Действия армии США в Ираке

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Капитан Америка!!!
Получили удар тактическими ракетами и отделались сотрясением мозга
Пентагон сообщил о том, что контузии от иранского ракетного удара получили 109 военнослужащих, из которых 70% вернулись к исполнению своих обязанностей. Это рост на 45 человек по сравнению с последним сообщением
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.058
Адрес
Сербия
Интересно, что вообще является поводом для таких дебильных историй о контузированных американских солдатах?:Unknown: Возможно, кто-то попытался им отменить денежное пособие для повышенного риска?:Mocking:
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.628
Адрес
Волжский
2 американских и 1 британский военный убиты при ударе из РСЗО по базе Таджи в Ираке, еще более 11 ранены. 15 реактивных снарядов легло на базу.

2 Americans and 1 Brit were killed when 15 Katyusha rockets landed at Taji Base in Iraq at about 7:52 pm local time today. "ISIS doesn't have this capability," I am told by a US military source. The US military is still treating the wounded right now, which number more than 11.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.058
Адрес
Сербия
2 американских и 1 британский военный убиты при ударе из РСЗО по базе Таджи в Ираке, еще более 11 ранены. 15 реактивных снарядов легло на базу.

2 Americans and 1 Brit were killed when 15 Katyusha rockets landed at Taji Base in Iraq at about 7:52 pm local time today. "ISIS doesn't have this capability," I am told by a US military source. The US military is still treating the wounded right now, which number more than 11.
А что? Больше никто не обвиняет иранцев.. И охота на американцев, похоже, разрешена...:Cool:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.058
Адрес
Сербия
https://southfront.org/iranian-forces-in-syria-deny-any-casualties-in-recent-al-bukamal-airstrikes/
Иранские силы в Сирии отрицают какие-либо потери в связи с недавними авиаударами по Аль-Быхмалу
Когда я был бы в Хезболле, после нападения на американскую базу, несомненно, предположил бы, что американского нападения произойдет... Если судить по американским и иракским сообщениям, ребята из Хезболлы предположили обратное..:Mocking:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
8.058
Адрес
Сербия
А что? Больше никто не обвиняет иранцев.. И охота на американцев, похоже, разрешена...:Cool:
https://rs.sputniknews.com/svet/202...iraku-na-bazu-palo-10-raketa-pogodjen-i-stab/
Новая ракетная атака на американцев в Ираке: на базу упало 10 ракет, попавших в штаб-квартиру
Военная база Тадзи, к северу от Багдада, где размещаются солдаты США и их союзники, снова стала объектом заградительной ракетной атаки, сообщает иракские структуры безопасности.
Эта атака считается необычной, поскольку она была выполнена днем, в то время как предыдущие ракетные удары по американским войскам проводились исключительно ночью.

Они так боялись американцев, что начали нападать на них днем. Что дальше?:Mocking:
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.628
Адрес
Волжский
Армия США в ближайшие недели выводит войска из Аль-Каима и двух других ключевых военных баз в Ираке. Решение оставить три из восьми своих баз в Ираке является признаком того, что США стремятся резко сократить свое присутствие в стране. Это происходит на фоне обострения напряженности в отношениях с иракским правительством и Ираном. Церемония состоится на этой неделе в Аль-Каиме, где США официально передадут иракской армии технику, чтобы помочь ей обеспечить безопасность в этом районе. Это положит конец любому присутствию США вдоль иракской стороны границы с Сирией. База построена на руинах одного из старейших железнодорожных вокзалов Ирака, рядом с крошечным одноименным городком вдоль реки Евфрат. Этот район стал первым местом в Ираке, которое попало в руки группировки "Исламское государство" (ИГ) в 2014 году и одним из последних, которые были отбиты иракскими войсками в ноябре 2017 года. После победы над ИГ в этом районе поддерживаемые Ираном отряды ополченцев взяли под свой контроль обе стороны границы. Хотя иракские силы безопасности также имели присутствие вокруг Аль-Каима, сейчас он в основном находится под контролем одной из этих ополченческих группировок-Народных мобилизационных сил (PMF),
За последние два года я дважды ездил в Аль-Кайм с американскими военными и стал свидетелем того, как постепенно меняется атмосфера вокруг базы. В декабре 2017 года можно было видеть, как развеваются флаги Ирака и США, поскольку возглавляемая США коалиция и иракские силы работали вместе, чтобы бороться с ИГ.
В то время связанные с PMF группировки, особенно бригады Катаиб Хезболла и Аль-Тофоф, обе имеющие тесные связи с Корпусом Стражей Исламской революции Ирана (КСИР), также воевали с ИГ по обе стороны границы. Это была неудобная ситуация для обеих сторон, но у них был общий враг, которого нужно было победить. Иракская армия действовала как посредник, зачастую координируя параллельные операции против ИГ.

