...он ее за неделю работы в клубе получает, вот ему и плевать на это...Потом такой курсант приходит в часть - и что для него главное?
Правильно - набить карман деньгами...выпить и закусить...О каком выполнении воинского долга можно после этого говорить?...
Про воровство и говорить не хочется...его похоже неискоренить ничем в нашей армии и МВД...
Ну а на Гайве это уже не первый случай и видимо не последний...
Достаточно вспомнить как при подготовке парада на 9 мая, та же гайва отличилась на генеральной репетиции (курсант группы обеспечения так заговорился по сотовому со своей подругой, что забыл бросить заженный взрыв пакет и лишился пальцев руки)...
 

aviator

Активный участник
Сообщения
1.069
polkovnik
Игорь , не знаю ...нас гоняли очень сильно ,если кто-то пытался взбрыкнуть ..то подавляли жестко ,пили нов меру ...скажем на день полка 0.2 пива или Вино.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

В продолжении разговора Это ведь не первый случай , а майор денис Евсюков ?
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
17.796
Адрес
РФ
Опять же информация из дивизии Дзерджинского, в Балашихе.
БУХАЮТ по дикому. Но с умом.
 
Сверху