Когда наконец сделают БРЛС для Ми-28Н и Ка-52

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
boyan написал(а):
Вопросы при производстве есть у любой фирме, хоть у Боинга хоть у Роствертола.
Вы тут недавно про Прогрес несколько по другому писали про смежников. Дошло дело до Роствертола и ваш тон стал диаметрально противоположным. :lol:

boyan написал(а):
Роствертол ЧАСТНАЯ на данный момент компания, ...
... все болше переходящая под контроль государства :) Намедни государство стало облодателем БЛОКИРУЕЩЕГО пакета акции :lol:

boyan написал(а):
...если бы не выполнялись хоть какие-то обязательства перед заказчиком, будь то МО или любой другой заказчик, то фирма платила бы неустойку за нарушение контракта. Пока что никто ничего не платил :)
А можно сделать эмиссию акциий и "отвалить должок"... государству :cool: :lol:

boyan написал(а):
И если заказчик МО на МВЗ не хочет принимать машину потому что на пупкинском заводе никак не могут сделать систему защиты от НЛО, из-за того что те же военные никак не оплатят это пупкинскому заводу, то это в большей части проблема военных.
Военные платят головнику, а дальше его доски с коорерацией и смежниками 2, 3 уровня... :grin:
Пусть пупкинский вначале сделает, что обещал :?
Проблема тех кто разрабатывал машину... нет у одного ищите у другого. Только не так как с БРЛС. С одним разработчиком обделались, а теперь к другому примазываетесь :cool:

boyan написал(а):
Так что не надо, на Роствертоле план - это святое.
ноу коментс :confused:


Пока повторюсь:
Пн Окт 01, 2007 21:31 pm
1. Сколько Ми-28Н запланировано к постройке было в 2005, 2006 и 2007 гг?
2. Сколько построено в указанные годы?
3. А теперь попробуйте самостоятельно ответить на свои вопросы и сравнить ТЕОРИЮ с ПРАКТИКОЙ.
 

boyan

Активный участник
Сообщения
701
по п2) см. пост здесь же:
2 опытных образца ОП-1, ОП-2
2-я предсерийная партия -3 шт.
3-я предсерийная партия - 3 шт.
9,10 на стапелях уже фюзеляжи склепаны.
это все за период 2005-2007 год

п1) запланировано кем? если МО не знаю, если производственно диспетчерским управлением Роствертола то ровно столько сколько построено +2 фюзеляжа к этим до конца года.

п3) на бред не отвечаю

По тому что было сказано вами до вопросов выше продолжайте читать "Красную звезду" и будет вам счастие. Если вы не отличаете вопросы записываемые в ЖКН от ключевых проблем предприятия (Прогресса) то думаю обсуждать нам больше нечего.
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
Вам конкретные вопросы, а вы в ответ словоблудие.
Планируют не военные, а государство. Только военные эти планы знают и они с ними согласовываются.
Планы "диспетчерского управления" покупателя интересуют меньше всего... :lol:
Государство сказало сделать столько-то и когда Роствертол делает меньше, то ... получает ата-та... а вы тут камрадам какую-то байду несете про планы роствертола и его исполнительность. :lol:
 

boyan

Активный участник
Сообщения
701
Redav

Военные могут планировать, что угодно и сколько угодно.
Даже если в финансовом плане МО написано приобрести в таком-то году N вертолетов это совсем не значит что они их получат, хотя бы потому, что им просто финансовый план на 2007 год могут полностью закрыть в декабре 2007 года, а могут и в первом квартале 2008.
Блин я тут распинаюсь, а тут фраза "Планируют не военные, а государство"... У нас военные это не государство? Не буду вам пересказывать весь механизм получения денег за оборонзаказ... Скажу только что ата-та Роствертол от военных никогда не получит, потому как МО перед заводом в долгах как в шелках. И то что выпускается сейчас, выпускается в рамках соглашений про которые я вам рассказывать не буду все равно не поймете.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

В общем, узнайте как проводит закупки техники министерство обороны, как оплачивает их, через какие структуры, с кем согласовывает и т.п. Узнаете много интересного...

