Камчатка

грач

Активный участник
Сообщения
6.125
Адрес
Россия
создам ка я еще одну тихоокеанскую тему:)

Петропавловская оборона времен крымской войны. на Камчатке бывал я в Петропавловске-Камчатском, в Елизово и на Паратунке, в 80-х и в 90-х … чарующие края … кстати тогда Петропавловск часто именовали Питером … а на сейчас как, есть такое сокращение в топониме?
Про гавайский след еще тогда слыхал, как и про непонятки на флагмане наглосаксов … а вот ни тогда ни после тлком ничего не узнал о том досталось ли кораблям гостей и как именно
про то что на берегу было много и с подробностями и с показом на месте, а вот по тому, что наши батарейцы франконаглициким кораблям отвесили в подробностях так ине узнал … и в этом репортаже так же тихо
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.125
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/145110/
Новый рыбоперерабатывающий завод построен в нижнем течении реки Кехта Соболевского района Камчатского края, его мощности рассчитаны на производство от 200 до 250 тонн готовой продукции в сутки.
общие вложения в создание завода достигли 1,8 млрд рублей. На рыбохозяйственном предприятии, поселкообразующем для села Устьевое Соболевского района, создано 206 новых рабочих мест.
Предприятие выпускает мороженую продукцию: нерку, горбушу, кету, кижуча, гольца, молоки лососевых рыб, а также минтай, камбалу, навагу, корюшку, треску и палтуса.
Кроме того, завод производит икру лососевую зернистую соленую весовую, икру лососевую мороженую ястычную, икру минтая и наваги мороженую. Из рыбных отходов производятся рыбная мука и технический рыбный жир.
В рамках проекта построены рыбоперерабатывающий цех, здание холодильника, общежитие и столовая для работников, контрольно-пропускной пункт и хозяйственные объекты, подъездная дорога.
Камчатка.jpg
 
Сверху