Мы заставим их уйти.
Но во время моей последней поездки в декабре 2018 года настроение в этом районе резко изменилось. Поддерживаемые Ираном группы стали частью официальных сил безопасности Ирака и набирают силу. В тот год над Аль-Каймом развевался только один флаг - американцы взяли под свой контроль базу. Но за пределами базы дороги были завалены флагами PMF и рекламными щитами с изображением верховного лидера Ирана, человека, которого некоторые группы PMF считают своим религиозным лидером и командиром. Американские конвои должны были пройти через контролируемые PMF контрольно-пропускные пункты, чтобы добраться до своей артиллерийской базы на сирийской границе. Но PMF начал ясно выражать свое несогласие с присутствием американских войск в Ираке, заявив, что они в состоянии справиться с любой угрозой со стороны ИГ в одиночку. Катаиб Хезболла обвинила США в нападении на свои базы вблизи сирийской границы, что коалиция во главе с США неоднократно отрицала. "Мы заставим их уйти, если они не хотят уходить", - сказал нам командир Катаибской Хезболлы, который называл себя Абу Аменехом в интервью в штаб-квартире PMF в Багдаде. Убийство США иранского командира Касема Солеймани в Ираке в начале этого года еще больше дестабилизировало хрупкую динамику. Генерал Солеймани, глава элитных сил КСИР, был убит 3 января в результате атаки американского беспилотника в районе Багдадского аэропорта вместе с Абу Махди аль-Мухандисом, заместителем командующего иракскими PMF. Это привело к голосованию в парламенте Ирака за изгнание всех иностранных сил, особенно американцев, из страны. Американские официальные лица говорят, что они планировали покинуть такие районы, как Аль-Каим с прошлого года из-за снижения угрозы со стороны ИГ, но беспокойство за безопасность США и коалиционных сил ускорило этот шаг.

Шквал атак
Высокопоставленный чиновник Минобороны США сообщил Би-би-си, что близость Катаиб-Хезболлы к базе была "ключевым фактором при расчете решения о перемещении сил в другое место". США также планируют вывести из Каяры аэродром West, известный как Q-West, и Киркук. Каяра была базой, используемой в поддерживаемой США операции по отбору Мосула у ИГ. В последние месяцы обе базы подверглись ракетным обстрелам. Американский контрактник был убит в результате ракетного обстрела города Киркук 28 декабря. Атака была возложена на Катаиб Хезболлах и сопровождалась воздушными ударами США по штаб-квартире группировки как в Сирии, так и в Ираке, в результате которых погибли 25 человек. С октября 2019 года по американским базам в Ираке было нанесено не менее 25 ракетных ударов, в результате которых было выпущено более 160 отдельных ракет. На прошлой неделе в результате двух нападений на базу Таджи были убиты три члена коалиции и тяжело ранены два сотрудника иракских сил безопасности. Однако в результате ответного удара США по объектам, которые американцы называют складами боеприпасов Катаиб-Хезболлы, погибли трое военнослужащих иракской армии, двое местных полицейских и один мирный житель. Эти нападения испортили отношения между американцами в Ираке и армией страны, их хозяевами и первоначальными партнерами в борьбе с ИГ. В качестве необычного шага иракское командование совместной операции, центр управления всей военной деятельностью в Ираке, опубликовало заявление, обвиняющее обе стороны, но поддерживающее голосование парламента, чтобы попросить американцев уйти. Официальная численность американских войск в Ираке оценивается примерно в 5200 человек. Неясно, сколько военнослужащих будет передислоцировано после закрытия трех баз, поскольку некоторые из них будут переведены на другие оперативные базы в пределах страны. Будущее этих оставшихся войск пока не определено. США надеются, что их отношения с иракскими силами безопасности еще далеки от завершения, но многие в Ираке считают, что Америка пересидела их гостеприимство.

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-51914600
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
1.975
Адрес
Воронеж
Утверждают, что это "Панцирь" прикрывающий небо над авиабазой нато Эт-Таджи в Ираке
1586766575_577.jpg
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.628
Адрес
Волжский
ТЕГЕРАН, 8 мая. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий США, мог быть сбит за нарушение воздушного пространства Ирана. Об этом сообщает агентство Mehr со ссылкой на источники.

Аппарат якобы мог быть сбит ВКС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Район инцидента не уточняется.

Агентство сообщает, что в настоящий момент информация о беспилотнике проверяется.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.628
Адрес
Волжский
Иракская разведка сообщила о задержании возможного преемника главаря "Исламского Государства" аль-Багдади - агентство INA
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.020
Адрес
СССР-Россия
Рыбарь, [02.06.20 11:42]
[В ответ на Рыбарь]
Операция #ГероиИрака преподносятся как «вторая стадия» борьбы с ИГ [первой была операция «Львы Заевфратья», в ходе которой, якобы, был арестован высокопоставленный боевик ИГ].

Цель операции — зачистка регионов к юго-западу от Киркука вплоть до границы с провинцией Салах эд-Дин (площадь территории операции составляет 738,5 км2).

Привлекаемые к операции части и подразделения разделены на четыре направления (https://www.nasnews.com/view.php?cat=32110#.XtYHqvXV9QY.twitter):

«армейское направление»: 9 бронетанковая дивизия; бригада специального назначения, подчинённая оперативному управлению Генштаба; 5 дивизия Федеральной полиции; бригада специального назначения Федеральной полиции;

«направление дивизии быстрого реагирования»: 1 бригада дивизии; части 3 и 4 бригад дивизии;

«направление ОК „Салах эд-Дин“»: бригада специального назначения ОК «Салах эд-Дин», батальонная тактическая группа и батальон ОМОН управления полиции Салах эд-Дина;

«направление „Хашд Шааби“»: оперативное командование «Север» ХШ при поддержке армейской авиации ВС Ирака и авиации Международной коалиции; разведывательные структуры Ирака.
#Ирак #Киркук
@rybar
бл17.jpg
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.020
Адрес
СССР-Россия
бл19.jpg

Операция #ГероиИрака стартовала традиционно: огромные колонны техники вальяжно двинулись по пустынной равнине на поиски «спящих ячеек» ИГ.

Одновременно с началом операции Кризисное отделение провинции Киркук объявило о введении комендантского часа во всей провинции до 18 часов 7 июня — таким образом, операция продлится 6 дней.
#Ирак #Киркук
@rybar
 
Сверху