Сообщение было подвержено редактированию. Admin
 

Admin

Администратор
Команда форума
Сообщения
1.357
Уважаемые Redav и boyan, не надо в очередной раз вступать в игру, под названием "выяснение отношений". Для таких дел существует ЛС. А то читать такой обоюдный обмен словесными "уколами" действительно смешно.
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
Везде пишется что РЛС "Арбалет" устанавливается на Ка-50/52.
Сам НИИР "Фазотрон" на сайте заявляет как носителя толко Ка-50/52.
http://www.phazotron.com/military.brls.html
Предполагаемые объекты размещения
Боевые ударные вертолеты типа Ка-52 Вертолеты других типов (Ка-50-2 и т.п.) при адаптации к условиям размещения
Тоже самое написано и на airbase.ru:
http://airbase.ru/alpha/rus/a/arbalet/
Арбалет
Разработчик: "Фазотрон-НИИР" (НИИР)
Применяется на: Ка-52
Ест конечно и некоторые заявления что РЛС "Арбалет" будет устанавливаться и на ми-28Н,но это наверно ошибка: http://airwar.ru/enc/ah/mi28n.html
Интегрированный комплекс бортового оборудования (ИКБО) Ми-28Н при решении боевых задач обеспечивает пилотирование с огибанием рельефа местности как в ручном, так и в автоматическом режиме. На вертолете в шарообразном обтекателе над втулкой несущего винта установлена многофункциональная БРЛС "Арбалет" производства НИИР "Фазотрон".
Так как уже давно появилась заявление о том что для Ми-28Н разрабатывается нови РЛС Н025: http://www.aeroreview.ru
2006.01-02, стр. 11

В первую очередь, предстоит довести до не- обходимого уровня надежности и ресурса новый редуктор ВР-29, который может передавать мощность до 5100 л.с. Ряд проблем связан так- же с системами специального бортового обо- рудования. Только недавно для Ми-28Н был предложен новый радиолокатор Н025, разраба- тываемый в настоящее время Государственным Рязанским приборным заводом (ГРПЗ). По сос- тоянию на осень прошлого года, первые образ- цы Н025 проходили на заводе стендовые испы- тания. Поставка первой РЛС для установки на вертолет была запланирована на конец 2005 г., но по крайней мере в свой первый полет пер- вый серийный Ми-28Н №32 отправился еще без радара (на нем не было даже характерного над- втулочного обтекателя антенны РЛС).

Впервые представленная публично на МАКС-2005 радиолокационная станция Н025 (подроб- нее о ней - см. «Взлёт» №10/2005, с. 13) работа- ет в двух диапазонах: сантиметровом (X) и мил- лиметровом (Ка). Первый служит для обнаруже- ния воздушных целей (на расстоянии до 20 км) и метеообразований (до 100 км), а второй -для картографирования земной поверхности и обна- ружения наземных целей (на дальности до 10 км), а также наземных препятствий и обеспече- ния полета в режиме автоматического огибания рельефа местности.
Из сайта фирмы производителя: http://grpz.ru/news/2005-11.shtml
"Двухдиапазонная вертолетная РЛС"
Под таким названием в журнале "Аэрокосмическое обозрение" (№ 6, 2005) опубликована статья, посвященная работе специалистов Государственного Рязанского приборного завода над новым изделием - собственной разработкой предприятия - вертолетной радиолокационной станцией Н025Э.

На данный момент разработан комплект документации изделия, изготовлен первый опытный образец и проведены его испытания. Образец принят представительством заказчика для проведения испытаний в составе вертолета.

В настоящее время проводятся подготовительные работы для запуска в производство опытной партии РЛС.

http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako/ak ... 02_126.htm
•надвтулочная РЛС кругового обзора произ- водства ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод». Она обеспечивает вертолету возможность вести поиск целей, прячась за ук- рытиями и в складках местности и выставляя из укрытия только свой шаровидный обтекатель антенны. Кроме того, РЛС обеспечивает и реше- ние пилотажно-навигационных задач.

Так по моему на Ми-28Н всё-таки стоит другой РЛС станция,а не "Арбалет".
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
ИМХО пипец... в ближайшее время тихо-мирно указанная инфа на ентих сайтах или исчезнет или будет заменена на другую... о том шо "Арбалет" изначально создавался для Ми-28Н и в КБ просто дождаться не могут когдыж им БРЛС дадут :) :) :)
 

boyan

Активный участник
Сообщения
701
scout
Тут все дело в том, что милевская фирма изначально не любит
афишировать подробности. В отличие от камовской. Вот например вы
знаете, чей комплекс БРЭО стоит на Ми-24ПН, а чей на Ми-35М, и почему?
Думаю немногие знают. Если вы читали всю тему сначала, я уже говорил,
что БРЛС - это часть программно -математического обеспечения комплекса БРЭО, что является объектом подлежащим утверждению у заказчика, получения литеры и т.д. Когда я в 2000г. ездил в РПКБ, то жил в служебной квартире вместе с двумя военными из Иркутска, представителями заказчика, тогда как раз делался по-моему китайский заказ Су-27МКК. Так вот они именно тем и занимались, что контролировали разработку ПМО. Смотрели документацию, процессы и т.п. На сегодняшний момент, никто 930 комплекс не корректировал, а в нем изначально был прописан Арбалет. Камовцы начали кричать о нем намного позже, когда начали делать Ка-52. Что будет в итоге, сказать сложно. Если Фазотрон все-таки не сможет сделать БРЛС с заявленными характеристиками, то возможны разные варианты.
Но на сегодняшний день никто ТЗ на комплекс БРЭО не менял.
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
boyan
boyan написал(а):
Тут все дело в том, что милевская фирма изначально не любит
афишировать подробности. В отличие от камовской.
Я не могу судит об этом,не буду спорит так как я не компетентен в этом.
boyan написал(а):
Вот например вы
знаете, чей комплекс БРЭО стоит на Ми-24ПН, а чей на Ми-35М, и почему?
НЕТ НЕ ЗНАЮ.
Чей комплекс БРЭО там стоит и почему?
boyan написал(а):
Но на сегодняшний день никто ТЗ на комплекс БРЭО не менял.
Но я думаю что ставится ТЗ,и потом вроде тендера будет,котори лучше тот и поставят.
А раз ты уведомлен в этом какой стоит на Ми-28?
Н025 или "Арбалет"?
На http://airbase.ru/alpha/rus/a/arbalet/ пишут:
РЛК "Арбалет"
Сопровождение на проходе - до 20 целей
Мы закупили в Америке АН-64D "Лонгбоу",12 единиц техники.
Из 12 на 4-ёх стоят надвтулни РЛС(1 РЛС в группе с 4-мя вертолётами)
В нашей прессе много пишут об этом.
Там ишо и проблемы какиета с крилями но об этом потом расскажу.
Я читал что этот РЛС,стояшые на наших вертолётах
может сопровождать 140 наземных целей одновременно.
Встречалось и цифра 240 целей,но это уже ни на наших а на американских.
Здесь наверно уже ест различий и в Блоках(Там если не ошибаюсь ест Block-I,Block-II и Block-III)
Но я хотел спросит об количестве целей,здесь огромная разница 20 "Арбалет" и 240 "Лонгбоу",или там какой нибудь нюанс каторги я не знаю,сопровождать на пролёте и сопровождать ест какая нибудь разница.
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
scout
Какой смысл сопровождать 140...200...240 целей?! :)
Необходимо сопровождать столько целей, сколько данная боевая единица может поразить (считаем количество боеприпасов на пилонах)...
"Реклама - двигатель торговли"(с)
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
Бывалый
Бывалый написал(а):
Какой смысл сопровождать 140...200...240 целей?!
Необходимо сопровождать столько целей, сколько данная боевая единица может поразить (считаем количество боеприпасов на пилонах)...
"Реклама - двигатель торговли"(с)
А смысл в том что контролируя все эти цели,система автоматически вибираэт более опасные цели и прицеливается,а пилот потом по своим соображением может перенести прицел на другие цели которые он шитает более опасными или приоритетными или оставит также.
А у наших АН-62D проблема в крилях,они оказались тонкими,заказывали одно дали другое,на американских стоят толще криля.
Американцы утешают,такие крилья не выходят за стандарты безопасности которые действуют в США.
А наши упрямо требуют переделку.
В следствии прояснилось что эти криля да наших вертолётах делала не та фирма которая делает да ВВС Америки а совсем другая,ну наверное хотели сунут дишовку и деньги сэкономит.
Но это ишо ни всё,там и с ситемои зашиты какиета проблемы но я не помню.
Да и сунули нам проблематичные F-16 Block-52+,через месяц другой ржаветь начали,мои друг служит на острове Крета,там База ВВС с F-16-ми,он там техникам работает и каждое утро проверяет эти самолёты,он и рассказал.
Или стары планер подсунули или сборка не качественная и по этому и ржавчины.
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
scout написал(а):
А смысл в том что контролируя все эти цели,система автоматически вибираэт более опасные цели и прицеливается,а пилот потом по своим соображением может перенести прицел на другие цели которые он шитает более опасными или приоритетными или оставит также...
Сильно...
scout, какая максимальная дальность действия вертолетного вооружения?!
Что бы на этой площади находилось 240 целей - надо залететь на вражеский танковый завод, а лучше на полигон со списанной военной техникой...
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
Бывалый
Бывалый написал(а):
scout, какая максимальная дальность действия вертолетного вооружения?!
Что бы на этой площади находилось 240 целей - надо залететь на вражеский танковый завод, а лучше на полигон со списанной военной техникой...
А ты наверно забил что он не один,там группа из 4-эх верталётав,из них у одного РЛС.
Так представ какую плошад могут они перекриват.
И далнаост деиствиа вертолётного вооружения тут не причём.
У Хелфаиеров далност 8км. но не будет-же вертолёт контролиловат треиторию радиусом 8км. он будет на 20-30км заглядиват(ксатаи у Арбалета Дальность картографирования - до 32 км,Дальность обнаружения наземных целей:- типа "мост" 25 км- типа "танк" - 12 км http://airbase.ru/alpha/rus/a/arbalet/ )так представ себе 4 Апачи которые должны эту треиторию контролирават и там не толка Танки но и Тунгуски,Шилки,пехота и.др.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 36 секунд:

А шас представ себе группа Ми-28Н или Ка-50/52.
В группе 3 вертолёта,РЛС только у одного.
РЛС "Арбалет" может сопровождать до 20 целей на пролёте.
А какое у этих 3 вертолётов вооружение?
У Ка-50/52 имеется 12 ПТУР-сов и 2 блока НУР.
А на Ми-28Н можно повесит до 16 ПТУР-сов и 2 блока НУР.
Получается что на 36 или 48 ПТУР будет только 20 целей.
А шас как у апачи с этим: 4 вертолёта в группе и на каждою по 16 ПТУР-сов.
Будет 64 ПТУР-сов и ишо выбор будут делать в какую цел стрелять.
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
scout написал(а):
А шас представ себе группа Ми-28Н или Ка-50/52.
В группе 3 вертолёта,РЛС только у одного...
С какой стати в группе из трех "Ка-52" (например) , РЛС будет только у одного?
Если она входит в общую компоновку вертолета...
Хде Вы енто всё вычитываете?!
 

Niki1979

Активный участник
Сообщения
901
Адрес
Болгария
:) Да современные компьютеры (которых можно впихнуть на борту "Апач"-а могут взять и много тысяч целей на сопровождение - сопровождение на проходу.
 

boyan

Активный участник
Сообщения
701
scout написал(а):
Но я думаю что ставится ТЗ,и потом вроде тендера будет,котори лучше тот и поставят.
А раз ты уведомлен в этом какой стоит на Ми-28?
Н025 или "Арбалет"?
Да я не удоведомлен :) я там работал. Никакой пока не стоит. Есть дополнение к ТЗ со звездочками :) . Сейчас обкатают на Ка-52, а потом видно будет. А рязанский пока стоять не будет, это же все ПМО переделывать, Джанджгава на это не пойдет.
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
Бывалый написал(а):
scout написал(а):
А шас представ себе группа Ми-28Н или Ка-50/52.
В группе 3 вертолёта,РЛС только у одного...
С какой стати в группе из трех "Ка-52" (например) , РЛС будет только у одного?
Если она входит в общую компоновку вертолета...
Хде Вы енто всё вычитываете?!
Бывалый, вообще-то scout дело говорит.
Три Ка-50 и один Ка-52. Просканировал поле боя, распределил цели (возможность для этого есть) Удар - уход...
Можно четверу Ка-50 и Ка-52 на командование... Четверки могут меняться, а Ка-52 на доразведке и целеуказании останется...
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
Redav написал(а):
Бывалый, вообще-то scout дело говорит...
Не спорю...
Но для этого надо демонтировать с каждого второго "Ка-52" установленную РЛС...
Вот тогда дискуссия пойдет и дальше в правильном направлении)))
А так... :)
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
Бывалый написал(а):
Так получается нужна такое количество целей брат на сопровождение.
boyan написал(а):
Есть дополнение к ТЗ со звездочками
А какие можно узнать?
А на шот количества целей,неужели такая разница 20 против 240?

Бывалый написал(а):
С какой стати в группе из трех "Ка-52" (например) , РЛС будет только у одного?
Если она входит в общую компоновку вертолета...
Хде Вы енто всё вычитываете?!
Тактика использования у АН-64D Апачи такая:
Летят в-группе по 3-4 вертолёта АН-64D,из них только на одной стоит РЛС "LONGBOW",который и обеспечивает остальным целеуказание.
Ну я думаю что на Ка-50/52 и Ми-28Н тактика не будет другой.
Вот читай:
взаимодействие вертолетов в группе с целеуказанием с ведущего на ведомые и обмен данными между вертолетами;

http://www.atv.ru/news/world/2004/03/31/min/
 
Сверху